|
Naroto поехало в Немцию..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странная страна оказалась... Интернет какой то левый и практически везде платный. Телефоны автоматы жрут денюшку (ойро) по страшному и вообще то все дорого.. На Взгляд Naroto. Цены в общем то такие же как и наши - тока в ойриках. А значит (пока) все дороже. бензин вааще запределами. $6 галлон в переводе. дороги (эти ихние автобаны) в общем понравились. самое большое впечатление от рождественских ярморок. Неизгладимое впечатление. Naroto повидало Юго - Западную Немцию и немножечко Швейцарии... Очень вкусные хлебо булочные изделия - по просьбе Вики взяло рецепты всяких плюшек и Рождественского Гуся - наверное она сделает точно так же но намного вкуснее.. Из жизни иммигрантов поняло - что все то же самое только налогов платят больше. Зато не надо быть здоровым (и совсем не надо быть богатым) Социализм с Капиталистическим лицом ... Может быть Naroto не все посмотрело... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое интересное было походило по антикварному отделу базарчика. С одной стороны (восточной части) сидят "инвалиды и участники" боев за освобождение Берлина и торгуют аммуницией победителей. Там и портреты вождей и знаки отличия и горны пионерские.. С другой же стороны (по всей видимости с западной) сидят точно такие же представители побежденной стороны ну и торгуют тем же самым только в комплекте побежденной империи: Защитников и участников обороны того же самого Берлина .. Вплоть до формы пожарных войск кайзера Вильгельма... Все в золотых шлемах Нибелунгов ну прям как в Джентельменах Удачи чесслово ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет наверное это было не самое интересное. Самое интересное - это Булочка размером с ... Хорошего поросеночка. Когда зашло на базар - свеженькую принесли. Пахла за километр. Когда поглазело малеьнко - вернуло к той булочке сделать пикчу - фигушки осталась 1/3. А на самом выходе вообще смели - маленький кусочек остался - может всего 1 кг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Булочка размером с ... Хорошего поросеночка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще Naroto попало на Рождественскую Гулянку Асоирантов и Преподавателей Университета. Штутгард или какой то из пригородов. Странно что молодое поколение в большинстве своем свободно говорит по Английски. Старшее поколение - преподаватели - больше Русским пользуются в меру своих скромных познаний ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Из жизни иммигрантов поняло - что все то же самое только налогов платят больше. Зато не надо быть здоровым (и совсем не надо быть богатым) Социализм с Капиталистическим лицом ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
брадобрей неужто в штатах действительно такая задница и заболел означает круто влип? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне в Германии больше всего понравился ассортимер брусничного варенья!.. Ну и ещё, как они красиво и аккуратненько колбаску раскладывают на бумажку перед тем как взвесить. Стоит такая бюргерша и просит 3 кусочка такого сорта, 5 кусочков другого, опять 3 кусочка третьего сорта... А я стою и зверею, мне бы просто кусок сыра да ветчины на пару бутербродов, чтобы пикник в парке у реки устроить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
брадобрей Naroto Из жизни иммигрантов поняло - что все то же самое только налогов платят больше. Зато не надо быть здоровым (и совсем не надо быть богатым) Социализм с Капиталистическим лицом ... Теперь вопрос - если необходимость получения сервиса есть у людей которые не могут его оплатить - насколько морально отбирать средства у других людей что бы значит оплатить работу доктора например? Я считаю такое поведение - аморальным. Я считаю что мои проблемы не должны пораждать права на чужое имущество. Это правило распространяется на всех. И последнее - не заработать себе на пропитание, жилье и мед.страховку на диком западе - это нужно что-то такое специально делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 04:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog брадобрей пропущено... неужто в штатах действительно такая задница и заболел означает круто влип? Теперь вопрос - если необходимость получения сервиса есть у людей которые не могут его оплатить - насколько морально отбирать средства у других людей что бы значит оплатить работу доктора например? Я считаю такое поведение - аморальным. Я считаю что мои проблемы не должны пораждать права на чужое имущество. Это правило распространяется на всех. И последнее - не заработать себе на пропитание, жилье и мед.страховку на диком западе - это нужно что-то такое специально делать. А вот медицина у нас, бл?*:!, БИЗНЕС. То есть обирание клиента, который не в состоянии торговаться (а возможно и вообще без сознания) до последней нитки. Страна тратит на медицину в два раза больше GDP чем любая другая развитая страна, и за эти жуткие деньги имеет совершенно средненькую продолжительность жизни, детскую смертность и прочие показатели здоровья. Но зато врач и феррари - близнецы-братья. P.S. И не надо, AlphaDog, трындеть про доступность страховки. На минимальной зарплате лишних $500 в месяц не бывает, а если precondition имеется - хрен вы что найдете и за большие деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Посмотрите на это с третьей стороны - за вызов полиции и пожарников никто енег не вымогает. Выбегалло Такой вот социальный сервис, доступный всем. Выбегалло Страна тратит на медицину в два раза больше GDP чем любая другая Да и у вас компаний есть которые имеют капитализацию побольше чем GDP кучи иных стран в сумме. Ну и? Выбегалло и за эти жуткие деньги имеет совершенно средненькую продолжительность жизни, детскую смертность и прочие показатели здоровья. http://www.inliberty.ru/library/study/1392 Кстати у нас в частных госпиталях смертность среди новорожденых в три раза ниже чем в государственных. Не можете объяснить этот парадокс? Выбегалло Но зато врач и феррари - близнецы-братья. Выбегалло P.S. И не надо, AlphaDog, трындеть про доступность страховки. На минимальной зарплате лишних $500 в месяц не бывает, а если precondition имеется - хрен вы что найдете и за большие деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Посмотрите на это с третьей стороны - за вызов полиции и пожарников никто денег не вымогает. И еще пример - у нас в купальный сезон над пляжем летает частный самолет - акул выслеживает и подает сигналы что дескать все из воды. Как вы думаете - как такое могло случиться? Выбегалло А вот медицина у нас, бл?*:!, БИЗНЕС. Кстати я вот нынче сижу в одной интересной конторе, и могу одним движением руки оставить добрую треть мира без жратвы. То есть разрушить нафиг всю инфраструктуру до такой степени что в куче мест просто нечего будет жрать. Как вы думаете, можно ли заниматься вот таким бизнесом? Выбегалло То есть обирание клиента, который не в состоянии торговаться (а возможно и вообще без сознания) до последней нитки. Выбегалло имеет совершенно средненькую продолжительность жизни, детскую смертность и прочие показатели здоровья. Выбегалло P.S. И не надо, AlphaDog, трындеть про доступность страховки. На минимальной зарплате лишних $500 в месяц не бывает, а если precondition имеется - хрен вы что найдете и за большие деньги. Опять - я не считаю что чьи-то личные проблемы пораждают права на чужую собственность. А вы видимо считаете иначе. Хм... Дедушка Ленин и дедушка Гебельс любят вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло А вот медицина у нас, бл?*:!, БИЗНЕС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto <...>С тебя все равно вычитают. Как вы думаете - кто правильнее? А вообще, высокие налоги и оплачивают упомянутый Вами "Социализм с Капиталистическим лицом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Выбегалло А вот медицина у нас, бл?*:!, БИЗНЕС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сорри, сервер глюканул... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog ...
Выбегалло P.S. И не надо, AlphaDog, трындеть про доступность страховки. На минимальной зарплате лишних $500 в месяц не бывает, а если precondition имеется - хрен вы что найдете и за большие деньги. Опять - я не считаю что чьи-то личные проблемы пораждают права на чужую собственность. А вы видимо считаете иначе. Хм... Дедушка Ленин и дедушка Гебельс любят вас. А что касаемо страховки - есть однако таки хорошие конторы, которые усю страховку на семью включая co-pay оплачивают. Вот вам и Капитализм с Коммунистическим Лицом. Или Коммунизм в Стране Развитого Капитализму ... И никаких реформ не надоть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, одна из проблем Германии в том, что по государственной страховке врачи получают довольно-таки мало, основная доля идет на поддержание служащих этих самых гос. страховок (а штат там раздут немеряно), которые к медицине - ну никоим боком. И в этом смысле медстрахреформа давно назрела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А что касаемо страховки - есть однако таки хорошие конторы, которые усю страховку на семью включая co-pay оплачивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog Выбегалло Посмотрите на это с третьей стороны - за вызов полиции и пожарников никто енег не вымогает. Выбегалло Такой вот социальный сервис, доступный всем. Выбегалло Страна тратит на медицину в два раза больше GDP чем любая другая [/quote] Страна. http://en.wikipedia.org/wiki/Health_care_in_the_United_States Больше 15% от GDP AlphaDog Да и у вас компаний есть которые имеют капитализацию побольше чем GDP кучи иных стран в сумме. Ну и? AlphaDog Выбегалло и за эти жуткие деньги имеет совершенно средненькую продолжительность жизни, детскую смертность и прочие показатели здоровья. http://www.inliberty.ru/library/study/1392 AlphaDog Кстати у нас в частных госпиталях смертность среди новорожденых в три раза ниже чем в государственных. Не можете объяснить этот парадокс? AlphaDog Выбегалло Но зато врач и феррари - близнецы-братья. А со врача чего ж не взять - он на пациентах отыграется. AlphaDog Выбегалло P.S. И не надо, AlphaDog, трындеть про доступность страховки. На минимальной зарплате лишних $500 в месяц не бывает, а если precondition имеется - хрен вы что найдете и за большие деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog Выбегалло Посмотрите на это с третьей стороны - за вызов полиции и пожарников никто денег не вымогает. И еще пример - у нас в купальный сезон над пляжем летает частный самолет - акул выслеживает и подает сигналы что дескать все из воды. Как вы думаете - как такое могло случиться? AlphaDog Выбегалло А вот медицина у нас, бл?*:!, БИЗНЕС. AlphaDog Кстати я вот нынче сижу в одной интересной конторе, и могу одним движением руки оставить добрую треть мира без жратвы. То есть разрушить нафиг всю инфраструктуру до такой степени что в куче мест просто нечего будет жрать. Как вы думаете, можно ли заниматься вот таким бизнесом? AlphaDog Выбегалло То есть обирание клиента, который не в состоянии торговаться (а возможно и вообще без сознания) до последней нитки. AlphaDog Выбегалло имеет совершенно средненькую продолжительность жизни, детскую смертность и прочие показатели здоровья. Во-вторых, правильно ли я понимаю, что в вашей модели медицины "нет ручек - нет конфетки", и гоп-стопники, не платящие за свое лечение, должны подыхать под забором ? AlphaDog И, кстати, как так случается что до канадские GP до 30% пациентов отсылают в США лечиться? AlphaDog Выбегалло P.S. И не надо, AlphaDog, трындеть про доступность страховки. На минимальной зарплате лишних $500 в месяц не бывает, а если precondition имеется - хрен вы что найдете и за большие деньги. Кстати, примеры из вашей ссылки - про Майо клинику, Кливлендскую клинику - это примеры "социалистической" оплаты труда в медицины. В Майо клинике врач получает не за операции, а за качество жизни пациента. На феррари там наоперировать сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlphaDog ...Кстати у нас в частных госпиталях смертность среди новорожденых в три раза ниже чем в государственных. Не можете объяснить этот парадокс? ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Забавно: AlphaDog vs Выбегалло. Кто больше натырдит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло AlphaDog За чей счет? Или этот сервис сам на дереве ростет? Выбегалло Выбегалло Вы про понятие "банг фо зи бакс" слышали, или я первым буду ? Выбегалло К чему вы приплели температуру по больнице Выбегалло и что мне должно быть любопытно в вашей ссылке ? Выбегалло AlphaDog Кстати у нас в частных госпиталях смертность среди новорожденых в три раза ниже чем в государственных. Не можете объяснить этот парадокс? Выбегалло AlphaDog А вы интересовались сколько времени, сил и денег уходит на то что бы получить медицинское образование? Выбегалло Да потому что если брать как с врачей, никто учиться не пойдет. Выбегалло Совершенно верно, отобрать у других. Выбегалло Как это делают пожарники и полицейские. Или они, по-вашему, тоже гопстопом занимаются ? Выбегалло Ну так у меня для вас сюрпрайц - в этой стране главный гопстопник называется IRS. http://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Hogan#Tax_problems http://www.news.com.au/money/money-matters/paul-hogan-hit-for-millions-as-ato-demands-its-take/story-e6frfmd9-1225905114833 http://www.news.com.au/money/money-matters/id-rather-go-bankrupt-than-pay-the-ato-paul-hogan/story-e6frfmd9-1225912589498 Кстати он теперь от них уже хочет получить компенсацию http://www.couriermail.com.au/news/sunday-mail/bitter-hoges-wants-10m-apology/story-e6frep2f-1225965672424 и правильно делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 04:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 AlphaDog ...Кстати у нас в частных госпиталях смертность среди новорожденых в три раза ниже чем в государственных. Не можете объяснить этот парадокс? ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 04:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9932739&tid=813655]: |
0ms |
get settings: |