|
Выбор страны для работы/проживания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, уважаемый форумчане! Давно гложет вопрос: какую страну для работы (интересной с перспективой карьерного роста)/проживания выбрать молодому специалисту (разработчику .NET, Ruby on Rails)? Ситуация: заканчиваю университет в июне 2011, в данный момент работаю веб-программистом в одной маленькой компании в провинциальном городе (работа и з.п., скажем, далеко не воодушевляющие), все средства уходят на снятие жилья/еду; переезжать в Москву не хочу - зарплата выше, цены тоже..., условия жизни почти одинаковые в итоге; решил, что стоит сразу нацелится на заграницу и стремится к этому в надежде на лучшие условия жизни. Рассматриваю варианты: Англия, Дания, Ирландия, Канада, Кипр, Черногория. Как с вакансиями .NET (WPF/Silverlight), Ruby on Rails в этих странах? Какие могут быть трудности при переезде и как правильно к этому готовится? Переезжать буду с женой. P.S. Все ответы очень важны для меня, заранее спасибо за них. Извините, если вопрос задан несколько некорректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov Как с вакансиями .NET (WPF/Silverlight), Ruby on Rails в этих странах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 03:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov все средства уходят на снятие жилья/еду akrisanov Какие могут быть трудности при переезде akrisanov и как правильно к этому готовится? Я так понимаю молодой человек хочет об этом поговорить. Чтобы мы стали его уговаривать/отговаривать. Увы, наезжать и чморить гораздо веселее. Тем более что каждый здесь уже что-то писал по этому вопросу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov какую страну для работы (интересной с перспективой карьерного роста)/проживания выбрать молодому специалисту (разработчику .NET, Ruby on Rails)? Из всех знакомых мне выпускников без опыта успешно уехал ровно один. Он играл на саксофоне, а жена у него пела, они записали первый диск и на контрактные деньги поехали в Лондон записывать следующий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 03:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Рассматриваю варианты: Англия, Дания, Ирландия, Канада, Кипр, Черногория. Как с вакансиями .NET (WPF/Silverlight), Ruby on Rails в этих странах? Какие могут быть трудности при переезде и как правильно к этому готовится? Переезжать буду с женой. P.S. Все ответы очень важны для меня, заранее спасибо за них. Извините, если вопрос задан несколько некорректно. автор в данный момент работаю веб-программистом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string, Вы неправы - развиваться очень хочу, но в городе вакансий нет по интересующим меня технологиям (клиентские приложения на базе платформы .NET - WPF, Silverlight), а жить на что-то нужно. Я из провинциального города и чтобы поехать учиться за границу опять же нужны средства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov n_string, Вы неправы - развиваться очень хочу, но в городе вакансий нет по интересующим меня технологиям (клиентские приложения на базе платформы .NET - WPF, Silverlight), а жить на что-то нужно. Я из провинциального города и чтобы поехать учиться за границу опять же нужны средства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov, верю, кушать хочется, но на подъем скилов придется потратить несколько лет. Вот примерный уровень, с которым вы будуте интересны не только в Северной Америке, ознакомьтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string автор Рассматриваю варианты: Англия, Дания, Ирландия, Канада, Кипр, Черногория. Как с вакансиями .NET (WPF/Silverlight), Ruby on Rails в этих странах? Какие могут быть трудности при переезде и как правильно к этому готовится? Переезжать буду с женой. P.S. Все ответы очень важны для меня, заранее спасибо за них. Извините, если вопрос задан несколько некорректно. автор в данный момент работаю веб-программистом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov Доброго времени суток, уважаемый форумчане! Давно гложет вопрос: какую страну для работы (интересной с перспективой карьерного роста)/проживания выбрать молодому специалисту (разработчику .NET, Ruby on Rails)? Ситуация: заканчиваю университет в июне 2011, в данный момент работаю веб-программистом в одной маленькой компании в провинциальном городе (работа и з.п., скажем, далеко не воодушевляющие), все средства уходят на снятие жилья/еду; переезжать в Москву не хочу - зарплата выше, цены тоже..., условия жизни почти одинаковые в итоге; решил, что стоит сразу нацелится на заграницу и стремится к этому в надежде на лучшие условия жизни. Рассматриваю варианты: Англия, Дания, Ирландия, Канада, Кипр, Черногория. Как с вакансиями .NET (WPF/Silverlight), Ruby on Rails в этих странах? Какие могут быть трудности при переезде и как правильно к этому готовится? Переезжать буду с женой. P.S. Все ответы очень важны для меня, заранее спасибо за них. Извините, если вопрос задан несколько некорректно. Неправильно ставите вопрос. Не "в какую страну мне поехать" надо думать, а "в какую страну меня возьмут на работу". Ответ - пока ни в какую. Студентов последнего курса везде хоть чем-то ешь, а конторам интересны специалисты. Причем желательно говорящие на местной мове. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ... и посмотрите International Jobs в Montenegro :)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Пардон, случайно зашёл. А Чё Монтенегро - это Черногория что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kvasandrew akrisanov n_string, Вы неправы - развиваться очень хочу, но в городе вакансий нет по интересующим меня технологиям (клиентские приложения на базе платформы .NET - WPF, Silverlight), а жить на что-то нужно. Я из провинциального города и чтобы поехать учиться за границу опять же нужны средства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge andrushok, Пардон, случайно зашёл. А Чё Монтенегро - это Черногория что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string akrisanov, верю, кушать хочется, но на подъем скилов придется потратить несколько лет. Вот примерный уровень, с которым вы будуте интересны не только в Северной Америке, ознакомьтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Неправильно ставите вопрос. Не "в какую страну мне поехать" надо думать, а "в какую страну меня возьмут на работу". Ответ - пока ни в какую. Студентов последнего курса везде хоть чем-то ешь, а конторам интересны специалисты. Причем желательно говорящие на местной мове. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov Цитата Неправильно ставите вопрос. Не "в какую страну мне поехать" надо думать, а "в какую страну меня возьмут на работу". Ответ - пока ни в какую. Студентов последнего курса везде хоть чем-то ешь, а конторам интересны специалисты. Причем желательно говорящие на местной мове. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Монте - это гора, а негро - сами догадайтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло akrisanov пропущено... Я и не рассчитываю сразу после окончания университета без должного опыта в нужных областях переезжать. Смысл моих вопросов был: с чего начать, в каком направлении целенаправленно двигаться, чтобы в итоге достичь желаемого результата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov n_string akrisanov, верю, кушать хочется, но на подъем скилов придется потратить несколько лет. Вот примерный уровень, с которым вы будуте интересны не только в Северной Америке, ознакомьтесь. ------------ Application Engineer for Oil & Gas Market ... - Good knowledge in geophysics or geology or petrography --------- У вас английский на уровне родного ? ------------ You will build and maintain the technical relationship with VSG Oil & Gas and Geosciences customers. You will need to understand customer applications, map them to our products and capabilities and help implement them. You will develop demonstrations, benchmarks, prototypes, and customized solutions based on our product portfolio. You will attend and contribute to the organization of exhibitions, conferences and seminars. You will work very closely with our sales and engineering divisions. ------- не говоря уж о том, что позиция ну НИКАКИМ боком к веб-девелопменту не касается, а требует "excellent knowledge in real-time 3D graphics programming ", что само по себе далеко нетривиально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov Стать действительно хорошим востребованным специалистом, найти интересную работу за рубежом, такую, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Не тратьте времени и езжайте в Москву по окончании. Заграницу собираться - может год-два уйти, и так и не собраться. Деньги понадобяться в любом случае + может работу поинтереснее найдете. автор Спасибо за дельный совет, возможно Вы правы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov Выбегалло пропущено... А в чем заключается желаемый результат ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto akrisanov Стать действительно хорошим востребованным специалистом, найти интересную работу за рубежом, такую, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 21:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9945083&tid=814038]: |
0ms |
get settings: |