|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Планирую начать поиск работы в США на следующий год, предыдущий поиск был неуспешным. Было реально всего две конторы готовые делать H1B. В одну русскую я не прошел техническое собеседование, другая индийская попросила денег за оформление визы деньги, я отказался Вопрос к тем кто уехал в США по H1B, просьба подсказать названия контор, готовых сделать визу, посоветовать как искать (был был бы интересен личный опыт) и вообщем любая связаная с этим информация. В google просьба не отсылать, поскольку например в прошлый раз, я с января по апрель примерно каждый день по 2-3 чачса был только этим и занят. Отосылал резюме по 20-30 за день, около 5-10 с заполнением форм на сайтах компаний (в том числе с рекомендациями от сотрудников там работающих), также спрашивал знакомых, работающих в американских конторах. На тот момент эффекта было ноль. Возможно кризис, а может также техническая подготовка оставляла желать лучшего, способности у меня средние. Попытка была найти областях связанных с программированием и архитектурой C++, Java (JME, JEE, Java core само собой), SQL, серверные приложения для unix, Android (Java, NDK), Video processing, Image processing. Вроде сейчас ситуация немного лучше чем года назад. Вообще посоветуйте, кто насколько владеет информацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2010, 20:58 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Способности должны быть много вше среднего. Иначе соваться нечего. Дикий капитализм, волки понимаешь. Сожруть и не заметишь. Я к тому что как себя надо позиционировать. Скромные в америках не выживають, никто чужой твоих достоинств замечать не будет ... Но строен ты - от суеты худеют, Бодреют духом, телом здоровеют. Через собратьев ты переступаешь, Но успеваешь, все же успеваешь Знакомым огрызнуться на ходу: Салют! День добрый! Хау ду ю ду!" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 03:44 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hpux1000, А если поискать удалёнку из тех же Штатов? Я вот с 2001-го так работаю, и доволен как слон. Что характерно, теперь уже и искать работу не потребовалось бы, если бы захотелось поехать --- сами приглашают, достаточно выбрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 13:55 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru hpux1000, А если поискать удалёнку из тех же Штатов? Я вот с 2001-го так работаю, и доволен как слон. Что характерно, теперь уже и искать работу не потребовалось бы, если бы захотелось поехать --- сами приглашают, достаточно выбрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 13:57 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Способности должны быть много вше среднего. Иначе соваться нечего. Дикий капитализм, волки понимаешь. Сожруть и не заметишь. Я к тому что как себя надо позиционировать. Скромные в америках не выживають, никто чужой твоих достоинств замечать не будет ... Но строен ты - от суеты худеют, Бодреют духом, телом здоровеют. Через собратьев ты переступаешь, Но успеваешь, все же успеваешь Знакомым огрызнуться на ходу: Салют! День добрый! Хау ду ю ду!" (с) Может я ошибаюсь, но в Амеркие вроде проще выжить чем в современной России. По опыту, насколько нужно быть выше среднего? Вот например у меня собеседование было, позиция С++. До собеседования необходимо было выполнить объемное задание, причем там были задачи просто на алгоритмы (типа написать функцию atoi), особенности языков C++. Java, сложные вопросы по SQL. На собеседовании спрашивали кроме C++ (что было не так сложно) еще глубокие вопросы по Oracle причем с уклоном на администрирование. Причем говорилось просто "база данных", я позже догадался что именно Oracle. В другую контору я не смог сходу написать алгоритм всех перестановок заданного числа. Это были русские бодишопы, индусы обычно на тех. интервью не задают много вопросов и условия лучше предлагают чем наши. Но уменя не получлось ни к тем ни к этим. В частности по причине того что H1B кончались быстро, а в том году ситуация нааборот визы были никто не предлагал работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 14:16 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hpux1000, Тогда никто вам не мешает искать разом и "удалёнку" и "уехать". (хотя --- не поздновато ли уезжать?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 14:17 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru hpux1000, Тогда никто вам не мешает искать разом и "удалёнку" и "уехать". (хотя --- не поздновато ли уезжать?) Ну а поздновато в любом случае лучше чем никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 15:25 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hpux1000 ... Смысл именно уехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 16:30 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hpux1000 Способности какие есть такие есть, улучшить сложно. ... Ну а улучшение способностей - дело не хитрое. Есть набор стандартных вопросов по C++, Java, SQL и по многим другим сферам, на которые хотите позиционироватья. Надо их выучить, как вы учили когда то экзамены. Ничего сложного в этом нету. Я например зарегистрировлася на BrainBench и развлекался тама некоторое время. После недели все ответы отскакивали ... Интервью и реальный опыт - весчи очень разные и не стоит путать одно с другим. Анализировать код в интерьвью и писать самому - разные весчи. То, что дают на интервью - так не пишуть однако ... Я надеюсь, вы мою мысль поняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 16:57 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hpux1000 Если бы знать что удаленка гарантирует хотябы 80% что предложат переехать. тогда имеет смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 18:00 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hpux1000 Если бы знать что удаленка гарантирует хотябы 80% что предложат переехать. тогда имеет смысл. Я разговаривал по удаленной работе, было предлоожение, сказали что может быть если очень хорошо работать то лет через 5-10 могут что то предложить, если так то смысла не имеет. Потом со знанием дела забьёте на идею, и деморализуете коллег тем, что построите коттедж 2000 скверофитов между лесом и речкой, заплатив за всё из кэша, а не влезая в долги, чтоб у них рожи вяли с зависти при виде фоток :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 18:10 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich hpux1000 Если бы знать что удаленка гарантирует хотябы 80% что предложат переехать. тогда имеет смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 18:44 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder hpux1000 ... Смысл именно уехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 18:50 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok hpux1000 Способности какие есть такие есть, улучшить сложно. ... Ну а улучшение способностей - дело не хитрое. Есть набор стандартных вопросов по C++, Java, SQL и по многим другим сферам, на которые хотите позиционироватья. Надо их выучить, как вы учили когда то экзамены. Ничего сложного в этом нету. Я например зарегистрировлася на BrainBench и развлекался тама некоторое время. После недели все ответы отскакивали ... Интервью и реальный опыт - весчи очень разные и не стоит путать одно с другим. Анализировать код в интерьвью и писать самому - разные весчи. То, что дают на интервью - так не пишуть однако ... Я надеюсь, вы мою мысль поняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 18:54 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hpux1000 у меня есть опыт работы на Американские компании в оффшоре, примерно 6 лет А дуры бывают всякие, даже в очень-очень серьёзных организациях. Одна, среди прочего, была уверена, что если главная с моей точки зрения проблема --- получение NATO clearance, то она поговорит с начальником и он всё сделает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 18:58 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hpux1000 Да, это все верно, предложений просто мало очень и контор готовых делать визы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 19:01 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru hpux1000 у меня есть опыт работы на Американские компании в оффшоре, примерно 6 лет А дуры бывают всякие, даже в очень-очень серьёзных организациях. Одна, среди прочего, была уверена, что если главная с моей точки зрения проблема --- получение NATO clearance, то она поговорит с начальником и он всё сделает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 00:20 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hpux1000 я Канаду раньше не рассматривал, потом решил все таки попробовать, но летом основную закрыли для IT. В региональных кроме квекбека вроде тоже ничего нет, но тут еще французкий нужет а его вообще не знаю, быстро его не выучишь, а требуется разговорный уровень. Опять таки, Канада сильно хуже чем США, У меня есть закомые из Канады, которые работают в США Если английский нормальный, то можно френч за полгодика-год занятий с репититором прокачать до 2го уровня на чтение и понимание по крайней мере - 70 процентов слов одного корня с английскими, проблема только с базовой лексикой.Не думаю, что даже в Квебек с нормальным английским (IELTS от 7), в.о. и опытом работы от 5 лет по специальности требуется именно "разговорный" френч. Согласен с тем что хуже, но вам же ехать, а не шашечки) Плюс, Канада вполне годится как трамплин для последующего перезда в US. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 03:14 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder hpux1000 я Канаду раньше не рассматривал, потом решил все таки попробовать, но летом основную закрыли для IT. В региональных кроме квекбека вроде тоже ничего нет, но тут еще французкий нужет а его вообще не знаю, быстро его не выучишь, а требуется разговорный уровень. Опять таки, Канада сильно хуже чем США, У меня есть закомые из Канады, которые работают в США Если английский нормальный, то можно френч за полгодика-год занятий с репититором прокачать до 2го уровня на чтение и понимание по крайней мере - 70 процентов слов одного корня с английскими, проблема только с базовой лексикой.Не думаю, что даже в Квебек с нормальным английским (IELTS от 7), в.о. и опытом работы от 5 лет по специальности требуется именно "разговорный" френч. Согласен с тем что хуже, но вам же ехать, а не шашечки) Плюс, Канада вполне годится как трамплин для последующего перезда в US. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 09:59 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hpux1000 Планирую начать поиск работы в США на следующий год, предыдущий поиск был неуспешным. Было реально всего две конторы готовые делать H1B. В одну русскую я не прошел техническое собеседование, другая индийская попросила денег за оформление визы деньги, я отказался Вопрос к тем кто уехал в США по H1B, просьба подсказать названия контор, готовых сделать визу, посоветовать как искать (был был бы интересен личный опыт) и вообщем любая связаная с этим информация. В google просьба не отсылать, поскольку например в прошлый раз, я с января по апрель примерно каждый день по 2-3 чачса был только этим и занят. Отосылал резюме по 20-30 за день, около 5-10 с заполнением форм на сайтах компаний (в том числе с рекомендациями от сотрудников там работающих), также спрашивал знакомых, работающих в американских конторах. На тот момент эффекта было ноль. Возможно кризис, а может также техническая подготовка оставляла желать лучшего, способности у меня средние. Попытка была найти областях связанных с программированием и архитектурой C++, Java (JME, JEE, Java core само собой), SQL, серверные приложения для unix, Android (Java, NDK), Video processing, Image processing. Вроде сейчас ситуация немного лучше чем года назад. Вообще посоветуйте, кто насколько владеет информацией. Возможно, надо сделать несколько резюме, поскольку SQL и Android слабо коррелируют, а Video вообще никаким боком. Вместо ковровых бомбардировок перейти к точечным ударам - на позицию посылать резюме, заточенное именно под данную позицию, с урезанием нерелевантного опыта и раздуванием релевантного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 01:12 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло hpux1000 Планирую начать поиск работы в США на следующий год, предыдущий поиск был неуспешным. Было реально всего две конторы готовые делать H1B. В одну русскую я не прошел техническое собеседование, другая индийская попросила денег за оформление визы деньги, я отказался Вопрос к тем кто уехал в США по H1B, просьба подсказать названия контор, готовых сделать визу, посоветовать как искать (был был бы интересен личный опыт) и вообщем любая связаная с этим информация. В google просьба не отсылать, поскольку например в прошлый раз, я с января по апрель примерно каждый день по 2-3 чачса был только этим и занят. Отосылал резюме по 20-30 за день, около 5-10 с заполнением форм на сайтах компаний (в том числе с рекомендациями от сотрудников там работающих), также спрашивал знакомых, работающих в американских конторах. На тот момент эффекта было ноль. Возможно кризис, а может также техническая подготовка оставляла желать лучшего, способности у меня средние. Попытка была найти областях связанных с программированием и архитектурой C++, Java (JME, JEE, Java core само собой), SQL, серверные приложения для unix, Android (Java, NDK), Video processing, Image processing. Вроде сейчас ситуация немного лучше чем года назад. Вообще посоветуйте, кто насколько владеет информацией. Возможно, надо сделать несколько резюме, поскольку SQL и Android слабо коррелируют, а Video вообще никаким боком. Вместо ковровых бомбардировок перейти к точечным ударам - на позицию посылать резюме, заточенное именно под данную позицию, с урезанием нерелевантного опыта и раздуванием релевантного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 17:08 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hpux1000 А куда его выложить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 17:26 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok hpux1000 А куда его выложить? www.scguild.com все бесплатно и очень почетно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 17:36 |
|
USA, поиск работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok hpux1000 А куда его выложить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 17:57 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Tester-Angel-Freerace&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |