Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший пост, правильный. Кидалово на каждом шагу, НО, хочу заметить вполне законное кидалово и по моему на просторах СНГ такого тоже завались, типа таймшеров, гербалайфа и т.д. Естественно на такое ведутся в основном лохи/любители халявы. Вот к примеру, заходите вы в крутой универмаг, а на вас нападает молодой и напористый и обьясняет, что вы 100-тысячный посетитель и что вам положен приз телевизор панасоник... Как вы поступите? 99% - Это кидалово. Или приходит письмо: - Вы выиграли 1000000 долларов, позвоните что-б узнать как получить свой выигрыш. Мне как-то пришло письмо только с 10тыс. подумалось: Вот скупердяи :))) Не знаю как в Израиле, но в США основной принцип такой: если кидалово явное/противозаконное или цель всеё сделки изначально было кидалово, то закон обычно на стороне потерпевшего, но проблема в том, что если тебя кинули на $10 то нет никакого смысла идти в суд, дороже выйдет. У меня одной знакомой в счёт приписали 3 лишних доллара так она на межгород потратила десятку, что-б добиться правды. В итоге, бывают 2 вида кидалова: законное, против него не попрёшь и незаконное, оно обычно настолько мелкое, что борьба с ним отнимет денег и времени больше чем оно стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 16:44 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
был такой фильм. Брат-2. "Мы, русские, друг друга не обманываем". кажется так ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 20:39 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, со мной только-только прошло кидалово. Обнаруживаю в своей банковской выписке, что кто-то у меня снял 1 цент, ну а так как мне всё-равно в банк надо было спрашиваю администратора, хто мол на мои богатства покусился, а он мне даёт цент и говорит не парь мне мозги, я цент не беру, говорю мне типа правда нужна, сегодня 1 цент, а завтра глядишь миллион уведут, а он говорит что в банке никто правды не скажет и из-за 1-го цента никто копать не будет. Об этом я конечно догадывался, сам в этом банке ещё работаю и знаю какой там бардак, валить надо оттуда. Зы моего батьку кстати кинули ловко, он снимал деньги в банкомате, его счёт в Bank of America, а снимал в банкомате M&T, так M&T с него снял вмето положенных $2 все $6 (3 раза по 2), в его банке говорят иди в M&T (козлы им-бы только отмазаться), а в M&T говорят что у вас счёт не в нашем банке, значит вы не наш клиент и должны начинать разборки со своего банка. Вот незнаю, отобьёт он эти деньги или нет, хотя если будет упираться то ему менеджер просто кинет $4 из резерва и всё, главное не отступать, мне раз так удалось десятку отбить, мелочь, а приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 06:04 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Зы моего батьку кстати кинули ловко, он снимал деньги в банкомате, его счёт в Bank of America, а снимал в банкомате M&T, так M&T с него снял вмето положенных $2 все $6 (3 раза по 2), в его банке говорят иди в M&T (козлы им-бы только отмазаться), а в M&T говорят что у вас счёт не в нашем банке, значит вы не наш клиент и должны начинать разборки со своего банка. Вот незнаю, отобьёт он эти деньги или нет, хотя если будет упираться то ему менеджер просто кинет $4 из резерва и всё, главное не отступать, мне раз так удалось десятку отбить, мелочь, а приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 15:53 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банк находится на плазе где мы покупаем продукты, так-что дорогу можешь не считать. Время конечно потрачено, но потрачено оно не в пустую, во первых, для моего отца это хороший разговорный экспириенс, как говорится побольше-б таких проблем - английский-бы за месяц выучил. А для меня это просто фан, а так-же средство научиться, отточить знания о способах кидалова, что-б в будущем не наступать снова на грабли. Насчёт нервов ты загнул, как говорил Ося: "-С деньгами надо расставаться легко." :))) Эти копейки не стоят наших нервов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 18:39 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На штаты тоже похоже, однако. А воще, у меня такой принцип - надо стараться отбить, все, что можно. В особенности с телефонными компаниями - они первые жулики. Иногда помогает, начинают нормальные счета присылать. Иногда нет, жулика меняем =). На мой взгляд так процентов 60 счета воще не читает, так что тя всегда на лоховитость проверяют. Я даже обнаруживал ошибки кассиров в супермаркете, ничего возвращали (даже кой-чего бесплатно дарили, щоб скандала не было). Хотя, дело не в деньгах, в принцире. А принцип - это деньги, однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 21:26 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandallTree научиться, отточить знания о способах кидалова, Как говорицца, хозяйке на заметку. :))) Владельцем ATM машины в США может стать любой. Никакая проверка “на вшивость” при этом не проводится. Как вы можете догадаться владельцами таких машин становятся криминалы (80%). Стоит-ли удивляться, так распространённым махинациям со счетами?Выход - пользоваться ТОЛЬКО РОДНЫМИ машинами в банках. 2andrushok с телефонными компаниями - они первые жулики Неа! Первые жулики – кредит карты. Со своим ме-е-елкм шрифтом на двеннадцатой странице! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 22:47 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Владельцем ATM машины в США может стать любой. Как-то смотрел кино как ловили таких жуликов, так они поставили свою машину где-то на молу и качали с народа бабло, только поймали их. Естественно АТМ была незарегистрирована, так-что купить-то ты её можешь, а вот регистрить замаешся. Однако скептицизм в отношении АТМ резделяю, поэтому за 3 года потерял всего $2 и то сознательно, т.к. другого выхода неыло. Тоже с кредитками, за три года не потерял ни цента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 23:44 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно... Запомнилось вот это: Не в обиду евреям, потому что, то за что евреев не любят становиться понятно только в Израиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 13:31 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Мужики могут не сумлевацца. Я только что с тренинга вернулась. Security таких историй порассказали … мы хохотали и плакали. Голливуд отдыхает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 16:28 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все кто надо сидят? Однако, конечно неприятностей конечно куча, звони обисняй .... Попробую сформулировать простые правила пользования АТМ: 1) Откажись от использования АТМ, просто выпиши чек на требуемую сумму и в рабочие часы банка заедь в любой филиал и получи кэш. 2) Если время нерабочее, а деньги нужны, пользуйся АТМ только своего банка в стационарной точке возле филиала. (это гарантирует что с тебя не снимут 2 бакса за транзакцию и АТМ не подстава, если всё равно снимают, уходи из этого банка) 3) Если п.2 и нет поблизости филиала твоего банка, то используй стационарные АТМ других банков которые вмонтированы в стены их филиалов. 4) Если поблизости нет НИКАКИХ филиалов банков, тогда используй АТМ которая стоит в этом месте уже давно, например ты ходишь или ездишь мимо неё уже полгода, а она стоит и всё в порядке, при этом она должна принадлежать известному тебе банку. 5) если п.п. 2-4 не соблюдены.... раньше надо было думать когда ехал в это место, возвращайся и делай п.1. Если я где-то неправ, поправь, дополни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 17:01 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Все кто надо сидят? Мы в Америке, а не в раю! :))) Статистика в среднем по планете одинакова, на одного сидящего – четверо на свободе. Если я где-то неправ, поправь, дополни... Не прав. Пункт 4 – исключить. Пункт 5 - изменить 4) если п.п. 2-3 не соблюдены.... раньше надо было думать когда ехал в это место, возвращайся и делай п.1. Но можно на всё наплевать и поиграть со статистикой, в конце-концов самый криминальный владелец ATM не наказывает всех своих клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 17:28 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страсти-то какие творятся. Я за всё время жизни в UK ни одного чека не выписал. В Штатах меня пытались кидать: 1. Подписался на международный план для телефона от AT&T. Вроде бы хороший план предложили, одно "забыли" по телефону упомянуть, что начинает он действовать только через 2 месяца а до этого чуть ли не $1 за минуту. Первый счёт за телефон был 3-х значным. Свалил я от них, но потом назад вернулся ровно на 1 месяц (они мне чек прислали за это). Больше с этима кААзлами дел не имел из принципа. Позднее я узнал что и за первый счёт можно было не платить а просто перевести минуты в другую компанию. 2. Подписали меня на пробный период (2 месяца) на credit history tracking, вкоре я понял что фигня это полнейшая и отзвонился чтобы отписали меня (что не так-то просто было сделать). Через 2 месяца смотрю в выписку по кредитке - слупили они с меня всё-таки деньги. Просто позвонил в банк и сказал что платить за это не буду на этом и разошлись с ними. 3. Доставляли мне телевизор с видиком и водитель получил штраф за парковку в неправильном месте (а я им специально карту с подездами и стоянками выдавал). Звонит мне после этого разгневанный хозяин магазина пак и в повышенных тонах заявляет что зачарджит мою кредитку на сумму штрафа, за что и был отчислен моментально из-за бредовости предявляемых притензий. Далее см. п.2 В джимах не состоял, на газеты-журналы не подписывался :))) ЗЫ: ИМХО "плохие" кредитки просто расстреливать из рогатки нужно за small print. И телемаркетеров туда же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 17:44 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Не прав. Пункт 4 – исключить. Вот я к примеру около 2-х лет каждый день в метро хожу мимо АТМ "Chevy Chase Bank" и что если мне совсем туго будет, его игнорировать? Или на заправке, где ты постоянно заправляешся стоит больше года аппарат известного банка его тоже в полный игнор? Whateva 1. Подписался на международный план для телефона от AT&T. Спрашивать: 1) В какую цену мне будут обходиться звонки туда и туда. 2) Есть-ли какие-либо лимиты. 3) Есть-ли плата за подключение и отдельно за каждый звонок (не включая поминутную плату) 4) С какого момента начинают действовать эти тарифы. 5) Много ещё можно спросить, всй зависит от того как ты планируешь юзать телефон. Whateva 2. Подписали меня на пробный период (2 месяца) Все предложения типа 1-й месяц (3/6... месяцев) бесплатно! - тоже В САД. Если не сейчас, то потом они тебя сделают, мало не покажется. Whateva 3. Доставляли мне телевизор с видиком и водитель получил штраф за парковку в неправильном месте (а я им специально карту с подездами и стоянками выдавал). Кстати, в США надо всегда помнить, что при покупке промтоваров взимается налог с продажи, у нас он 5%, в других штатах до 7%(может и выше), просто получается стоит что-то скажем $49.99, а заплатишь $52.49. С телефоном и того хуже, в рекламе услуга стоит скажем $29.99, а по итогам платишь все $35, т.к. там ещё доп налоги на связь. ЗЫ Я ещё не совсем параноик? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 18:13 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну обычно все проблемы с кредит картами у меня тоже ограничивались одним телефонным звонком. Всегда плачу картами, и ни цента интереса ещё не заплатила, у меня было пару проблем с компаниями, когда не возвращали деньги за возвращённый товар, так один звонок в карту решал все проблемы. Пару раз кто-то пытался чего-то купить на мою карту, в Австралии. Так они мне сами звонили, спрашивали где я. Но на fine prints попасться можно очень легко, особенно когда перекидывашь балансы, у меня сотрудник глубоко сел на этом, ну выкрутился конечно, но всё-равно полезно знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 18:13 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что есть "fine prints"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 18:29 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Что? Совсем? Ну я вроде сказала? ..можно на всё наплевать и поиграть со статистикой… Имя банка на ATM значит не кому принадлежит банкомат, а через какой банк пойдёт транзакция. Вовсе не значит, что перед тем как попасть в уважаемый банк эта инфа не пройдёт через не совсем чистые ручки. Да ладно, не всё так страшно, говорю-же, целую неделю про security на банковских проектах слушала. В нормальное состояние здорового пофигизма ещё не вернулась. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 18:29 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Что есть "fine prints"? Ма-а-а--аленькие такие буквочки, которые и надо читать с наибольшим вниманием. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 18:32 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А-а-а-а, а я если вижу эти буквочки, то сразу их в мусорку, не читая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 18:48 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Здесь как в песне: Русский матрос - задать умеет правильный вопрос. Спрашивать: 1) В какую цену мне будут обходиться звонки туда и туда. 2) Есть-ли какие-либо лимиты. 3) Есть-ли плата за подключение и отдельно за каждый звонок (не включая поминутную плату) 4) С какого момента начинают действовать эти тарифы. 5) Много ещё можно спросить, всй зависит от того как ты планируешь юзать телефон. SandalTree Это ты зря, если фирма солидная, сами найдут, а если лохи то сам подумай, если у тебя телевизор сломается, то сколько ты будешь ждать когда его починят и вернут назад? ЗЫ: В UK тоже один инцидент был (прислали фотофильтры не того размера), но всё разрешилось после того как я им написал что "щас всё назад верну за ваш счёт а транзакцию отменю". Правильные кредитные карты рулят, я наличными практически только в пабах и расплачиваюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 18:51 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Имя банка на ATM значит не кому принадлежит банкомат, а через какой банк пойдёт транзакция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 18:57 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Да задавал я разумеется, но на вопрос "когда действовать начнёт" получил ответ "подключаем Вас с такого-то". Формально и не придерёшся. Да мне и в голову не приходило что "правильные" тарифы могут действовать не с самого начала - первый раз подключался. В принципе такие вещи как раз на ньюкамеров и рассчитаны, ИМХО. 2. Они были обязаны сообщить про другие тарифы. 3. Скорее всего "Драконовские" тарифы - это просто результат того, что ты не был переключён на новые. Обычно в нормальных компаниях предупреждают, что мол перед тем как юзать неплохо-бы позвонить по такому-то номеру и там робот вам скажет что всё ОК. Кстати, у меня в прошлом году был случай, сменил я компанию и вдруг мне приходит счёт из старой, оказалось, они меня назад переподключили пиратским образом без моего согласия, а когда я звонил и разборки устраивал (на телефоне одновременно висели несколько человек из разных компаний) они сделали круглые глаза и заявили типа сами не знают как такое могло случиться. На самам деле, у них тактика такая, типа я хоть и переключился, но тот человек, который платит по счетам об этом может не знать и пройдёт большой период времени когда подвох будет замечен. В моём случае счета платил я, так-что вскрытие прошло сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 19:24 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Whateva Франчайзинг что-ли …. He совсем… Вы когда чек в магазине выписываете, через сколько рук ваша информация (имя, адресс, номер счёта, заветная подпись) пройдёт прежде чем попадёт в их банк? А уже потом – банки между собой разбираются. АТМ – тот же самый магазин. Банки делают машины для связи с собой и продают всем желающим, кто купил-установил – в доле. Справедливо-ли это для всех 50 штатов Думаю что да, но могут быть и исключения. В принципе штат может завести лицензию… NY и Мичиган – точно. Это-ж какое поле для простора…. Ну а я о чём?! :))) Остаётся только удивляться, что это так редко случаетя.:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 19:37 |
|
||
|
Из израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня тоже пару раз переключали. Тогда я звонила в свою компанию с жалобой … они очень агрессивно относятся к конкурентам и разбираются с ними по свойски :))) … никогда не платила. Недавно эти заразы к бабушке позвонили, да по-русски. Она, конечно, со всем согласилась и мне ничего не сказала – забыла. Когда билл пришел я чуть со стула не упала. Позвонила в компанию. Они мне запись разговора прокрутили … как в анекдоте : -Если вы согласны скажите “Да” -Да! -Подождите, я же ещё не сказала с чем вы согласны!Итак вы согласны с … -Да, деточка, согласная я …. -Подождите….!! Loop В общем, я им пообещала суд за abuse старого человека. Они всё сняли. А вообще я теперь в своих компаниях локи поставила, чтоб при любых изменениях они связывались со мной лично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 19:59 |
|
||
|
|