|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не читала ни одной публикации WikiLeaks. И буквально в понедельник у меня был разговор на ланче с австралийцами. Они в большинстве не хотят ничего этого читать и не хотят чтобы это публиковалось. Понимаете, есть такое понятие как "секретно". Оно секретно не всегда потому что криминально. Вроде бы была какая-то публикация на тему что думает экс. премьер Ау о Китае (или что-то в этом роде)... Ну и кому это надо, чтобы было обнародовано??? Народу? -- нет... народу от того, что отношения с китаем испортятся будет только хуже... Криминала тоже никакого тут нет. Таки спрашивается -- зачем? Я уверена, что у каждиго из нас есть "грязное белье" -- однако демократия отнюдь не предполагает вываливание этого белья на всеобщее обозрение! Демократия в том числе предполагает право скрывать это "грязное белье". Есть оно и у правительств, спецслужб и т.п. Некоторое "грязное белье" может быть вырвано из контекста и спровоцировать всяческие неприятности от которых пострадаем мы с вами, как рядовые обыватели. Конечно что-то может и климинал, но ИМХО, не все опубликованное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 11:10 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А демократия без "грязного белья" может быть? Может, потихоньку и коррупцию скрывать в этом самом белье? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 11:37 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge А демократия без "грязного белья" может быть? Может, потихоньку и коррупцию скрывать в этом самом белье? Не всем далась эта правда матка. Кто-то просто рад и счастлив жить спокойно, воспитывать детей, получать свою зарплату, получать фан от жизни. И нафиг не впала какая-то призрачная борьба за призрачную справедливость, на нее просто нет времени. У человека все есть, скажем так. Тут появился некий правдоруб, чтото там опубликовал. Ну например, Китай обиделся и перестал покупать у Ау лобстеров... чувак потерял работу и сидит страдает... Мысль надеюсь понятна. Плюс этот правдоруб таки сидит и решает, что нам показать, а что нет... собсно... непонятно. Какая-то игра. А с инфорамцией о нарушении закона надо идти в суд, а не на веб-сайт публиковать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 12:40 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Плюс этот правдоруб таки сидит и решает, что нам показать, а что нет... собсно... непонятно. Какая-то игра. А с инфорамцией о нарушении закона надо идти в суд, а не на веб-сайт публиковать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 12:46 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Я уверена, что у каждиго из нас есть "грязное белье" -- однако демократия отнюдь не предполагает вываливание этого белья на всеобщее обозрение! Демократия в том числе предполагает право скрывать это "грязное белье". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 12:54 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Кудряшка Плюс этот правдоруб таки сидит и решает, что нам показать, а что нет... собсно... непонятно. Какая-то игра. А с инфорамцией о нарушении закона надо идти в суд, а не на веб-сайт публиковать. Откуда у публициста такая, простите, широкая агентурная сеть?... Я может конечно что-то недопонимаю.. может там все супер-пупер инкогнито и не подкопаешься. Ну если опять же инкогнито... то как это? Люди отдают секреты некоему человеку просто на веру? А вдруг он шпион??? Но лично я бы, имей я доступ к компроментирующим документам, никогда на такую авантюру не пошла и никому ничего не слала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 13:07 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ Кудряшка Я уверена, что у каждиго из нас есть "грязное белье" -- однако демократия отнюдь не предполагает вываливание этого белья на всеобщее обозрение! Демократия в том числе предполагает право скрывать это "грязное белье". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 13:09 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка _ч_ пропущено... Шила в мешке не утаишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 13:23 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка _ч_ пропущено... Шила в мешке не утаишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 13:29 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Я может конечно что-то недопонимаю.. может там все супер-пупер инкогнито и не подкопаешься. Ну если опять же инкогнито... то как это? Люди отдают секреты некоему человеку просто на веру? А вдруг он шпион??? Но лично я бы, имей я доступ к компроментирующим документам, никогда на такую авантюру не пошла и никому ничего не слала. Зейтгейст смотрели? ВикиЛикс - что-то на подобие.. = "Ак как здорово разоблачили!" Ура - всем фан и счастье! Наливайте! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 15:16 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV а к Швеции (которая выписала ордер на его арест) , к Англии (которая арестовала) ,к Австралии (которая рассматривала вопрос о лишении его гражданства) ,к Канаде (где его просто мочить призывали) вы тоже такие претензии предьявляете? на чьем примере демократию строить будем :) Австралия рассматривала-рассматривала, да недорассмотрела, подождём с выводами. ... газета.ру Правительство Австралии заявило, что в утечке 250 тысяч секретных файлов из дипломатической переписки США виноваты сами Соединенные Штаты, а не основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж. По мнению австралийского правительства, перед судом должны предстать действительные виновники этой утечки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 15:29 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Гавюк он, ваш Ассанж. Однако сажать его не следовало, хоть он и либераст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 16:44 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Демократия в том числе предполагает право скрывать это "грязное белье". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 16:51 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Откуда у публициста такая, простите, широкая агентурная сеть?... Я может конечно что-то недопонимаю.. может там все супер-пупер инкогнито и не подкопаешься. Ну если опять же инкогнито... то как это? Люди отдают секреты некоему человеку просто на веру? А вдруг он шпион??? Но лично я бы, имей я доступ к компроментирующим документам, никогда на такую авантюру не пошла и никому ничего не слала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 16:55 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Типа да, нам в очередной раз пытаються промыть мозги ... Не смотрите телек, а ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 17:15 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... И я даже согласен с Выбегаллой. Странно, но факт ... Однако сажать его не следовало, хоть он и либераст. ---------------- She said the first complainant, Miss A, said she was victim of "unlawful coercion" on the night of 14 August in Stockholm. The court heard Assange is accused of using his body weight to hold her down in a sexual manner. The second charge alleged Assange "sexually molested" Miss A by having sex with her without a condom when it was her "express wish" one should be used. The third charge claimed Assange "deliberately molested" Miss A on 18 August "in a way designed to violate her sexual integrity". The fourth charge accused Assange of having sex with a second woman, Miss W, on 17 August without a condom while she was asleep at her Stockholm home http://www.guardian.co.uk/news/blog/2010/dec/07/wikileaks-us-embassy-cables-live-updates --------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 19:25 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, А грохнул бы их обеих разом --- было бы одно обвинение, "убийство двух или более лиц". Один фиг сидеть, зато не был бы злостным рецидивистом и вышел бы досрочно за хорошее поведение. P.S. This is not a legal advice и т.п. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 19:45 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Его пока не сажают. А если и посадят, то в наказание за тупость. Чтобы не трахался без гандона с трахнутой на всю голову феминисткой - в Швеции это, оказываецца, уголовно наказуемо. Если скажем в какой нибудь Буркина Фасо есть закон что если царь выбрал человека быть съеденным на праздничном обеде, а человек отказался и бежал, то его нужно посадить на кол.... Интересно, британцы в этом случае тоже выдадут человека в Буркина Фасо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 19:59 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Его пока не сажают. А если и посадят, то в наказание за тупость. Чтобы не трахался без гандона с трахнутой на всю голову феминисткой - в Швеции это, оказываецца, уголовно наказуемо. Если скажем в какой нибудь Буркина Фасо есть закон что если царь выбрал человека быть съеденным на праздничном обеде, а человек отказался и бежал, то его нужно посадить на кол.... Интересно, британцы в этом случае тоже выдадут человека в Буркина Фасо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 20:03 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Его пока не сажают. А если и посадят, то в наказание за тупость. Чтобы не трахался без гандона с трахнутой на всю голову феминисткой - в Швеции это, оказываецца, уголовно наказуемо. Если скажем в какой нибудь Буркина Фасо есть закон что если царь выбрал человека быть съеденным на праздничном обеде, а человек отказался и бежал, то его нужно посадить на кол.... Интересно, британцы в этом случае тоже выдадут человека в Буркина Фасо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 20:23 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ...что наказание не превысит верхнюю границу, установленную британским законом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 20:57 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Для выдачи этот поступок должен считаться преступлением и в Британии, и если за него может быть присуждена смертная казнь, то она должна быть предусмотрена и в Британии. Либо Буркина Фасо должна a priori гарантировать, что наказание не превысит верхнюю границу, установленную британским законом. Меня гложут смутные сомнения что секс без гандона вполне допустим английскими законами... Вот только допустимо-ли закатывание человека в тюрьму строгого режима на целую неделю без мало-мальски доказаной вины и лишать его при этом любых контактов с внешним миром. ЗЫ Думаю, шумная акция протеста не повредила-бы, если не возле тюрьмы, что морально поддержало-бы узника, так возле британской палаты лордов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 21:10 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Sergey Ch ...Кто от этого выиграет - поживем и увидим... На фоне борьбы с Россией (второй центральный сюжет BBC за вечер) за право проводить на своей территории футбольный чемпионат - все эти "утечки" выглядят очень даже контролируемыми, избирательными и узконаправленными :))) Судя по этому Россия вполне могла и без взяток выиграть, или посредством только точечных вливаний ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 22:57 |
|
ВикиЛики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ А еще я не понимаю каким образом я лично имею отношение к теме и почему Вас интересует говорю ли я всем правду или например не всем или вру. Что это меняет в жизни Ассанжа, в глупых обвинениях в изнасиловании Ассанжа или в Вашем отношении к материалам викиликса или к нему лично? Мой вопрос был к тому, что если мы обычные люди имеем что скрывать (мнение наше или что-то еще), что собственно является нормальным. То правительства и гос.службы тоже имеют какие-то секреты - и это тоже нормально. Поэтому собсно мой к Вам вопрос был больше о том, на каком основании кто-то считает что эта секретная информация должна быть в общественном доступе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2010, 01:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9905559&tid=810033]: |
0ms |
get settings: |