|
Стоит ли уезжать если здесь неплохо кормят?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Китай наши самолеты, таки копировал.... Теперь Венесуэлле продает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo автор Развернуть R&D на должном уровне и генерить свои собственные идеи азиаты не могут. Пока не так все уж и плохо. Азиаты сидят на этой игле и еще долго сидеть будут. И кормить Америку. У них нет другого выхода. Китай наши самолеты, таки копировал.... Теперь Венесуэлле продает.. А в Европе рабочие места сокращают. Пусть Америка инвестирует в R&D на благо Китая, она Китаю и так очень много денег должна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут недавно одну интерестную статейку прочитал. А что думают фантасты про развитие денег. Как видно ничего не думают. Не интерестно это и скучно. Толи дело пофантазировать про космические полеты или машину времени. А зря. Так вот, давайте посмотрим, что такое деньги и как они развивались. Сперва было тако натуральное хозяйство. Что производилось, то и потреблялось. Деньги были не нужны. Но R&D уже начало работать и в некоторых хозяйствах стали производить больше, чем нужно. В одном одно, в другом другое. Возникла возможность обмена одного товара на другой. Итого: товар <=> товар, денег еще нет, но их потребность уже начала появляться. Вобщем выбрали некие товары для оценки других товаров - медь, серебро, золото. И случалсь первая эволюция: медь, серебро, золото стали подменять товары. Все вобщем-то было хорошо до поры, до времени. Ни тебе инфляции, ни кризисов. Хотя, иногда случались - кто из русских царей захотел съекономить и ввел в обращение легковесные медные монеты, ну и бунт сразу получил. Пришлось опять полновесный монеты клепать. Человечество богатело и государственна казна столкнулось с проблеммой - как таки тяжести тягать. Придумали бумажные деньги для облегчения. И случалсь вторая эволюция: бумажные деньги стали подменять медь, серебро, золото. Человечество богатело дальше и даже бумажные деньги становились в тяжесть. Облечили и эту задачу - банки стали отрывать счета, итого - обязательства банка стали подменять бумажные деньги Просой человек трудиться где-то и его з/п не позволяет ему сразу купить таки необходимые весчи, как машина или дом - слишком дорого и одной з/п не хватает. Нужно копить, при этом деньги лежать под подушкой и не работают. Банки стали давать кредиты. Мы перешли на кредитные карточки. Еще один шаг - кредит стал подменять обязательства банка по реальным деньгам. Вознила сразу проблема - а кому можно давать кредит-то? Стали считать всяки рейтинги и вести кредитную историю. Последний шаг уже сделан - рейтинг по кредитной истории стал подменять кредит. Тоесть вам тетериски деньги то могут дать, но если вы такой сякой - не дадуть не хрена. Ну и какой следующий шаг: нетрудно представить. Общая оценка поведения субъекта будет подменять рейтинг по кредитной истории. Тоесть ведете себя паинькой - получите все, что хотите. А нет - сосите лапу. Таки коммунизм с капиталистицким лицом. Я это к чему. Все про Китай. От денег и следа не останется в ближайшем будущем. А R&D будет. И Китай будет идти на поводу, никуда не денется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Индия и Китай щас не в состоянии подменить не то что R&D, но даже такое простое ремесло, как администрирование сети или бухгалтерия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Вы зря так выделяете только одну базовую функцию денег --- расчёты домохозяйств --- из семи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мысль у Нарото туманно. Ни хрена не понятно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Teens in U.S. Rank 25th on Math Test, Trail in Science, Reading http://www.bloomberg.com/news/2010-12-07/teens-in-u-s-rank-25th-on-math-test-trail-in-science-reading.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правда раша вообще в жопе http://www.oecd.org/dataoecd/34/60/46619703.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Тоесть ведете себя паинькой - получите все, что хотите. А нет - сосите лапу. Но я вам еще интереснее вещь скажу. Например человек имеет страховку на жизнь и ему скажем 30 лет. После того как он подписал договор - он залочил все условия, их менять нельзя. Теперь стоимость человека есть обратная функция паиньки. То есть человек может придти в банк и сказать - дайте мне кредит - я на вас страховку оформлю. А поскольку я курю и бухаю, люблю быструю езду - есть маза вам повезет, я умру скоро. Я думаю вообще скоро можно будет уже запчасти (печень там итд) фьюсерсами продавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, опять про образование. Вчера проверял успехи отпрыска. Он говорит что он берёт математику за 11-й класс. Возможно по их книжке и можно учиться, но в тесте к четвёртой части мирно уживаются системы уравнений (это 5-й класс советской школы?) и операции умножения матриц. Матрицы он успешно не знал, сказать по правде и я в институте их не понял, хотя все ТРы доблестно сдал на 5. Сейчас придётся повторять... любят они скакать с пятого на десятое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Возможно по их книжке и можно учиться, но в тесте к четвёртой части мирно уживаются системы уравнений (это 5-й класс советской школы?) и операции умножения матриц. Надеюсь Сандаль ещё помнит, что системы уравнений тоже можно с помощью матриц решать? Хотя, конечно, матрицы для этого перемножать не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo SandalTree Возможно по их книжке и можно учиться, но в тесте к четвёртой части мирно уживаются системы уравнений (это 5-й класс советской школы?) и операции умножения матриц. Надеюсь Сандаль ещё помнит, что системы уравнений тоже можно с помощью матриц решать? Хотя, конечно, матрицы для этого перемножать не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree MSolo пропущено... Ну надо же, совсем как у нас на Прикладной Математике на первом курсе Алгебры! И системы уравнений и умножение матриц! Надеюсь Сандаль ещё помнит, что системы уравнений тоже можно с помощью матриц решать? Хотя, конечно, матрицы для этого перемножать не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Стоит ли уезжать если здесь неплохо кормят? Я тут недавно нашел статейку по появление/развитие человечества. Могу что-то переврать, конечно, так как цифирей точно не помню. Но смысл примерно такой. Человек как homo-разумный появился где-то 150К лет назад. Еще 100К лет ушло на формирование социальных навыков и где 50К назад в центре Восточной Африки начались образовываться первые социальные группы людей. Люди перестали жить как стая. Это и стало началом отсчета. И стали люди осваивать все остальное пространство. Я не помню, в каки времена они достигли Европы и Австралии, но в 15К лет назад они уже заселили Чукотию с Камчаткой и форсировали Берингов пролив. Были там свои доисторические Колумбы, что пересли 30 км и обосновались на Аляске. И всего 10К лет им потребовалось, что бы достичь Огненной Земли - пересеча все Америки с севера на юг ... Проанализровав весь этот путь ученые задались вопросом - а что толкало людей. За 10К лет пройти все Америки - это значит каждое поколение должно было смещаться на 25км (может 100км - не помню, а считать лень). И явно причиной этого не являлось остутсвие пищи - человеков было всего несколько десятков тыщ на всю Землю, жратвы хватало. Зачем было переть из достаточно теплой Юго-Восточной Азии через Амур в Магадан - не понятно. На верно в этом и есть ответ на этот вопрос - в нас заложено что-то, что не позволяет нам сидеть на одном месте, тем более, если здесь неплохо кормят. Заложено генетически и пересиливает все попытки разума этому воспротивиться. В ком-то больше, в ком-то меньше конечно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статейка либо левая, либо сильно перевраная. Птицы, волки и т.п. сбиваются в стаи. Коровье стадо вполне себе социальное, а шимпанзе так вообще непонятно чем от древнего человека отличается... разве что костёр разжигать не умеет. Так-что все цифры можно смело опустить... Однако основная мысль достаточно заманчива. Меня настораживает только одно обстоятельство, как они попали на Остров Пасхи? Туда по 25 км в год не добраться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Меня настораживает только одно обстоятельство, как они попали на Остров Пасхи? Туда по 25 км в год не добраться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Меня настораживает только одно обстоятельство, как они попали на Остров Пасхи? Туда по 25 км в год не добраться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto, Египетской цивилизации десятки тысяч лет. А европейской - две тыщи, хотя, на самом деле, всего пару сотен лет. Когда меня спрашивают, в какой стране я живу, то отвечаю - в Египте. Управляют нами египетские жрецы, а не какие-то президенты, государства и границы. Имхо, ясен перец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Меня настораживает только одно обстоятельство, как они попали на Остров Пасхи? Туда по 25 км в год не добраться... ЗЫ Нарото мою мысль поняло хорошо. Прочувствованно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты прям как из одного кино...там тоже такие же вопросы задавали... ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2010, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Зачем было переть из достаточно теплой Юго-Восточной Азии через Амур в Магадан - не понятно. http://www.mirnov.ru/arhiv/mn824/mn/10-2.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2010, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 andrushok Зачем было переть из достаточно теплой Юго-Восточной Азии через Амур в Магадан - не понятно. http://www.mirnov.ru/arhiv/mn824/mn/10-2.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2010, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok в нас заложено что-то, что не позволяет нам сидеть на одном месте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2010, 01:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9894865&tid=807443]: |
0ms |
get settings: |