powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / USA, поиск работы 2
25 сообщений из 115, страница 3 из 5
USA, поиск работы 2
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
StanChi 
Если вы не поняли, меня анноит клоунада мало отличимая от придурковатости и бессмысленные
тексты по любому поводу.
Не нравится - не читайте. Меня например тожа раздражают ваши англоизмы. Но я не читаю ...
...
Рейтинг: 0 / 0
USA, поиск работы 2
LenaV
Участник
автор 
Существует человек - который проходит процесс иммиграции (то ли малыш то ли работник) и соответсвенно вокруг этого человека масса сервисов собирающих деньги.
совершенно верно.
деньги они собирают с удовольствием, до начала каких-либо телодвижений,
вне зависимости от окончательного результата.
и если например работу эмиграционного адваката еще хоть как-то проверить можно,
то работу хедхантера (что просто напросто рекрутор, да простит меня андрюшок) проверить невозможно никак.

Как правило в отрослях, где спроса больше, чем предложения (ИТ например) - агентам-рекруторам платят компании.
в противоположных ситуациях - те, кто ищет работу.
Например, у меня есть друг художник-иллюстратор.
он рисует, агент ищет ему работу и получает деньги после того, как нашел работу,
а не до того (в отличии от иммиграционных сервисов).
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
LenaV 
Как правило в отрослях, где спроса больше, чем предложения (ИТ например) - агентам-рекруторам платят компании.
Работу любого человека можно проверить. Хедхантер - не рекрутер. Рекрутер ищет компанию и работает в отделе кадров. Хедхантер ищет настоящих специалистов и делает вместе с ними деньги. А специалисты бывают самых разнообразных профилей. Одни из них - профессиональные хоккеисты, другие - фотографы, третьи - разведчики, четвертые - простят меня представители древнейшей профессии... Ну и Ай Ти конечно...
...
USA, поиск работы 2
LenaV
Участник
автор 
Хедхантер ищет настоящих специалистов и делает вместе с ними деньги
несовсем понимаю кто такие "настоящие специалисты".
програмисты как к ним относятся?

наверное вы имеете в виду хедхантеров, которые занимаются трудоустройством людей на более высокие посты,
чем програмист по рабочей визе.
есть такие. работают с CIO, директорами, манагерами.
не брезгуют и просто девелоперами, ежели попадется случайно.

им платит компания, послет того, как берет человека на работу
и тот проработал там некоторое время (хотя бы пару месяцев).

а с человеком они иногда подписывают контракт,
по которому он - если принял предложени компании - обязан там проработать это некоторое колличество месяцев, чтоб хедхантеру заплатить успели.
...
USA, поиск работы 2
LenaV
Участник
автор 
Работу любого человека можно проверить.
помните был дотком бум?
вот в те времена я работала дба в компании,
которая должна была стать вторым монстер.ком :)
всю кухню местную прошла так сказать изнутри.

обьясните мне, как Вася из России или даже из Америки,
отнесший резюме волшебному хедхантеру и заплатившему ему денег
может убедится, что его резюме ушло дальше ящика стола этого самого хедхантера.
...
USA, поиск работы 2
Выбегалло
Участник
MSolo 
StanChi 
Обращение к себе в третьем лице среднего рода конечно было сначал прикольно, но знаете, умные и толковые тексты были бы намного прикольнее. А сейчас эта клоунада в сочетании с советами типа "Найдите себе хедхантера и он будет вас продавать" звучат если не клиническим ид... хм.. недалекостью, то обычным трындежом тролля. Меня например анноит. А как говорилось в незабвенном <>, откуда я есть пошёл, - "анноит - пиши комплейн". Вот я и пишу.
Я чё народ так нервно на Нароту реагирует?

Ну, сидит в нью-хемпширских лесах в-меру-упитаная женщина "бальзаковского" возраста, тяпает на форум, используя средний род, чтобы молодые мальчики не шарахались от тётеньки.
Ставлю доллар против рупь, что Нарото - дяденька лет за 50. Только дяденьки могут тести абсолютную пургу с таким безапелляционным апломбом. Ну и сфера метения пурги у него более мэ, чем жэ.
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
LenaV 
наверное вы имеете в виду хедхантеров, которые занимаются трудоустройством людей на более высокие посты,
Коллега... Вы опять путаете работу рекрутера (или вербовщика) с работой хедхантера (охотника за головами) У них квалификации разные... Это как все равно что сказать что агент и брокер - одно и то же...
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
andrushok 
StanChi 
Если вы не поняли, меня анноит клоунада мало отличимая от придурковатости и бессмысленные
тексты по любому поводу.
Не нравится - не читайте. Меня например тожа раздражают ваши англоизмы. Но я не читаю ...
О, я только сейчас, перечитав, постиг стремительный полёт того, что у вас сходит за мысли.
Молодой человек, "анноит-пиши комплейн" это, знаете ли, из лексикона людей значительно старше вас. Это из лексикона Фидо, была такая сеть поддерживаемая энтузиастами, где лохов и троллей вроде вас и в заводе не было. Я свой первый пойнт получил в 1991м году. Вы тогда, видимо, воспитательнице в детском саду с горшка хамили.
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
Пардон, не "лохов". Мы их называли "ламерами".
...
USA, поиск работы 2
LenaV
Участник
Naroto 
LenaV 
Коллега... Вы опять путаете работу рекрутера (или вербовщика) с работой хедхантера (охотника за головами) У них квалификации разные... Это как все равно что сказать что агент и брокер - одно и то же...
:)

headhunter -
An informal name for an employment recruiter, sometimes referred to as executive search.
какое определение предлагаете вы?
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Выбегалло 
Ставлю доллар против рупь, что Нарото - дяденька лет за 50.
Нет - это Вика ТЛП , Naroto - прибор ночного видения...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
LenaV 
headhunter -
An informal name for an employment recruiter, sometimes referred to as executive search.
какое определение предлагаете вы?
Только есть Брокеры, а есть Агенты... Брокер - это тоже Агент - только занимается другими делами...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
На самом деле все упирается в модель бизнеса... Naroto попробовало объяснило. Представьте себе контору выросшую из ничего. Ну вот к примеру двое русских Кандидатов наук получили грант в Америке и приехали на 1 год по обмену. Ребята ушлые - не зря их потрепала буря кооперативного движения конца 80-х... Умели и взятки кому надо давать и драться со шпаной если лезли... Приехали в Америчку, страна им понравилась - программировать они умели с душой что называется... Быстро быстро полезли в гору. Им предложили сначала H1B, потом грин карту через исследовательский центр Норс Истерн - к примеру... А они возьми да и открой себе контору. Сами для себя. И нашли замечательного хедхантера себе чтоб продавал их сервис. Так рождался Бодишоп. Сначала этот самый хедхантер (парень тоже молодой - Американец из Бронкса) лез во все конторы в Нью Йорке и всеми правдами и неправдами продавал часики наших Ух- Программеров. Потом когда дело пошло - и часиков стало требоваться больше - он стал искать и других - на подобие - в общем с согласия "хозяев" - чтоб заполнить требуемые часики. Оплачивала все ему Наша Контора. Вернее даже не так - он получал процент от каждой сделки. Потом - в эру дот комов - повалил народ H1B - чистый бодошоп. Тушки текли рекой сюда - и сидели в много комнатных квартирках ждали своего проекта... Получали в общем то все и очень хорошо... Но... дело лопнуло после 2002... Затишье. И что наш хедхантер? - а ничего - открыл себе свою хедхантерную контору. Под крылышком у Бодишопа. Связями он везде обзавелся, где взять специалистов и куда их продать - отлично знал. И вот тут он начал набирать себе рекрутеров. это уже был не просто Бодишоп. А настоящий Брокер Ассет Манаджмент. Каждому рекрутеру поручалось вести внимательный контроль - кто сколько и кого ищет (отделы кадров бодишопов и просто конечных заказчиков) и где ресурсы есть подешевле - а ведь на самом деле сейчас в Америке даже легальных H1B со всеми разрешениями в самой стране и не работающими по специальности,а просто растворившихся в борьбе за существование - пруд пруди... Отличные программисты работают плиточниками, механиками, водителями, массажистами - да кем угодно, потеряв свою изначальную квалификацию... Они легально в стране и у них есть полное прикрытие ... А ведь ресурсы все равно нужны... Где их взять?
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Итак Есть Хедхантер - человек который делает бизнес, есть рекрутеры - чаще всего они контрактные работники отделов кадров предприятий (для особо интересующихся есть еще и "терминаторы" - которые контрактные работники отделов кадров по увольнению - их работа хорошо показана в фильмах "Up in the Air" и "Office Space" или специалисты по ликвидации) Модели бизнесов у хедхантеров и рекрутеров разные. Задайте правильные вопросы Naroto попробовало ответило.
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Что такое делать бизнес. это значит что человека (и его контору) нанимают на некоторый проект. Вы можете создать себе контору из себя одного (любимого) в Россее - "изобрести" любой мало мальски симпатичный тул - да ходь автоматический почтовоотправитель наподобие кампаинера и нанять себе этого Хедхантера представлять Ваши Интересы в любой стране. Настоящий Хедхантер когда вы к нему обратитесь сам скажет что нужно изобрести, где опубликовать и сколько медалей и на каких выставках получить... Naroto уже говорило в начале предыдущего топика - что это - высший пилотаж... И не для всех естессвенно. Но для многих интересующихся... пожалуй...
...
USA, поиск работы 2
StanChi
Участник
Naroto 
.............................
легальных H1B со всеми разрешениями в самой стране и не работающими по специальности,а просто растворившихся в борьбе за существование - пруд пруди... Отличные программисты работают плиточниками, механиками, водителями, массажистами - да кем угодно, потеряв свою изначальную квалификацию... Они легально в стране и у них есть полное прикрытие ...
Во-первых, это уже нарушение закона. Н1B не работающий по специальности.
Подлежит немедленному покиданию страны, а его спонсор - полуметровому фитилю, хорошо смазаному.

Во-вторых, "отличные программисты", потерявшие квалификацию и работающие плиточниками - это вы про молдаван в Москве? Очередной бред.

В общем, любимое искусство пролетарата (цырк) продолжается. Весь вечер на арене.
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
StanChi 
Во-первых, это уже нарушение закона. Н1B не работающий по специальности.
Ну ну - Мистр Станчиков решил и в Законах Американских показать свои сверх знания... Naroto слушало развернух уши ночного слышания... Щас и за попой корной сбегало...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
StanChi 
Я свой первый пойнт получил в 1991м году. Вы тогда, видимо, воспитательнице в детском саду с горшка хамили.
Может Вы еще и помните свой номер в compuserv.com Знаточников, А?Naroto = 312525//.//compuserve.com
...
USA, поиск работы 2
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
MSolo 
пропущено...
Я чё народ так нервно на Нароту реагирует?

Ну, сидит в нью-хемпширских лесах в-меру-упитаная женщина "бальзаковского" возраста, тяпает на форум, используя средний род, чтобы молодые мальчики не шарахались от тётеньки.
Ставлю доллар против рупь, что Нарото - дяденька лет за 50. Только дяденьки могут тести абсолютную пургу с таким безапелляционным апломбом. Ну и сфера метения пурги у него более мэ, чем жэ.
Продуешь доллар. Кто - Нарото, итак ясно.
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
Дело в том - для тех кому интересно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И если человек приехал в страну как Программист а работает как Home Care Assistant - ничего плохогo в этом нет. Все зависит от человека. Если контора развалилась и проектов нет - конечно всем официально объявляют - "езжайте домой, но если хотите - идите на свои хлеба только не забывайте что надо получать легальную поддержку. На этот случай - вам будут оказаны все необходимые сервис документы - И когда время придет - грин карты..." Случаев таких Naroto лично знало с десяток ,а в реальности сотни если не тыщи всяких подобных - особенно в такси. Никто их не выгоняет ... Да да да - Naroto тоже ночами в такси работало - что делало... семью кормить надобно... Тем более у Naroto самые лучшие приборы.. Ночного видения..
...
USA, поиск работы 2
LenaV
Участник
Нарото, вы мешаете все в одну кучу.
автор 
Им предложили сначала H1B, потом грин карту через исследовательский центр Норс Истерн - к примеру... А они возьми да и открой себе контору. Сами для себя. И нашли замечательного хедхантера
того, кого они себе нашли можно назвать как угодно - человек продавал их работу, а потом заполнял рабочие места в их компании.
т.е. сначала он работал на их продавцом, а потом рекрутором.
автор 
Модели бизнесов у хедхантеров и рекрутеров разные
нет, не разные.
конечно, может у вас там где вы сидите и видется все как вы описываете,
но рекрутор никогда не является контрактным работником отделов кадров
и вся разница между вашими "всемогущими" хедхантерами и рекруторами только в специализации.
автор 
"терминаторы" - которые контрактные работники отделов кадров по увольнению - их работа хорошо показана в фильмах "Up in the Air" и "Office Space"
вы слишком много смотрите кино.
автор 
Весь вечер на арене.
+1
...
USA, поиск работы 2
Фотография andrushok
Участник
StanChi 
andrushok 
пропущено...

О, я только сейчас, перечитав, постиг стремительный полёт того, что у вас сходит за мысли.
Молодой человек, "анноит-пиши комплейн" это, знаете ли, из лексикона людей значительно старше вас. Это из лексикона Фидо, была такая сеть поддерживаемая энтузиастами, где лохов и троллей вроде вас и в заводе не было. Я свой первый пойнт получил в 1991м году. Вы тогда, видимо, воспитательнице в детском саду с горшка хамили.
Ну и кто хамить начинает? Я как вижу, вы до сих пор на горшке сидите.
Ладно, больше обсуждать с вами я ничего не буду - хотите дальше похамить, пожалста ... Милости просим.
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
LenaV 
Нарото, вы мешаете все в одну кучу.
dear Коллега... Naroto определило модели для каждого бизнеса... Для начало вот пример настоящего контрактного рекрутера or another one if needed
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
А вот пример как делают свою работу хедхантеры ... Здесь она представлена конечно сыровато...
...
USA, поиск работы 2
Naroto
Участник
LenaV 
автор 
Модели бизнесов у хедхантеров и рекрутеров разные
нет, не разные.
Улавливаете разницу?
...