powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Белое наводнение
25 сообщений из 104, страница 4 из 5
Белое наводнение
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ай 
SandalTree 
Государство не панацея.
Ага, предприниматель, который ради выгоды не будет очищать сточные воды своего свечного заводика, а выльет их прямо в озеро - панацея. Ему-то ничего он в самолёт сел и на отдых в Титикаку улетел, а тебе с детьми даже к ближайшему водоёму на рыбалку не выйти. Будешь в тазике воду очищать и плёскаться.
мне эту историю в 80-м году про дикий капитализм рассказывали, а как оказалось природу засирали в СССР гораздо круче и при полном госконтроле. :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Белое наводнение
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
Государство не панацея.
дык - нет ее, панацеи-то, нету.
частные компании - та же фигня, вид с боку, только еще меньше контроля.
гос. чиновника вы хотя бы можете не переизбрать.
а что с капиталистом делать?
его права защищены получше ваших.
В том-то всё и дело, что если государство выступает только как "контрольный" орган, то это куда ни шло, а если и как исполнительный.... то тут-то его самого уже никто и не проконтролирует.
...
Белое наводнение
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
пропущено...

Ага, предприниматель, который ради выгоды не будет очищать сточные воды своего свечного заводика, а выльет их прямо в озеро - панацея. Ему-то ничего он в самолёт сел и на отдых в Титикаку улетел, а тебе с детьми даже к ближайшему водоёму на рыбалку не выйти. Будешь в тазике воду очищать и плёскаться.
мне эту историю в 80-м году про дикий капитализм рассказывали, а как оказалось природу засирали в СССР гораздо круче и при полном госконтроле. :)))
Ты может не в курсе, как тут всё засирали и засирают пока государство не прижмёт? Великие Озёра загадили так, что вот уже 30 лет с ужесточения норм выброса, никак справиться не могут, за исключением Верхнего, и то только потому что там половина в Канаде, где государство держит очень жёсткие нормы.
Никогда не задумывался почему сталелитейное и мануфактурное производство первым перескочило в третьи страны?
...
Белое наводнение
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Ты может не в курсе, как тут всё засирали и засирают пока государство не прижмёт? Великие Озёра загадили так, что вот уже 30 лет с ужесточения норм выброса, никак справиться не могут, за исключением Верхнего, и то только потому что там половина в Канаде, где государство держит очень жёсткие нормы.
Никогда не задумывался почему сталелитейное и мануфактурное производство первым перескочило в третьи страны?
Там всё под контролем государства?
...
Белое наводнение
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
Там всё под контролем государства?
В гораздо большей мере чем у нас. Во всех сферах, а в природоохранной так вообще диктатура пролетариата.
...
Белое наводнение
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
В гораздо большей мере чем у нас. Во всех сферах, а в природоохранной так вообще диктатура пролетариата.
Так вот ты тогда скажи почему в СССР так всё засрано, а тут однако и воздух чистый, реки и озёра...
...
Белое наводнение
Ай
Участник
SandalTree 
Так вот ты тогда скажи почему в СССР так всё засрано, а тут однако и воздух чистый, реки и озёра...
Смею предположить что государства разные?
...
Белое наводнение
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
Смею предположить что государства разные?
Ты про что?

Если до тебя туго доходит, попробую развернуть мысль:
СССР - страна рабочих, ВСЁ было под контролем государства, при этом нещадно загрязнили всё что можно. Байкал засрали, осушили Орал, что-б больше не орал, да что далеко ходить... в Свислочи купаться нельзя.

Ты ещё на Урале не была, там леса серого цвета - это от всяких шлаков и прочих осадков с металлургических и прочих заводов.

Вспомни подконтрольный государству Чернобыль....

В оплоте дикого капитализма таких перекосов не наблюдается.

ЗЫ Я не хочу идеализировать ситуацию, есть и в США над чем работать, но как показывает практика, государство не может гарантировать сохранности окружающей среды.
...
Белое наводнение
Ай
Участник
SandalTree,
Я устала от твоей глупости.
Советскому государству было плевать на окружающую средУ, впрочем, как и на людей, потому и засрали. Надо было первыми в космос улететь - и улетели.
Ожидать что промышленник с какого-то рожна начнёт заботиться от тебе, а не о своей прибыли, верх уже не наивности, а идиотизма.
Поэтому государство и заставляет капиталиста иногда думать и о тебе-несчастном, разными методами кнута и пряника.
Потому и не засрали вконец.
...
Белое наводнение
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree,
Я устала от твоей глупости.
Советскому государству было плевать на окружающую средУ, впрочем, как и на людей, потому и засрали. Надо было первыми в космос улететь - и улетели.
Ожидать что промышленник с какого-то рожна начнёт заботиться от тебе, а не о своей прибыли, верх уже не наивности, а идиотизма.
Поэтому государство и заставляет капиталиста иногда думать и о тебе-несчастном, разными методами кнута и пряника.
Потому и не засрали вконец.
Вот оно оказывается-то как!!!
Советскому государству было значит плевать.... Сказали-бы вы такое в 75-м, вам-бы место в психушке было-б гарантировано (это вместо антисоветской агитации и пропаганды).

Продолжаю ваши мысль: Если государству рабочих и крестьян было накакать на природу, то с какой такой стати государству капиталистов есть дело до природы?
...
Белое наводнение
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
Советскому государству было значит плевать.... Сказали-бы вы такое в 75-м, вам-бы место в психушке было-б гарантировано (это вместо антисоветской агитации и пропаганды).
У меня дед в мирное время помер от туберкулёза на почве лучёвки. В Горьковской, замечу, области, безо всяких Тоцких полигонов.
Ну и сами мы после Дзержинска Горьковской обл. здоровьем не блистали.
SandalTree 
Продолжаю ваши мысль: Если государству рабочих и крестьян было накакать на природу, то с какой такой стати государству капиталистов есть дело до природы?
Капиталистам землевладельцам есть чем надавить на капиталистов-промышленников. Да и государству не хочется налог на имущество уменьшать. Поэтому и воюют, где с переменным успехом, а где и с хорошими результатами вроде очистки Рейна. Там где на местных землевладельцев всем начхать (напр., при добыче западными компаниями нефти в Африке), капиталисты оставляют за собой вполне себе лунный пейзаж. Или Альберту можно вспомнить, с добычей сланцевых песков --- тоже говнюшник сдерживается только дефицитом воды, а то все белые медведи уже стали бы чёрными.
...
Белое наводнение
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
SandalTree 
У меня дед в мирное время помер от туберкулёза на почве лучёвки. В Горьковской, замечу, области, безо всяких Тоцких полигонов.
Ну и сами мы после Дзержинска Горьковской обл. здоровьем не блистали.
SandalTree 
Капиталистам землевладельцам есть чем надавить на капиталистов-промышленников. Да и государству не хочется налог на имущество уменьшать. Поэтому и воюют, где с переменным успехом, а где и с хорошими результатами вроде очистки Рейна. Там где на местных землевладельцев всем начхать (напр., при добыче западными компаниями нефти в Африке), капиталисты оставляют за собой вполне себе лунный пейзаж. Или Альберту можно вспомнить, с добычей сланцевых песков --- тоже говнюшник сдерживается только дефицитом воды, а то все белые медведи уже стали бы чёрными.
Так ведь я не утверждаю что все капиталисты белые и пушистые, я хочу сказать что если государство стоит на контроле, то всё пучком, но как только берётся за руль вот тут жопа и начинается.

ЗЫ я это ещё постов 30 назад писал.
...
Белое наводнение
Фотография SandalTree
Участник
SandalTree 
Так ведь я не утверждаю что все капиталисты белые и пушистые, я хочу сказать что если государство стоит на контроле, то всё пучком, но как только берётся за руль вот тут жопа и начинается.
Кстати, вот карикатура до чего доводит госуправление:
Картинка
...
Белое наводнение
Ай
Участник
SandalTree 
Я не знаю почему государству рабочих и крестьян было насрать на меня, именно поэтому я и уехала из этого самого государства. Нормальному государству обычно не насрать.
Что ты хочешь доказать? Что капиталист заботится о тебе, а государство нет?
...
Белое наводнение
LenaV
Участник
SandalTree 
я хочу сказать что если государство стоит на контроле, то всё пучком, ...

ЗЫ я это ещё постов 30 назад писал.
:)

СандалТрее,
вы чего это - такую ересь говорите.
так вас и из чайной партии уволят.
...
Белое наводнение
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
Я не знаю почему государству рабочих и крестьян было насрать на меня, именно поэтому я и уехала из этого самого государства. Нормальному государству обычно не насрать.
Да нет-же!
И капиталист не заботится и даже наоборот!!!!

"Отцы основатели" понимали что люди не идеальны, все хотят урвать побольше и отдать поменьше, поэтому и придумали конституцию.

Капиталиста должно контролировать государство, в разумных пределах конечно. Если государство из этих пределов вдруг пытается вылезти, то обязан срабатывать механизм обратной связи. Нельзя давать государству слишком много полномочий, иначе всё кончится как и в СССР.

2 Лена,
Государство - вынужденная необходимость, чем оно меньше тем лучше.
...
Белое наводнение
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Государство - вынужденная необходимость, чем оно меньше тем лучше.
На примере дериативов мы все убедились в справедливости данного тезиса :))))

Сандал, ты когда начнешь гуглить, начинай сразу с AIG - Они как оаз пример "чем меньше государства, тем лучше".
...
Белое наводнение
LenaV
Участник
SandalTree 
"Отцы основатели" понимали что люди не идеальны, все хотят урвать побольше и отдать поменьше, поэтому и придумали конституцию.
интересное толкование конституции.
не желаете пояснить, что вы имеете в виду?
...
Белое наводнение
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
Принцип разделения властей. Один узурпатор (или группа) не должен иметь возможность захватить власть в стране, поэтому президента уравновешивает конгресс и верховный суд.

Но даже если в случае полного захвата власти и подминание всех 3-х её ветвей есть вторая поправка про оружие на руках. Собственно, в случае если народу покажется что государство хватило через край, то обязанностью каждого порядочного гражданина будет взять в руки оружие и бороться против тирании.
автор 
Our Founding Fathers were prescient students of history. They understood that all governments tend toward tyranny. That's why they strove to severely limit the central government's power and to mire the branches of government in checks and balances to delay that eventual devolution toward tyranny.

Every constitutional scholar eventually questions why James Madison listed rights such as free assembly, free speech and the right to bear arms ahead of other natural legal rights such as protection from double jeopardy and self-incrimination, due process and the right to trial by jury. The answer is simple given the context of what the Founding Fathers had just gone through and what they expected in our nation's distant future.

The ability to assemble, exercise free speech and to keep and bear arms were key catalysts in our successful revolution. Our founders understood if the day should ever arrive that our citizens must once again rise against a tyrannical government, they would need both. As a result, any government action to unreasonably restrict gun ownership or somehow track the location of arms runs counter to the premise underlying the Second Amendment.
...
Белое наводнение
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 

Сандал, ты когда начнешь гуглить, начинай сразу с AIG - Они как оаз пример "чем меньше государства, тем лучше".
Извините, вы как та собака которая писает на пожарный гидрант.
Она сделала своё дело и осталась собой очень довольной.

Если вам есть что сказать выскажите своё мнение. Если вы не можете сказать "Я не согласен с СандалТрее что говермент должен быть маленький. Я считаю что говермент должен быть большой и покрывать все аспекты жизни американцев." и подкрепить свои слова увесистыми аргументами, то можете засунуть свои пальцы (которыми печатаете) себе в Ж.
...
Белое наводнение
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 

Извините, вы как та собака которая писает на пожарный гидрант.
Она сделала своё дело и осталась собой очень довольной.

Если вам есть что сказать выскажите своё мнение. Если вы не можете сказать "Я не согласен с СандалТрее что говермент должен быть маленький. Я считаю что говермент должен быть большой и покрывать все аспекты жизни американцев." и подкрепить свои слова увесистыми аргументами, то можете засунуть свои пальцы (которыми печатаете) себе в Ж.
Сандал, если ты не в курсе истории AIG и нерегулируемого рынка дериативов, то тебе лучше жевать, чем говорить спорить о причинах нынешнего кризиса.
...
Белое наводнение
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Сандал, если ты не в курсе истории AIG и нерегулируемого рынка дериативов, то тебе лучше жевать, чем говорить спорить о причинах нынешнего кризиса.
Вы не сказали "Согласен или нет", троллите парниша.
Поэтому ещё раз: пошёл в Ж.
...
Белое наводнение
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

Принцип разделения властей...
спасибо, конечно, за ликбез из учебника 3-го класса.
но речь-то шла о другом
автор 
автор 
автор 
Да нет-же!
И капиталист не заботится и даже наоборот!!!!
я надеялась, что вы развернете о том, как "Отцы основатели" защищались конституцией от жадности капиталистов.
...
Белое наводнение
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
я надеялась, что вы развернете о том, как "Отцы основатели" защищались конституцией от жадности капиталистов.
Они-ж не библию писали с ответами на все вопросы...

Вообще-то от капиталистов защитить можно запросто, а вот от государства горааааздо сложнее, не находите?
...
Белое наводнение
LenaV
Участник
SandalTree 
Они-ж не библию писали с ответами на все вопросы...
именно что библию.
и по этой библии до сих пор равняют любой принятый закон.
...
25 сообщений из 104, страница 4 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Белое наводнение
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр