|
Американцы на Ярославщине
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ Так как вопросы-то? Отвечать бум? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree ЗЫ Так как вопросы-то? Отвечать бум? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Не-а - не до них. У нас сложная теологицкая дискусия, понимашь. Давай быстро читай Евангилие или еще какой-нить бред в тему и присоединяйся - пролетарий ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ответьте для начала на 2 простых вопроса: - Какой национальности становится грузин, приняв ислам? - Какой национальности был японец, до того как принял иудаизм? автор Мусульман ты таки не уважаешь, да ладно - дело твое. автор Я просто не знаю еврейских книг, признаных святыми и вышедших после Исуса и Муххамета. Если таки есть - скажи. автор Там и посмотрим как относятся евреи к Христу и Муххамету. andrushok Ай andrushok ... andrushok я не могу признать что там достоверная историческая информация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А почему такая дискриминация? Я не только мусульман не уважаю. Количество людей, которых я уважаю, весьма и весьма ограничено, я-бы даже сказала - мало. И уж религиозной принадлежностью они точно не определяются. Ай У евреев одна святая книга. Всё остальное - написано людьми и ...
автор Там и посмотрим как относятся евреи к Христу и Муххамету. Ай andrushok пропущено... На Евангилие andrushok я не могу признать что там достоверная историческая информация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 03:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай автор Ответьте для начала на 2 простых вопроса: - Какой национальности становится грузин, приняв ислам? - Какой национальности был японец, до того как принял иудаизм? Делает вид что не различает национальность и вероисповедание. Ай Если ты почитаешь что-нибудь кроме Мурзилки, то ты увидишь, что в царские времена ,когда правила были стрОги, крестившиеся евреи становились русскими вместе с русскими фамилиями и правами православного человека. Не русскими ни евреями они за евреев больше не принимались. ЗЫ Следуя вашей логике, еврей, голосуя за республиканцев, становится американцем, ну а если за демократов, то мурзилкой. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай автор Там и посмотрим как относятся евреи к Христу и Муххамету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Если ты почитаешь что-нибудь кроме Мурзилки, то ты увидишь, что в царские времена ,когда правила были стрОги, крестившиеся евреи становились русскими вместе с русскими фамилиями и правами православного человека. Не русскими ни евреями они за евреев больше не принимались. Кстати - о вежливости. Айка конечно этим не страдает, но да будет тебе известно - о Великий Сандаль - евреи предпочитают не обсуждать проблемы антисимитизма. Посторайся быть быть повежливие с дамами ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай пропущено... Евреи уже всё сказали. Те из евреев кто были не согласны с заключением синода стали христианами или мусульманами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай пропущено... Евреи уже всё сказали. Те из евреев кто были не согласны с заключением синода стали христианами или мусульманами. Не лишили, а - отказались сами. Вот мы и вернулись к исходной точке. Нельзя молиться двум богам, если ты еврей. Никаких полномочных представителей Бога или божьих родственников для евреев не предусмотрено. Какая-уж демократия в религии, в любой. Христианствующий мусульманин - плод твоего воображения, можешь даже создать специальную религию для них(собственно есть и такие), но на самом деле они не и истиане и не мусульмане и уж тем более не евреи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Сказать по правде, за русских они не принимались так-же не русскими и ни евреями. Не даром говорили "Еврей крещёный, что вор прощёный." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Сказать по правде, за русских они не принимались так-же не русскими и ни евреями. Не даром говорили "Еврей крещёный, что вор прощёный." Кстати - о вежливости. Айка конечно этим не страдает, но да будет тебе известно - о Великий Сандаль - евреи предпочитают не обсуждать проблемы антисимитизма. Посторайся быть быть повежливие с дамами ... ЗЫ Если дама сама ничего не читала кроме Мурзилки и тыкает меня туда носом, то почему я не могу сделать то-же самое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok всяки плохи люди попадут в ад, такой как они себе его представляют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree Сказать по правде, за русских они не принимались так-же не русскими и ни евреями. Не даром говорили "Еврей крещёный, что вор прощёный." Дабы не плодить ещё 20 постов распишу свою позицию: - русский, татарин, еврей, белорус, француз, цыган, бушмен - это национальности. - православный, иудаист, католик, баптист, масульманин, атеист - это религиозные приверженцы. Насколько я понимаю, твоя позиция это: - еврей - это не национальность, а религиозная принадлежность и если отказаться от него, то будет совсем другой человек. Но тогда, из этого вытекает, что у еврея нет национальности, потому как нельзя сказать, кем-же он был до принятия той или иной религии. Далее, почему ты утверждаешь что еврей, принявший православие становится русским, а почему не украинцем, болгарином, сербом, греком, армянином или грузином? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Не принимались за русских кем? Тем кому форма носа не нравилась, наверное? Обобщать не надо, однако. Кстати - о вежливости. Айка конечно этим не страдает, но да будет тебе известно - о Великий Сандаль - евреи предпочитают не обсуждать проблемы антисимитизма. Посторайся быть быть повежливие с дамами ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok всяки плохи люди попадут в ад, такой как они себе его представляют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай пропущено... Далее, почему ты утверждаешь что еврей, принявший православие становится русским, а почему не украинцем, болгарином, сербом, греком, армянином или грузином? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ... "Еврей крещёный, что вор прощёный." 1991 год, Союз развалися, татары в Думу присылают запрос отменить в русском языке хождение поговорки - Незванный гость хуже татарина. Мотивируя тем что она вызывает национальную вражду. Дума рассматривает запрос и удовлетворяет его - С сего момента данная поговорка является незаконной и вместо ее вводиться новая: Незванный гость лучше татарина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Дабы не плодить ещё 20 постов распишу свою позицию: - русский, татарин, еврей, белорус, француз, цыган, бушмен - это национальности. - православный, иудаист, католик, баптист, масульманин, атеист - это религиозные приверженцы. Насколько я понимаю, твоя позиция это: - еврей - это не национальность, а религиозная принадлежность и если отказаться от него, то будет совсем другой человек. Но тогда, из этого вытекает, что у еврея нет национальности, потому как нельзя сказать, кем-же он был до принятия той или иной религии. Вики В большинстве языков понятия "иудей" и "еврей" обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом. В современном русском языке существуют понятия "еврей" и "иудей", разделяющие национальную принадлежность евреев и религиозную составляющую иудаизма, берущее начало из греческого языка и культуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Мне жаль, что ты такого невысокого мнения о русском народе. Мне всё-же хочется верить что пословица хоть и отражает мысли довольно большой группы населения, являющихся бытовыми антисемитами, но это всё-таки не все. И то-что ты аппелируешь к ней как к образцу народной мудрости, говорит о тебе больше, чем все сотни буков, которые ты написал, пытаясь изобразить из себя что-то, с твоей точки зрения, политически правильное. автор Но тогда, из этого вытекает, что у еврея нет национальности, потому как нельзя сказать, кем-же он был до принятия той или иной религии. автор Далее, почему ты утверждаешь что еврей, принявший православие становится русским, а почему не украинцем, болгарином, сербом, греком, армянином или грузином? Я понимаю что в твоей антисемитской голове не укладывается, что еврей перестаёт быть евреем при принятии другой веры, причём по канонам обеих религий, но ничем помочь не могу. Перестаёт, хочется тебе этого или нет. Если ты отвлечёшся от Мурзилки и почитаешь какой-же всё-таки смысл стоит за обрядом крещения, то ты поймёш почему так происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Дабы не плодить ещё 20 постов распишу свою позицию: - русский, татарин, еврей, белорус, француз, цыган, бушмен - это национальности. - православный, иудаист, католик, баптист, масульманин, атеист - это религиозные приверженцы. Насколько я понимаю, твоя позиция это: - еврей - это не национальность, а религиозная принадлежность и если отказаться от него, то будет совсем другой человек. Но тогда, из этого вытекает, что у еврея нет национальности, потому как нельзя сказать, кем-же он был до принятия той или иной религии. Вики В большинстве языков понятия "иудей" и "еврей" обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом. В современном русском языке существуют понятия "еврей" и "иудей", разделяющие национальную принадлежность евреев и религиозную составляющую иудаизма, берущее начало из греческого языка и культуры. Разделение на еврея и иудея совершенно не правильное, несмотря на толкование Вики. Нет такой национальности - еврей, ну хотя-бы потому что община эта невероятно разнообразна в этническом смысле и только вера матери делает их единым народом, даже если она была атеисткой, как два поколения моих предков, но от этой принадлежности очень легко отказаться, как ты себя при этом будешь себя идентифицировать - твоё личное дело. Вообще, я должна сказать огромное спасибо антисемитам, за то что они сформировали моё национальное сознание. Без них, я-бы никогда и ничего о еврействе и не узнала. P.S. Насчёт иудаизма, берущего начало из греческого языка и культуры, вообще лучше не начинать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Разделение на еврея и иудея совершенно не правильное, несмотря на толкование Вики. Нет такой национальности - еврей, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ...Вы можете считать его кем угодно, для меня он самый обыкновенный еврей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Сложно не заметить, однако. Мой отец иногда приговаривал - Хороший человек, хотя и еврей. Он себя тоже антисимитом не считал. В погромах ведь не участвовал ... Хотя это что ни на есть самое банальное и распростроненое на Руси проявление бытового антисимитизма. Когда я расказываю анекдот про еврея, я - антисемит, а если про чукчу то кто я? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... А вот это не факт, ибо может они считают себя праведниками :))) Вот скажем Выбегалло - отявленый марксист, а послушать его, так ангел во проти. По твоей теории он попадёт в коммунистический рай, работать не будет, а только будет жрать бананы, приносимые девственицами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=11609551&tid=890253]: |
0ms |
get settings: |