|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот решили смотаться в Мексику. На машине. Кто-то из знакомых крутил пальцем у виска, кто-то завидовал. Но последователей наверняка не будет - в этом столетии точно. План был таков - сначала рвать на сколько можно на запад и заночевать где-то между Нашвилем и Мемфисом. Далее Hot Springs в Арканзасе, потом Сан Антонио в Техасе и наконец Монтерей в Мексике - там 4 дня на разграбление. План таки удался - мы вот вторую ночь уже в Монтерее. Впечалении по американской части было тоже достаточно - но я о них вскользь - только о самых ярких. - Мы удрали от очередного урагана на Востоке, в первую ночь узнали что он завалил наш родной Мериленд, во вторую - что он уже добрался до Кноксвиля (города Стукачей) в Теннеси. На Техас его уже не хватило - но Сан Антонио встретил нас диким холодом в 10 градусов по родному Цельсию, да и в Монтерее надо сказать совсем не жарко. - Мы узнали что сексуальный маньяк Клинтон родом из Арканзаса и начинал свои похождения именно в Hot Springs. - В Техасе даже на мелких дорогах ограничение в 75 милев и я немного удивился кады жопис стал нас посылать по всяким беням. Но это оказалось очень правильно - движения там никакого в отличии от I-35 которая вся забита - до Сан Антонио. Таже в Техасе все светофоры импотенты - не стоят, а лежат. Немного нервничали с перездом границы в Мексику и начались у нас мелкие казусы. Миль за 18 я попытался срулить на какой-то тол который идет прямиком в Мексику - но андрюшок-жена вовремя остановила. И правильно сделала - тол был для каких-то машин со спец разрешениями. При перезде границы мы завернули в загон для декларации. Там сразу поняли, что мы ошиблись - но все равно тшательно ошманали. Мы стали искать место, где оформить туристические карточки и пермису де кочу (разрешение на машину) и случано попали в толпу машин возвращаюшихся в америки. Нас облепили радостные мексы и стали мыть нам стекла и впендюривать всяку ерунду - и мы вдруг сообразили что возвращаемся на землю обетованную так и не побывав в Мексике. До посленего свала было метра 2-3 и надо было пересечь 2 ряда плотно забих жаждущими в америки. Один мойшик стекол быстро оценил ситуацию и свой шанс неплохо заработать - разрулил потоки за несколько секунд и освободил нам проход. И заработал кучу денег - 2 доллара и 25 центов. Мы наконец достигли офиса по заполнению всяких бумажек - правда с третьего раза. Еше разок плутанули - но не так критично. Бумажки оформляли где-то минут 40. Я как-то перепутал как правильно даты писать - не по американски. Дату рождения нормально написал - а дату въезда - по американски. Ну перечеркал все, написал сбоку. Ничего - пустили. Мы как-то упустили то, что в жописе мексиканских карт нету. Проблему эту я сегодня решил (расскажу как позже). Если ехать не в городе - они вобщем-то и не особо нужны - жопис основные трассы показывает - по крайней мере в Мексике. Но вот найти конкретный адрес - это проблема. Но об этом завтра, щас спать пора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 08:05 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересно, туда можно с пушкой если есть лицензия в штатах на скрытое хранение...или ты туда даже без газового балончика поехал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 13:07 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown интересно, туда можно с пушкой если есть лицензия в штатах на скрытое хранение...или ты туда даже без газового балончика поехал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 05:28 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, мы в Мексике. Вроде все формальноси оформлены, даже есть страховка на машину. Я так немного выпал в осадок по поводу местных правил дорожного движения. Знак показывает ограничение в 70 км.ч - правда все едут раза так в полтора быстрее. Подстраиваюсь под поток - так все равно безопастнее. В конце концов трасса становится трассой и ограничение вырастает до 110 км.ч - терпимо. До Монтерея 200 км - пустыня. Ну не совсем - полупустыня. Кусты и какие-то пальмо-кактусы. Выглядит вполне экзотично. Надо сказать что Техас меня разочаровал. Я его представалял таким кактусо-пустынным. На поверку вышло, что где-то он был похож на Огайо с Индианой, где-то смахивал на Канзас, где-то был явно Кавказом в районе Минеральных Вод и Пятигорска. А вот Мексика после Ларедо действительно была Техасом в моем предсталении. До Монтерея мы доехали без особых приключений, но надо было найти гостиницу и тут нам "повезло". У нас была карта Мексики купленная за 6 мериканских рублей в офисе оформления документов, и это было существенное подспорье. Улица на которой была наша гостиница там была обозначена. Вконец запутовшись в местных развязках, мы остановились у местного 7-11. Тут сразу к нам подскочил местных мекс и начал что-то вещять. Выудив одного ребенка в качестве толмоча, мы выяснили, что парковаться тут нельзя. Как мне показалось - вся работа этого мекса была охранять эти 3 парковочных места от залетных машин типа нашей. Машину мы перепарковали и насели на него, где мы собственно говоря находимся. Он позвал манагера. Манагер достаточно быстро врубился и показал нам место на карте. Потом стал что-то объяснять, что осталось для нас загадкой. Мы его поблагодарили и в течении минут 15 таки нашли нашу гостиницу. На следующий день была предпринята попытка таки обзавестись местным жописом. Гостиничный персонал рекомендовал нам местный Office Depot. Мексиканских жописов там не оказалось, да и как выяснилось - дорогая это штука тут - около 200 зелени за самую простую модель. Но мексы попытались нам загрузить мексиканские карты на наш жопис. После 40 минут безуспешных попыток я понял что достаточно только купить дополнительную SD карточку - осталное я могу сделать сам. Что вобщем-то и сделал уже в гостинице - но пришлось поплясать. В конце концов карты были загружени и это надо сказать большое подспорье. Хотя, это все же далеко от совершенства. Во первых - почему то проблема с вводом конкретного адреса. Жопис под конец тебе выдает 5-10 вариантов, которые совсем не то что нужно. Еще хуже, если у него только один вариант, и он просто молча туда тебя посылает. Совсем на другую улицу не говоря уже о номере дома. Так мы и накололись. А поиск по имени работает гораздо лучше - посылает уже в нужную точку и показывет тот же адрес, что ты и пытался ввести. Вождение в Мексике близко к российскому и я тут же вспомнил все свои наглые привычки. Линии не соблюдаются, все лезут в меру своего хамства, надо сказать не маленького. Я читал, что на мексикансих дорогах часто встечаются ничем не обозначеные лежащие и достаточно крутые полисы. И это так. И будучи к этому готов, я все таки долбил на них свою машину. Нужна привычка за доли секунды увидеть этого вредного полиса. Мексы - очень отзывчивый и добрый народ. Наверно они не любят мериканцев и обзывают их всякими грингами - но к русским относятся с симпатией. Мы говорим, что мы русские (что вобщем-то правда) - без подробностей. На англиский переходим только если это было предложено со стороны мексов. Мы поехали в парк и я нашел вполне приличную паркову недалеко. Но хотелось быть увереным что тут можно парковаться. Увидели пару в рядом стоящей машине. Я опять извлек ребенку в качестве толмоча - но ребенка им только сказала - коча. Я тогда ткнул пальцем в землю и произнес в вопросительном тоне - пермиса? Услышав в ответ ободрительное бормотание - мы поняли - можно. Так что и без языка можно изъясняться - если есть желание. Сегодня пошли в местный Исторический Музей. В кассе поинтересовались - кто мы таки и спрашивали - парле ву франсе, и что-то про итальянский. Мы сказали что мы и Руссии. Минут через 10 нас нашла приятная деваха и стала спрашивать по англицки - не нужна ли нам персональная экскурисия. Мы поинтересовались - на русском, нет - на англиском. Тоже не плохо. Часа полтора нам эта деваха вещала про экспонаты и Мексиканскую историю - было очень интерестно. Мы хотели ей дать типсы, но она гордо отказалась, сказав что ето ее contribution в государственное дело. Вот и такие мексы бывают. И было очень приятно. Некоторые начинают разговаривать (по англиски) прямо на улице. Все очень дружелюбны. Я сегодня сделал некое количество фоток, но погода еще стоит облачная и холодная. По приезду опубликую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 06:29 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Мы говорим, что мы русские (что вобщем-то правда) - без подробностей. На англиский переходим только если это было предложено со стороны мексов. Не на русском же вы с ними общались, в самом деле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 07:24 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown интересно, туда можно с пушкой если есть лицензия в штатах на скрытое хранение...или ты туда даже без газового балончика поехал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 11:38 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я спросил помоту что за мексику рассказывают настоящие страсти в немецких путеводителях, типа гасият прямо в центре города возле банкоматов, на автобусы с туристами ведется конткретная охота, переодические перестрелки в том же монтеррее прямо на улице, да и студентов конкретно поуменьшилось в том же монтеррее из-за дикого криминала.. короче в мексику ехать как говория в немецких путивеодителях ьдрингенд абгератень.. только гондурас, гватемала и сальвадор в том раене еще криминальнее.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 15:35 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael andrushok Мы говорим, что мы русские (что вобщем-то правда) - без подробностей. На англиский переходим только если это было предложено со стороны мексов. Не на русском же вы с ними общались, в самом деле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 18:34 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown я спросил помоту что за мексику рассказывают настоящие страсти в немецких путеводителях, типа гасият прямо в центре города возле банкоматов, на автобусы с туристами ведется конткретная охота, переодические перестрелки в том же монтеррее прямо на улице, да и студентов конкретно поуменьшилось в том же монтеррее из-за дикого криминала.. короче в мексику ехать как говория в немецких путивеодителях ьдрингенд абгератень.. только гондурас, гватемала и сальвадор в том раене еще криминальнее.. Прогулялись мы по местному парку позовчера ночью. Куча целующихся и тискающихся. Ляпота. Мы таки никого не интересовали. Надо сказать, что мериканцев здесь почти нету. Мы еще никого не встретили. В отеле остановилась еще одна семья из Англии, а так - все местные. Наверно все летают самолетами в Канкун. Я собственно и начал с того, что наше решение было не совсем обычным. И еще - я не знаю, совпадают ли мексиканские каникулы с мериканскими - но такое впечатление что никто не работает. Вчера был четверг - вполне рабочий день. Куча гуляющих посредине дня с детьми. Детские площадки забиты, яблоку упасть некуда. Вся Мексика отдыхает. Наверно Пасха у католиков скоро? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 18:50 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Наверно Пасха у католиков скоро? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 19:06 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата Наверно Пасха у католиков скоро? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 19:18 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Наверно все летают самолетами в Канкун. Я собственно и начал с того, что наше решение было не совсем обычным. Этим летом я буду работать в Колорадо, планирую объездить парки Юты и Аризоны, если будешь в наших краях, дай знать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 20:58 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Надо сказать что Техас меня разочаровал. Я его представалял таким кактусо-пустынным. На поверку вышло, что где-то он был похож на Огайо с Индианой, где-то смахивал на Канзас, где-то был явно Кавказом в районе Минеральных Вод и Пятигорска. А вот Мексика после Ларедо действительно была Техасом в моем предсталении. Даллас, хустон - они во влажном тропическом климате, cан антонио в "semi arid" - полузасушливый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 21:05 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld-, Спасибки. Врядле в Колораде мы бум этим летом, хотя - кто знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 05:21 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Некие гастрономические наблюдения. Многие знают мексиканское блюдо фахита. Не скажу все - но многие. И наверно все, кто не против отведать мексиканской кухни. В америках, даже как я успел попробывать в Техасе - фахита стандартна. Тебе приносят горячий протвинь с только что жареным мясом, плюс жареный зеленый сладкий перец и лук. Как side dish идет желтый рис, сметана и бобовая бяка (которую я обычно не ем). Могут еще дать авокаду. Ну и теплые пшеничные тортилки. Так было везде в америках и наверно будет еще лет 500. Я не скажу, что это не вкусно - все зависит от ресторана и качества продуктов. Заехали мы сегодня в один, надо сказать совсем не дешевый ресторанчик. Нас привлек гриль, что стоял на улице. Солидный такой гриль с вполне солидным мексом в качестве повара внутри. Вроде забегаловка в виде бунгало с соломеной крышей - но очень респектабельная обстановка внутры. Ты заказывешь и повар на улице тебе готовит. Даже можно посмотреть процесс. Принесли фахиту. Я не буду говорить, что это самая правильная фахита. Может в других районах Мексики ее готовят совсем по другому. Может даже в америках она правильная тоже. Но это была самая вкусная фахита, которую я ел. Мясо было не нарезано, а лежало как стейк - правда достаточно тонкий. Удовольствие его нарезать было оставлено мне. В дополнение была печеная луковица и печеная картошка - и ничего более. Печеная картошка очень напоминало, как я пек картошку в детстве на углях. Тортилки были маленькие и кукурузные. И - никаких бобовых бяк, сметаны и риса. И авокадо. Все очень просто и со вкусом. Вобщем, как бы Лена выразилась - мням, мням. Уверен, не зря съездил в Мексику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2013, 05:40 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Так же пара ребенков из трех изучали испанский да еще детей туда взял... автор В южном штате Герреро мексиканская полиция обнаружила тайное захоронение жертв организованной преступности. Представители местной прокуратуры в воскресенье, 6 июня, что в районе одного из серебряных рудников города Таско, который расположен в 190 км от Мехико, обнаружили 39 трупов со следами насильственной смерти автор В начале апреля 2011 года на северо-востоке Мексики было найдено массовое захоронение 72 жертв мексиканской мафии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 11:15 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
андрюшок пишет за рестораны, похоже можно даже туристам заходить. я свое детство провел не в мексике.. в таком маленьком захолустном городке в котором даже в совковое время поход в ресторан означал как минимум на 50 процентов встречу с местными гопниками и возможно поножовщину.. кстати пробило в прессе недавно все таки за мой город и уже несколько человек с разных уголков земного шара давали мне ссылку..типа иностранцы решили прокатицца, все таки унесли ноги и выложили все в интернет. пару месяцев была по украинскому тв страшилка, не ежжайте в мексику. один с макеевки купил путевку,поехал с женой туда. после 3 дней фестиваля мужика пристрерили, жену похитили. а про одного питерского циркача которого в акапулько в полиции убили, наверняка все читали.. можeт в мексике вся чернуха происходит либо с теми кто много знает либо с теми кто вообще не имеет о ней представления :) у меня была знакомая с москвы, работала в посольстве в коста-рике. часто мне рассказывала за те места. любовников себе находила экзотично. в коста-рике было мало, так она в гватемалу через никарагуа, сальвадор и гондурас ездила на местном автобусе в котором едут мексы вместе со своими курами и козами. а к одному ганяла в ливан, как раз в то время когда там бомбили.. и ничего с ней не случилось, щас живет себе в москве после бурной жизни) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 14:33 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
40 минут назад пересек порог родного дому и разгрузил весчи. Сегодня сделали последние 1043 мили, что вобщем-ио было не очень легко. А про Мексику не верьте - там все хорошо, нам понравилось. Подробности позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 08:52 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown андрюшок пишет за рестораны, похоже можно даже туристам заходить. я свое детство провел не в мексике.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 09:03 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик экстремал, судя по новостям, там что-то еще хуже ранней Чечни с зинданами, похищенями и мафиозными разборками, да еще детей туда взял... Я тщательно выбирала дороги по которым будем ехать, гостиницу и места в которые предполагалось ходить. Я внимательно изучала комментарии в Trip Advisor и надо сказать, что они оказались очень полезными и верными. От границы идет дорога с толом - она контролируется армией и полицией. Параллельно идет обычная дорога - ей пользоваться не советуют. Если местность не внушала доверия - мы просто предпочитали не останавливаться. Kогда по дороге от границы дочка запросилась остановиться поесть, я ответила, что сначала мы доедем до города. Andrushok заправился еще перед границей - так что бензина было достаточно. Парки в которых мы гуляли очень хорошо патрулировались и мы все чувствовали себя в безопасности. Даже вечером там было много семей с детьми и как уже отметил andrushok -влюбленных Гостиницу я выбрала одну из лучших в городе европейской сети со штаб квартирой в Англии. Вокруг были хорошие ресторанчики. У дверей гостиницы всегда дежурил охранник. Уже в последний вечер начитавшись страшилок от уважаемых коллег с уважаемого сайта sql.ru, я начала волноваться. Когда andrushok 15 минут отсутствовал отлучившись в соседний алкогольный магазин за пивом, я подошла в персоналу госиницы и меня заверили что здесь безопасно. Действительно через несколько минут появился andrushok и объяснил что его задержка была связана с тем что он ждал резчика колбасы который так и не появился (уже по-видимому праздновал пасху) Очень многое зависит от района. В городе Вашингтоне где я имею честь трудиться могу "порекомендовать" такие кварталы, что если зайти туда среди бела дня - мало не покажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 18:52 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Очень многое зависит от района. В городе Вашингтоне где я имею честь трудиться могу "порекомендовать" такие кварталы, что если зайти туда среди бела дня - мало не покажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 19:14 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Lulechka Очень многое зависит от района. В городе Вашингтоне где я имею честь трудиться могу "порекомендовать" такие кварталы, что если зайти туда среди бела дня - мало не покажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 19:39 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай у меня сложилось впечатление что после, того как толпа государственных служащих схлынывает с работы в районе 6-ти часов, весь Вашингтон-столица один сплошной такой район. Кстати в Мексике мы бомжей, по крайней мере в их российском и американском виде, не наблюдали. В вот в Сан Антонио (это Техас) подъезжая к гостинице в даунтaуне за милю до нашей гостиницы под мостом увидели настоящее скопище бомжей. Мост был достаточно широкий и там образовалось настоящее бомжиное поселение. Я вспомнила Незнайку на Луне (там Hезнайка когда бомжевал на луне как раз ночевал под подобным мостом). Я испугалась, что в гостинице будет не безопасно - но все было хорошо. Ближе к гостинице тоже была часть моста - но там бомжей вообще не было, их по-видимому оттуда гоняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 19:46 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не спец по Вашингтону. Просто когда мы там туриствовали поразило. Центр, министерство чего-то там, толпы людей в костюмах неожиданно исчезают в метро и на улицах появляются жутковатые личности, которые медленно подтягиваются завидев тебя .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 20:22 |
|
андрюшок-мексиканец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Критик экстремал, судя по новостям, там что-то еще хуже ранней Чечни с зинданами, похищенями и мафиозными разборками, да еще детей туда взял... Я тщательно выбирала дороги по которым будем ехать, гостиницу и места в которые предполагалось ходить. Я внимательно изучала комментарии в Trip Advisor и надо сказать, что они оказались очень полезными и верными. Но что делать в Монтерее, который совсем не на море ? Оно стоило того ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 21:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=14105216&tid=1013370]: |
0ms |
get settings: |