|
Стоит ли уезжать если здесь неплохо кормят?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV моя дочь в прошлом году по истории проходила Россию, революцию, коллективизацию,Сталина. в качестве домашнего задания одним надо было доказать, что это плохо, а другим, что это хорошо. дочь все у меня спрашивала, мое мнение. я ей высказала, а потом по свой школьной привычке спрасила - это правильный ответ? и услышала - правильного ответа нет. а в сов. школе правильный ответ был всегда, единственный и неоспоримый. Так что по ходу дела правильные ответы все таки есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Старшие классы пришлись на "после Брежнева", поэтому может-быть не так сильно давили. я продукт более раннего выпуска. с чтением Малой Земли в школе, с заучиванием наизусть цитат из работ Ленина и пр. а все бестолку, как оказалось.... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Ученик, это не сосуд, которой надо наполнить, а факел, который надо зажечь (с) еще был вымпел. задача сов. школы была вырастить из нас советского человека, а не математика или литератора. математику зубрили наизусть. на уроках истории , обществоведения задавать вопросы запрещалось. Вплоть до вызова родителей и разборки на собрании за желание сорвать урок. на уроке по литературе признание, что Ахматова нравится больше, чем Маяковский вызывало брезгливую улыбку и подробное обьяснение, как надо правильно думать. за непрачитанную полностью книгу Чернышевского была изгнана из школы на 3 дня с криками: позор, как ты могла, ты же комсомолка. а еще были флаги. и стояли дети в почетном карауле у этих флагов и падали в обморок от усталости, стресса. может у многих была хорошая сов. школа у меня она была уродская. Были в совке и хорошие учителя, и плохие. Есть в америках и те, и другие ... Кому-то повезло больше, кому-то меньше. И там, и тут Вам не повезло. На что я вам могу сказать следующее. математику зубрили наизусть. Математика была самым лучшим уроком. Маткласс, однако. С 9-го уже шел матанализ - первый курс института. Тут на одной зубрежке ни как не выедешь. Особено, если домашнее задание идет по Сканави или Болтянский-Сидоров-Шабулин. Учили думать по полной программе на уроках истории , обществоведения задавать вопросы запрещалось. Вплоть до вызова родителей и разборки на собрании за желание сорвать урок. Наша историчкая была замечательной личностью. Умела балансировать между линиеей партии и хотябы какой-то видимостью правды. Из РОНО часто устраивали открытые уроки - видимо ее боялись и проверяли постоянно. Она детство провела в партизанском отряде и не боялось никого. Иногда ее заносило и она несла явный бред - но всегда позволяла спорить с ней. Она была старшным киноманом, у нее был свой блат в Иллюзион и она обеспечивала весь класс билетами на всяки "фильмы с полки" - наши и буржуйские. Для меня она открыла Тарковского, Антониони, Формана, Таланкина, Бергмана, Норнштейна и многих других. на уроке по литературе признание, что Ахматова нравится больше, чем Маяковский вызывало брезгливую улыбку и подробное обьяснение, как надо правильно думать. Я не любил нашу литераторшу, но она была как минимум честная баба. На очередном сочинении про Маяковского весь класс из себя выдавливал, как он им всем нравиться. Я написал обратное - как и чем мне Маяковский не нравиться. С цитатами из его стихов. Я даже оказался не один такой, еще нашелся парень, кто раскрыл эту тему в таком стиле. Оба сочинения были прочитаны ей всему классу и за оба мы получили по пятаку Была у нас еще физика, и физику эту преподавала физичка Кырла (Корнелия Рафаэловна). Ей все классы били стекла и кабинет физики был сразу заметен - там в окнах стояли стекла с желеной арматурой. Правда, иногда их тоже пробивали. Она была старой девой и дурой. Физики толком не знала и застваляла зубрить по учебнику. По окончанию учебного года в 10-м классе у меня была твердая тройка за все 4 четверти. На выпускном экзамене был какой-то дядька из РОНО и стал меня почему-то спрашивать вместо нее. Я получил пятак, так как оказалось все знал. Кырла получила нагоняй, потому что твердый троечник не может сдать экзамен на пять - значит проблема в учителе. Но я думаю, она врядле что-то поняла и сделала выводы. В аттестат пошла четверка. Была еще англичанка - Тигра Львовна (Нина Львовна). Про нее ходил анекдот Звонит директор зоопарка в школу и говорит - Ваша Тигра Львовна попала случайно в клетку со львами. Что делать? - Ваши львы, вы их и спасайте! Она была жесткой, но справедливой. Я уже потом узнал, что моя жена (она училась со мной в одном классе) по началу не знала ее настоящее имя и вперый раз подошла к ней и спросила что-то, обратившись к ней "Тигра Львовна". Та сразу поняла в чем дело и не обратила на это никакого внимания. И потом ни разу не напомнила ничем об этом. Ребенок мог не знать и он не виноват. Я ее за это очень зауважал ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор как, и даже на вопрос что лучше демократия или диктатура нет правильного ответа? :-o куда катится американская школа? даже речи Обамы не читают на полит информациях. даже полит информаций не бывает. вот тупые.... Помню мой ещё был в элементари скул когда его Джоном Кэрри зомбировали... Так шо не надо ля-ля, если некоторые учителя в душе и не латентные социалисты, то школьное начальство эти идеи проталкивает по полной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Мой пойнт был в том что тут не учат думать специально, поскольку рядовому члену общества, элементу массы, смазке в механизме экономики - это абсолютно противопоказано. Ему надо потреблять и платить налоги а не думать, тем более созидать. Я вам говорю - сейчас уже целое поколение (!) людей называющих себя аналитиками думает в терминах экселя. То есть математика полностью вытеснена экселем. Но это имеет смысл в сложившейся структуре. Это практично и просто. Не отрывает людей от простых радостей (пива - горных лыж-сэйлинга-мотокросса в зависимости от провинции) Америка в глубокой ж по причине повального вывода работ, где "от людей требуется цисциплина,исполнительность и какие то простые навыки" в Китай и прочие азии. Американскую экономику может вытянуть только переход вверх по пищевой цепочке - а для этого нужны хорошее образование для миллионов, в первую очередь техническое. Реальная террористическая организация, угрожающая Америке - профсоюз учителей, а не какая-то сратая Аль Каеда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Масса примеров когда казалось-бы смышлёным ребятам приходится развозить пиццу или работать на каком-нибудь складе вместо учёбы в универе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Опаньки, школу-то мы помним, а как школьники пели осанны Обаме забыли? Помню мой ещё был в элементари скул когда его Джоном Кэрри зомбировали... мне в очередной раз хочется позвать вас жить в Огайо. :) наша школа, как и все те, окружающие, которые я знаю, от политики и религии держаться как можно дальше. и очень правильно делают, на мой взгляд. Учителя есть разные, есть либералы, есть консерваторы. Они никогда даже не высказывают свое мнение по поводу текущей политики. Во время выборов, например, из запрещено говорить за кого они голосуют. SandalTree Так шо не надо ля-ля, если некоторые учителя в душе и не латентные социалисты, то школьное начальство эти идеи проталкивает по полной. школьная администрация, как правило, противостоит профсоюзу учителей. они по природе своего существования - антисоциалисты и антипрофсоюзники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis У меня тут была длиииннная дискуссия с коллегами по работе про Горбачева и Хоннекера - дык они считают первого ангелом а второго убийцей... а они почему-то с вами не соглашаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Фигню несете. Америка в глубокой ж по причине повального вывода работ, где "от людей требуется цисциплина,исполнительность и какие то простые навыки" в Китай и прочие азии. Американскую экономику может вытянуть только переход вверх по пищевой цепочке - а для этого нужны хорошее образование для миллионов, в первую очередь техническое. Пока не так все уж и плохо. Азиаты сидят на этой игле и еще долго сидеть будут. И кормить Америку. У них нет другого выхода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV СандалТрее, мне в очередной раз хочется позвать вас жить в Огайо. :) А у нас тут рассадник либерастов, школьный борд тоже избирают, но народ болен язвой социализма. Наличие ДС, ставит МД в привелигированное положение. Наличие огромного количества федеральных работ, начиная от ССН и заканчивая Секюрити Администрэйшен, фактически сделали штат придатком федерального центра. Думаю не ошибусь если скажу что наибольшая доля работ в МД это госсектор. ЗЫ Оно-то может и хорошо для меня лично жить в богатом штате за счёт разграбляемых провинций... Однако за державу таки обидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Фигню несете. Америка в глубокой ж по причине повального вывода работ, где "от людей требуется цисциплина,исполнительность и какие то простые навыки" в Китай и прочие азии. Американскую экономику может вытянуть только переход вверх по пищевой цепочке - а для этого нужны хорошее образование для миллионов, в первую очередь техническое. Пока не так все уж и плохо. Азиаты сидят на этой игле и еще долго сидеть будут. И кормить Америку. У них нет другого выхода. Кроме того, умение массово производить эти самые результаты R&D - это и есть то ноу-хау, благодаря которому Америка обошла остальных. А повальный оутсорсинг лишает Штаты этого конкурентного преимущества, отдавая его китаю и индиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Мне не нравится разделение страны на элиту R&D и прочих, работающих на минимальную зарплату. Это путь ведущий в тупик. Дать всем возможность работать на 100% их возможностей, всем чего-нибыдь производить --- лет через сорок останемся без ресурсов и начнём бодро вымирать. "Пределы роста", мать их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло Мне не нравится разделение страны на элиту R&D и прочих, работающих на минимальную зарплату. Это путь ведущий в тупик. Дать всем возможность работать на 100% их возможностей, всем чего-нибыдь производить --- лет через сорок останемся без ресурсов и начнём бодро вымирать. "Пределы роста", мать их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ... А повальный оутсорсинг лишает Штаты этого конкурентного преимущества, отдавая его китаю и индиям. Я работал там. Outsource был тогда в моде и туды сливали почти все, что можно. Слили весь Help Desk к примеру. Есть некая дурацкая policy менять пароли кажные 3 месяца. В этой конторе это стало адом. Глупая винда при загрузке коннектилась к сетевым ресурсам и потом время от времени подтверждала свои права на это закешированым паролем. При смене пароля винда продолжала долбиться со старым паролем и на пятый раз аккаун блокировался. Вся эта байда была настроена кривыми индускими руками из Бангалора. При смене пароля аккаунт блокировался как правило 2-3 раза. Каждый раз надо было звонить в Help Desk (реально в Бангалор) и просить этих кривых индусов тебя разблокировать. Дошло до того, что начальство за аутсорсило даже бухгалтерию. Но кады перестали приходить вовремя деньги - откатили это назад. Начальство долго пыталось скинуть всех программистов и зааутсорсить их тоже, но так и не смогло. Индусы явно не тянули наши проекты, так что их просто закрыли ... Все это я к чему. Индия и Китай щас не в состоянии подменить не то что R&D, но даже такое простое ремесло, как администрирование сети или бухгалтерия. В конце концов держатели акций Invitrogen стали возмущаться расбазариванием денег на модный outsource и все эти проекты стали понемногу закрывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне со школой и учителями тоже повезло, у меня никаки претензий к учителям и к программе нет. Ну разве что стихи не нравилось учить... так это мелочи. Родители мои тоже особо не жаловались, хотя у них еще были такие предметы как полит-чегототам... И наверное они Ленина тоже учили наизусть. Просто как-то проще к этому относились чтоли. Оба политех закончили. Вот. Дя меня было сюрпризом узнать, что в АУ нет единой школьной программы. Моя знакомая (у нее 2-е детей) говорит, что каждый месяц родителям выдают отчет об уровне успеваемости ребенка на фоне обшего уровня в классе... т.е. не относительно некой планки/требований, а типо "ваш ребенок где-то посередине относительно остальных детей". Т.е. нет понятия отличник (ребенок с отличными знаниями), а есть лучше/хуже относительно детей в классе. Т.е. если в классе все дебилы, а ваш ребенок где-то посередине... создается неверное впечатление... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 06:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло ... А повальный оутсорсинг лишает Штаты этого конкурентного преимущества, отдавая его китаю и индиям. Я работал там. Outsource был тогда в моде и туды сливали почти все, что можно. Слили весь Help Desk к примеру. Есть некая дурацкая policy менять пароли кажные 3 месяца. В этой конторе это стало адом. Глупая винда при загрузке коннектилась к сетевым ресурсам и потом время от времени подтверждала свои права на это закешированым паролем. При смене пароля винда продолжала долбиться со старым паролем и на пятый раз аккаун блокировался. Вся эта байда была настроена кривыми индускими руками из Бангалора. При смене пароля аккаунт блокировался как правило 2-3 раза. Каждый раз надо было звонить в Help Desk (реально в Бангалор) и просить этих кривых индусов тебя разблокировать. Дошло до того, что начальство за аутсорсило даже бухгалтерию. Но кады перестали приходить вовремя деньги - откатили это назад. Начальство долго пыталось скинуть всех программистов и зааутсорсить их тоже, но так и не смогло. Индусы явно не тянули наши проекты, так что их просто закрыли ... Все это я к чему. Индия и Китай щас не в состоянии подменить не то что R&D, но даже такое простое ремесло, как администрирование сети или бухгалтерия. В конце концов держатели акций Invitrogen стали возмущаться расбазариванием денег на модный outsource и все эти проекты стали понемногу закрывать. http://www.lifestylepets.com/ Хотел я типа жене котенка подарить. Потом правда оказалось что люди сделали компанию, ловят в африке диких котов и продают их как генномодифицированных. Вот это серьезный бизнес, не код писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Шикарные коты! По моему это Саванна (порода такая). Мы такого очень хотели, но я АУ они запрещены. Купили себе Бенгальского. На самом деле эти коты (и подобные) подпадают под классификацию так называемых "wild cats". Помесь дикого кота с доместик. Вот, например бенгальские коты это помесь дикого азиатского кота с абессинцем (или другими породами, но их пара-тройка). Коты шикарные:) Наш когда получает кусочек сырого мяса, сначала его "убивает" (скачет вокруг него, бьет лапой), а потом ест:) Незабываемое зрелище:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Наш когда получает кусочек сырого мяса, сначала его "убивает" (скачет вокруг него, бьет лапой), а потом ест:) Незабываемое зрелище:) фотки кота давайте :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Кудряшка Наш когда получает кусочек сырого мяса, сначала его "убивает" (скачет вокруг него, бьет лапой), а потом ест:) Незабываемое зрелище:) фотки кота давайте :) Он, кстати, ее таки сьел! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка, какая прелесть! спасибо. сколько же у вас котов? только на видео 3, небось еше парочка где-нибудь пряхется. ::)) ето хорошо. для удовольствия или с целью какой держите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 04:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Сначала хотели 2-х, а потом увидели рыжую и решили ее тоже взять :))) Для удовольствия. Мы не разводим, нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 05:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Пишут, вроде Midwest сильно снегом завалило. Как у вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV, Пишут, вроде Midwest сильно снегом завалило. Как у вас? вроде как ветром сдуло все в Баффало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Австралии есть коты?! Или это с земли завезли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2010, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Развернуть R&D на должном уровне и генерить свои собственные идеи азиаты не могут. Пока не так все уж и плохо. Азиаты сидят на этой игле и еще долго сидеть будут. И кормить Америку. У них нет другого выхода. Китай наши самолеты, таки копировал.... Теперь Венесуэлле продает.. А в Европе рабочие места сокращают. Пусть Америка инвестирует в R&D на благо Китая, она Китаю и так очень много денег должна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 06:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9878701&tid=807443]: |
0ms |
get settings: |