|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Так что у нас с письмом, гневно клеймящим правительство Обамы за бездействие в Айове ? Вы готовы признать его фуфлом ? Как уже указывал, мой пойнт в разнице между разруливанием однотипных стихийных бедствий в различных районах компактного проживания разных групп населения. автор А у каждого отъявленного антисемита обязательно есть лучший друг - еврей. У вас друзей-негров случайно нет, Сандаль ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 22:41 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Так что у нас с письмом, гневно клеймящим правительство Обамы за бездействие в Айове ? Вы готовы признать его фуфлом ? Как уже указывал, мой пойнт в разнице между разруливанием однотипных стихийных бедствий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 23:06 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree пропущено... Я не либераст и признаю что клеймение Обамы в письме - фуфел. Как уже указывал, мой пойнт в разнице между разруливанием однотипных стихийных бедствий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 23:24 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор мой пойнт в разнице между разруливанием однотипных стихийных бедствий по его рассказам - большинству людей достаточно было отойти на 100 метров назад, чтобы избежать воды. там затопило в основном Cedar Rapids - 10 кв. миль. а в НО - 140 кв. миль, вода поднималась до 6 футов за 15 минут. выйти из города было практически невозможно, воды-еды нет. единственный мост перекрыла полиция соседнего городка, которая потом открыла стрельбу. вот вам и разруливание ситуации... и да - разница в ее разруливании огромна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 00:05 |
|
Белое наводнение
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
LenaV автор мой пойнт в разнице между разруливанием однотипных стихийных бедствий по его рассказам - большинству людей достаточно было отойти на 100 метров назад, чтобы избежать воды. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
18.11.2010, 05:34 |
|
Белое наводнение
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
LenaV вот вам и разруливание ситуации... и да - разница в ее разруливании огромна. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
18.11.2010, 05:37 |
|
Белое наводнение
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Можно конечно сказать что в НО никто не ожидал подобного, что там не было сигнала к эвакуации ещё до прихода Катрины... Что никто блин не ожидал что прорвёт дамбу. Что народ селился в домах ниже уровня моря и думал что это норма, а в городском бюджете не было средств на починку... Всё это звенья одной цепи. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
18.11.2010, 05:42 |
|
Белое наводнение
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
18.11.2010, 05:45 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Можно конечно сказать что в НО никто не ожидал подобного, что там не было сигнала к эвакуации ещё до прихода Катрины... Что никто блин не ожидал что прорвёт дамбу. Что народ селился в домах ниже уровня моря и думал что это норма, а в городском бюджете не было средств на починку... На фига селились. И в Сан Франциско, и практически во всей Флориде, и в Калифорнии, и в Канзасе. Да вон у нас на улице пару лет назад дома снесло торнадо. В одном доме завалило всю семью. Тоже можно спросить об чем думали, строив здесь дома, всем прекрасно известно, что у нас торнадо бывают. А мешочки с песком - хорошо, даже здорово. только когда дамбу у них там в Айове прорвало - все эти мешочки - как мертвому припарки. автор Всё это звенья одной цепи. Это выгодно всем. И мне, и гос-ву, и даже бизнесам это приносит деньги. В этом смысле показательна история, как пожарные команды стали частью городского бюджета. Раньше все пожарники были добровольцами и тушили пожары довольно хаотично. Страховые компании терпели большие убытки из-за этого. Но слишком долго терпеть они не стали - и вот здрасьте - теперь мы все платим налоги на содержание пожарников. Плохо это? Хорошо это? СандалТрее, вот у вас хотя бы огнетушитель есть? Вы готовы тушить свой пожар сами, или будете полагаться на помошь властей? Да, жители Айовы сели в свои машины и уехали. А некоторые жители НО - остались. Остались потому, что машины своей не было, потому что денег на гостиницу не было, потому что больные или старые были, потому что понадеялись на то, что сказало правительство. А оно, как часто бывает, оказалось .... помогите слово приличное подобрать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 17:27 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, ну что можно объяснить человеку, которому неважно есть вода в кране или нету - всё-равно виноваты ... либерасты. Клинический случай:"Свой совок ношу с собой." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 17:45 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Лена, ну что можно объяснить человеку, которому неважно есть вода в кране или нету - всё-равно виноваты ... либерасты. Клинический случай:"Свой совок ношу с собой." Показывают по ТВ как комунальные городские работники улицы и дворы расчищают... Мне это просто показалось дико. Если-б я жил в своём доме который обложили-бы поваленными деревьями, то первое что-бы я сделал, так это поехал-бы в хозмаг за бензопилой и пилил-бы целый день пока всё не расчистил-бы... В первую очередь думаю что я могу сделатьс сам и не жду милостей от государства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 19:59 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор В первую очередь думаю что я могу сделатьс сам и не жду милостей от государства. милостей от гос-ва ждать не следует. от него следует ждать выполнения своих обязаностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 20:31 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Если-б я жил в своём доме который обложили-бы поваленными деревьями, то первое что-бы я сделал, так это поехал-бы в хозмаг за бензопилой и пилил-бы целый день пока всё не расчистил-бы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 20:36 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор В первую очередь думаю что я могу сделатьс сам и не жду милостей от государства. милостей от гос-ва ждать не следует. от него следует ждать выполнения своих обязаностей. 2 Ай Страховые компании - это чисто денежные отношения, с одной стороны ты мог и не иметь страховки на упавшие в твой двор деревья и сэкономил-бы денег, а с другой, за каждое поваленое дерево страховка всё равно пришлёт чек, так ведь? В то время как пока ветки попилят может пройти и неделя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 21:08 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 2 Ай Страховые компании - это чисто денежные отношения, с одной стороны ты мог и не иметь страховки на упавшие в твой двор деревья и сэкономил-бы денег, а с другой, за каждое поваленое дерево страховка всё равно пришлёт чек, так ведь? В то время как пока ветки попилят может пройти и неделя. Плюс, как ты будешь доказывать что повреждения твоему дому нанесены упавшим деревом, а не твоими кривыми ручками. Ни один моргич тебе без страховки не дадут. А если уже всё выплатил и дом не застрахован, то можешь валить и пилить всё-что угодно, хоть сожги и спляши на пепелище. Никто тебе слова не скажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 21:25 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А если уже всё выплатил и дом не застрахован, то можешь валить и пилить всё-что угодно, хоть сожги и спляши на пепелище. Никто тебе слова не скажет. А то придёт зелен-надзор - нельзя это дерево пилить, нужна лицензия. Укрепишь речной берег, чтоб не дай бог наводнением не подтопило, придёт природохран - будет заставлять разбирать. Решишь построить баньку, опять-же низзя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 21:49 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ...хоть сожги и спляши на пепелище. Никто тебе слова не скажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 22:03 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я против делегирования собственных обязанастей государству, ведь это как 2 крыла у птицы, чем больше обязанностей, тем больше и прав.. это просто - спилить дерево у себя на участке. однако, например, оценить надежность моста самому - сложнее. вы же не хотите, чтобы мост по которомы вы едите упал, как в миннесоте. можно нанять частную компанию, которая будет следить за этим, а можно нанять город следить за этим. В любом случае - вы делегировали кому-то выполнение задачи, а сами должны проконтроливорать. в любом случае - результаты могут быть самые неожиданные. и отвлекитесь от слов "права" и "обязаности". гос-во - та же самая коропрация, которая просто работает по немного другим правилам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 22:13 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай А если уже всё выплатил и дом не застрахован, то можешь валить и пилить всё-что угодно, хоть сожги и спляши на пепелище. Никто тебе слова не скажет. а нам, беднякам, с 30-ти летним долгом на шее куда деваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 22:26 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV конечно, и чем больше денег, тем свободнее. :) а нам, беднякам, с 30-ти летним долгом на шее куда деваться? Из кэша надо покупать ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 22:57 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV конечно, и чем больше денег, тем свободнее. :) а нам, беднякам, с 30-ти летним долгом на шее куда деваться? Из кэша надо покупать ;) это я к тому, что богатому человеку не так важна хорошая работа гос-ва, как бедному человеку. вот у Сандаля все зеленые виноваты - то дерево не дают спилить, то речку барикадировать нельзя, то с баней проблемы. так вот в этом не зеленые виноваты, а отсуствие денег у жителей. чаще всего все эти ограничения связаны с желанием поддерживать стоимость частной собственности на определенном уровне. потому как упадет цена на дом на 30 тыс - комуто это мелочь разменная, а кому-то год жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 23:22 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV однако, например, оценить надежность моста самому - сложнее. вы же не хотите, чтобы мост по которомы вы едите упал, как в миннесоте. Государство не панацея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 23:22 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV конечно, и чем больше денег, тем свободнее. :) а нам, беднякам, с 30-ти летним долгом на шее куда деваться? Из кэша надо покупать ;) ЗЫ Эт я про себя. Тут недавно жена сумку кожаную от какого-то французского пердю-мердю за кэш покупала, так пришлось у сына 50 баксов одалживать, так сказать "влезать в долги". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 23:25 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Государство не панацея. частные компании - та же фигня, вид с боку, только еще меньше контроля. гос. чиновника вы хотя бы можете не переизбрать. а что с капиталистом делать? его права защищены получше ваших. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 23:27 |
|
Белое наводнение
|
|||
---|---|---|---|