powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / эмиграция
25 сообщений из 143, страница 5 из 6
эмиграция
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
StanChi 
... и в третьих, из них можно завести отличных друзей.
Оно конечно у всех людей понятие дружбы разное ... Не могу ничего сказать про норвегов, не общалси с ними. Есть только инфа от знакомого в Дании, но я думаю, несколько похоже. Да, тот же рай с полным социальным обеспечением. Чистенькие улочки и бабы полицейские, скучающие от безделья. Но друзей нема. Да, есть всяки party с выпивкой - но все не то.

Нет, я совсем не против такого раю. Не против для вас. Для себя - врядле. Сандаль наверно тоже был бы не восторге. Где же его любимые негры и долбаное правительство? Скучно.

Мне впомнился один очерк одного журналюги, который приехал на Гаваи. Там он встретил бывшего проффесора, который вышел на пенсию и кажный день бегал по берегу. Иногда останавливался, купался, потом дальше бежал. Он был здоровый как бык, загорелый, подтянутый. Проффесорская пенсия и внутренняя культура позволяли ему правильно питаться и держать себя в отличной форме.

Между тем, журналюга заметил, что сей проффесор уже умер. Так скажем - душа умерла и время его остановилось. Он еще лет 20-30 по своим Гавайям пробегает. Но для него это будет как один день. Он скатился к растительному сосуществованию.

Я не агитирую за штаты, тем более за Россию - где вся жизнь - борьба, и многие просто спиваются. Я просто хочу сказать, что понятие райя у каждого свое и достижение этого райя является смертью. Как все религии нам и предвещяють.

Так, в тему ...

Вот изобретенная не мною и не мне
принадлежащая, цветная и наглядная вполне -
как пасть вампира -
картина мира.

В центре композиции, меся дорожный прах,
босая девочка идет туда, где тонут в облаках
огня и смрада
ворота ада.

Смутны и круглы, как у закланного тельца,
ее глаза - и портят несколько монгольский тип лица,
в чем азиаты
не виноваты.

Десять крокодилов, двадцать гарпий, тридцать змей
и сорок ящериц унылой свитой тянуться за ней
в порядке строгом
по всем дорогам.

Ужас неизбежной кары, страх пяти секунд
перед концом - известен даже этим монстрам, что текут
за нею следом.
А ей - неведом.

...Тут бы полагалось мне промолвить что-нибудь
на тему высшей справедливости, однако увильнуть
от главной темы
умеем все мы.

Все мы, находясь по эту сторону стекла, -
лишь наблюдатели, не больше. Я из общего числа
не выпадаю,
я наблюдаю...

Девочка, почти ребенок, в прах босой ногой
ступая, движется, как пастырь обезумевший, в огонь
ведя все стадо,
к воротам ада.

Мимо райских рощ, а также пастбищ и плодов
благоуханных, на которые я здесь не трачу слов,
раз ей угодней
мрак преисподней.

(с)
...
Рейтинг: 0 / 0
эмиграция
Фотография n_string
Участник
автор 
мала развлекалова типа "куда податься в выходные"
В выходные обычно я еду на дачу, в горы. Что касается развлекалова, здесь есть прекрасная спорт-арена, где ежемесячно выступают исполнители мирового уровня. Да и возраст у меня уже не тот, чтобы по клубам ходить.
автор 
Фирма закроется, что вы будете делать если спеца на .нет уже взяли?
Возможно это будет проблемой некоторое время.
автор 
190 дней в году идет дождь
Климат здесь лучше чем в СПб, в конце февраля появляются первые цветы. Хорошая погода примерно 9 месяцев в году. Лето солнечное, но не жаркое. В целом климат мне нравиться, особенно потому что я 13 лет прожил на острове.
автор 
норвеги на контакт идут но слабо
Не стал бы так утверждать. Общения мне хватает, особенно на работе.
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Алкоголь здесь очень дорогой и продается до 17:00 по будням, сигареты тоже дорогие, больше 10 долларов за пачку, точно не знаю, потому как не курю. Курящего человека здесь трудно встретить, даже окурка не увидишь. Многие ездят в Данию за алкоголем и дешевыми (в 3 раза) продуктами. После 21:00 город принадлежит молодежи, быстро пьянеют, но ведут себя responsible. Люди легкие на контакт, открытые, доброжелательные. Знакомства заводятся легко, общение непринужденное. Всегда можно поговорить "по душам". Все говорят также по-английски, прекрасно понимают шведский и датский.
...
эмиграция
StanChi
Участник
Developer123 
StanChi 
Общение с иностранцами легче. Они, во-первых, не начинают мгновенно меряться пиписьками в отличие от любого компатриота. Во-вторых, не лезут в душу, и в третьих, из них можно завести отличных друзей.
Позывы к пенисометрии у совка угасают почти полностью после 4-5 лет суровой буржуйской жизни.
"Не лезут в душу" - да согласен, скажу больше их вообще не волнуют ваши проблемы и радости.
"Завести отличных друзей" - это в норвегии, в непуганной иностранцами деревне? У вас есть личный опыт? Вы говорите на чистом норвежском?
Я смотрю вы только возражаете на всё подряд.
Вы мизантроп или просто тролль?
...
эмиграция
StanChi
Участник
И кстати, насчет 4-5 лет буржуйской жизни - вы абсолютно неправы, как раз вновь приехавшие ведут себя по-человечески, потому что у всех сначала жизнь тяжёлая и все товарищи по несчастью. Вот как раз у проживших тут начальные 4-5 лет начинается такая озабоченность длиной, что они просто охотятся за новичками чтобы показать немедленно какие они крутые и чьи в лесу шишки.
Это действительно проходит у тех, кто прожил 15-20 и больше лет. Это тот период, когда человек действительно отрывается от прошлого и уходит с головой в новую жизнь.
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
StanChi 
И кстати, насчет 4-5 лет буржуйской жизни - вы абсолютно неправы ...
Люди разные ... Кто валит обратно, кто-то всю житсть про приналежность шишек беспокоиться, кому это все фиолетово с первого и до последнего дня ... Частные примеры не делают общей картины. Так что - все правы ...
...
эмиграция
Developer123
Участник
n_string 
Алкоголь здесь очень дорогой и продается до 17:00 по будням, сигареты тоже дорогие, больше 10 долларов за пачку, точно не знаю, потому как не курю. Курящего человека здесь трудно встретить, даже окурка не увидишь. Многие ездят в Данию за алкоголем и дешевыми (в 3 раза) продуктами. После 21:00 город принадлежит молодежи, быстро пьянеют, но ведут себя responsible. Люди легкие на контакт, открытые, доброжелательные. Знакомства заводятся легко, общение непринужденное. Всегда можно поговорить "по душам". Все говорят также по-английски, прекрасно понимают шведский и датский.
Какие продукты в Дании в 3 раза дешевле? Вот в Копенгагене например:
- Буханка хлеба из пекарни 5
- Молоко литр 1.5
- Цыпленок 6
- Говяжья вырезка кило 40
- Виски балантинка 30
- Пиво поллитра 2
(цены в USD)
В перерасчете на провинцию Дании ну может быть надо поделить все на 1.2.

А как они туда ездиют? Водная преграда однако.. Самолетом летают или на яхтах ходят?
...
эмиграция
Ай
Участник
Что серьёзно? $40 говядина?
...
эмиграция
StanChi
Участник
andrushok 
StanChi 
... и в третьих, из них можно завести отличных друзей.
Оно конечно у всех людей понятие дружбы разное ... Не могу ничего сказать про норвегов, не общалси с ними. Есть только инфа от знакомого в Дании, но я думаю, несколько похоже. Да, тот же рай с полным социальным обеспечением. Чистенькие улочки и бабы полицейские, скучающие от безделья. Но друзей нема. Да, есть всяки party с выпивкой - но все не то.

Нет, я совсем не против такого раю. Не против для вас. Для себя - врядле. Сандаль наверно тоже был бы не восторге. Где же его любимые негры и долбаное правительство? Скучно.

Мне впомнился один очерк одного журналюги, который приехал на Гаваи. Там он встретил бывшего проффесора, который вышел на пенсию и кажный день бегал по берегу. Иногда останавливался, купался, потом дальше бежал. Он был здоровый как бык, загорелый, подтянутый. Проффесорская пенсия и внутренняя культура позволяли ему правильно питаться и держать себя в отличной форме.

Между тем, журналюга заметил, что сей проффесор уже умер. Так скажем - душа умерла и время его остановилось. Он еще лет 20-30 по своим Гавайям пробегает. Но для него это будет как один день. Он скатился к растительному сосуществованию.

Я не агитирую за штаты, тем более за Россию - где вся жизнь - борьба, и многие просто спиваются. Я просто хочу сказать, что понятие райя у каждого свое и достижение этого райя является смертью. Как все религии нам и предвещяють.

Так, в тему ...

Вот изобретенная не мною и не мне
принадлежащая, цветная и наглядная вполне -
как пасть вампира -
картина мира.

В центре композиции, меся дорожный прах,
босая девочка идет туда, где тонут в облаках
огня и смрада
ворота ада.

Смутны и круглы, как у закланного тельца,
ее глаза - и портят несколько монгольский тип лица,
в чем азиаты
не виноваты.

Десять крокодилов, двадцать гарпий, тридцать змей
и сорок ящериц унылой свитой тянуться за ней
в порядке строгом
по всем дорогам.

Ужас неизбежной кары, страх пяти секунд
перед концом - известен даже этим монстрам, что текут
за нею следом.
А ей - неведом.

...Тут бы полагалось мне промолвить что-нибудь
на тему высшей справедливости, однако увильнуть
от главной темы
умеем все мы.

Все мы, находясь по эту сторону стекла, -
лишь наблюдатели, не больше. Я из общего числа
не выпадаю,
я наблюдаю...

Девочка, почти ребенок, в прах босой ногой
ступая, движется, как пастырь обезумевший, в огонь
ведя все стадо,
к воротам ада.

Мимо райских рощ, а также пастбищ и плодов
благоуханных, на которые я здесь не трачу слов,
раз ей угодней
мрак преисподней.

(с)
Ненавижу занудное цитирование стихов в тексте.
Это какая-то форма насилования читателя.
...
эмиграция
Developer123
Участник
StanChi 
Developer123 
пропущено...

Позывы к пенисометрии у совка угасают почти полностью после 4-5 лет суровой буржуйской жизни.
"Не лезут в душу" - да согласен, скажу больше их вообще не волнуют ваши проблемы и радости.
"Завести отличных друзей" - это в норвегии, в непуганной иностранцами деревне? У вас есть личный опыт? Вы говорите на чистом норвежском?
Я смотрю вы только возражаете на всё подряд.
Вы мизантроп или просто тролль?
Ну зачем же вы так нервничаете? Я всего лишь спросил, если у вас есть опыт дружбы с норвежцами в суровой скандинавской глубинке. Дружба с американскими кореннымы аборигенами врядли спроецируются на данную страну, как вы тут расписали. Коссвенно кстати, американцы с которыми я общался в Дании и Швеции мне показались простодушными и открытыми людми с которыми приятно пообщаться, но это к теме не относится.
...
эмиграция
Developer123
Участник
Ай 
Да, печально но факт... Но это та часть из которой делают кровавые бифштексы. То что тушить в кастрюльке 1.5 часа конечно подешевле будет. На скидках можно и за 20 USD кило найти.
...
эмиграция
Developer123
Участник
Developer123 
Ай 
Да, печально но факт... Но это та часть из которой делают кровавые бифштексы. То что тушить в кастрюльке 1.5 часа конечно подешевле будет. На скидках можно и за 20 USD кило найти.
P.S а каково n_string тогда, если там в норвегии в 3 раза дороже. Представляете?
...
эмиграция
Ай
Участник
Developer123 
Ай 
Ужас, сколько-же вот эти стоить будут?
PorterHouseSteaks.jpg
...
эмиграция
Developer123
Участник
Ай,

это по датски T-bone steak. 30 USD за кило. В этом куске на фоте примерно 250 грамм. Вот и считайте... 7.5 баксов
...
эмиграция
MSolo
Участник
Developer123 
это по датски T-bone steak. 30 USD за кило. В этом куске на фоте примерно 250 грамм. Вот и считайте... 7.5 баксов
По-английски тоже.
Вроде среднее по стране чуть больше $15 за килограмм.
High Price — New York, N.Y.: $14.49
Low Price — Brownsville, Texas: $4.89
National Average: $8.90
Но это за фунт.

И если хорошего качества (USDA Choice, dry-aged, organic, etc.), то в 2-3 раза дороже.
...
эмиграция
Ай
Участник
Developer123 
Ай,

Это Портер он у нас существенно дороже чем Т-бон, хотя и выглядят на картинке похоже.
Я тогда не поняла, что вы называете бифштех. Филе миньён? вот эту полоску филе, которая снизу Портера?
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Developer123, ваши цены неверные. Цена на мясо, в кронах:
binary.png
...
эмиграция
LenaV
Участник
мясо есть вредно.
мясо - это красная смерть :(
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Как видно, средняя цена на мясо не превышает 10 долларов за кг, в Норвегии на треть выше. Все остальные продукты по цене чуть дороже, чем бесплатно. Когда я расплачиваюсь в Дании, мне хочется улыбаться при виде счета, суммы просто смешные для норвежского кошелька, также в Швеции, про Финляндию и говорить нечего, в Финляндии я обычно снимаю не гостиницу, а коттедж со всем фаршем, и все это по бюджет-цене.
...
эмиграция
Ай
Участник
LenaV 
мясо есть вредно.
мясо - это красная смерть :(
Зато как вкусно.
Я не рассист, смерть по цвету не дискриминирую. Уж какая выпадет - вся моя.
...
эмиграция
MSolo
Участник
Ай 
Это Портер он у нас существенно дороже чем Т-бон, хотя и выглядят на картинке похоже.
Гугель говорит, что в старые времена разница доходила до $1.50 за фунт, а в нынешние во многих местах продают по одной цене.
...
эмиграция
Ай
Участник
MSolo 
Ай 
Гугель говорит, что в старые времена разница доходила до $1.50 за фунт, а в нынешние во многих местах продают по одной цене.
Я за мясом не в Гугель хожу, а в магазин.
Мясо сильно отличается по качеству, почему вдруг оно не будет отличаться по цене?
...
эмиграция
Developer123
Участник
Ай 
Developer123 
Ай,

Я тогда не поняла, что вы называете бифштех. Филе миньён? вот эту полоску филе, которая снизу Портера?
вырезка в сыром виде:
snap1.jpg
...
эмиграция
Developer123
Участник
в приготовленном:
1357037-oksemrbraden-er-forsvundet--.jpg
...