powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Найдены документы (в Москве) иностранки из NY.
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Найдены документы (в Москве) иностранки из NY.
Фотография akuz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вобщем вся эта дискуссия наглядный пример различия менталитетов между Россией (высоко-нравственной страной) и Западом (населенном козлами). Человек на Западе (в 99% случаев) просто уже давно отнес бы или отослал бы паспорт либо в полицию, либо по указанному в нем адресу, либо в посольство.

Где ты нарыл эту статистику? Может быть ты сам попадал в подобную ситуацию или кто-то из твоих хороших знакомых тебе это расказал или ты вычитал это в средствах массовой информации или тебе просто так кажется или это расхожее мнение?

Меня, честно говоря, уже задолбала эта игра наши - не наши. Ты чё думаешь, если бы Cooper жил бы в Лондоне, а не в Москве у него бы вопроса "Что можно с этого поиметь?" не возникло бы? Просто в России возможности шире.

Читай название ветки внимательно - "Наши за рубежом", этим всё сказано. От того, что ты переедешь в "цивилизованную" страну ничего не меняется. Различие лишь в том, каким говном тебе засирают мозги, там одним, здесь другим. Суть одна - игра на высоких чувствах и подмена ценностей. Это как у собачки Павлова - лампочка зажглась, значит жрать пора. Просто в России эта цепочка покороче, на Западе подлиннее и не столь очевидна. В итоге, в результате длительного раздражения, высокие чувства вырождаются и атрофируются и остаётся одно лицемерие и инстинкт самосохранения.
У кого-то больше развито лицемерие, у кого-то инстинкт самосохранения, в этом и есть главное отличие между Западом и Россией.

Эпизод из далёкого детства.
Шел я с матерью мимо пустой остановки и увидел кошелёк, по всему видно туго набитый деньгами. Я предложил матери взять его - всё равно хозяин уже не найдёт, а кто-нибудь подберёт, так почему же не мы. В ответ она сказала - ну и пусть подбирает, если у него мозгов нет, кошелёк не наш и нам он не нужен. Меня раздирало любопытство, давай хоть глянем, сколько там денег, может там адрес хозяина есть. Мать ответила, даже не смотри на него, сделай вид, что ты ничего не заметил. Тогда я ничего не понял и долго ещё мать упрекал.
Теперь понимаю - это был инстинкт самосохранения. Ине надо искать здесь каких-то высоких материй.

Cooper, в твоём случае инстинкт не сработал, любопытство победило, ничего, в следующий раз будешь умнее.
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexander_Chepack
Участник
Кошельки знакомым возвращали в Англии. Как я сказал - знакомым даже в Москве карманник документы вернул - в почтовый ящик подкинул. И другие знакомые, вместо того, чтобы снять бабки с чужой карточки забытой в банкомате с уже введенным PIN-кодом, вынули карту и отнесли в банк.

То, что Cooper от переезда куда бы то ни было не изменился бы - согласен полностью.
...
Фотография akuz
Участник
Как я сказал - знакомым даже в Москве карманник документы вернул - в почтовый ящик подкинул.

Так что вот Cooper, подкинешь ты найденные документы в почтовый ящик, а тебя карманником назовут.
...
Фотография Cooper
Участник
То, что Cooper от переезда куда бы то ни было не изменился бы - согласен полностью.

Ох, ребяты, по-мойму, Вы не правы. Знавал я людишек, которые кординально менялись после переезда за границу и пару лет житья тама. Да и не в лучшую сторону (хотя можно и в лучшую, а можно и не измениться). Да чего там далеко ходить. Даже переезд из деревни или маленького городка в Москву, ох как сильно меняет человека.
...
Фотография akuz
Участник
Ты лучше скажи, что с документами то сделал?
...
Фотография Cooper
Участник
2 akuz

Ничего не сделал. Собираюсь отдать, но то времени нет, то влом.
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Найдены документы (в Москве) иностранки из NY.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]