powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Чёт скушно тут у вас совсем
15 сообщений из 115, страница 5 из 5
Чёт скушно тут у вас совсем
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ХБ 
...
Ваше представление о капитализме как "за мои деньги - все что угодно!" - это представление очевидно вывезено из раши 90-х годов, и оно вполне соответствует правилам "дикого капитализма" которого в США давным-давно нет. Увы.
А разрешите вам не поверить, однако. По крайней мере предъявите доказательства того что что бы купить за пять лимов хату надо предъявить документы на другую площадь. Как-то совсем не вериться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ХБ
Участник
andrushok 
ХБ 
...
Ваше представление о капитализме как "за мои деньги - все что угодно!" - это представление очевидно вывезено из раши 90-х годов, и оно вполне соответствует правилам "дикого капитализма" которого в США давным-давно нет. Увы.
А разрешите вам не поверить, однако. По крайней мере предъявите доказательства того что что бы купить за пять лимов хату надо предъявить документы на другую площадь. Как-то совсем не вериться.
Вот в этом основная проблема общения с компатриотами.
Я, голубчик, не имею намерения предоставлять вам сканы справок с чернильными печатями. Нормальным дображелательным людям, с которыми я все более привыкаю общаться на западных форумах, заинтересованы в вежливом, дружелюбном и доверительном (в смысле, презумпция доверия) общении.
Я понимаю, что вы здесь записной и штатный тролль, и мое сообщение предназначалось не вам, а тем вменяемым читателям которых может заинтересовать эта тема. Знаете что, - вы внесите меня в игнор и все будут довольны.
...
Ronib3
Участник
Да и в нормальных рентовках спрашивают о доходах и если доход ниже минимума, который они считают нужным то отказывают в ренте. Обычная практика по всей Канаде.
...
Ronib3
Участник
andrushok 
ХБ 
...
Если есть несколько покупателей одновременно и Вы - русский и вам ее продали, а не другим то значит настоящая стоимость не 5 а 2.5- 3 всего. В противном случае вас вычеркнут из списка и продадут другому если даже Вы заявились первый.
...
Фотография andrushok
Участник
ХБ 
andrushok 
пропущено...

Вот в этом основная проблема общения с компатриотами.
Я, голубчик, не имею намерения предоставлять вам сканы справок с чернильными печатями. Нормальным дображелательным людям, с которыми я все более привыкаю общаться на западных форумах, заинтересованы в вежливом, дружелюбном и доверительном (в смысле, презумпция доверия) общении.
Я понимаю, что вы здесь записной и штатный тролль, и мое сообщение предназначалось не вам, а тем вменяемым читателям которых может заинтересовать эта тема. Знаете что, - вы внесите меня в игнор и все будут довольны.
Уважаемый товарисч ХБ, давайте для начала заметим что троллей навешивать вы первые начали. Может это и принято на западных форумах, где все такие супер-пупер вежливые как вы наверно. Ну а у нас все по-простому кто так обзывается, тот сам так называется. Думаю с детства еще не забыли.

А ваша байка про хату за пять лимонов выглядит странно. Ну ваша реакция на саму мылсь о странности - а ты сам то тролль - вполне потверждает оную. Можно еще че нить придумать в том же роде - аккурат занятие для троллей. Удачи.
...
Фотография andrushok
Участник
Ronib3 
Да и в нормальных рентовках спрашивают о доходах и если доход ниже минимума, который они считают нужным то отказывают в ренте. Обычная практика по всей Канаде.
Это и обычная практика в америках тоже. Ну и что?
...
Фотография SandalTree
Участник
ХБ 
Я по приезду искал съёмную квартиру, нашел чистенький район, удивительно небольшая плата, и у меня в офисе спросили: какая у вас зарплата? Я назвал. Мне ответили: нет, мы не можем сдать вам квартиру, здесь пожно поселиться только если у вас зарплата _меньше_ (ну, скажем, $50000), такие у нас правила. Извините.

Это не социальное жилье, не гетто, просто способ социального регулирования - селить под одной крышей людей с близким уровнем дохода, чтобы никто никому под дверью не срал.
Удивительное рядом. А я всегда думал что они отказывают по причине того что-б обезопасить себя от вашей неплатёжеспособности.
ХБ 
Аналогично, в другую сторону - в очень дорогих высотках стоящих у тропического пляжа, где одна квартира на этаж, и стоимость начинается от 5 миллионов, (как мне рассказали) - даже если вы готовы заплатить, вам не продадут если это будет вашим _единственным_ жильём. Если у вас есть еще зимние аппартаменты, где-то в большом городе - пожалуйста. Такой способ защиты от нищебродов.
Имхо, это вообще шедевр. Я слышал что могут отказать в продаже если вы отказываетесь соблюдать права ассоциации, либо ассоциация проголосует против вас.... А хозяин квартиры ИМЕЕТ ПРАВО продать её любому и ему похер справка о наличии другого жилья.

Возможно, в каких-то ассоциациях и прописано про "второе жильё", но думаю это не главное. А вдруг вы снимаете пентхауз на Манхеттене и решили себе дачу в Майами прикупить. Вам не продадут?
...
Фотография ХБ
Участник
местные "смотрящие" с привычной сноровкой вцепились в мелочь, забыв про тему дискуссии.
А тема - соотношение элементов капитализма и социализма в Штатах. Мой пойнт - "жёлтый дьявол" сейчас здесь не всесилен, на уровне малых сообществ могут доминировать социальные правила регуляции, и это не означает что "америка погрязла в социализме".
Вот в России как раз наоборот, престижность труда(вообще) крайне низка, авторитет денег очень высок, социальность (уважение правил социума) стремительно деградирует, гражданственность отсутствует.
Увы, эксперимент большевиков увенчался успехом, выведена "новая историческая общность людей - советский народ", живущий с мечтой "чтобы у нас все было и нам ничего за это не было".
...
Фотография ХБ
Участник
SandalTree 
А вдруг вы снимаете пентхауз на Манхеттене и решили себе дачу в Майами прикупить. Вам не продадут?
жилье в Майами? Безусловно продадут, Майами это та еще помойка.
Вообще, мой пример про квартиру в пляжном небоскребе возможно не типичен, как и город в котором я об этом слышал. Это только российские нувориши считают "пентхауз в Майами - это круто". В штатах есть небольшие городки "старых денег", где свои порядки и чужих очень не любят. Например, в этом же городе под давлением "коммьюнити" закрыли небольшой аэропорт, в основном местные линии и частные самолёты. Потому что мешают, шумно, и вообще незачем. По-моему, это плохо, но это как раз и есть проявление "жёлтого дьявола", и не нам туда соваться со своим уставом.
...
Ronib3
Участник
SandalTree 
Возможно, в каких-то ассоциациях и прописано про "второе жильё", но думаю это не главное. А вдруг вы снимаете пентхауз на Манхеттене и решили себе дачу в Майами прикупить. Вам не продадут?
Еще играет роль какие жильцы живут рядом: если в этом доме, рай оне живут спецы раблтающие на организации/конторы стратегического направления то службы безопасности не поаволят продать квартиру дом кому попало дабы избежать контакта таких работников со службами иностранных государств - даже если будете платить тройную цену.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ronib3 
SandalTree 
Еще играет роль какие жильцы живут рядом: если в этом доме, рай оне живут спецы раблтающие на организации/конторы стратегического направления то службы безопасности не поаволят продать квартиру дом кому попало дабы избежать контакта таких работников со службами иностранных государств - даже если будете платить тройную цену.
Мы вроде не особые случаи рассматриваем.
...
Фотография SandalTree
Участник
ХБ 
Увы, эксперимент большевиков увенчался успехом, выведена "новая историческая общность людей - советский народ", живущий с мечтой "чтобы у нас все было и нам ничего за это не было".
Ну так ведь об этом и речь!!!!

Посмотри кто голосует за Обаму, это те кто хочет сытой жизни на халяву.
Вся его риторика пропахла "отнять и поделить" - аля Лукашенко и Чавес.

Да, он прямо ничего не утверждает. Читайте между строк. Электорат хавает, им только этого и надо. Вдаль никто не смотрит.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
ХБ 
Ну так ведь об этом и речь!!!!

Посмотри кто голосует за Обаму, это те кто хочет сытой жизни на халяву.
Вся его риторика пропахла "отнять и поделить" - аля Лукашенко и Чавес.

Да, он прямо ничего не утверждает. Читайте между строк. Электорат хавает, им только этого и надо. Вдаль никто не смотрит.
румынка их андрошонкиного офиса!

ну наконецьто прищел СандалТрее и все нам обьяснил.
румынка, вспомнив свое социалистицческое прошлое,
порешила ОТНЯТь у всех паркинг, ПОДЕЛИТь на всех по равну,
а остальное пропить у пивного ларька
...
LenaV
Участник
ХБ 
В штатах есть небольшие городки "старых денег", где свои порядки и чужих очень не любят. Например, в этом же городе под давлением "коммьюнити" закрыли небольшой аэропорт, в основном местные линии и частные самолёты. Потому что мешают, шумно, и вообще незачем. По-моему, это плохо, но это как раз и есть проявление "жёлтого дьявола", и не нам туда соваться со своим уставом.
есть такое дело.
у нас тут сильно практикуется.
то летний детский лагерь закрыли,
т.к я думаю что не понравилось,
что там детки из не очень обеспеченых семей бывают.
то просто городок решает, что на своей територии
нельзя строить дома меньще, чем за какую-нибудь кругленнькую сумму.
ну что ж - хозяин-барин.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
ХБ 
.
хозяин-барин.
Слился