|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich пропущено... На каждую бочку меда найдется ложка дегтя. Не все так и хорошо, когда все завязано на этот FICO. Например, даже цена страховки на машину и то от этого (в том числе) зависит. И очень легко этот FICO опустить, а улучшить то - гораздо труднее. Это хор-рошее такое ведро или даже пара вёдер. Классический случай, когда маленький хорошенький поросёнок превратился в свинью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:27 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
столько разговоров о картах, что даже не вспомню.. может япрашивал когда-то. вот в кино часто видно, что у обычного американского гражданина не одна кредитка, а штуки 3 или 5. Вот когда Вы пользуетесь сразу несколькими картами, как погашаете долги? Ведь тут нужно домашнюю бухгалтерию вести, чтобы не забыть или не заБить? Для пояснения на Украине =- трачу с кредитки, в определенных день топаю в банк и погашаю бабло. Если три кредитки от трех банков - то топ-топ в три банка, что весьма геморройно. Если это делать при помощи интернет-банкинга, то проще, но зачастую попадешь на дополнительные комиссии как-то "перевод из банка А в банк Б стоит х денежных единиц" А Вы как? Неужто БОТ в банке, где зарплатный счет столь умен, что сам разбрасывает деньги "куда указано"? Что-то же у Вас придумано, чтобы люди не заморачивались но и не допускали просрочек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 14:02 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, У меня на семью где-то с десяток карточек. Из них 3-4 в постоянном использовании, остальные нужны для определенных случаев - типа взять пару штук в кредит кешем на что-то необходимое или к примеру amex дает скидки на гостиницы ... Кое-каки я вообще редко пользую - кредитный союз например дает бесплатные чеки если заводишь у них кредитку. Еще в России я был вынужден изучить самостоятельно основы бухгалтерии. По приезду в штаты я наваял небольшую програмулину по принципу дебитно-кредитных счетов/суб-счетов и генерации отчетов. Ей уже пользуюсь почти 12 лет. Каждую среду вечером провожу все чеки и банковские операции, потом проверяю прошли ли они через интернет. Программа предоставляет 2 цифири по каждому счету - реальное наличие денег и самый худший вариант (когда прошли только все кредитные проводки) - что позволяет избежать вылета за лимиты. Это не позволяет полностью избежать накладок - пару раз в год что-то где-то забываю. Но это терпимо. Я слышал еще подход кады все ставится на autopay. Я этого никогда не делаю - хочу иметь полный контроль над финансами-романсами. Я пробывал пользовать один раз MS Money, но мне показалась она с одной стороны очень сложной, с другой стороны я не хотел что бы какая-то непонятная программа владела доступом к моим финансам - будет еще стучать куды-нить на сторону, или просто какой-нить умелец хакнет ее ... Бзик конечно, но как-то обхожусь еще. Подбивание финансов занимает час-полтора в неделю, что терпимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 16:01 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT столько разговоров о картах, что даже не вспомню.. может япрашивал когда-то. вот в кино часто видно, что у обычного американского гражданина не одна кредитка, а штуки 3 или 5. Вот когда Вы пользуетесь сразу несколькими картами, как погашаете долги? Ведь тут нужно домашнюю бухгалтерию вести, чтобы не забыть или не заБить? Для пояснения на Украине =- трачу с кредитки, в определенных день топаю в банк и погашаю бабло. Если три кредитки от трех банков - то топ-топ в три банка, что весьма геморройно. Если это делать при помощи интернет-банкинга, то проще, но зачастую попадешь на дополнительные комиссии как-то "перевод из банка А в банк Б стоит х денежных единиц" А Вы как? Неужто БОТ в банке, где зарплатный счет столь умен, что сам разбрасывает деньги "куда указано"? Что-то же у Вас придумано, чтобы люди не заморачивались но и не допускали просрочек? Нормальные банки рассылают (e-mail, sms, почта - за отдельные деньги) ежемесячные выписки. Там все написано (платежи, общий долг, минимальный платеж, сроки и т.п.) Через интернет-банкинг можно самому смотреть платежи и экпортировать в csv и т.п. для планирования денежных средств. Погасить - через банкомат cash-in (у нормальных банков их сотни по Москве), кассу банка. P.S. переводы из других банков - взимается, как правило, комиссия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 16:48 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ведь тут нужно домашнюю бухгалтерию вести, чтобы не забыть или не заБить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 21:17 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В США, когда ты открываешь банковский счёт, тебе автоматом дают дебетные карточки. Их могут сделать при тебе прямо в банке или прислать по почте (я уж и не припомню). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 06:55 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok justIT, У меня на семью где-то с десяток карточек. Из них 3-4 в постоянном использовании, остальные нужны для определенных случаев - типа взять пару штук в кредит кешем на что-то необходимое или к примеру amex дает скидки на гостиницы ... Кое-каки я вообще редко пользую - кредитный союз например дает бесплатные чеки если заводишь у них кредитку. Еще в России я был вынужден изучить самостоятельно основы бухгалтерии. По приезду в штаты я наваял небольшую програмулину по принципу дебитно-кредитных счетов/суб-счетов и генерации отчетов. Ей уже пользуюсь почти 12 лет. Каждую среду вечером провожу все чеки и банковские операции, потом проверяю прошли ли они через интернет. Программа предоставляет 2 цифири по каждому счету - реальное наличие денег и самый худший вариант (когда прошли только все кредитные проводки) - что позволяет избежать вылета за лимиты. Это не позволяет полностью избежать накладок - пару раз в год что-то где-то забываю. Но это терпимо. Я слышал еще подход кады все ставится на autopay. Я этого никогда не делаю - хочу иметь полный контроль над финансами-романсами. Я пробывал пользовать один раз MS Money, но мне показалась она с одной стороны очень сложной, с другой стороны я не хотел что бы какая-то непонятная программа владела доступом к моим финансам - будет еще стучать куды-нить на сторону, или просто какой-нить умелец хакнет ее ... Бзик конечно, но как-то обхожусь еще. Подбивание финансов занимает час-полтора в неделю, что терпимо. Я пользую MS Money 2000 с минимумом функций. Из плюсов - глотает форматы файлов с кредитных карт тогда легче реконсилиэйшен. Плюс графики строит, любые отчёты и диаграммы и всё напоминает: Все месячные платежи, годовые, полугодовые и т.д. Позволяет осуществлять долговременное планирование. Если будешь как в гостях, могу показать. Из негатива, ты правильно подметил, данные хрен знает где. В какой-то базе старинного формата и никтто их уже оттуда не выковыряет если конечно самому что не написать. Но пока тормозов нет, за 10 лет база набежала всего на 26 мег. Оплаты по многочисленным карточкам: За 10 лет я только 3 раза лоханулся. 2 раза допустил перерасход, чисто по ошибке заплатил не с того счёта, сейчас один закрыл, уменьшил вероятность ошибки вдвое. И один раз не заплатил по карточке. После этого поставил платежи на автомат: со своего счёта посылается минимальный платёж в 20-25 баксов. Пару раз в месяц проверяешь активность и если где не нужно платить, отменяешь платёж, а если карточка активная, то просто увеличиваешь сумму. Постоянно случается что посылаются деньги на неактивную карточку, но это ерунда, если у меня и болтается где-то 50 баксов.... - это-ж всего 3 бакса в год по курсу 6% годовых. Зато 100% гарантия что никогда не будет просроченого платежа. ЗЫ сейчас подсчитал. В наличии: - 13 кредиток - 2 моргеджа - 2 лона - куча лайабилити аккаунтов (налоги, иншурнсы, всевозможные долги, основные фонды, ремонтные и восстановительные фонды...) - 1 чекинг - 2 сэйвинга (нафига мне второй? а первый даёт возможность чеки выписывать) - 1 кэш аккаунт. Это всё легко летит в MS Money 2000. Я её не рекламирую, говорят что Quiken круче, но он уж точно сложнее. Пробовал юзать MS Money 2007 - там дофига наворотов интерфейсе... может быть и добавили функционала, но прога стала менее удобной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 06:57 |
|
Да вот кстати
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Вот примерно так планирую: В середине декабря предполагаются крутые налоги, иншуренсы, погашения истёкших кредитов, поэтому видно как финансы споют романсы и нужно будет что-то предпринимать. Зато в январе можно 3-4 штуки будет бросить на сэвинг. Люблю знать будущее наперёд :))) ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.11.2011, 07:07 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Мне, в силу ограниченности IQ, хватает двух графиков: факт и факт плюс все запланированные но ещё не проведённые проводки. Правда, есть ещё отдельный учёт тех денег, которые могут и не прийти, чтобы пессимистический сценарий тоже посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 07:17 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во блин как серьезно люди к своим финансам относятся. А я ничего не считаю, программами не пользуюсь. Пришел счет - оплатил его. Не пришел - значит платить не надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 07:18 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree, Мне, в силу ограниченности IQ, хватает двух графиков: факт и факт плюс все запланированные но ещё не проведённые проводки. Правда, есть ещё отдельный учёт тех денег, которые могут и не прийти, чтобы пессимистический сценарий тоже посмотреть. Таких денег которые "могут не прийти" быть не может. Если такое вдруг случится, я должен буду срочняком перекиывать деньги с сэвинга, что-б линия не упала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 07:27 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Таких денег которые "могут не прийти" быть не может. Если такое вдруг случится, я должен буду срочняком перекиывать деньги с сэвинга, что-б линия не упала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 08:38 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Во блин как серьезно люди к своим финансам относятся. А я ничего не считаю, программами не пользуюсь. Пришел счет - оплатил его. Не пришел - значит платить не надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:30 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree Таких денег которые "могут не прийти" быть не может. Если такое вдруг случится, я должен буду срочняком перекиывать деньги с сэвинга, что-б линия не упала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:36 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Хотя - MS Money - явно перебор. Программу можно было сделать в 10 раз проще и удобнее. Мне явно мешало мое знание бухгалтерии ее освоить ... В мани ты создаёшь аккаунт и просто вносишь туда платежи и всё. Остальным можешь не пользоваться если IQ не позволяет (как это делаю я) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:42 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Хотя - MS Money - явно перебор. Программу можно было сделать в 10 раз проще и удобнее. Мне явно мешало мое знание бухгалтерии ее освоить ... В мани ты создаёшь аккаунт и просто вносишь туда платежи и всё. Остальным можешь не пользоваться если IQ не позволяет (как это делаю я) Я уже писал, что привык оперировать кредитно-дебитными счетами/суб-счетами и проводками между ними. В MS Money я такого явно не увидел, а осваивать что-то новое мне просто было влом. Я дня за два-три наваял простенькую програмулену и до сих пор ею пользуюсь. Я совершенно никого не отговариваю пользоваться мелкомягким продуктом, и уж тем более не рекламирую свою. Надо обладать достаточным IQ чтобы в ней разобраться, к тому же надо еще знать основы бухгалтерии. В конце концов это совсем не важно, каким софтом пользоваться. Даже можно ни чем не пользоваться - как Леня - счет пришел, его оплатил. В случае кады у тя аппетиты не очень и ты чел прижимистый - это тоже работает. Если ты на сильном подсосе - то всеже надо иметь более четкую картину финансов, тут уже без софта тяжело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 17:05 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree так всё что пришло вне бюджета сразу летит на сэвинг. Проблем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 17:25 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопросы Saving это по нашему депозит? Сумма ХХХ долларов лежит на счету, и на них капает 3-4% годовых? Пришел Bill - оплачиваю, счета приходят и на тему "я воспользовался кредиткой в соседнем ресторане"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 18:40 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Пришел Bill - оплачиваю, счета приходят и на тему "я воспользовался кредиткой в соседнем ресторане"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:06 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Во блин как серьезно люди к своим финансам относятся. А я ничего не считаю, программами не пользуюсь. Пришел счет - оплатил его. Не пришел - значит платить не надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:08 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Во блин как серьезно люди к своим финансам относятся. А я ничего не считаю, программами не пользуюсь. Пришел счет - оплатил его. Не пришел - значит платить не надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:17 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я только пару раз снимал баксов по 30-50 с Money Market - что не в счет. Даже детишек по соревнованиям отвозили по полной. к примеру нет денег - никто на соревнования не едет, можно пропустить. нет денег - в субботу курицу не жарим - едим овсянку. так никто теперь не делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:21 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT andrushok Я только пару раз снимал баксов по 30-50 с Money Market - что не в счет. Даже детишек по соревнованиям отвозили по полной. к примеру нет денег - никто на соревнования не едет, можно пропустить. нет денег - в субботу курицу не жарим - едим овсянку. так никто теперь не делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:25 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... О! Я точно также. Просто понять не могу чего у них такого сложного с финансами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:27 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT andrushok Я только пару раз снимал баксов по 30-50 с Money Market - что не в счет. Даже детишек по соревнованиям отвозили по полной. к примеру нет денег - никто на соревнования не едет, можно пропустить. нет денег - в субботу курицу не жарим - едим овсянку. так никто теперь не делает? Ну вот оба заема на дома перефинансировали, нашли достаточно дешевые страховки, выкинули телек, стали больше топить камин зимой, еше что то было по мелочи ... Вот те и экономия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=11675092&tid=897562]: |
0ms |
get settings: |