powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / ВикиЛики
25 сообщений из 169, страница 5 из 7
ВикиЛики
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кудряшка 
... что эта секретная информация должна быть в общественном доступе?
Если инфа в открытом доступе - она уже не секретная. Если говорять, что она таки секретная, но таки уже в обчественном доступе - деза с вероятностью 95% ... Никто же не проверит ...
...
Рейтинг: 0 / 0
ВикиЛики
Фотография andrushok
Участник
Кстати, а не стоит ли раскинуть промытыми мозгами (кому повезло) и чуток подумать. Я не говорю, что я прав. Я просто хочу взглянуть на все это с другой стороны и немного постебаться.

А что если все это хорошо спланированый спектакль. Госдеп решил показать всему миру, что он обо всех думает и как он всех имел, имеет и иметь будет. Официально Россейскому руководству так не скажешь. Да и Китайскому тожа. А вот по видом "утечки" - говори что хошь. И ответвенности ни какой, и все кто надо - все все поймуть. Ну а Ассанжа придука просто подставили и развграли. Опять таки двойная польза - и заткнуть его на время (или на совсем), и пусть на мериканское благо поработает.

Если все так - то снимаю шляпу перед Госдепом. Явно отквитася за шпиенский провал ...
...
ВикиЛики
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Кстати, а не стоит ли раскинуть промытыми мозгами (кому повезло) и чуток подумать. Я не говорю, что я прав. Я просто хочу взглянуть на все это с другой стороны и немного постебаться.

А что если все это хорошо спланированый спектакль. Госдеп решил показать всему миру, что он обо всех думает и как он всех имел, имеет и иметь будет. Официально Россейскому руководству так не скажешь. Да и Китайскому тожа. А вот по видом "утечки" - говори что хошь. И ответвенности ни какой, и все кто надо - все все поймуть. Ну а Ассанжа придука просто подставили и развграли. Опять таки двойная польза - и заткнуть его на время (или на совсем), и пусть на мериканское благо поработает.

Если все так - то снимаю шляпу перед Госдепом. Явно отквитася за шпиенский провал ...
Ну боян-же .... https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=811836
:)))
...
ВикиЛики
AlphaDog
Участник
Кудряшка 
у меня был разговор на ланче с австралийцами. Они в большинстве не хотят ничего этого читать и не хотят чтобы это публиковалось.
Это очень хорошо показывает кто есть эти австралийцы. У нас тоже есть такой один - про политику говорить не любит, выбирает мудаков, а потом удивляется почему в стране жопа.
Кудряшка 
Вроде бы была какая-то публикация на тему что думает экс. премьер Ау о Китае (или что-то в этом роде)... Ну и кому это надо, чтобы было обнародовано???
Например избирателям - что бы они знали кто и что есть их кандидат. Или вы предлагаете делать выбор на основании фотографий с детьми бездетной дамы вещающей о семейных ценностях?
Кудряшка 
Народу? -- нет... народу от того, что отношения с китаем испортятся будет только хуже... Криминала тоже никакого тут нет. Таки спрашивается -- зачем?
Что бы не выбирать мудаков которые будут портить отношения с тем же китаем. У Жванецкого было: Ваша буфетчица. Не знаю, что вы в ней нашли. Она о вас уже два раза нехорошо говорила. Она так часто нехорошо говорит, что, видимо, и думает нехорошо.
Кудряшка 
Я уверена, что у каждиго из нас есть "грязное белье" -- однако демократия отнюдь не предполагает вываливание этого белья на всеобщее обозрение!
Извините, я выбираю правительство что бы оно служило мне, выполняло те задачи которые нужны мне как гражданину и за это я плачу налоги. И если нанятый клерк выполняет свои обязаности херово - его можно и нужно контролировать и бить веслом по заднице. А не увольнять с выходным пожизненным пособием в 700тысяч годовых. Вот если бы у вас уборщица в вашем доме проворовалась или что-то там целенаправлено расхренячила бы - вы бы ее тоже с таким выходным пособием уволили или сапогом под зад дали бы? Так чем Радд лучше?
Кудряшка 
От того, что вы и я о коррупции узнали, ничеги не изменится.
Изменится - минимум за выявленого коррупционера голосовать никто более не будет.
Кудряшка 
Не всем далась эта правда матка. Кто-то просто рад и счастлив жить спокойно, воспитывать детей, получать свою зарплату, получать фан от жизни.
Черчиль в 1938 в Мюнхене думал примерно так же. Что из этого вышло мы прекрасно теперь вспоминаем уже 60 лет подряд.
Кудряшка 
Ну например, Китай обиделся и перестал покупать у Ау лобстеров... чувак потерял работу и сидит страдает...
Он теперь страдает не потому что китай обидчевый, а потому что премьер му**к. Которого, кстати, он же и выбрал. То есть этот чувак выбрал мудака который обосрал отношения с Китаем а виноват теперь Китай и тот кто вскрыл факт идиотизма премьера. Интересная логика.
Кудряшка 
А с инфорамцией о нарушении закона надо идти в суд, а не на веб-сайт публиковать.
Вот тут интересный вопрос - кому идти в суд? Кто может принять решение что было нарушение закона? Ну кроме суда конечно? Например некто (скажем журналист) получил некоторую информацию. Как ему определить что это не секретная информация, что было нарушение закона, как и на основании чего решить - что можно публиковать а что нет? Ваш утвердительный тон говорит что вы знаете ответ на эти вопросы. Не поделитесь алгоритмом?
Кудряшка 
Что, например, могло бы сподвигнуть Вас, передать какой-то секретный документ некоему лицу?
Например желание сделать мир для своих детей чище. Вы ведь бумажки воляющиеся на улице иногда подбираете и выбрасываете? Или проходите мимо?
Кудряшка 
Поэтому собсно мой к Вам вопрос был больше о том, на каком основании кто-то считает что эта секретная информация должна быть в общественном доступе?
Это плохое основание?

http://en.wikipedia.org/wiki/First_Amendment_to_the_United_States_Constitution

Я так понимаю что эта поправка узаконивает право каждого человека на территории США говорить все что угодно что не является ложью и клеветой по отношению к другим людям. Если в публикациях Викилика нет лжи и клеветы - то предъявить Ассанжу США буквально ничего не может. Он подписку о неразглашении никому не давал, и Конституцию США пока еще не отменили.
...
ВикиЛики
AlphaDog
Участник
LenaV 
,к Австралии (которая рассматривала вопрос о лишении его гражданства)
Можете ссылочку на первоисточник?
...
ВикиЛики
AlphaDog
Участник
Кстати вот интересное

http://www.law.cornell.edu/uscode/18/usc_sec_18_00000793----000-.html

US Code - Section 793 Gathering, transmitting or losing defense information

"Whoever, for the purpose of obtaining information respecting the national defense with intent or reason to believe that the information is to be used to the injury of the United States, or to the advantage of any foreign nation, goes upon, enters, flies over...
...Shall be fined under this title or imprisoned not more than ten years, or both..."

Правда там сказано the information is to be used to the injury of the United States - это можно трактовать как целенаправленое намерение повредить США.
...
ВикиЛики
_ч_
Участник
Кудряшка 
Поэтому собсно мой к Вам вопрос был больше о том, на каком основании кто-то считает что эта секретная информация должна быть в общественном доступе?
Ага, однако задали вы вопрос мне несколько иной.

Отвечаю: на том же основании, что и сокрытие этой информации. На сколько я знаю США его засудить за шпионаж не могут, значит его действия в рамках правового поля (права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого). Каждый в рамках права. Другое дело конечно бредовое полувыдуманное обвинение в изнасиловании в Швеции.
...
ВикиЛики
ShSerge
Участник
SandalTree 
Кудряшка 
Демократия в том числе предполагает право скрывать это "грязное белье".
Очень хорошее замечание. Викилики показало что нужно пользоваться своими правами.
Демократия разрешает прятать "грязное бельё" в том и только в том случае, если ты - частное лицо. В противном случае, это - не демократия.
...
ВикиЛики
Фотография justIT
Участник
AlphaDog 
Например избирателям - что бы они знали кто и что есть их кандидат. Или вы предлагаете делать выбор на основании фотографий с детьми бездетной дамы вещающей о семейных ценностях?
................
Извините, я выбираю правительство что бы оно служило мне, выполняло те задачи которые нужны мне как гражданину и за это я плачу налоги. И если нанятый клерк выполняет свои обязаности херово - его можно и нужно контролировать и бить веслом по заднице. А не увольнять с выходным пожизненным пособием в 700тысяч годовых.
Вот интересно, только обыватель живущий в США так думает, или Россияне/Украинцы/Белоруссы/Жители Буркина-Фасо/Анголы... тоже такими мыслями себя тешат?

Поняли в чем стеб? :)))
...
ВикиЛики
Фотография Кудряшка
Участник
AlphaDog 
А не увольнять с выходным пожизненным пособием в 700тысяч годовых.
Это, кстати, полнейшее хамство, с такими пенсионными. Я тут с Вами согласна на все 100%

Но я немного не об этом говорила... Даже если и было такое негативное высказывание, оно вполне могло быть предоставлено вырваным из контекста. Например, один мой коллега сегодна назвал начальника пиписькой... но он при этом смеялся и явно шутил. Т.е. это не обидное. Мы и в сердцах тоже можем все на начальство сказать бяку. Теперь если вырвать это из контекста, то... может быть неприятно. А есть такие варианты, когда чел действительно му**к, но сказать ему это напрямую не представляется возможным. А в своих бумагах можно написать "человек неадекватный". Ну как бы и что? Это достоино светить на весь мир? Тоже мне криминал...
...
ВикиЛики
AlphaDog
Участник
justIT 
Вот интересно, только обыватель живущий в США так думает, или Россияне/Украинцы/Белоруссы/Жители Буркина-Фасо/Анголы... тоже такими мыслями себя тешат?

Поняли в чем стеб? :)))
Судя по последнему вопросу - вы думаете о других так же как о себе. Кстати, вы с какого перепугу решили что я в США? Любой человек обладающий мало-мальской наблюдательностью мог бы заметить что мои ответы Кудряшке были очень целевыми.
...
ВикиЛики
AlphaDog
Участник
Кудряшка 
А есть такие варианты, когда чел действительно му**к, но сказать ему это напрямую не представляется возможным. А в своих бумагах можно написать "человек неадекватный". Ну как бы и что? Это достоино светить на весь мир? Тоже мне криминал...
Не нужно говорить тех слов за которые потом может стать стыдно. И все.

Касательно политиков - они содержатся на наши налоги, поэтому все их высказывания и действия связаные с их политической деятельностью не должны быть секретом.
...
ВикиЛики
AlphaDog
Участник
ShSerge 
SandalTree 
пропущено...
Очень хорошее замечание. Викилики показало что нужно пользоваться своими правами.
Демократия разрешает прятать "грязное бельё" в том и только в том случае, если ты - частное лицо. В противном случае, это - не демократия.
Это не относится к демократии. Каждый имеет право что бы к нему ни одна сволочь не лезла в его личные дела. Частная жизнь неприкосновена. За исключением стран где узаконено рабство.
...
ВикиЛики
ShSerge
Участник
AlphaDog,

А где в этом топике кто-то говорил про частную жизнь?
...
ВикиЛики
AlphaDog
Участник
ShSerge 
AlphaDog,

А где в этом топике кто-то говорил про частную жизнь?
автор 
прятать "грязное бельё" в том и только в том случае, если ты - частное лицо
...
ВикиЛики
Фотография justIT
Участник
AlphaDog 
Судя по последнему вопросу - вы думаете о других так же как о себе.
Разумеется лучшим себя не считаю.
AlphaDog 
Кстати, вы с какого перепугу решили что я в США?
боле коротко и ясно было бы написать: "Я из ......", ибо вот так получилось: "ща я ехидно так опущу собеседника"

Чести никому не делает :)))
...
ВикиЛики
AlphaDog
Участник
justIT 
AlphaDog 
Судя по последнему вопросу - вы думаете о других так же как о себе.
Разумеется лучшим себя не считаю.
AlphaDog 
Кстати, вы с какого перепугу решили что я в США?
боле коротко и ясно было бы написать: "Я из ......", ибо вот так получилось: "ща я ехидно так опущу собеседника"

Чести никому не делает :)))
Cпасибо что оценили свой ход по достоинству. Я его лишь повторил.
...
ВикиЛики
Фотография justIT
Участник
Но все же...
В какой стране Вы проживаете в данный момент?
Если нет желания - можете не отвечать
...
ВикиЛики
AlphaDog
Участник
justIT 
Но все же...
В какой стране Вы проживаете в данный момент?
Если нет желания - можете не отвечать
А вас упоминания имен типа Радд и 700 тыс пенсионных, а так же вопрос про лишение Ассанджа гражданства - ни на какую мысль не наталкивают? Вон, Кудряшка все поняла. Могли бы по ее реакции хотя бы догадаться. Прозрачно же все...

Кстате о последнем:

http://www.citizenship.gov.au/current/losing_citizenship/

An Australian citizen by birth cannot have their Australian citizenship revoked. Similarly, a person conferred citizenship, after fully disclosing all relevant factors, cannot have their Australian citizenship revoked.

Откуда взялся бред сивой кобылы что Ассанджа собирались гражданства лишить? У него подумывали паспорт кансельнуть. Но думаю и тут мало что выйдет
...
ВикиЛики
AlexSo
Участник
Сетевая угроза: Не отталкивайте партизан
Ведомости, 10.12.2010 
За две недели до того, как Wikileaks начал публикацию дипломатической переписки, Алек Росс, ведущий консультант госдепартамента по инновациям, убежденный в спасительной роли интернет-технологий, произнес пламенную речь на конференции в Чили. Росс говорил о «противостоянии открытых и закрытых обществ», в котором побеждает, конечно, открытость. Никто с этим не спорил, но Россу тем не менее удалось вызвать резкое раздражение аудитории. Он сказал, что современные сетевые технологии — это «Че Гевара XXI века». «Значит ли это, что вы их тоже попытаетесь уничтожить?» — съязвил кто-то из слушателей. И действительно, уже через несколько дней американские чиновники осознали, что сетевой мир не так благосклонен к ним, как им бы хотелось.

Сейчас, когда в Америке уже добрую неделю обсуждаются планы мести Джулиану Ассанжу, этот вопрос из зала выглядит пророческим. Сара Пэйлин призвала правительство «выследить и затравить» создателя Wikileaks. Комментатор правого толка Раш Лимбо высказался в ностальгическом ключе, напомнив о старых добрых временах, когда «Ассанж получил бы пулю в голову или умер бы от отравления свинцом». Сенатор Джо Либерман уже прославился в этом году фразой: «Если Китай может закрыть доступ к интернету, то что мешает нам делать то же самое?» На днях Либерман потребовал, чтобы американские компании, предоставляющие доступ к сети, прекратили сотрудничество с Wikileaks. Некоторые компании последовали призыву, сделав сайт Ассанжа цифровым беженцем в стране, где приверженность первой поправке к конституции обычно приветствуется.

Американским властям еще предстоит осознать, что в их интересах быть благосклонными к Ассанжу. Преследования сделают из него мученика, который терпит лишение от гонителей свободы слова. Wikileaks из горстки добровольцев способен превратиться во всемирное движение политизированных сумасбродов, требующих мести. Сегодня сторонники Wikileaks говорят об информационной открытости, но очень быстро они могут сменить тему и начать говорить на языке антиамериканизма, антиимпериализма и антиглобализма.

На мой взгляд, Ассанж больше похож на студента, еще не определившегося со специальностью, чем на человека с ясным планом действий. Мне представляется, что события могут развиваться по двум направлениям. Первое — Wikileaks превращается в радикальную международную сеть, систематически бросающую вызов власть имущим, будь то правительства или компании, — просто ради того, чтобы подорвать «систему». Декларируемое сейчас сторонниками Ассанжа стремление к прозрачности государств, пусть и реализуемое не самым удобным для всех образом, может стать оружием гнева.....
далее:
+
Спойлер
....
Второе направление — Wikileaks развивается в более благоразумном ключе, зачатки чего уже видны: сотрудничество с традиционными СМИ, готовность не публиковать деликатную информацию, готовность предоставить специалистам возможность оценить опасность публикации и наложить на отдельные материалы вето. Иными словами, выбор прост: превратится ли Wikileaks в новые «красные бригады» или в аналог Transparency International. Попытки принудить Ассанжа выбрать первый путь будут иметь более катастрофические последствия для интересов США, чем нынешняя публикация дипломатических депеш.

Урок прошлой недели в том, что компьютерные зануды могут представлять собой реальную силу. Многие из них и так злы на американское правительство за борьбу с пиратством и охоту на известных хакеров. Активные попытки преследования Wikileaks (блокирование интернет-адреса, преследование сотрудников сайта) может сделать Ассанжа или того, кто займет его место, главой нового глобального движения, которому по силам парализовать работу правительств и компаний в любой точке земного шара.

Еще больше запутывает ситуацию то обстоятельство, что сторонники Ассанжа — это те самые люди, с которыми Вашингтону нужно дружить, чтобы проводить в жизнь свою сетевую повестку дня и бороться с интернет-цензурой в авторитарных странах вроде Китая и Ирана. Белый дом ведет кампанию по продвижению идеи «открытого правительства» во всем мире. Действия США, направленные против тех, кто верит громким заявлениям Ассанжа, будут прямой помехой самой американской политике. В самом деле, призывы к открытому правительству странно выглядят на фоне борьбы с теми, кто в своей биографии на «Твиттере» пишет: «Мы открываем правительства».

Что случится, если США решат не преследовать Wikileaks и его партнеров? Обнародованные дипломатические депеши вряд ли нанесут серьезный ущерб малоприятным режимам в России, Китае или на Ближнем Востоке. Но в будущем организации вроде Wikileaks смогут сослужить хорошую службу Западу в поддержке демократии и защите прав человека в мире. Организации вроде той, что стоит за Wikileaks, уверены, что информация — это мощный ресурс. Но борцы за прозрачность добьются большего, если будут работать совместно с неправительственными организациями, такими как Human Rights Watch и Amnesty International, и если будут продолжать сотрудничать с традиционными медиа, способными квалифицированно обработать гигантские объемы информации.

Именно к сотрудничеству с этими ответственными силами (а не в объятия к оголтелым ненавистникам Америки) Вашингтон должен попытаться подтолкнуть Ассанжа и растущую армию его сторонников. Если взяться за дело умело, то государством, выигравшим от энтузиазма Че Гевар XXI века, станет Америка.
Автор,Евгений Морозов, — приглашенный исследователь Стэнфорда, автор книги «Сетевые иллюзии: как не надо бороться за свободу» (The Net Delusion: How Not to Liberate the World), выходящей в январе 2011 г.
...
ВикиЛики
AlphaDog
Участник
AlexSo,

Не читайте советских газет.
...
ВикиЛики
Фотография SandalTree
Участник
ShSerge 
SandalTree 
пропущено...
Ну и у демократии тоже должны быть секреты.

Долго-ли продержалась-бы "английская демократия", если-бы все знали о чём говорит Джеймс Бонд со своим начальством на производственные темы...
...
ВикиЛики
Фотография SandalTree
Участник
AlphaDog 
AlexSo,

Не читайте советских газет.
Раш Лимбо таки это говорил. Слышал своими ушами и не знаю как к этому относиться.

С одной стороны он прав (он не призывал убить Асанжа, а лишь констатировал что в давние времена такое могло-бы случиться), но с другой, он похоже таки приветствовал-бы это политическое убийство, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление.

Консерваторы сейчас в очень щекотливой ситуации, с одной стороны они обеими руками за свободу слова, а с другой они глотку готовы перегрызть за свою страну.

Публикация некоторых секретных материалов возможно стоила уже кому-то жизни, собственно это и могло-быть краеугольным камнем обвинения.
...
ВикиЛики
Фотография alex_ll
Участник
SandalTree,
Вот если бы ФСБ, ГРУ и прочие хоть 10 процентов от КГБ сохранили - то для них самое время полонием напоить Ассанжа. Ну или пулю в затылок или даже автокатастрофу. Вот где веселье пошло бы. Пресса бы точно из кризиса вышла.
...
ВикиЛики
Фотография SandalTree
Участник
alex_ll 
SandalTree,
Вот если бы ФСБ, ГРУ и прочие хоть 10 процентов от КГБ сохранили - то для них самое время полонием напоить Ассанжа. Ну или пулю в затылок или даже автокатастрофу. Вот где веселье пошло бы. Пресса бы точно из кризиса вышла.
Из данного посыла могу сделать несколько выводов:
- Для России Ассанж это хорошо. Он разглашает американские секреты, да такие каких ФСБ за 10 лет не собрало-бы (имхо конечно). И не просто раскрывает секреты, а унижает весь западный мир. Это-ж бальзам на душу любой диктатуре/деспотии...
- Как говорят факты, Ассанж из той когорты, которую в своё время тайно финансировал СССР. Это всякие антиглобалисты, зелёные и прочие либерасты.
- То что для Ассанжа не нашлось пакетика чая из Вирджинии, то это говорит лишь о беззубости ЦРУ и отсутствие не то что Джеймса Бонда, но и любых предпосылок к его появлению.
...
25 сообщений из 169, страница 5 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / ВикиЛики
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр