powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Эмиграция
25 сообщений из 277, страница 9 из 12
Эмиграция
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
zeehond 
а работать придётся до 80 лет :-D
работать до 80-ти?
тут главное, чтобы sql ру не закрыли,
а так - пожалуйста.

работать в старости полезно.
это примерно как молодую жену завести - обязывает чувствовать и вести себя соответственно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Эмиграция
Сергиус
Участник
LenaV 
в америке налог прогрессивный, зависит от зарплаты.
думаю, что средняя семья из 2-х средних программистов без детей платит всех налогов примерно 20%.
вместе с медицинской страховкой.
Так 20 или 35? Определитесь, Американцы :-)
Я так понимаю "семья из 2-х средних программистов без детей" должна платить по сингловому тарифу, т.к. детей нет и оба работают?

З.Ы. В Зап. Европе тоже прогрессивный. В некоторых восточных Евространах практикуют flat tax. В России/Украине - тоже flat
...
Эмиграция
Developer123
Участник
andrushok 
Сергиус 
пропущено...

Интересно почему в этом такая разница с Европой? Или плодятся в основном не белые?

По идее благосостояние - лучший контрацептив. Закон работает в Европе и богатых странах Азии. В Америке - нет?
Не работает. Плодятся все - белые, не исключение. Исключение в основном русские.
а сколько у вас на белую семью детей? по моим грубым оценкам в европе 1-2 на белую и 3-5 на черную не совсем белую. У колхозников там примерно сравнивается... не меньше 3х.
...
Эмиграция
zeehond
Участник
LenaV 
zeehond 
а работать придётся до 80 лет :-D
работать до 80-ти?
тут главное, чтобы sql ру не закрыли,
а так - пожалуйста.

работать в старости полезно.
это примерно как молодую жену завести - обязывает чувствовать и вести себя соответственно.
так никто и не говорит, что вредно
просто к старости хотелось бы работать по приколу
например упоротых туристов по канальчикам катать на шлюпке... или книжки писать про то, как правильно жить

ну то есть - чтобы дух и тушку держать в порядке
а не зарабатывать на хлеб и лекарства
...
Эмиграция
Сергиус
Участник
Developer123 
а сколько у вас на белую семью детей? по моим грубым оценкам в европе 1-2 на белую и 3-5 на черную не совсем белую. У колхозников там примерно сравнивается... не меньше 3х.
По моим ощущениям в Европе значительно ближе к 1 чем к 2. И колхозники (из белых) всё реже встречаются. Всё больше воротнички да шоу-бизнес...
Полно бездетных дам
...
Эмиграция
zeehond
Участник
Сергиус 
LenaV 
думаю, что средняя семья из 2-х средних программистов без детей платит всех налогов примерно 20%.
Я так понимаю "семья из 2-х средних программистов без детей" должна платить по сингловому тарифу, т.к. детей нет и оба работают?

З.Ы. В Зап. Европе тоже прогрессивный. В некоторых восточных Евространах практикуют flat tax. В России/Украине - тоже flat
наше королевство сильно отличается, как мне кажется, в худшую сторону от других стран именно тем, что разница в налогообложении для вариантов 1, 1+1, 1+1+детишки - исчезающе мала
нет понятия "необлагаемый минимум"
кто зарабатывает - то и платит
если в семье работают двое, зарабатывают по 30 тыщ, детей у них нет
то налогов они заплатят существенно меньше, чем мужчина, зарабатывающий 60 тысяч, при неработающей супруге и двоих детях, хотя по сути бабла у них столько же остаётся
этим стимулируют, видимо, чтобы женщина эмансипировалась и шла на пашню?
но при этом садик стоит 1000+ евро в месяц на ребёнка, а не так как в Швеции-Дании... так что со всех сторон жпао

в общем, мне тут очень не нравится налоговая система
не тем, что налоги высокие, а тем, что как-то нечестно они устроены, да и тратятся прямо скажем не на то что надо
...
Эмиграция
Leonid Gurevich
Участник
Сергиус 
Developer123 
По моим ощущениям в Европе значительно ближе к 1 чем к 2. И колхозники (из белых) всё реже встречаются. Всё больше воротнички да шоу-бизнес...
Полно бездетных дам
По недавней статистике количество
небелых новорожденных превысило половину в штатах.
Ну а по моим ощущениям большинство белых имеет как минимум два ребенка.
Три и больше тоже часто встречается.
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Сергиус 
LenaV 

А тут и определятся нечего. Америки то разные. Лена вон во всяких бенях живет - тама богатого народу не так много буде, вот у них и 20%. А я почти в столице - высокий тех тут всякий, плюс еще моя родная county богатых буратин из Потомаку окучивает по полной, вот те и 35%. Усе просто просто - Ватсон. А так, ты все правильно понимашь, однако - должны платить как миленькие.
...
Эмиграция
Leonid Gurevich
Участник
Сергиус 
LenaV 

Да здесь очень много вычетов, которые налоговую ставку могут сильно понизить.
Зависит не только от детей, но и от, например, сколько платишь за дом и куча еще всего.
Кроме того большинство считает налоги по схеме за всю семью в целом, а не
за каждого в отдельности.
...
Эмиграция
Developer123
Участник
zeehond 
этим стимулируют, видимо, чтобы женщина эмансипировалась и шла на пашню?
но при этом садик стоит 1000+ евро в месяц на ребёнка, а не так как в Швеции-Дании...
500 евро ясли, 200 садик, это максимум и если средний доход в семье. Если получаешь меньше среднего, то государство доплачивает. У вас как то брутально совсем. Но я знаю пару датчан, кто с радостью к вам по джоб офферу переехал. Наверное у вас просто другие вкусные шанежки. Зарплата? Кофешопы? ;-)
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok 
пропущено...

Не работает. Плодятся все - белые, не исключение. Исключение в основном русские.
У нас (я имею ввиду не всю америку, а небольшую ее часть вокруг моего дома) - 3 это средняя цифра - даже очень средняя. 4 всречаются гораздо часто, 5 - гораздо меньшая редкость чем один ребенок на семью (я имею ввиду родители больше не хотят/не могут иметь детей).
...
Эмиграция
Developer123
Участник
andrushok 
Developer123 
пропущено...

У нас (я имею ввиду не всю америку, а небольшую ее часть вокруг моего дома) - 3 это средняя цифра - даже очень средняя. 4 всречаются гораздо часто, 5 - гораздо меньшая редкость чем один ребенок на семью (я имею ввиду родители больше не хотят/не могут иметь детей).
"3 это средняя цифра" - Т.е. локальной демографической катастрофы нет. Если учесть мексов южнее так даже "демографический взрыв" возможен. И еще приглашаете на гринку, h1б и индусов учиться типа. Оно вам надо? ;-)
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok 
пропущено...

"3 это средняя цифра" - Т.е. локальной демографической катастрофы нет. Если учесть мексов южнее так даже "демографический взрыв" возможен. И еще приглашаете на гринку, h1б и индусов учиться типа. Оно вам надо? ;-)
Я кстати совсем не заметил что бы мексы, индусы и прочая очень сильно плодились по сравнению с белым населением. Ну парочку детишек они точно заводят - надож мериканцев в семье иметь - так, на всякий случай. А дальше - у них не особо таки доходы что бы всю эту ораву содержать. Ну а кады уже легализуются, там и не до детей особо. Опять таки, садяться на пособие - теперь можно и не работать. А на пособии опять таки - большая орава - обуза. Спокойной жисти не даст. Вобщем вырождение мериканскому белому населению не грозит, однако. Как и эмансипация со стороны политически-корректного населения.
...
Эмиграция
Фотография OoCc
Участник
Сергиус 
Developer123 
Полно бездетных дам
Наверное сильно зависит от места. В моем окружении 3 иногда 4 и реже 2. Я отношу себя и свое окружение к белым. Кстати черные семьи очень часто распадаются и количество детей в них небольшое.
...
Эмиграция
LenaV
Участник
andrushok 
Сергиус 
пропущено...

А тут и определятся нечего. Америки то разные. Лена вон во всяких бенях живет - тама богатого народу не так много буде, вот у них и 20%. А я почти в столице - высокий тех тут всякий, плюс еще моя родная county богатых буратин из Потомаку окучивает по полной, вот те и 35%. Усе просто просто - Ватсон. А так, ты все правильно понимашь, однако - должны платить как миленькие.
при чем здесь богатые и кто где живут.
я же ясно написала - в среднем 2 средних работающих программиста.
еще раз - средняя зарплата среднего программиста по стране - 60 тыс.на двоих 120 тыс. будет.
Налогов заплатят примерно 20%. Плюс минус пара процентов на местные налоги.
федеральные налоги везде одинаковы, местные отличаются слегка на проценты, а не на десятки.

а по колличеству миллионеров наш штат Огайо как раз находится примерно посередине-
из 50 штатов он на 27 месте.
так что нечего тут наш штат всякими бенями обзывать. :)

state_millionaires
...
Эмиграция
Developer123
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

еще раз - средняя зарплата среднего программиста по стране - 60 тыс.на двоих 120 тыс. будет.
федеральные налоги везде одинаковы, местные отличаются слегка на проценты, а не на десятки.

а по колличеству миллионеров наш штат Огайо как раз находится примерно посередине-

state_millionaires
И даже на 27 месте люди живут и нахваливают, а тут под боком немцы нарассакзывают ужасов, аж жуть.
А кто у вас там на первом месте, самом лучем месте на планете?
...
Эмиграция
LenaV
Участник
Developer123 quot 
И даже на 27 месте люди живут и нахваливают, а тут под боком немцы нарассакзывают ужасов, аж жуть.
Гаваи
:))
...
Эмиграция
LenaV
Участник
LenaV 
Developer123 quot 
Гаваи
:))
а че на нахваливать-то?
вот лет до 80-ти поработаем,
потом купим яхту и на Гаваи - туристов катать :)
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
LenaV 

state_millionaires
Да все при том. Мой Maryland аккурат на втором месте по среднему доходу. Вобщем то разница, однако. Кстати - Огайо мой любимый штат. Я там часто бываю. Любимый - потому что я люблю всяки беня. Там очень хороший народ как правило проживает.
...
Эмиграция
Фёдоров
Участник
andrushok 
У нас (я имею ввиду не всю америку, а небольшую ее часть вокруг моего дома)
Ну вот, наконец-то понял, какие уточнения от тебя требовались.
...
Эмиграция
Бумбараш
Участник
По поводу рождаемости вся инфа есть в википедии. Не стоит аргументировать соседним фермером.
В США fertility rate немного выше, чем во Франции - 2.06. В США больше, чем в Европе, тк в остальных странах Европы по нулям. Еще отличается Ирландия, в которой временами выше, чем во Франции.

По поводу платного образования, за которое тут выступала Лена. Я всё таки считаю что бесплатное получше будет. То, когда любой Ломоносов из задрищенска ничем не стеснен. США выезжает на своем постргаде, куда оно высасывает таланты со всей планеты. До этой ступени оно не самое лучшее при всех деньгах. Можно вспомнить sputnik fear, можно вспомнить, что плотность медалистов филдса во Франции самая высокая, где в вузы принимают по факту того, что ты зашел в вестибюль, а половина медалистов, которые есть у США, далеко не native american.
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
andrushok 
У нас (я имею ввиду не всю америку, а небольшую ее часть вокруг моего дома)
А вот вы товарисч Федоров, так до сих пор и не поняли что людям интереснее получать хоть какую либо информацию, а не читать ваши фе что все на самом деле не так. Рассказали бы хоть что-то что у ваших в америках происходит, а? Ваши конечно от моих мало чем отличаются - но все же. И товарисча Выбегаллу побаиваитесь?
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Бумбараш 
По поводу рождаемости вся инфа есть в википедии. Не стоит аргументировать соседним фермером.
Почему не стоит - очень даже стоит. Сухая цифра 2.06 очень напоминает детский мультик про полтора землекома. А инфа - что в моем дворе есть одна семья с 5-ю детьми, пара с 4-мя (все белые кстати - если кого волнует политицкая корректность) и много с 3-мя (включая мою) - рисует вполне реальную картину (даже если я вру). Есть правда и семья с одним ребенком - но семьей назвать сложно - родители в процессе развода.
...
Эмиграция
LenaV
Участник
andrushok 
Фёдоров 
пропущено...

А вот вы товарисч Федоров, так до сих пор и не поняли что людям интереснее получать хоть какую либо информацию, а не читать ваши фе что все на самом деле не так. Рассказали бы хоть что-то что у ваших в америках происходит, а? Ваши конечно от моих мало чем отличаются - но все же. И товарисча Выбегаллу побаиваитесь?
это все интересно пока ваша местная информация не разрастается до размера всеамериканской.

вот у моей дочери выпускной был недавно. На церемонию вручения дипломов приехала моя подруга из другого штата.
Посмотрела и говорит - у вас какая-то не настоящая америка здесь.
Все молодые, красивые, стройные, и богатые.

но ведь если я напишу, что в америке все красивые и стройные (уж бог с ними с молодыми)
вы же первый возражать начнете.
...
Эмиграция
LenaV
Участник
Бумбараш 
можно вспомнить, что плотность медалистов филдса во Франции самая высокая, где в вузы принимают по факту того, что ты зашел в вестибюль, а половина медалистов, которые есть у США, далеко не native american.
Бумбараш, что такое филдс?
...
25 сообщений из 277, страница 9 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Эмиграция
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть