powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Naroto поехало в Немцию..
25 сообщений из 39, страница 1 из 2
Naroto поехало в Немцию..
Naroto
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Странная страна оказалась... Интернет какой то левый и практически везде платный. Телефоны автоматы жрут денюшку (ойро) по страшному и вообще то все дорого.. На Взгляд Naroto. Цены в общем то такие же как и наши - тока в ойриках. А значит (пока) все дороже. бензин вааще запределами. $6 галлон в переводе. дороги (эти ихние автобаны) в общем понравились. самое большое впечатление от рождественских ярморок. Неизгладимое впечатление. Naroto повидало Юго - Западную Немцию и немножечко Швейцарии... Очень вкусные хлебо булочные изделия - по просьбе Вики взяло рецепты всяких плюшек и Рождественского Гуся - наверное она сделает точно так же но намного вкуснее.. Из жизни иммигрантов поняло - что все то же самое только налогов платят больше. Зато не надо быть здоровым (и совсем не надо быть богатым) Социализм с Капиталистическим лицом ... Может быть Naroto не все посмотрело...
...
Рейтинг: 0 / 0
Naroto
Участник
Самое интересное было походило по антикварному отделу базарчика. С одной стороны (восточной части) сидят "инвалиды и участники" боев за освобождение Берлина и торгуют аммуницией победителей. Там и портреты вождей и знаки отличия и горны пионерские.. С другой же стороны (по всей видимости с западной) сидят точно такие же представители побежденной стороны ну и торгуют тем же самым только в комплекте побежденной империи: Защитников и участников обороны того же самого Берлина .. Вплоть до формы пожарных войск кайзера Вильгельма... Все в золотых шлемах Нибелунгов ну прям как в Джентельменах Удачи чесслово
...
Naroto
Участник
Нет наверное это было не самое интересное. Самое интересное - это Булочка размером с ... Хорошего поросеночка. Когда зашло на базар - свеженькую принесли. Пахла за километр. Когда поглазело малеьнко - вернуло к той булочке сделать пикчу - фигушки осталась 1/3. А на самом выходе вообще смели - маленький кусочек остался - может всего 1 кг.
...
Naroto
Участник
Naroto 
Булочка размером с ... Хорошего поросеночка.
Нет нет не подумайте что маленького - размером наверное с жеребеночка и весом в десять пудов (160 kg) никак не меньше.
...
Naroto
Участник
Еще Naroto попало на Рождественскую Гулянку Асоирантов и Преподавателей Университета. Штутгард или какой то из пригородов. Странно что молодое поколение в большинстве своем свободно говорит по Английски. Старшее поколение - преподаватели - больше Русским пользуются в меру своих скромных познаний
...
брадобрей
Участник
Naroto 
Из жизни иммигрантов поняло - что все то же самое только налогов платят больше. Зато не надо быть здоровым (и совсем не надо быть богатым) Социализм с Капиталистическим лицом ...
неужто в штатах действительно такая задница и заболел означает круто влип?
...
Naroto
Участник
брадобрей 
Да нет - полечился и опять здоров. Если бедный и больной - тоже неплохо - вылечат. За счет специальных госпитальных фондов которые существуют на эти случаи. Но один раз. Второй раз скажут: пока не пойдешь на работу (не получишь страховку) На порог не появляйся. В общем все не так плохо и Naroto не видело умирающих безработных штабелями под мостом. Плохо это - не знало. На персональный взгляд Naroto лучче быть здоровым. Но богатым быть тоже ничего... То есть намного лучче.
...
MSolo
Участник
А мне в Германии больше всего понравился ассортимер брусничного варенья!..
Ну и ещё, как они красиво и аккуратненько колбаску раскладывают на бумажку перед тем как взвесить. Стоит такая бюргерша и просит 3 кусочка такого сорта, 5 кусочков другого, опять 3 кусочка третьего сорта...
А я стою и зверею, мне бы просто кусок сыра да ветчины на пару бутербродов, чтобы пикник в парке у реки устроить.
...
AlphaDog
Участник
брадобрей 
Naroto 
Из жизни иммигрантов поняло - что все то же самое только налогов платят больше. Зато не надо быть здоровым (и совсем не надо быть богатым) Социализм с Капиталистическим лицом ...
Посмотрите на это с другой стороны - медицина это такой же сервис как и прочие - типа транспорта, питания, жилья. На его поддержание (рессурса) нужны мат.средства - деньги. Иначе врачи вымрут/аппаратура без сервиса поломается/лекарства кончатся - и лечить будет банально некому и нечем. Отсюда вопрос - если вам нужен сервис, вы должны за него заплатать так что бы покрыть расходы того кто вам этот сервис предоставляет. У него тоже есть дети, они хотят есть и им нужно где-то жить. Если ему не заплатить - он будет искать средства для содержания своей семьи и не сможет предоставить вам сервис.

Теперь вопрос - если необходимость получения сервиса есть у людей которые не могут его оплатить - насколько морально отбирать средства у других людей что бы значит оплатить работу доктора например? Я считаю такое поведение - аморальным. Я считаю что мои проблемы не должны пораждать права на чужое имущество. Это правило распространяется на всех.

И последнее - не заработать себе на пропитание, жилье и мед.страховку на диком западе - это нужно что-то такое специально делать.
...
Выбегалло
Участник
AlphaDog 
брадобрей 
пропущено...

Посмотрите на это с другой стороны - медицина это такой же сервис как и прочие - типа транспорта, питания, жилья. На его поддержание (рессурса) нужны мат.средства - деньги. Иначе врачи вымрут/аппаратура без сервиса поломается/лекарства кончатся - и лечить будет банально некому и нечем. Отсюда вопрос - если вам нужен сервис, вы должны за него заплатать так что бы покрыть расходы того кто вам этот сервис предоставляет. У него тоже есть дети, они хотят есть и им нужно где-то жить. Если ему не заплатить - он будет искать средства для содержания своей семьи и не сможет предоставить вам сервис.

Теперь вопрос - если необходимость получения сервиса есть у людей которые не могут его оплатить - насколько морально отбирать средства у других людей что бы значит оплатить работу доктора например? Я считаю такое поведение - аморальным. Я считаю что мои проблемы не должны пораждать права на чужое имущество. Это правило распространяется на всех.

И последнее - не заработать себе на пропитание, жилье и мед.страховку на диком западе - это нужно что-то такое специально делать.
Посмотрите на это с третьей стороны - за вызов полиции и пожарников никто денег не вымогает. Такой вот социальный сервис, доступный всем. И ниче, нормально работают.
А вот медицина у нас, бл?*:!, БИЗНЕС. То есть обирание клиента, который не в состоянии торговаться (а возможно и вообще без сознания) до последней нитки. Страна тратит на медицину в два раза больше GDP чем любая другая развитая страна, и за эти жуткие деньги имеет совершенно средненькую продолжительность жизни, детскую смертность и прочие показатели здоровья. Но зато врач и феррари - близнецы-братья.

P.S. И не надо, AlphaDog, трындеть про доступность страховки. На минимальной зарплате лишних $500 в месяц не бывает, а если precondition имеется - хрен вы что найдете и за большие деньги.
...
AlphaDog
Участник
Выбегалло 
Посмотрите на это с третьей стороны - за вызов полиции и пожарников никто енег не вымогает.
За пожарную много где вымогают.
Выбегалло 
Такой вот социальный сервис, доступный всем.
За чей счет? Или этот сервис сам на дереве ростет?
Выбегалло 
Страна тратит на медицину в два раза больше GDP чем любая другая
Страна или сумма денег в обороте в этом бизнесе?

Да и у вас компаний есть которые имеют капитализацию побольше чем GDP кучи иных стран в сумме. Ну и?
Выбегалло 
и за эти жуткие деньги имеет совершенно средненькую продолжительность жизни, детскую смертность и прочие показатели здоровья.
Средняя температура по больнице? Слыхали уже. Полюбопытствуйте:

http://www.inliberty.ru/library/study/1392

Кстати у нас в частных госпиталях смертность среди новорожденых в три раза ниже чем в государственных. Не можете объяснить этот парадокс?
Выбегалло 
Но зато врач и феррари - близнецы-братья.
А вы интересовались сколько времени, сил и денег уходит на то что бы получить медицинское образование? Попробуйте поинтересоваться. Не знаю как с феррари, но средний врач только к 40 годам обычно расстается с долгами за учебу. Так что суки у вас не врачи а университеты. Я же и говорю - нужно и образование сделать любое бесплатным. И жилье. И еду. И транспорт. Чего уж там.
Выбегалло 
P.S. И не надо, AlphaDog, трындеть про доступность страховки. На минимальной зарплате лишних $500 в месяц не бывает, а если precondition имеется - хрен вы что найдете и за большие деньги.
Ну и какой вывод-то? Я задал вопрос - значит отбирать эти деньги у других? Правильно я понял вашу идею? И чем она отличается от гоп-стопа в подворотне?
...
AlphaDog
Участник
Выбегалло 
Посмотрите на это с третьей стороны - за вызов полиции и пожарников никто денег не вымогает.
Кстати вы в курсе что практически 100% пожарных бригад в Австралии были на добровольной основе - то есть там работали волонтеры. И, естественно, эти волонтеры не ходили по домам с мешками и ножами по вечерам что бы собрать деньги на содержание своих пожарных станций. Как так - не подскажите?

И еще пример - у нас в купальный сезон над пляжем летает частный самолет - акул выслеживает и подает сигналы что дескать все из воды. Как вы думаете - как такое могло случиться?
Выбегалло 
А вот медицина у нас, бл?*:!, БИЗНЕС.
А что это по-вашему? Вы считаете что медики не должны получать оплату за свой сервис?

Кстати я вот нынче сижу в одной интересной конторе, и могу одним движением руки оставить добрую треть мира без жратвы. То есть разрушить нафиг всю инфраструктуру до такой степени что в куче мест просто нечего будет жрать. Как вы думаете, можно ли заниматься вот таким бизнесом?
Выбегалло 
То есть обирание клиента, который не в состоянии торговаться (а возможно и вообще без сознания) до последней нитки.
Вообще-то на то и нужны страховые компании - что бы самому не торговаться. Например вы в курсе что по правилам страховки автомобиля вы не имеете права в случае аварии выскочить из автомобиля и бья себя в грудь орать: "это я виноват, это моя вина!" В этом случае страховая может отказать вам в возмещении ущерба. Подумайте на досуге почему. Это хорошо коррелирует с "клиента, который не в состоянии торговаться (а возможно и вообще без сознания)"
Выбегалло 
имеет совершенно средненькую продолжительность жизни, детскую смертность и прочие показатели здоровья.
И сколько в этой статистике цифр полученых от нелегальных мексеканцев и прочих - а они в статистику попадают. И, кстати, как так случается что до канадские GP до 30% пациентов отсылают в США лечиться?
Выбегалло 
Я не только об этом не трындю - я так же не трындю что 40летним мужикам отказывают 18летние девки. Им что теперь делать? Как побороть несправедливость? Мужик в самом расцвете сил, а тут такая неудача! Может обязать девок давать этим мужкам? Там, глядишь, и педофилов поубавится. Чем плоха идея?

Опять - я не считаю что чьи-то личные проблемы пораждают права на чужую собственность. А вы видимо считаете иначе. Хм... Дедушка Ленин и дедушка Гебельс любят вас.
...
Naroto
Участник
Выбегалло 
Naroto поговорило с обитателями Немции - лишний раз убедило - что медицина Социализма с капиталистическим лицом ничем не отличается от закоренелого империализма. И там и там медицина - это бизнес. Дорогой и высокооплачиваемый. С очень большой долей оборота. Ресурсы может быть несколько отличаются - в СевероАмериканских СШ - это полугосударственно-жесткорегулируемый-страховой с некоторыми либеральными чаще всего для отмазки от ошибок - госпитальными привелегиями, а Евро-подобный - это уже гос монополия. Денюшку стригут и те и эти, Но в одном случае вы можете сэкономить - сами себе обеспечивая полис - откладывая понемногу и не обращая никакого внимания на поборы страховых компаний, а в другом случае такого выбора нет. С тебя все равно вычитают. Как вы думаете - кто правильнее?
...
abanamat
Участник
Naroto 
<...>С тебя все равно вычитают. Как вы думаете - кто правильнее?
Это не совсем так. В США свободы, конечно, поболе буде, но в Германии тоже малость присутствует. Если у вас определенный уровень дохода (что-то около 53тыс в год) вы можете позволить себе частную стразовку, а она намного дешевле государтсвенной. Правда тем свои нюансы.
А вообще, высокие налоги и оплачивают упомянутый Вами "Социализм с Капиталистическим лицом".
...
abanamat
Участник
Naroto 
Выбегалло 
Naroto поговорило с обитателями Немции - лишний раз убедило - что медицина Социализма с капиталистическим лицом ничем не отличается от закоренелого империализма. И там и там медицина - это бизнес. Дорогой и высокооплачиваемый. С очень большой долей оборота. Ресурсы может быть несколько отличаются - в СевероАмериканских СШ - это полугосударственно-жесткорегулируемый-страховой с некоторыми либеральными чаще всего для отмазки от ошибок - госпитальными привелегиями, а Евро-подобный - это уже гос монополия. Денюшку стригут и те и эти, Но в одном случае вы можете сэкономить - сами себе обеспечивая полис - откладывая понемногу и не обращая никакого внимания на поборы страховых компаний, а в другом случае такого выбора нет. С тебя все равно вычитают. Как вы думаете - кто правильнее?
...
abanamat
Участник
сорри, сервер глюканул...
...
Фотография andrushok
Участник
AlphaDog 
...
Выбегалло 
Я не только об этом не трындю - я так же не трындю что 40летним мужикам отказывают 18летние девки. Им что теперь делать? Как побороть несправедливость? Мужик в самом расцвете сил, а тут такая неудача! Может обязать девок давать этим мужкам? Там, глядишь, и педофилов поубавится. Чем плоха идея?

Опять - я не считаю что чьи-то личные проблемы пораждают права на чужую собственность. А вы видимо считаете иначе. Хм... Дедушка Ленин и дедушка Гебельс любят вас.
Забавно: AlphaDog vs Выбегалло. Кто больше натырдит? Но пока все еще в разумых пределах ... Посмотрим, посмотрим.

А что касаемо страховки - есть однако таки хорошие конторы, которые усю страховку на семью включая co-pay оплачивают. Вот вам и Капитализм с Коммунистическим Лицом. Или Коммунизм в Стране Развитого Капитализму ... И никаких реформ не надоть.
...
abanamat
Участник
Кстати, одна из проблем Германии в том, что по государственной страховке врачи получают довольно-таки мало, основная доля идет на поддержание служащих этих самых гос. страховок (а штат там раздут немеряно), которые к медицине - ну никоим боком. И в этом смысле медстрахреформа давно назрела.
...
Naroto
Участник
автор 
А что касаемо страховки - есть однако таки хорошие конторы, которые усю страховку на семью включая co-pay оплачивают.
Да в Америке - благодаря широко-негосударственности медицинской политики таки есть преимущества. Naroto имело дело с конторой в которой медицинское покрытие ВСЕХ работников равнялось $1 в месяц. И все. 100% покрытие за счет работодателя. Правда сам работодатель - это крупнофинансовый воротило с особенными привилегиями в страховом бизнесе и соответственно способом нанимать себе молодых и здоровых ребят обычно неженатых и некурящих. Ну что это стоит покрытие? 12 000 * 250 ($1000 в мес на 250 чел) аж 3 000 000 в год. это при ФЗП в $25 млн.
...
Выбегалло
Участник
AlphaDog 
Выбегалло 
Посмотрите на это с третьей стороны - за вызов полиции и пожарников никто енег не вымогает.
За пожарную много где вымогают.
Выбегалло 
Такой вот социальный сервис, доступный всем.
За счет налогов, вестимо.
Выбегалло 
Страна тратит на медицину в два раза больше GDP чем любая другая
Страна или сумма денег в обороте в этом бизнесе?
[/quote]

Страна.
http://en.wikipedia.org/wiki/Health_care_in_the_United_States
Больше 15% от GDP
AlphaDog 
Да и у вас компаний есть которые имеют капитализацию побольше чем GDP кучи иных стран в сумме. Ну и?
Вы про понятие "банг фо зи бакс" слышали, или я первым буду ?
AlphaDog 
Выбегалло 
и за эти жуткие деньги имеет совершенно средненькую продолжительность жизни, детскую смертность и прочие показатели здоровья.
Средняя температура по больнице? Слыхали уже. Полюбопытствуйте:

http://www.inliberty.ru/library/study/1392
К чему вы приплели температуру по больнице, и что мне должно быть любопытно в вашей ссылке ? Фраза "На среднюю продолжительность жизни влияет ряд внешних факторов, таких, как уровень насильственной преступности, бедности, распространенность ожирения, употребление табака, наркотиков и другие проблемы, не связанные со здравоохранением. ", которая на 4/5 вранье ? Поскольку кроме преступности, остальное таки связано со здравоохранением, в том числе доступность его для бедных ?
AlphaDog 
Кстати у нас в частных госпиталях смертность среди новорожденых в три раза ниже чем в государственных. Не можете объяснить этот парадокс?
У кого - у вас ? И где ссылочка ?
AlphaDog 
Выбегалло 
Но зато врач и феррари - близнецы-братья.
А вы интересовались сколько времени, сил и денег уходит на то что бы получить медицинское образование?
А вы не задумывались, почему за одно и то же образование с инженеров берут в разы меньше ? Да потому что если брать как с врачей, никто учиться не пойдет. Поэтому университеты урезают аппетиты в соотвествии с возможностями выпускников.
А со врача чего ж не взять - он на пациентах отыграется.
AlphaDog 
Выбегалло 
Ну и какой вывод-то? Я задал вопрос - значит отбирать эти деньги у других? Правильно я понял вашу идею? И чем она отличается от гоп-стопа в подворотне?
Совершенно верно, отобрать у других. Как это делают пожарники и полицейские. Или они, по-вашему, тоже гопстопом занимаются ? Ну так у меня для вас сюрпрайц - в этой стране главный гопстопник называется IRS.
...
Выбегалло
Участник
AlphaDog 
Выбегалло 
Посмотрите на это с третьей стороны - за вызов полиции и пожарников никто денег не вымогает.
Кстати вы в курсе что практически 100% пожарных бригад в Австралии были на добровольной основе - то есть там работали волонтеры. И, естественно, эти волонтеры не ходили по домам с мешками и ножами по вечерам что бы собрать деньги на содержание своих пожарных станций. Как так - не подскажите?

И еще пример - у нас в купальный сезон над пляжем летает частный самолет - акул выслеживает и подает сигналы что дескать все из воды. Как вы думаете - как такое могло случиться?
То есть, согласно вашим примерам, врачи должны лечить на волонтерской основе ?
AlphaDog 
Выбегалло 
А что это по-вашему? Вы считаете что медики не должны получать оплату за свой сервис?
Альфадогам мозги не нужны, что ли ? Вы головой не только ешьте - попытайтесь ей еще и думать. Полицейские получают оплату за свой сервис ? У них бизнес ? Или вы слово "бизнес" не понимаете, думаете, раз зарплата есть - то уже и свой бизнес ?
AlphaDog 
Кстати я вот нынче сижу в одной интересной конторе, и могу одним движением руки оставить добрую треть мира без жратвы. То есть разрушить нафиг всю инфраструктуру до такой степени что в куче мест просто нечего будет жрать. Как вы думаете, можно ли заниматься вот таким бизнесом?
Я вижу, вы пытаетесь что-то доказать, но как та собака - понимаете, но сказать не можете. Поробуйте сформулировать свою мысль еще раз, может, хоть сами ее поймете.
AlphaDog 
Выбегалло 
То есть обирание клиента, который не в состоянии торговаться (а возможно и вообще без сознания) до последней нитки.
Вообще-то на то и нужны страховые компании - что бы самому не торговаться.
Страховые компании нужны для максимизации профита их инвесторов. Все остальное - лапша на уши обывателям.
AlphaDog 
Выбегалло 
имеет совершенно средненькую продолжительность жизни, детскую смертность и прочие показатели здоровья.
И сколько в этой статистике цифр полученых от нелегальных мексеканцев и прочих - а они в статистику попадают.
Во-первых, в местных ER принимают всех, в том числе и нелегалов.
Во-вторых, правильно ли я понимаю, что в вашей модели медицины "нет ручек - нет конфетки", и гоп-стопники, не платящие за свое лечение, должны подыхать под забором ?
AlphaDog 
И, кстати, как так случается что до канадские GP до 30% пациентов отсылают в США лечиться?
Хотелось бы увидеть пруфлинк.
AlphaDog 
Выбегалло 
Я не только об этом не трындю - я так же не трындю что 40летним мужикам отказывают 18летние девки. Им что теперь делать? Как побороть несправедливость?
Ввести всеобщую медицину, оплачиваемую налогами. Как это сделано в остальных развитых странах. Для желающих - оставить платную, но бесплатная должна быть в наличии.

Кстати, примеры из вашей ссылки - про Майо клинику, Кливлендскую клинику - это примеры "социалистической" оплаты труда в медицины. В Майо клинике врач получает не за операции, а за качество жизни пациента. На феррари там наоперировать сложно.
...
363
Участник
AlphaDog 
...Кстати у нас в частных госпиталях смертность среди новорожденых в три раза ниже чем в государственных. Не можете объяснить этот парадокс?
...
частично тем, что клиентки частных клиник изначально (перед поступлением), как правило, имеют лучшее здоровье.
...
AlphaDog
Участник
andrushok 
Забавно: AlphaDog vs Выбегалло. Кто больше натырдит?
Конечно вы. Это вне всякого сомнения
...
AlphaDog
Участник
Выбегалло 
AlphaDog 
За счет налогов, вестимо.
То есть вцелом за счет простых граждан. Тогда чем одна оплата из кармана потребителя отличается от другой оплаты из кармана потребителя? Зачем множить сущности?
Выбегалло 
Что вы вносите в значени слова "Страна"? Вот если John Smith из США купил фабрику по производству лапши в Китае - это страна купила или только John Smith?
Выбегалло 
Вы про понятие "банг фо зи бакс" слышали, или я первым буду ?
Первым
Выбегалло 
К чему вы приплели температуру по больнице
К тому что, например, одним из фактором на Кубе является высокий уровень абортов. Причем их там, как говорят, делают практически при любых подозрениях на паталогию плода.
Выбегалло 
и что мне должно быть любопытно в вашей ссылке ?
анализ статистики. Больше ничего.
Выбегалло 
AlphaDog 
У кого - у вас ? И где ссылочка ?
http://www.mja.com.au/public/issues/190_09_040509/rob10880_fm.html
Выбегалло 
AlphaDog 
А вы интересовались сколько времени, сил и денег уходит на то что бы получить медицинское образование?
А вы не задумывались, почему за одно и то же образование с инженеров берут в разы меньше ?
Не одно и то же. Полюбопытствуйте.
Выбегалло 
Да потому что если брать как с врачей, никто учиться не пойдет.
То есть открыть свой университет и брать в нем, например, с врачей как с инженеров - низя?
Выбегалло 
Совершенно верно, отобрать у других.
Я бы рекомендовал вам поменять никнейм на Шариков.
Выбегалло 
Как это делают пожарники и полицейские. Или они, по-вашему, тоже гопстопом занимаются ?
Да.
Выбегалло 
Ну так у меня для вас сюрпрайц - в этой стране главный гопстопник называется IRS.
Ой, вы открыли мне секрет Полишенеля.

http://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Hogan#Tax_problems
http://www.news.com.au/money/money-matters/paul-hogan-hit-for-millions-as-ato-demands-its-take/story-e6frfmd9-1225905114833
http://www.news.com.au/money/money-matters/id-rather-go-bankrupt-than-pay-the-ato-paul-hogan/story-e6frfmd9-1225912589498

Кстати он теперь от них уже хочет получить компенсацию

http://www.couriermail.com.au/news/sunday-mail/bitter-hoges-wants-10m-apology/story-e6frep2f-1225965672424

и правильно делает.
...
AlphaDog
Участник
363 
AlphaDog 
...Кстати у нас в частных госпиталях смертность среди новорожденых в три раза ниже чем в государственных. Не можете объяснить этот парадокс?
...
частично тем, что клиентки частных клиник изначально (перед поступлением), как правило, имеют лучшее здоровье.
Неверная посылка. В частные клиники у нас чаще всего идут рожать не те у кого больше денег - а у кого больше подозрений на ненормальное течение беременности и родов. Ссылку на статистические исследования я положил выше. Эти исследования я внимательно изучил - там притензия может быть только к одной цифре. Но она, как мне кажется, не критична для общей оценки.
...
25 сообщений из 39, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Naroto поехало в Немцию..
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]