powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Эволюция республиканских кандидатов
25 сообщений из 323, страница 9 из 13
Эволюция республиканских кандидатов
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Developer123 
363 
пропущено...

подмена понятий.
социализм не подразумевает наличия частной собственности (в первую очередь на средства производства).
это вы с коммунизмом перепутали наверное. Моделей социализма много, почитайте о "шведской модели".
Это-ж кто там у нас модельер? Карден или Юдашкин???

Социализм - государственная собственность на средства производства...
Если этого нет, то его хоть моржом назови, но это не социализм.

ЗЫ Другое дело что к нему стремятся....

ЗЗЫ Пойду-ка я лучше отдохну.
...
Рейтинг: 0 / 0
Developer123
Участник
SandalTree 
Developer123 
пропущено...

это вы с коммунизмом перепутали наверное. Моделей социализма много, почитайте о "шведской модели".

Карлсон который живет на крыше.
...
Фотография SandalTree
Участник
Developer123 
SandalTree 
пропущено...

Карлсон который живет на крыше.
И?

Оттуда-же:
Социали́зм — экономическая, социально-политическая система социального равенства, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества;

В Швеции этого нет. Скорее не так, оно-то конечно есть. Часть производства есть у государства, часть доходов производства распределяет государство, которое якобы подконтрольно обществу. Т.е. о признаках социализма можно говорить и в Германии, Ливии, Иране и т.д.

Всё очень расплывчато. Думаю нужно говорить не о конкретной ситуации, а о векторе движения. Если страна движется в направлении экспроприации в пользу государства, укрупнении производства и корпораций, то можно говорить что эта страна движется в направлении социализма или наоборот.

Да, кстати, не забудьте снять с "социализма" ореол сакральности. Это не священная корова, не утопия и не райские кущи, просто ещё один метод управлять толпой. Вопрос только в эффективности...

Вот скажем десять тысяч кустарных мастерских не смогут построить космический корабль, а одна большая корпорация, обьеденившая этих людей сможет. Только нахрена этим кустарям космический корабль? Они производят продукт и кормят свои семьи где все довольны. Что вам ещё надо?

Можно сказать что кустари-одиночки экономически не эффективны... но это если обложить их лицензиями, оформлением бухгалтерии и т.п., а скажем простой сапожник сам по себе достаточно эффективен. Работает гораздо эффективнее любого СЕО. За 15 минут подкуёт любой ботинок, а СЕО может и за день не управиться.

Я конечно не призываю всем подаваться в кустари. Истина где-то посередине. Мелкие бизнесы для решения одних задач, средние для решения задач побольше, крупные бизнесы для гигантских задач. Однако должен быть юридический запрет на создание мега-корпораций для решения мелких проблем.

Так скажем один супермаркет решает насущную проблему обеспечения населения продовольствием. Зачем нужна сеть???
Сеть даёт выгоды в конкурентной борьбе, тем самым удушая мелкие бизнесы. А оно нам надо???
...
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
должен быть юридический запрет на создание мега-корпораций для решения мелких проблем.

Так скажем один супермаркет решает насущную проблему обеспечения населения продовольствием. Зачем нужна сеть???
Сеть даёт выгоды в конкурентной борьбе, тем самым удушая мелкие бизнесы. А оно нам надо???
Тогда просто требуйте урезания социализма --- поднятия минимальной зарплаты до реального прожиточного минимума и соответственно урезания объёмов гос помощи бедным. Если мега-сеть будет платить 100% дохода работника вместо перекладывания половины выплат на государство, она сама сдуется.
...
Developer123
Участник
SandalTree 
И?

Оттуда-же:
Социали?зм — экономическая, социально-политическая система социального равенства, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества;

В Швеции этого нет. Скорее не так, оно-то конечно есть. Часть производства есть у государства, часть доходов производства распределяет государство, которое якобы подконтрольно обществу. Т.е. о признаках социализма можно говорить и в Германии, Ливии, Иране и т.д.
SandalTree 
Ты разницу выделеных слов чувствуешь, то что в определении и то что ты считаешь за единственно верный социализм?
Я повторяю: есть разные типы "социализма" по определениям. Правильно или не правильно их называют, больше там капитализма чем социализма в конкретно взятой стране, это уже не ко мне претензии.
...
363
Участник
Developer123 
SandalTree 
пропущено...
И?

Оттуда-же:
Социали?зм — экономическая, социально-политическая система социального равенства, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества;

SandalTree 
Ты разницу выделеных слов чувствуешь, то что в определении и то что ты считаешь за единственно верный социализм?
Я повторяю: есть разные типы "социализма" по определениям. Правильно или не правильно их называют, больше там капитализма чем социализма в конкретно взятой стране, это уже не ко мне претензии.
Шведский - скорее капитализм. А сочетание "шведский социализм" - идеологема советской пропаганды.
Общепринятый термин - "шведская модель".
А государство везде (в большей или меньшей степени) распределяет часть общих доходов. Такова его одна из основных функций.
...
Developer123
Участник
363 
Шведский - скорее капитализм....
363, Сандаль - зануды вы ;-)
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Можно сказать что кустари-одиночки экономически не эффективны... но это если обложить их лицензиями, оформлением бухгалтерии и т.п., а скажем простой сапожник сам по себе достаточно эффективен. Работает гораздо эффективнее любого СЕО. За 15 минут подкуёт любой ботинок, а СЕО может и за день не управиться.

Я конечно не призываю всем подаваться в кустари. Истина где-то посередине. Мелкие бизнесы для решения одних задач, средние для решения задач побольше, крупные бизнесы для гигантских задач. Однако должен быть юридический запрет на создание мега-корпораций для решения мелких проблем.

Плять, расскажите уже Сандалю про сакральный секрет economy of scale ! Он мне мозг рвет своей тупостью незамутненностью !
...
MSolo
Участник
SandalTree 
Зачем нужна сеть???
Ну так а чё ты "голосуя ногами" прёшься за тридевять земель, чтобы сэкономить пятак, а не идёшь в соседний малёхонький магазинчик на углу, где тебе радостно продадут то же самое, но местного производтва и самое свежее?
...
363
Участник
Developer123 
363 
Шведский - скорее капитализм....
возможно, тебе неведома маленькая радость, когда нам, подросткам в школе в середине 80х отменили темы сочинений "Малая земля", "Целина" и т.п. соцпропагандисткий "реализм" эпохи позднего застоя.

p.s. ("нам" - обобщенно, сандаля я не знаю; да и в США - не был).
...
Фотография andrushok
Участник
363 
Developer123 
пропущено...

возможно, тебе неведома маленькая радость, когда нам, подросткам в школе в середине 80х отменили темы сочинений "Малая земля", "Целина" и т.п. соцпропагандисткий "реализм" эпохи позднего застоя.

p.s. ("нам" - обобщенно, сандаля я не знаю; да и в США - не был).
А я школу в 81 закончил. Обыдно ... Хотя, не помню что особо страдал от таких сочинительств. Все было стандартно - никакого полета мысли. Дуй по схеме и все будет в норме. Свой твердый трояк за эту муру у меня всегда был.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Плять, расскажите уже Сандалю про сакральный секрет economy of scale ! Он мне мозг рвет своей тупостью незамутненностью !
Чем корпорация крупнее - тем эффективнее она работает. Это мы ещё в СССР проходили... Но почему-то эта корпорация оказалась не эффективной. Не расскажете почему?

ЗЫ Вернёмся к тебе топика:
Нюк месит Мита. Тот пытается оправдаться что 15% он платит с инвестиций....

Вот я подумал, это не честно что с заработаного платишь 30%, а с инвестиций только 15% ....
Может нужно в консерватории что-то подправить и всем платить одинаково?

Моё слово: 15%

Кто меньше?
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
Чем корпорация крупнее - тем эффективнее она работает. Это мы ещё в СССР проходили... Но почему-то эта корпорация оказалась не эффективной. Не расскажете почему?
Хню какую-то несешь. То СССР корпорацией оказался, и теперь я должен разъяснять, почему он неэффективно работал. Кто чушь придумал - тому ее и разъяснять, по-моему, так.

То предлагаешь "Однако должен быть юридический запрет на создание мега-корпораций для решения мелких проблем. ". Какое твое дело, мелкую проблему решает корпорация или крупную ? Обратно в СССР захотел, когда государство совало свой нос в каждую дыру ? Ты вообще понимаешь, что если корпорация неэффективна - то никакого "юридического" запрета нахрен не надо ? Как у тебя шизофрения еще не развилась, с такими противоречивыми идеями ? Или уже того-сь, развилась ?
...
Leonid Gurevich
Участник
Выбегалло 
Как у тебя шизофрения еще не развилась, с такими противоречивыми идеями ? Или уже того-сь, развилась ?
ИМХО, SandalTree смотрит слишком много футуристических фильмов, где злые корпорации рулят всем и вся.
...
LenaV
Участник
Сандаль уже не первый раз намекает на то что СССР были корпорацией,
но почему-то обьясниться не желает.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
SandalTree 
пропущено...
Хню какую-то несешь. То СССР корпорацией оказался, и теперь я должен разъяснять, почему он неэффективно работал. Кто чушь придумал - тому ее и разъяснять, по-моему, так.

То предлагаешь "Однако должен быть юридический запрет на создание мега-корпораций для решения мелких проблем. ". Какое твое дело, мелкую проблему решает корпорация или крупную ? Обратно в СССР захотел, когда государство совало свой нос в каждую дыру ? Ты вообще понимаешь, что если корпорация неэффективна - то никакого "юридического" запрета нахрен не надо ? Как у тебя шизофрения еще не развилась, с такими противоречивыми идеями ? Или уже того-сь, развилась ?
Вас, мил человек, заклинивает. Скатываетесь на оскорбления на раз-два. Как воворится: "Наша Зина без бензина, на воде заводится."

Во первых, СССР был экономически не-эффективной организацией. Цифры вам искать не утруждаюсь, ибо это и невооружённым глазом видно.

Под "юридическим запретом" я подразумевал специфическое налогообложение. Скажем у компании есть один магазин/филиал - она платит 5% налогов, 2 филиала/магазина -10%, 3 - 15% и так далее. (Идея не моя, антитрестовское законодательство схоже работает)
...
Фотография alex_ll
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
пропущено...

Вас, мил человек, заклинивает. Скатываетесь на оскорбления на раз-два. Как воворится: "Наша Зина без бензина, на воде заводится."

Во первых, СССР был экономически не-эффективной организацией. Цифры вам искать не утруждаюсь, ибо это и невооружённым глазом видно.

Под "юридическим запретом" я подразумевал специфическое налогообложение. Скажем у компании есть один магазин/филиал - она платит 5% налогов, 2 филиала/магазина -10%, 3 - 15% и так далее. (Идея не моя, антитрестовское законодательство схоже работает)
Макдональсу капец!
...
363
Участник
меньше офф-топика.

!
newsru.com 26/01/12 
Рейд по освобождению заложников, американки и датчанина, осуществило в Сомали то же подразделение «морских котиков», которое уничтожило Бен Ладена в Пакистане

Американские СМИ публикуют некоторые подробности рейда спецназа США в Сомали, в результате которого были освобождены двое заложников, американка и датчанин, а девять охранявших их сомалийцев застрелены.
Рейд осуществила та же «команда №6» из подразделение «морских котиков», которая участвовала в уничтожении Усамы Бен Ладена в Пакистане в мае прошлого года.

32-летняя американка Джессика Бьюкенен и 60-летний датчанин Пол Хаген Тистед работали в Сомали в составе международной благотворительной миссии, осуществлявшей разминирование в районах бывших военных конфликтов. Их взяла в заложники неизвестная сомалийская группировка 25 октября прошлого года, и с тех пор о них толком ничего не было известно.

Согласно данным источников в администрации Барака Обамы, первое заседание в Белом доме, посвященное судьбе заложников, прошло 23 ноября. На тот момент не было известно, где удерживают Бьюкенен и Тистеда. Президент Обама распорядился продолжить их поиски.

К январю американские спецслужбы обнаружили местонахождение заложников в районе населенного пункта Гадаадо, близ границы с Эфиопией. На прошлой неделе Обаму проинформировали, что Джессика Бьюкенен больна. Это, согласно данным издания, ускорило подготовку освобождения американки и датчанина.

В минувшую субботу высокопоставленные сотрудники совета по национальной безопасности провели телеконференцию для обсуждения вариантов операции. В понедельник Барак Обама санкционировал проведение рейда.

О самом рейде сообщается в весьма скупых деталях. Самолет американских ВВС, который вылетел из неназванного пункта, доставил группу коммандос в район границы с Эфиопией, где они десантировались. Наземная часть операции заняла около одного часа, в течение которого «морские котики» обнаружили лагерь, где девять вооруженных людей удерживали заложников. «Была предусмотрена возможность задержания любого, кто попытался бы сдаться, но команда «котиков» пленных не взяла», — говорится в публикации WSJ. Затем в районе проведения операции приземлились американские вертолеты, которые приняли на борт военных и освобожденных заложников.

Президент США был проинформирован о результате рейда в 18.43 по восточно-американскому времени. В 21.00, когда Обама входил в зал палаты представителей, чтобы обратиться с посланием к конгрессу, он на ходу заметил министру обороны Леону Панетте: «Хорошая работа». После выступления в конгрессе Обама позвонил отцу Джессики Бьюкенен и проинформировал его о том, что его дочь в безопасности.

Сообщить нации и миру об успешной военной операции доверили вице-президенту Джо Байдену. Когда американский спецназ уничтожил Бен Ладена, об этом сообщал президент США.

Где сейчас находятся освобожденные заложники, не сообщается. Известно только, что после того, как их вывезли с территории Сомали, первой остановкой на пути домой была американская военная база Кэмп Лемонье близ Джибути.
...
полностью:«Морские котики» не брали пленных
...
Developer123
Участник
SandalTree 
О каких цифрах ты говоришь? Мне не видно. Зачем искать, так намекни почему ты решил что был экономически не еффективной организацией. Мне кажется все было пучком с экономикой, ресурсы только не правильно рспределяли.
...
363
Участник
Developer123 
SandalTree 
О каких цифрах ты говоришь? Мне не видно. Зачем искать, так намекни почему ты решил что был экономически не еффективной организацией. Мне кажется все было пучком с экономикой, ресурсы только не правильно рспределяли.
С экономикой был полный "швах".
1. С каждым годом в экспорте увеличивалась доля продукции низких переделов (сырье).
2. С начала 60х начался импорт зерна (сейчас РФ - экспортирует), в некоторые годы СССР - крупнейший импортер зерна в мире.
3. Массовые закупки оборудования (даже целыми заводами - привет автовазу) за рубежом.
4. С середины 60х практически не растет продолжительность жизни мужчин.
5. На единицу продукции затраты сырья и энергии в разы больше чем в США, Европе, Японии.
6. Производительность труда -в разы меньше.
7. Фактический отказ с начала 70х от развития собственных передовых ЭВМ. Большая ставка сделана на импорт/воровство ИТ-технологий из США (привет ЕС и СМ эвм).

думаю этого более чем достаточно.
...
Developer123
Участник
363 
Developer123 
пропущено...

1. С каждым годом в экспорте увеличивалась доля продукции низких переделов (сырье).
другим сырьем были заняты...(оборона, энергетика)
2. С начала 60х начался импорт зерна (сейчас РФ - экспортирует), в некоторые годы СССР - крупнейший импортер зерна в мире.
другими делами были заняты... (оборона, космонавтика)
3. Массовые закупки оборудования (даже целыми заводами - привет автовазу) за рубежом.
Пьянство...
5. На единицу продукции затраты сырья и энергии в разы больше чем в США, Европе, Японии.
Хрень говоришь, все пропорционально еденицам продукции..
Хрень говоришь, конвэр он и в африке конвейер...
7. Фактический отказ с начала 70х от развития собственных передовых ЭВМ. Большая ставка сделана на импорт/воровство ИТ-технологий из США (привет ЕС и СМ эвм).
Кому нужно именно страна собственности рождения ЭВМ? пофигу имппорт это железа или софта или был-бы это наш Интел с Микрософтом...

я тут жирненьким комменты поставил.
Вобщем вывод: ваши доводы, что ссср эпический фейл - неубедительны. Государство просто не правильно распределяло ресурсы и профит от производства, вот и все. Если смотреть в корень - то люди в кап.стране работают 8 часов в день и ебашут кувалдами и в совке делали тоже самое.
...
зубок александр
Участник
Developer123,
автор 
Если смотреть в корень - то люди в кап.стране работают 8 часов в день и ебашут кувалдами и в совке делали тоже самое.
если еще глубже смотреть то зап европейские страны обладают еще более глубоко не эффективной экономикой чем СССР. Я даже на примере ФРГ могу доказать

1. Нуность приема ЛЮБЫХ беженцев = 0. ПРичем от них к тому еще гемморой
2. Постоянные попытки сбить цену на раб силу весьма успешные.
3. Постоянные попилы бабла. На всяких социальных проектах. Сейчас к примеру человеку стоящему на учете как безработный ни в жисть не получить платных курсов переквалификации за счет гос-ва зато его легко насильно (или урежут пособие) отпраят на ненужные ему курсы по ничегонеделанию Кстати во многих случаях их даже посеать не надо - за небольшой подарок директор курсов шлет липу в ведомство по труду

Могу продолжать долго. Так сказать инсайдерский взгляд изнутри
...
зубок александр
Участник
SandalTree,

Пересмотри концерт Альтова про Геракла и критского быка. Вот ты как раз сейчас борешься с рогами а не с быком
...
Выбегалло
Участник
Developer123 
363 
пропущено...

другим сырьем были заняты...(оборона, энергетика)
Пьянство...
Хрень говоришь, все пропорционально еденицам продукции..
Хрень говоришь, конвэр он и в африке конвейер...
Кому нужно именно страна собственности рождения ЭВМ? пофигу имппорт это железа или софта или был-бы это наш Интел с Микрософтом...

я тут жирненьким комменты поставил.
Вобщем вывод: ваши доводы, что ссср эпический фейл - неубедительны. Государство просто не правильно распределяло ресурсы и профит от производства, вот и все.
Государство в принципе не способно правильно распределять ресурсы и профит - вот и все.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Developer123 
Мне кажется все было пучком с экономикой, ресурсы только не правильно рспределяли.
Зелёное с красным несовместимо. Никак. А добавление массового воровства и пофигизма кратно ускорило развал.
...
25 сообщений из 323, страница 9 из 13
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Эволюция республиканских кандидатов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]