|
Эволюция республиканских кандидатов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 363 пропущено... подмена понятий. социализм не подразумевает наличия частной собственности (в первую очередь на средства производства). Социализм - государственная собственность на средства производства... Если этого нет, то его хоть моржом назови, но это не социализм. ЗЫ Другое дело что к нему стремятся.... ЗЗЫ Пойду-ка я лучше отдохну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 04:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Developer123 пропущено... это вы с коммунизмом перепутали наверное. Моделей социализма много, почитайте о "шведской модели". Социализм - государственная собственность на средства производства... Если этого нет, то его хоть моржом назови, но это не социализм. ЗЫ Другое дело что к нему стремятся.... ЗЗЫ Пойду-ка я лучше отдохну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 SandalTree пропущено... Это-ж кто там у нас модельер? Карден или Юдашкин??? Социализм - государственная собственность на средства производства... Если этого нет, то его хоть моржом назови, но это не социализм. ЗЫ Другое дело что к нему стремятся.... ЗЗЫ Пойду-ка я лучше отдохну. Оттуда-же: Социали́зм — экономическая, социально-политическая система социального равенства, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества; В Швеции этого нет. Скорее не так, оно-то конечно есть. Часть производства есть у государства, часть доходов производства распределяет государство, которое якобы подконтрольно обществу. Т.е. о признаках социализма можно говорить и в Германии, Ливии, Иране и т.д. Всё очень расплывчато. Думаю нужно говорить не о конкретной ситуации, а о векторе движения. Если страна движется в направлении экспроприации в пользу государства, укрупнении производства и корпораций, то можно говорить что эта страна движется в направлении социализма или наоборот. Да, кстати, не забудьте снять с "социализма" ореол сакральности. Это не священная корова, не утопия и не райские кущи, просто ещё один метод управлять толпой. Вопрос только в эффективности... Вот скажем десять тысяч кустарных мастерских не смогут построить космический корабль, а одна большая корпорация, обьеденившая этих людей сможет. Только нахрена этим кустарям космический корабль? Они производят продукт и кормят свои семьи где все довольны. Что вам ещё надо? Можно сказать что кустари-одиночки экономически не эффективны... но это если обложить их лицензиями, оформлением бухгалтерии и т.п., а скажем простой сапожник сам по себе достаточно эффективен. Работает гораздо эффективнее любого СЕО. За 15 минут подкуёт любой ботинок, а СЕО может и за день не управиться. Я конечно не призываю всем подаваться в кустари. Истина где-то посередине. Мелкие бизнесы для решения одних задач, средние для решения задач побольше, крупные бизнесы для гигантских задач. Однако должен быть юридический запрет на создание мега-корпораций для решения мелких проблем. Так скажем один супермаркет решает насущную проблему обеспечения населения продовольствием. Зачем нужна сеть??? Сеть даёт выгоды в конкурентной борьбе, тем самым удушая мелкие бизнесы. А оно нам надо??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree должен быть юридический запрет на создание мега-корпораций для решения мелких проблем. Так скажем один супермаркет решает насущную проблему обеспечения населения продовольствием. Зачем нужна сеть??? Сеть даёт выгоды в конкурентной борьбе, тем самым удушая мелкие бизнесы. А оно нам надо??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Developer123 Оттуда-же: Социали?зм — экономическая, социально-политическая система социального равенства, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества; В Швеции этого нет. Скорее не так, оно-то конечно есть. Часть производства есть у государства, часть доходов производства распределяет государство, которое якобы подконтрольно обществу. Т.е. о признаках социализма можно говорить и в Германии, Ливии, Иране и т.д. SandalTree Социализм - государственная собственность на средства производства... Если этого нет, то его хоть моржом назови, но это не социализм. Я повторяю: есть разные типы "социализма" по определениям. Правильно или не правильно их называют, больше там капитализма чем социализма в конкретно взятой стране, это уже не ко мне претензии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 SandalTree пропущено... И? Оттуда-же: Социали?зм — экономическая, социально-политическая система социального равенства, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества; В Швеции этого нет. Скорее не так, оно-то конечно есть. Часть производства есть у государства, часть доходов производства распределяет государство, которое якобы подконтрольно обществу. Т.е. о признаках социализма можно говорить и в Германии, Ливии, Иране и т.д. SandalTree Социализм - государственная собственность на средства производства... Если этого нет, то его хоть моржом назови, но это не социализм. Я повторяю: есть разные типы "социализма" по определениям. Правильно или не правильно их называют, больше там капитализма чем социализма в конкретно взятой стране, это уже не ко мне претензии. Общепринятый термин - "шведская модель". А государство везде (в большей или меньшей степени) распределяет часть общих доходов. Такова его одна из основных функций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Шведский - скорее капитализм.... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Можно сказать что кустари-одиночки экономически не эффективны... но это если обложить их лицензиями, оформлением бухгалтерии и т.п., а скажем простой сапожник сам по себе достаточно эффективен. Работает гораздо эффективнее любого СЕО. За 15 минут подкуёт любой ботинок, а СЕО может и за день не управиться. Я конечно не призываю всем подаваться в кустари. Истина где-то посередине. Мелкие бизнесы для решения одних задач, средние для решения задач побольше, крупные бизнесы для гигантских задач. Однако должен быть юридический запрет на создание мега-корпораций для решения мелких проблем. Так скажем один супермаркет решает насущную проблему обеспечения населения продовольствием. Зачем нужна сеть??? Сеть даёт выгоды в конкурентной борьбе, тем самым удушая мелкие бизнесы. А оно нам надо??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Зачем нужна сеть??? Сеть даёт выгоды в конкурентной борьбе, тем самым удушая мелкие бизнесы. А оно нам надо??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 363 Шведский - скорее капитализм.... ![]() p.s. ("нам" - обобщенно, сандаля я не знаю; да и в США - не был). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Developer123 пропущено... 363, Сандаль - зануды вы ![]() p.s. ("нам" - обобщенно, сандаля я не знаю; да и в США - не был). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Плять, расскажите уже Сандалю про сакральный секрет economy of scale ! Он мне мозг рвет своей тупостью незамутненностью ! ЗЫ Вернёмся к тебе топика: Нюк месит Мита. Тот пытается оправдаться что 15% он платит с инвестиций.... Вот я подумал, это не честно что с заработаного платишь 30%, а с инвестиций только 15% .... Может нужно в консерватории что-то подправить и всем платить одинаково? Моё слово: 15% Кто меньше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Плять, расскажите уже Сандалю про сакральный секрет economy of scale ! Он мне мозг рвет своей тупостью незамутненностью ! То предлагаешь "Однако должен быть юридический запрет на создание мега-корпораций для решения мелких проблем. ". Какое твое дело, мелкую проблему решает корпорация или крупную ? Обратно в СССР захотел, когда государство совало свой нос в каждую дыру ? Ты вообще понимаешь, что если корпорация неэффективна - то никакого "юридического" запрета нахрен не надо ? Как у тебя шизофрения еще не развилась, с такими противоречивыми идеями ? Или уже того-сь, развилась ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 03:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Как у тебя шизофрения еще не развилась, с такими противоречивыми идеями ? Или уже того-сь, развилась ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сандаль уже не первый раз намекает на то что СССР были корпорацией, но почему-то обьясниться не желает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree пропущено... Чем корпорация крупнее - тем эффективнее она работает. Это мы ещё в СССР проходили... Но почему-то эта корпорация оказалась не эффективной. Не расскажете почему? То предлагаешь "Однако должен быть юридический запрет на создание мега-корпораций для решения мелких проблем. ". Какое твое дело, мелкую проблему решает корпорация или крупную ? Обратно в СССР захотел, когда государство совало свой нос в каждую дыру ? Ты вообще понимаешь, что если корпорация неэффективна - то никакого "юридического" запрета нахрен не надо ? Как у тебя шизофрения еще не развилась, с такими противоречивыми идеями ? Или уже того-сь, развилась ? Во первых, СССР был экономически не-эффективной организацией. Цифры вам искать не утруждаюсь, ибо это и невооружённым глазом видно. Под "юридическим запретом" я подразумевал специфическое налогообложение. Скажем у компании есть один магазин/филиал - она платит 5% налогов, 2 филиала/магазина -10%, 3 - 15% и так далее. (Идея не моя, антитрестовское законодательство схоже работает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 06:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло пропущено... Хню какую-то несешь. То СССР корпорацией оказался, и теперь я должен разъяснять, почему он неэффективно работал. Кто чушь придумал - тому ее и разъяснять, по-моему, так. То предлагаешь "Однако должен быть юридический запрет на создание мега-корпораций для решения мелких проблем. ". Какое твое дело, мелкую проблему решает корпорация или крупную ? Обратно в СССР захотел, когда государство совало свой нос в каждую дыру ? Ты вообще понимаешь, что если корпорация неэффективна - то никакого "юридического" запрета нахрен не надо ? Как у тебя шизофрения еще не развилась, с такими противоречивыми идеями ? Или уже того-сь, развилась ? Во первых, СССР был экономически не-эффективной организацией. Цифры вам искать не утруждаюсь, ибо это и невооружённым глазом видно. Под "юридическим запретом" я подразумевал специфическое налогообложение. Скажем у компании есть один магазин/филиал - она платит 5% налогов, 2 филиала/магазина -10%, 3 - 15% и так далее. (Идея не моя, антитрестовское законодательство схоже работает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меньше офф-топика. ! newsru.com 26/01/12 Рейд по освобождению заложников, американки и датчанина, осуществило в Сомали то же подразделение «морских котиков», которое уничтожило Бен Ладена в Пакистане Американские СМИ публикуют некоторые подробности рейда спецназа США в Сомали, в результате которого были освобождены двое заложников, американка и датчанин, а девять охранявших их сомалийцев застрелены. Рейд осуществила та же «команда №6» из подразделение «морских котиков», которая участвовала в уничтожении Усамы Бен Ладена в Пакистане в мае прошлого года. 32-летняя американка Джессика Бьюкенен и 60-летний датчанин Пол Хаген Тистед работали в Сомали в составе международной благотворительной миссии, осуществлявшей разминирование в районах бывших военных конфликтов. Их взяла в заложники неизвестная сомалийская группировка 25 октября прошлого года, и с тех пор о них толком ничего не было известно. Согласно данным источников в администрации Барака Обамы, первое заседание в Белом доме, посвященное судьбе заложников, прошло 23 ноября. На тот момент не было известно, где удерживают Бьюкенен и Тистеда. Президент Обама распорядился продолжить их поиски. К январю американские спецслужбы обнаружили местонахождение заложников в районе населенного пункта Гадаадо, близ границы с Эфиопией. На прошлой неделе Обаму проинформировали, что Джессика Бьюкенен больна. Это, согласно данным издания, ускорило подготовку освобождения американки и датчанина. В минувшую субботу высокопоставленные сотрудники совета по национальной безопасности провели телеконференцию для обсуждения вариантов операции. В понедельник Барак Обама санкционировал проведение рейда. О самом рейде сообщается в весьма скупых деталях. Самолет американских ВВС, который вылетел из неназванного пункта, доставил группу коммандос в район границы с Эфиопией, где они десантировались. Наземная часть операции заняла около одного часа, в течение которого «морские котики» обнаружили лагерь, где девять вооруженных людей удерживали заложников. «Была предусмотрена возможность задержания любого, кто попытался бы сдаться, но команда «котиков» пленных не взяла», — говорится в публикации WSJ. Затем в районе проведения операции приземлились американские вертолеты, которые приняли на борт военных и освобожденных заложников. Президент США был проинформирован о результате рейда в 18.43 по восточно-американскому времени. В 21.00, когда Обама входил в зал палаты представителей, чтобы обратиться с посланием к конгрессу, он на ходу заметил министру обороны Леону Панетте: «Хорошая работа». После выступления в конгрессе Обама позвонил отцу Джессики Бьюкенен и проинформировал его о том, что его дочь в безопасности. Сообщить нации и миру об успешной военной операции доверили вице-президенту Джо Байдену. Когда американский спецназ уничтожил Бен Ладена, об этом сообщал президент США. Где сейчас находятся освобожденные заложники, не сообщается. Известно только, что после того, как их вывезли с территории Сомали, первой остановкой на пути домой была американская военная база Кэмп Лемонье близ Джибути. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Во первых, СССР был экономически не-эффективной организацией. Цифры вам искать не утруждаюсь, ибо это и невооружённым глазом видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 SandalTree Во первых, СССР был экономически не-эффективной организацией. Цифры вам искать не утруждаюсь, ибо это и невооружённым глазом видно. 1. С каждым годом в экспорте увеличивалась доля продукции низких переделов (сырье). 2. С начала 60х начался импорт зерна (сейчас РФ - экспортирует), в некоторые годы СССР - крупнейший импортер зерна в мире. 3. Массовые закупки оборудования (даже целыми заводами - привет автовазу) за рубежом. 4. С середины 60х практически не растет продолжительность жизни мужчин. 5. На единицу продукции затраты сырья и энергии в разы больше чем в США, Европе, Японии. 6. Производительность труда -в разы меньше. 7. Фактический отказ с начала 70х от развития собственных передовых ЭВМ. Большая ставка сделана на импорт/воровство ИТ-технологий из США (привет ЕС и СМ эвм). думаю этого более чем достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Developer123 пропущено... О каких цифрах ты говоришь? Мне не видно. Зачем искать, так намекни почему ты решил что был экономически не еффективной организацией. Мне кажется все было пучком с экономикой, ресурсы только не правильно рспределяли. 1. С каждым годом в экспорте увеличивалась доля продукции низких переделов (сырье). другим сырьем были заняты...(оборона, энергетика) 2. С начала 60х начался импорт зерна (сейчас РФ - экспортирует), в некоторые годы СССР - крупнейший импортер зерна в мире. другими делами были заняты... (оборона, космонавтика) 3. Массовые закупки оборудования (даже целыми заводами - привет автовазу) за рубежом. другими делами были заняты... (оборона, космонавтика) 4. С середины 60х практически не растет продолжительность жизни мужчин. Пьянство... 5. На единицу продукции затраты сырья и энергии в разы больше чем в США, Европе, Японии. Хрень говоришь, все пропорционально еденицам продукции.. 6. Производительность труда -в разы меньше. Хрень говоришь, конвэр он и в африке конвейер... 7. Фактический отказ с начала 70х от развития собственных передовых ЭВМ. Большая ставка сделана на импорт/воровство ИТ-технологий из США (привет ЕС и СМ эвм). Кому нужно именно страна собственности рождения ЭВМ? пофигу имппорт это железа или софта или был-бы это наш Интел с Микрософтом... думаю этого более чем достаточно. Вобщем вывод: ваши доводы, что ссср эпический фейл - неубедительны. Государство просто не правильно распределяло ресурсы и профит от производства, вот и все. Если смотреть в корень - то люди в кап.стране работают 8 часов в день и ебашут кувалдами и в совке делали тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123,
автор Если смотреть в корень - то люди в кап.стране работают 8 часов в день и ебашут кувалдами и в совке делали тоже самое. 1. Нуность приема ЛЮБЫХ беженцев = 0. ПРичем от них к тому еще гемморой 2. Постоянные попытки сбить цену на раб силу весьма успешные. 3. Постоянные попилы бабла. На всяких социальных проектах. Сейчас к примеру человеку стоящему на учете как безработный ни в жисть не получить платных курсов переквалификации за счет гос-ва зато его легко насильно (или урежут пособие) отпраят на ненужные ему курсы по ничегонеделанию Кстати во многих случаях их даже посеать не надо - за небольшой подарок директор курсов шлет липу в ведомство по труду Могу продолжать долго. Так сказать инсайдерский взгляд изнутри ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Пересмотри концерт Альтова про Геракла и критского быка. Вот ты как раз сейчас борешься с рогами а не с быком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 363 пропущено... С экономикой был полный "швах". 1. С каждым годом в экспорте увеличивалась доля продукции низких переделов (сырье). другим сырьем были заняты...(оборона, энергетика) 2. С начала 60х начался импорт зерна (сейчас РФ - экспортирует), в некоторые годы СССР - крупнейший импортер зерна в мире. другими делами были заняты... (оборона, космонавтика) 3. Массовые закупки оборудования (даже целыми заводами - привет автовазу) за рубежом. другими делами были заняты... (оборона, космонавтика) 4. С середины 60х практически не растет продолжительность жизни мужчин. Пьянство... 5. На единицу продукции затраты сырья и энергии в разы больше чем в США, Европе, Японии. Хрень говоришь, все пропорционально еденицам продукции.. 6. Производительность труда -в разы меньше. Хрень говоришь, конвэр он и в африке конвейер... 7. Фактический отказ с начала 70х от развития собственных передовых ЭВМ. Большая ставка сделана на импорт/воровство ИТ-технологий из США (привет ЕС и СМ эвм). Кому нужно именно страна собственности рождения ЭВМ? пофигу имппорт это железа или софта или был-бы это наш Интел с Микрософтом... думаю этого более чем достаточно. Вобщем вывод: ваши доводы, что ссср эпический фейл - неубедительны. Государство просто не правильно распределяло ресурсы и профит от производства, вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 03:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Мне кажется все было пучком с экономикой, ресурсы только не правильно рспределяли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 08:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=11936655&tid=847983]: |
0ms |
get settings: |