Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Россия и русский народ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 1с-буххе-кхе Я ни понил, что, если ты расийский иврей, то мы - нерусские штоль? Паисни, каким образом наличие нирусских расиян мишаит гаварить пра русских? ЗЫ я сам нирусский, аднако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 13:59 |
|
||
|
Россия и русский народ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата русские не умеют врать, это противно их природе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 03:10 |
|
||
|
Россия и русский народ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в трамваях - это не ложь, это борьба за выживание. не знаю как в других городах, у нас трамваи для самых бедных. или романтиков ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 05:49 |
|
||
|
Россия и русский народ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много много лет сплава по горным рекам (привозил и трупы) приучили меня к планированию тактики прохождения сложных порогов с учетом национальности. Только в паре с русским я могу расчитывать на его помощь даже при угрозе его жизни. Евреи и кавказцы борются (кавказцы мужественно) только за свою жизнь. Кавказец может рисковать своей жизнью только ради кавказца. Русский в такой ситуации не задумывается о национальности. Сплавлялся и с америкосами. Их штатные спасатели - супер-профи, но спасают только своих. Когда ты ему кричишь, что кильнулся русский и нужна помощь, то он с белозубой улыбкой заявит, что ему не положено рисковать своей жизнью, а значит и жизнью своей группы. Рядовые сплавщики не только не будут рисковать собой во имя тебя, но и будут карабкаться на Raft по твоей спине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 09:19 |
|
||
|
Россия и русский народ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k в трамваях - это не ложь, это борьба за выживание. не знаю как в других городах, у нас трамваи для самых бедных. или романтиков ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 09:49 |
|
||
|
Россия и русский народ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯнеЯ Много много лет сплава по горным рекам (привозил и трупы) приучили меня к планированию тактики прохождения сложных порогов с учетом национальности. Только в паре с русским я могу расчитывать на его помощь даже при угрозе его жизни. Евреи и кавказцы борются (кавказцы мужественно) только за свою жизнь. Кавказец может рисковать своей жизнью только ради кавказца. Русский в такой ситуации не задумывается о национальности. Сплавлялся и с америкосами. Их штатные спасатели - супер-профи, но спасают только своих. Когда ты ему кричишь, что кильнулся русский и нужна помощь, то он с белозубой улыбкой заявит, что ему не положено рисковать своей жизнью, а значит и жизнью своей группы. Рядовые сплавщики не только не будут рисковать собой во имя тебя, но и будут карабкаться на Raft по твоей спине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 13:11 |
|
||
|
Россия и русский народ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЯнеЯ: на кавказе много народов живет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 17:24 |
|
||
|
Россия и русский народ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такие слова как "русский", "немецкий", "еврейский", "английский" имеют целых 3 значения - географическое, физиологическое и культурологическое. О каком же значении слова "русский" мы ведем речь в данном случае? Кажется не о географическом, с ним обычно все более-менее понятно. Русская природа - это когда зимой дороги из снега, а летом из грязи :). Если мы говорим о физиологическом аспекте, то тогда нужно исследовать: форму носа, цвет глаз, интенсивность роста волос. Но евгеника - тоже вроде не тема этого топика, или я ошибаюсь? Если же мы говорим о культуре, о духовном, то тут по-моему надо скорее говорить о приоритетах, об основных решаемых проблемах и о методическом своеобразии русской цивилизации. Поэтому пункты 1-4 предлагаю заменить на такие (соответственно): 1. (о гостеприимстве) Русской культуре свойственна открытость другим культурам 2. (о скромности) В русской традиции самоограничение обычно относят к добродетелям. Вообще русская цивилизация - цивилизация этиков. 3. (о честности и справедливости) В русской культуре большое место занимает проблема поиска правды 4. (о самокритике) Русской интеллигенции свойственна рефлексия Приведенные мной положения кажутся мне более соответствующими действительности по двум причинам. Во первых из них изъят оттенок необходимости, они только говорят о "большинстве случаев", "общей тенденции". Во вторых из них изъят оттенок физиологический и заменен на культурологический. Без этих корректировок положения 1-4 просто-напросто не верны формально. Действительно, как любое утверждение о необходимости, положения 1-4 могут быть опровергнуты примерами - привожу пример. Если у человека фамилия Иванов и физиологические признаки истинного русака, то я вовсе не могу рассчитывать что он гостеприимен, скромен, справедлив и самокритичен. Добавлю для тех кто паче чаяния не поверит и решит провести эксперимент - истинного Иванова Вы не найдете ни одного. Если же говорить о богатствах русской цивилизации "в фамилиях", то для меня несомненно, что к ним необходимо причислить такие: Державин, Пушкин, Гоголь, Фет, Малевич, Шагал, Эйзенштейн, Чехов, Блок, Берггольц, Пастернак, Искандер, Фридман, Лобачевский, Менделеев, Ландау, Зощенко, Евтушенко... - не одними Есениным, Ломоносовым, Некрасовым, ..., не одними Иванами да Марьями богата Россия! И одна из основных ее особенностей состоит как раз в том, что русское по культуре далеко не всегда совпадает с русским по физиологии. Не получится евгенику на Руси привить. И слава Богу что это так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 00:18 |
|
||
|
Россия и русский народ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
русский А наблюдение других национальностей есть - татар, чуваш, башкир, смешанных? С нами один татарин много лет (с перерывами) ходит. Фрукт сам в себе. От тяжелых общественных работ всегда уходит (в этот момент пишет дневник), но когда деваться некуда, то очень стойко переносит все невзгоды. Скромен, тих, не способен на гадости. Не такой, как мы: водки пьет очень мало (почти не пьет), салом не закусывает, в походной бане не парится, в массовых оргиях не участвует. В общем, человек положительный. Однажды наблюдал за поведением в ЧП японцев. Очень удивили. Вели себя, как безвольные бараны. Были парализованы. Может и не страхом, а отсутствием команд лидера, которого унесло. Еще раз оговорюсь, это частные наблюдения. А вот за первый пост ручаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 07:33 |
|
||
|
Россия и русский народ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯнеЯ русский А наблюдение других национальностей есть - татар, чуваш, башкир, смешанных? С нами один татарин много лет (с перерывами) ходит. Фрукт сам в себе. От тяжелых общественных работ всегда уходит (в этот момент пишет дневник), но когда деваться некуда, то очень стойко переносит все невзгоды. Скромен, тих, не способен на гадости. Не такой, как мы: водки пьет очень мало (почти не пьет), салом не закусывает, в походной бане не парится, в массовых оргиях не участвует. В общем, человек положительный. Однажды наблюдал за поведением в ЧП японцев. Очень удивили. Вели себя, как безвольные бараны. Были парализованы. Может и не страхом, а отсутствием команд лидера, которого унесло. Еще раз оговорюсь, это частные наблюдения. А вот за первый пост ручаюсь. мы татары тоже разные бываем, но водки не пьем много, не курим, и в оргиях не участвуем, сало мало едим - исламские корни наверное, а может потому что жены у нас самые красивые!, честно признаюсь - хитроватые (дневник не зря писал), но если припрет, то готовы на ПОСТУПОК, не альтруисты, но и не жмоты, не надглые, на чужой шеи стараемся не сидеть (алкаши не в счет - это вообще не люди). Может кто еще, что добавит. ЗЫ: татары бывают разные - Казанские и Крымкие, обрусевшие и нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 08:53 |
|
||
|
Россия и русский народ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_гость мы татары тоже разные бываем, но водки не пьем много, не курим, и в оргиях не участвуем, сало мало едим - исламские корни наверное, а может потому что жены у нас самые красивые! Среди каждой нации люди разные бывают: и хорошие и плохие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 09:02 |
|
||
|
|