powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / только о хорошем
25 сообщений из 442, страница 14 из 18
только о хорошем
Фотография iv_an_ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
Вот скажем Билл Гейтс делает барбекю у себя на ранчо, а ты у себя на даче - обьясни мне разницу в миллиардах.
Тут у нас рыбачил один дядька, как многие, без большого кайфа --- ценной рыбе плохо, она через ГЭС плохо проходит, да и климат меняется, больше птицы стало, птица рыбачит. Но дядька был богатый, поэтому поднял рыбозавод. И теперь в той же Оби на том же катере той же удочкой рыбачит с кайфом.
...
Рейтинг: 0 / 0
только о хорошем
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
Но дядька был богатый, поэтому поднял рыбозавод.
Дело опять не в деньгах. При знаниях-желании-возможностях и ты можешь поднять рыбозавод. Главное что-б прибыль приносил. У дядьки удачно совпало хобби с бизнесом. Как у Джобса.

Так выпьем-же за это!
...
только о хорошем
Ай
Участник
MSolo 
Приятно былo бы, если бы ты мне подсказал куда эти образовавшиеся потратить с умом. Выплачивать ипотеку - не предлагать, это мы уж давно как сделали.
Тратить надо не с умом, а с удовольствием.
Тогда и проблем с лишними деньгами не будет, как у меня например. :)))
...
только о хорошем
Фотография andrushok
Участник
MSolo 
andrushok 
пропущено...

Эх старость, старость. Гораздо приятнее что бы утебя образовалось некая сумма на потратить, чем некий долг на поискать чем заткнуть. И это на порядок приянее ощущения что не дал IRS беспроцентный кредит. Тем более IRS это все пофиг.
2-3 тысячи что бы IRS заткнуть - чего их искать-то???
Суммa, чтобы потратить у нас много лет как образовались.

Приятно былo бы, если бы ты мне подсказал куда эти образовавшиеся потратить с умом. Выплачивать ипотеку - не предлагать, это мы уж давно как сделали.
Ну в таком случае можно и дальше сидеть на деньгах и радоваться время от времени новым ноликам. Тратить деньги вы так пока еще и не научились - товарисч ...
...
только о хорошем
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Это самообман. Не хватает денег всем. Разница лишь только - на что не хватает. Будь у тебя 19 миллионов, или даже 20 - все равно бы удволетворения не было бы. Даже - если бы эти миллионы свалились на тебя вот так вот вдруг. Было проведено обследование о судьбе выигравших в лотерею крупные суммы. В лучшем случае они оставались на томже уровне, что до выигрыша - был кассиром в супермаркете и остался им. Обычно люди проваливались на более низшую ступень, если конечн выживали.
Ты опять не понимаешь.

Наступает некоторый уровень нирваны, на котором деньги перестают иметь значение.
Т.е. не важно 19 миллионов или 20 миллиардов.
Вот скажем Билл Гейтс делает барбекю у себя на ранчо, а ты у себя на даче - обьясни мне разницу в миллиардах.
У него "экологический уголь" или "кошерная свининка" или раб стоит рядом с опахалом и делает два раза Ку?

Общество больно... "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (с)
Сандаль, ты в последнее время говоришь либо по турецки, либо по китайски. Понять тя нет никакой возможности, однако. А турецкий с китайским мне учить что-то совсем влом.
...
только о хорошем
LenaV
Участник
andrushok 
MSolo 
пропущено...
2-3 тысячи что бы IRS заткнуть - чего их искать-то???
Суммa, чтобы потратить у нас много лет как образовались.

Ну в таком случае можно и дальше сидеть на деньгах и радоваться время от времени новым ноликам. Тратить деньги вы так пока еще и не научились - товарисч ...
а в этом тоже есть свой смысл.
эти дополнительные нолики поддерживают чувство уверенности в завтрешнем дне например,
а это совсем не мало...
...
только о хорошем
MSolo
Участник
Ай 
MSolo 
Приятно былo бы, если бы ты мне подсказал куда эти образовавшиеся потратить с умом.
С удовольствием я умею, но на это ни времени, ни здоровья не хватает. И пока что денег не достаточно чтобы решительно поменять их на время: уйти на пенсию.
Вот если бы имеющиеся потратить с умом, тогда баланс время/деньги мог бы улучшится.
...
только о хорошем
Фотография andrushok
Участник
MSolo 
Ай 
пропущено...

С удовольствием я умею, но на это ни времени, ни здоровья не хватает. И пока что денег не достаточно чтобы решительно поменять их на время: уйти на пенсию.
Вот если бы имеющиеся потратить с умом, тогда баланс время/деньги мог бы улучшится.
Я так понимаю, разговор идет о том что бы вложить деньги, а не потратить. Ну что, всяких МММ еще навалом. Правда, я здесь не советчик.
...
только о хорошем
Фотография andrushok
Участник
MSolo 
Ай 
пропущено...

Ну а если я не правильно понял - то тут куча вариантов. К примеру вам надо убирать дом раз в неделю. Можно делать это самому и съэкономить 50-80 баксов на уборке - но потерять 2-3 часа своего времени. Можно пригласить уборщицу (уборщика) и расставшись с деньгами спокойно полежать на диване эти 2-3 часа и поплевать в потолок. Учитывая что ваш часовой рейт намного выше часового рейта уборщика - это имеет смысл. Правда качество уборки может вполне соответвовать этому рейту. Но это уже детали. Основная мысль я думаю понятна.
...
только о хорошем
MSolo
Участник
andrushok 
MSolo 
пропущено...
Ну а если я не правильно понял - то тут куча вариантов. К примеру вам надо убирать дом раз в неделю. Можно делать это самому и съэкономить 50-80 баксов на уборке - но потерять 2-3 часа своего времени. Можно пригласить уборщицу (уборщика) и расставшись с деньгами спокойно полежать на диване эти 2-3 часа и поплевать в потолок. Учитывая что ваш часовой рейт намного выше часового рейта уборщика - это имеет смысл. Правда качество уборки может вполне соответвовать этому рейту. Но это уже детали. Основная мысль я думаю понятна.
Уборщицы и газон/снего убиральщики уже больше 10 лет.
"Но ход ваших мыслей мне нравится."
...
только о хорошем
MSolo
Участник
andrushok 
MSolo 
пропущено...
Я так понимаю, разговор идет о том что бы вложить деньги, а не потратить. Ну что, всяких МММ еще навалом. Правда, я здесь не советчик.
А как сочетается МММ и "с умом"!?.
...
только о хорошем
Фотография andrushok
Участник
MSolo 
andrushok 
пропущено...

Ну и в чем проблема - можно дальше развивать. Секретутки всякие, бухгатеры домашние. Но шофера можно завести. Еще повара впридачу. Тут есть где фантазии разыграться.
...
только о хорошем
Фотография andrushok
Участник
MSolo 
andrushok 
пропущено...

А как сочетается МММ и "с умом"!?.
Кто-то на МММ таки и в выигрыше остался. Вот так и сочетается.
...
только о хорошем
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
tax the rich!!!!
Да, кстати. У нас в МД собираются увеличить таксы для тех кому за 150.

Вот радость-то.
...
только о хорошем
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
LenaV 
tax the rich!!!!

Вот радость-то.
Не доживу я до 150 лет, однако. А жалко. Тады бы таксы увеличенные с большой радостью заплатил бы.
...
только о хорошем
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...

Вот радость-то.
Не доживу я до 150 лет, однако. А жалко. Тады бы таксы увеличенные с большой радостью заплатил бы.
Андрюшок опять дурака включил.

Вот радость-то.

ЗЫ Был я в БД, нет там твоего танка.
...
только о хорошем
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Андрюшок опять дурака включил.

Вот радость-то.

ЗЫ Был я в БД, нет там твоего танка.
Ты не в том БД был, однако ...
...
только о хорошем
MSolo
Участник
andrushok 
MSolo 
пропущено...
Ну и в чем проблема - можно дальше развивать. Секретутки всякие, бухгатеры домашние. Но шофера можно завести. Еще повара впридачу. Тут есть где фантазии разыграться.
Видишь как быстро у тебя фантазия исчерпалась и вместо разумных советов начались идиотские?..

Ну сам подумай какая тебе (мне) польза/экономия времени от наличия шофёра, секретаря, бухгалтера? Одна дополнительная трата времени не говоря уже о деньгах. Даже 98% начальников/хозяев фирм не имеет в Штатах личного секретаря или шофёра - бессмысленно, ну а программисту-то зачем?

Никакой траты денег "с умом" ты предложить не можешь. Что и требовалось доказать.
...
только о хорошем
Фотография andrushok
Участник
MSolo 
andrushok 
пропущено...
Видишь как быстро у тебя фантазия исчерпалась и вместо разумных советов начались идиотские?..

Ну сам подумай какая тебе (мне) польза/экономия времени от наличия шофёра, секретаря, бухгалтера? Одна дополнительная трата времени не говоря уже о деньгах. Даже 98% начальников/хозяев фирм не имеет в Штатах личного секретаря или шофёра - бессмысленно, ну а программисту-то зачем?

Никакой траты денег "с умом" ты предложить не можешь. Что и требовалось доказать.
Фантазия как раз на уровне, ты зря на фантазию наезжаешь.

Наличие шофера - вполне реальна. У нас есть один старикашка, который развозит 3-4 раза в неделю детей на гимнастику. Гимнастика начинается в 4 дня - ни мне, ни жене с работы сваливать не удобно. Так же иногда можно его попросить подвезти тещу ко врачу или еще куда-нибудь

Наличие секретаря/бухгалтера - тоже реальна. Мы правда сами всегда налоговые декларации составляем, но никто не мешает заплатить некое количество баксов и отдать это на откуп кому-либо.

С поваром - аналогичная история. Есть у нас тут баба, которая готовит. Ты ей делаешь заказ, она тебе все привозит горячее с пылу-жару. Мы ей пользовались какое-то время, только как-то сильно толстеть начали.

Уборщики-подстригальшики у тебя небось тоже не на полный день задействованы - ты их вызвал кады тебе надо. Ну и что ты доказал? Наверно то, что советовать тебе сосвем ничего не стоит, однако.
...
только о хорошем
Ай
Участник
У дочери идут годовые тесты.
Попросила стршего брата помочь разобраться в кое в чём. Вчера с мужем остолбенели слушая жаркий спор детей о влиянии Аристотеля и Плутарха на развитие Западной цивилизации, да серьёзно так, с цитатами одного и другого...
Сошлись на том что учителя серьёзно недооценивают влияние Первой Мировой Войны на развитие современного мира.
Нет, всё-таки самостоятельно думать здесь учат(на мою голову), чтоб не говорили.
В мою школьную бытность, вроде и школа была неплохая, про Плутарха с Аристотелем учили что были такие ребята - филосфствовали много, скромненько так, по строчке на каждого.
...
только о хорошем
Выбегалло
Участник
Ай 
У дочери идут годовые тесты.
Попросила стршего брата помочь разобраться в кое в чём. Вчера с мужем остолбенели слушая жаркий спор детей о влиянии Аристотеля и Плутарха на развитие Западной цивилизации, да серьёзно так, с цитатами одного и другого...
Сошлись на том что учителя серьёзно недооценивают влияние Первой Мировой Войны на развитие современного мира.
Нет, всё-таки самостоятельно думать здесь учат(на мою голову), чтоб не говорили.
В мою школьную бытность, вроде и школа была неплохая, про Плутарха с Аристотелем учили что были такие ребята - филосфствовали много, скромненько так, по строчке на каждого.
Платона с Плутархом спутала ?
...
только о хорошем
Ай
Участник
Выбегалло 
Платона с Плутархом спутала ?
Запросто может быть, они по английски говорили, звучало как Плауто.
Я-ж сразу честно призналась, у меня уровень двух строчек в школьном учебнике.
Хотя, конечно, если подумать, то грека с римлянином, даже при моих скудных позананиях, путать грешно.
...
только о хорошем
LenaV
Участник
andrushok 
MSolo 
пропущено...
деньги надо вкладывать в бриллианты и картины (если их совсем много)
...
только о хорошем
Выбегалло
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

В мире добыто столько алмазов, что если Де Бирс выкинет их все на рынок, бриллианты станут полудрагоценным камнем.
...
только о хорошем
LenaV
Участник
Выбегалло 
LenaV 
пропущено...

В мире добыто столько алмазов, что если Де Бирс выкинет их все на рынок, бриллианты станут полудрагоценным камнем.
это ничего.
денег не заработаете, за то жена порадуется.
радостная жена - тоже капитал :)
...
25 сообщений из 442, страница 14 из 18
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / только о хорошем
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):