|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi ... и в третьих, из них можно завести отличных друзей. Нет, я совсем не против такого раю. Не против для вас. Для себя - врядле. Сандаль наверно тоже был бы не восторге. Где же его любимые негры и долбаное правительство? Скучно. Мне впомнился один очерк одного журналюги, который приехал на Гаваи. Там он встретил бывшего проффесора, который вышел на пенсию и кажный день бегал по берегу. Иногда останавливался, купался, потом дальше бежал. Он был здоровый как бык, загорелый, подтянутый. Проффесорская пенсия и внутренняя культура позволяли ему правильно питаться и держать себя в отличной форме. Между тем, журналюга заметил, что сей проффесор уже умер. Так скажем - душа умерла и время его остановилось. Он еще лет 20-30 по своим Гавайям пробегает. Но для него это будет как один день. Он скатился к растительному сосуществованию. Я не агитирую за штаты, тем более за Россию - где вся жизнь - борьба, и многие просто спиваются. Я просто хочу сказать, что понятие райя у каждого свое и достижение этого райя является смертью. Как все религии нам и предвещяють. Так, в тему ... Вот изобретенная не мною и не мне принадлежащая, цветная и наглядная вполне - как пасть вампира - картина мира. В центре композиции, меся дорожный прах, босая девочка идет туда, где тонут в облаках огня и смрада ворота ада. Смутны и круглы, как у закланного тельца, ее глаза - и портят несколько монгольский тип лица, в чем азиаты не виноваты. Десять крокодилов, двадцать гарпий, тридцать змей и сорок ящериц унылой свитой тянуться за ней в порядке строгом по всем дорогам. Ужас неизбежной кары, страх пяти секунд перед концом - известен даже этим монстрам, что текут за нею следом. А ей - неведом. ...Тут бы полагалось мне промолвить что-нибудь на тему высшей справедливости, однако увильнуть от главной темы умеем все мы. Все мы, находясь по эту сторону стекла, - лишь наблюдатели, не больше. Я из общего числа не выпадаю, я наблюдаю... Девочка, почти ребенок, в прах босой ногой ступая, движется, как пастырь обезумевший, в огонь ведя все стадо, к воротам ада. Мимо райских рощ, а также пастбищ и плодов благоуханных, на которые я здесь не трачу слов, раз ей угодней мрак преисподней. (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 18:12 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор мала развлекалова типа "куда податься в выходные" автор Фирма закроется, что вы будете делать если спеца на .нет уже взяли? автор 190 дней в году идет дождь автор норвеги на контакт идут но слабо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 18:15 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алкоголь здесь очень дорогой и продается до 17:00 по будням, сигареты тоже дорогие, больше 10 долларов за пачку, точно не знаю, потому как не курю. Курящего человека здесь трудно встретить, даже окурка не увидишь. Многие ездят в Данию за алкоголем и дешевыми (в 3 раза) продуктами. После 21:00 город принадлежит молодежи, быстро пьянеют, но ведут себя responsible. Люди легкие на контакт, открытые, доброжелательные. Знакомства заводятся легко, общение непринужденное. Всегда можно поговорить "по душам". Все говорят также по-английски, прекрасно понимают шведский и датский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 18:33 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 StanChi Общение с иностранцами легче. Они, во-первых, не начинают мгновенно меряться пиписьками в отличие от любого компатриота. Во-вторых, не лезут в душу, и в третьих, из них можно завести отличных друзей. "Не лезут в душу" - да согласен, скажу больше их вообще не волнуют ваши проблемы и радости. "Завести отличных друзей" - это в норвегии, в непуганной иностранцами деревне? У вас есть личный опыт? Вы говорите на чистом норвежском? Вы мизантроп или просто тролль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 19:36 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати, насчет 4-5 лет буржуйской жизни - вы абсолютно неправы, как раз вновь приехавшие ведут себя по-человечески, потому что у всех сначала жизнь тяжёлая и все товарищи по несчастью. Вот как раз у проживших тут начальные 4-5 лет начинается такая озабоченность длиной, что они просто охотятся за новичками чтобы показать немедленно какие они крутые и чьи в лесу шишки. Это действительно проходит у тех, кто прожил 15-20 и больше лет. Это тот период, когда человек действительно отрывается от прошлого и уходит с головой в новую жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 19:41 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi И кстати, насчет 4-5 лет буржуйской жизни - вы абсолютно неправы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 19:51 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Алкоголь здесь очень дорогой и продается до 17:00 по будням, сигареты тоже дорогие, больше 10 долларов за пачку, точно не знаю, потому как не курю. Курящего человека здесь трудно встретить, даже окурка не увидишь. Многие ездят в Данию за алкоголем и дешевыми (в 3 раза) продуктами. После 21:00 город принадлежит молодежи, быстро пьянеют, но ведут себя responsible. Люди легкие на контакт, открытые, доброжелательные. Знакомства заводятся легко, общение непринужденное. Всегда можно поговорить "по душам". Все говорят также по-английски, прекрасно понимают шведский и датский. - Буханка хлеба из пекарни 5 - Молоко литр 1.5 - Цыпленок 6 - Говяжья вырезка кило 40 - Виски балантинка 30 - Пиво поллитра 2 (цены в USD) В перерасчете на провинцию Дании ну может быть надо поделить все на 1.2. А как они туда ездиют? Водная преграда однако.. Самолетом летают или на яхтах ходят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 20:11 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что серьёзно? $40 говядина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 20:39 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok StanChi ... и в третьих, из них можно завести отличных друзей. Нет, я совсем не против такого раю. Не против для вас. Для себя - врядле. Сандаль наверно тоже был бы не восторге. Где же его любимые негры и долбаное правительство? Скучно. Мне впомнился один очерк одного журналюги, который приехал на Гаваи. Там он встретил бывшего проффесора, который вышел на пенсию и кажный день бегал по берегу. Иногда останавливался, купался, потом дальше бежал. Он был здоровый как бык, загорелый, подтянутый. Проффесорская пенсия и внутренняя культура позволяли ему правильно питаться и держать себя в отличной форме. Между тем, журналюга заметил, что сей проффесор уже умер. Так скажем - душа умерла и время его остановилось. Он еще лет 20-30 по своим Гавайям пробегает. Но для него это будет как один день. Он скатился к растительному сосуществованию. Я не агитирую за штаты, тем более за Россию - где вся жизнь - борьба, и многие просто спиваются. Я просто хочу сказать, что понятие райя у каждого свое и достижение этого райя является смертью. Как все религии нам и предвещяють. Так, в тему ... Вот изобретенная не мною и не мне принадлежащая, цветная и наглядная вполне - как пасть вампира - картина мира. В центре композиции, меся дорожный прах, босая девочка идет туда, где тонут в облаках огня и смрада ворота ада. Смутны и круглы, как у закланного тельца, ее глаза - и портят несколько монгольский тип лица, в чем азиаты не виноваты. Десять крокодилов, двадцать гарпий, тридцать змей и сорок ящериц унылой свитой тянуться за ней в порядке строгом по всем дорогам. Ужас неизбежной кары, страх пяти секунд перед концом - известен даже этим монстрам, что текут за нею следом. А ей - неведом. ...Тут бы полагалось мне промолвить что-нибудь на тему высшей справедливости, однако увильнуть от главной темы умеем все мы. Все мы, находясь по эту сторону стекла, - лишь наблюдатели, не больше. Я из общего числа не выпадаю, я наблюдаю... Девочка, почти ребенок, в прах босой ногой ступая, движется, как пастырь обезумевший, в огонь ведя все стадо, к воротам ада. Мимо райских рощ, а также пастбищ и плодов благоуханных, на которые я здесь не трачу слов, раз ей угодней мрак преисподней. (с) Это какая-то форма насилования читателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 20:52 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Developer123 пропущено... Позывы к пенисометрии у совка угасают почти полностью после 4-5 лет суровой буржуйской жизни. "Не лезут в душу" - да согласен, скажу больше их вообще не волнуют ваши проблемы и радости. "Завести отличных друзей" - это в норвегии, в непуганной иностранцами деревне? У вас есть личный опыт? Вы говорите на чистом норвежском? Вы мизантроп или просто тролль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 21:24 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Что серьёзно? $40 говядина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 21:28 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Ай Что серьёзно? $40 говядина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 21:29 |
|
эмиграция
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Developer123 Ай Что серьёзно? $40 говядина? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
18.11.2010, 21:35 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, это по датски T-bone steak. 30 USD за кило. В этом куске на фоте примерно 250 грамм. Вот и считайте... 7.5 баксов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 22:02 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 это по датски T-bone steak. 30 USD за кило. В этом куске на фоте примерно 250 грамм. Вот и считайте... 7.5 баксов Вроде среднее по стране чуть больше $15 за килограмм. High Price — New York, N.Y.: $14.49 Low Price — Brownsville, Texas: $4.89 National Average: $8.90 Но это за фунт. И если хорошего качества (USDA Choice, dry-aged, organic, etc.), то в 2-3 раза дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 22:32 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Ай, это по датски T-bone steak. 30 USD за кило. В этом куске на фоте примерно 250 грамм. Вот и считайте... 7.5 баксов Я тогда не поняла, что вы называете бифштех. Филе миньён? вот эту полоску филе, которая снизу Портера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 22:44 |
|
эмиграция
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
18.11.2010, 22:51 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мясо есть вредно. мясо - это красная смерть :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 22:57 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как видно, средняя цена на мясо не превышает 10 долларов за кг, в Норвегии на треть выше. Все остальные продукты по цене чуть дороже, чем бесплатно. Когда я расплачиваюсь в Дании, мне хочется улыбаться при виде счета, суммы просто смешные для норвежского кошелька, также в Швеции, про Финляндию и говорить нечего, в Финляндии я обычно снимаю не гостиницу, а коттедж со всем фаршем, и все это по бюджет-цене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 22:59 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мясо есть вредно. мясо - это красная смерть :( Я не рассист, смерть по цвету не дискриминирую. Уж какая выпадет - вся моя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 23:01 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Это Портер он у нас существенно дороже чем Т-бон, хотя и выглядят на картинке похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 23:02 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай Это Портер он у нас существенно дороже чем Т-бон, хотя и выглядят на картинке похоже. Мясо сильно отличается по качеству, почему вдруг оно не будет отличаться по цене? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 23:12 |
|
эмиграция
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Ай Developer123 Ай, это по датски T-bone steak. 30 USD за кило. В этом куске на фоте примерно 250 грамм. Вот и считайте... 7.5 баксов Я тогда не поняла, что вы называете бифштех. Филе миньён? вот эту полоску филе, которая снизу Портера? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
18.11.2010, 23:24 |
|
эмиграция
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы: