|
Въезд в Украину УЖЕ не будучи гражданином
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, в российским посольстве нужно регистрироваться, если живешь за рубежом? И будет ли посольство что-то делать, если нет регистрации? Например, по белорусским правилам без регистрации посольство никаких услуг оказывать не будет. А саму регистрацию довольно проблематично получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Насколько я знаю такая регистрация возможна для оформивших документы на ПМЖ, выписавшихся с места жительства в России. Если человек остался прописанным в России, то он считается "временно находящимся за границей" - по крайней мере до стадии гражданства другой страны (после получения гражданства - просто не знаю). Кстати посольские юристы очень грамотные и оказывают юридические услуги прекрасно, правда за приличные деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата В этом идиоизм ситуации (от которого Вы, коллега, как я понимаю, в восторге). А преписывать мне восторги не надо - я имел счастье многократно обшаться с российским консульством, в прошлом году у меня пропал билет в Россию на сына за $1,200.00 CAD только потому что в ответ на запрос на подтверждение его гражданства ФМС ответила что он не гражданин РФ, а консул понял что обостался и скрывал от меня этот ответ до тех пор пока я не накатал на них жалобу в МИД. Кстати, это к вопросу о том как я всегда во-время сдаю паспорта на переоформление. Вот это - идиотизм. А то о чём вы - раздолбайство, причём вашего знакомого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата В этом идиоизм ситуации (от которого Вы, коллега, как я понимаю, в восторге). Дело в том что мы, столкнувшиеся с нормальным человеческим обслуживанием, ожидаем что "система" спроектирована так что-б сделать удобнее в первую очередь гражданам страны, а во вторую очередь негражданам желающим получить визу. Однако, суровая реальность говорит что "система" настроена в первую очередь на "не пущать" и во вторую на "выбить побольше бабла". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Но ведь это право не исключает что порядок может быть идиотским? Цитата Однако, суровая реальность говорит что "система" настроена в первую очередь на "не пущать" и во вторую на "выбить побольше бабла". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Товарисч Коммит - вы явно не вкурсах забугорной жисти, а также отношения родных правительств к своим заблудшим согражданам ... Я не скажу про Украину, я знаю только про Россию. Но думаю - там мало что отличается. andrushok Основная правительсвенная (она же и пограничная) мысль в том что любой чел рожденный на подвласной территории является ее подданным, вне зависимости от наличия/отсутсвия бумажки именуемой пачпортом. andrushok И как вы думаете - вы получите визу в Новозеланский пачпорт? Пойдете в посольство? Ну а там и спросють - где родились, где женились ... На территорию вас конечно то пустят. Но вот на территории вы будете собсвенным гражданином - а ни каким либо другим - не иностранцем таки. И выехать обратно будет очень сложно - не проделав определенных процедур и не отвалив определенное количество бабла. Воэможны варианты въезда-выезезда через Россию - но все это достаточно стремно. Нет такого в Украине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree,
автор Однако, суровая реальность говорит что "система" настроена в первую очередь на "не пущать" и во вторую на "выбить побольше бабла". Кстати да пошлины в 2011 выровняли. Ну и такой момент - последнее время сильно стали гонять посреднические фирмы (во всяком случае что касается консульств в ФРГ - их рекламу глобально убрали с сайтов посольств а заявка на пасс полностью автоматизирована - passport.zu - или что то близкое - гугли или вылезай с сайтов посольств РФ) Причем форма единая для всех представительств РФ ха рубежом Из недостатков работы посольства только 1 остался - не реально дозвониться. Но я отзвонился в посольству и отправил жалобный факс на имя посла - реакция была молниеносной - перезвонили сделали ку и назначили мне время посещения. Еще и извинились. Но собственно для замены пасса звонить не надо - бланк через сайт и через три дня можешь все оформлять. Из консульств ФРг геморное только берлинское. Но там 300000 человек обслуживается. Ну и мало кстати консульств жил в Штутгарте мотаться за 200 км во Франкфурт совсем не айс Ну и такой момент Сандаль - сервис консульств РФ тебя лично все равно не касается. Ты не из нашей песочницы. Как это все функционирует у батьки мне пофиг равно как и в неньке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; andrushok Основная правительсвенная (она же и пограничная) мысль в том что любой чел рожденный на подвласной территории является ее подданным, вне зависимости от наличия/отсутсвия бумажки именуемой пачпортом. commit; Ну не смешите меня. Нету у человека никаких подтверждение его гражданства - ни прописки, ни паспорта, ни присутствия в реестре граждан, никаких других доказательств его связи с типа родиной Нет такого в Украине. У чела должен быть как минимум какой-то документ типа паспорта в котором будут записаны место и дата рождения. Если это вдруг окажется Жмеринка -1983 - то чел попал на бабки. Если-же нет такого документа, то ему визу вообще не дадут. А кто он такой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр SandalTree, фегню несешь. ПРичем натуральную. В последний раз я там был мне зарядили вроде не то 500 не то 700 баксов с носа. Вот это я и называю "попал на бабки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, чем паспорт гр Австралии не устроит. В российском консульстве при наличии только чужого пасса легко дают визу. Если конечно это не грузинский паспорт - там могут быть осложнения. А кто где родился пофиг. ТОка бабло плати - кажись 35 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр SandalTree, чем паспорт гр Австралии не устроит. В российском консульстве при наличии только чужого пасса легко дают визу. Если конечно это не грузинский паспорт - там могут быть осложнения. А кто где родился пофиг. ТОка бабло плати - кажись 35 евро. совсем совсем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр SandalTree, чем паспорт гр Австралии не устроит. В российском консульстве при наличии только чужого пасса легко дают визу. Если конечно это не грузинский паспорт - там могут быть осложнения. А кто где родился пофиг. ТОка бабло плати - кажись 35 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, у меня есть знакомые с 2мя пассами вхезжали по немецкому по визе. Почему не знаю - наверно были какие то причина. ПО остальному СНГ не в курсе ибо мне пофиг. В РФ все до балды что и приятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, я только про РФ - там с тебя не могли сдирать ничего ты не был гр РФ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree зубок александр SandalTree, фегню несешь. ПРичем натуральную. В последний раз я там был мне зарядили вроде не то 500 не то 700 баксов с носа. Вот это я и называю "попал на бабки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр LenaV, у меня есть знакомые с 2мя пассами вхезжали по немецкому по визе. Почему не знаю - наверно были какие то причина. ПО остальному СНГ не в курсе ибо мне пофиг. В РФ все до балды что и приятно автор у меня есть знакомые с 2мя пассами ... и 3мя пассами, но чтобы вьехать в Россию нужен либо российский пасс, либо виза на вьезд. визу не дадут тем, у кого есть росс граждн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV зубок александр LenaV, у меня есть знакомые с 2мя пассами вхезжали по немецкому по визе. Почему не знаю - наверно были какие то причина. ПО остальному СНГ не в курсе ибо мне пофиг. В РФ все до балды что и приятно автор у меня есть знакомые с 2мя пассами ... и 3мя пассами, но чтобы вьехать в Россию нужен либо российский пасс, либо виза на вьезд. визу не дадут тем, у кого есть росс граждн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Бывают случаи, когда посольство по ошибке дает визу. Но это просто везение. Кроме того можно и на границе схлопотать по полной программе, если выяснится гражданство. даже дети бывает рождаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; Ну не смешите меня. Нету у человека никаких подтверждение его гражданства - ни прописки, ни паспорта, ни присутствия в реестре граждан, никаких других доказательств его связи с типа родиной Нет такого в Украине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree пропущено... ??? В последний раз я там был мне зарядили вроде не то 500 не то 700 баксов с носа. Вот это я и называю "попал на бабки". Я уж не помню точно. Это вроде за оформление нового паспорта "для постоянно проживающих за рубежом". Почему так? В моём паспорте стоит штампик: Годен для выезда за рубеж то 2007 года. Т.е. Я по нему могу конечно въехать в Беларусь, но назад меня не выпустят. Придётся месяц мыкаться по ОВД что-б новое разрешение дали. А в течении этого времени у государства могут возникнуть вопросы, типа "где был" "что делал" "почему налоги не платил".... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich пропущено... Если не секрет, за что хотели деньги? В России или РБ? Я уж не помню точно. Это вроде за оформление нового паспорта "для постоянно проживающих за рубежом". Почему так? В моём паспорте стоит штампик: Годен для выезда за рубеж то 2007 года. Т.е. Я по нему могу конечно въехать в Беларусь, но назад меня не выпустят. Придётся месяц мыкаться по ОВД что-б новое разрешение дали. А в течении этого времени у государства могут возникнуть вопросы, типа "где был" "что делал" "почему налоги не платил".... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV,
автор либо виза на вьезд. визу не дадут тем, у кого есть росс граждн. В РБ кстати да охотно верю. Там в плане вхезда выезда все сильно специфично. Штампик кстати в РФ остался но ставится по желанию. Я ставил - немцы ставят условия при выдаче визы когда отваливаешь к ним на ПМЖ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree,
автор "почему налоги не платил".... Немцы вон левые ворованные диски для этого покупают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр LenaV,
автор либо виза на вьезд. визу не дадут тем, у кого есть росс граждн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich зубок александр SandalTree, чем паспорт гр Австралии не устроит. В российском консульстве при наличии только чужого пасса легко дают визу. Если конечно это не грузинский паспорт - там могут быть осложнения. А кто где родился пофиг. ТОка бабло плати - кажись 35 евро. - на границе, человек, со славянской фамилией показывает американский паспорт. честный и действительный. кто, как и на каком основании имеет право его заподоздрить в наличии беларусского гражданства?? - если и кому-то приспичит, то какие доказательства он может предстваить, если данный человек нигде не присутствует - ни в списках рожденных, ни в реестрах избирательных, ни в списках получивших внутренний паспорт. Сорри, но звучит как полный бред. В гражданские права надо бы еще вступить, чтобы считаться гражданином Беларуси. реальный пример - мой тесть. Родился в Беларуси. Родители - беларусы. Гражданство - украинское. И что, кто-то к нему имеет претензии? Ездил, ездит и будет ездить через беларусскую границу без каких либо проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2011, 15:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=11760831&tid=902542]: |
0ms |
get settings: |