powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / эмиграция
25 сообщений из 143, страница 3 из 6
эмиграция
Фотография n_string
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У побережья множество благоустроенных островов, на самых крупных из них установлены световые маяки, и обязательно имеется туалет.
flyfot.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Также у нас тоже стоит статуя свободы, ее точная копия. Примечательно, что она отлита из той же меди, что и статуя в NY.
lib.jpg
...
эмиграция
Фотография iv_an_ru
Участник
n_string,

копия копии, получается :)
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Я объездил полмира прежде, чем посетил в эту прекрасную страну. На снимке регата.
y.jpg
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Вы не в состоянии запомнить контекст первого предложения, переходя ко второму ? По-моему, вам рано рассказывать о чужом склерозе - сначала свой подлечите.
Ну вот, с вами по хорошему, а вы грубить начинаете. Вам было достаточно вежливо и доходчево объяснего что не смотря на то что 2 предложения рядом контекст второго выпадает из контекста первого и делает неправильный вывод.

На самом деле, между нами-девочками. Упор был сделан на правильность второго предложения на основе утвержедения в первом. Я уверен на 99% что основная мысль была - что нет манагеров на H1B (не зависимо от школы). Потом, вы уважаемый начали юлить, обвиняя меня в невнимательности. Я кстати не уверен, что и первое предложение верно ... Но лень вас на этом ловить.

Вобщем - повнимательней смотрите, что пишете, критик, вы наш невнимательный ...
И опять вы читать не умеете. Упор был на "не видел". Я не отрицаю, что они есть. Возможно, и бозон Хиггса есть, хоть я его и не видел. В принципе, возможен и менеждер на H1, взятый из русской бизнесшколы, хоть это явление и менее вероятно, чем бозон Хиггса. Загвоздка только в распространенности. "Impossible ? No. Improbable ? Yes !"

Между нами-девочками, вам надо потренировать reading comprehension.
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Так живут стеденты местного университета. Обучение для всех, включая иностранцев, естественно бесплатное.
student.jpg
...
эмиграция
StanChi
Участник
n_string 
Так живут стеденты местного университета. Обучение для всех, включая иностранцев, естественно бесплатное.
стоп машина, задний ход!
Это какая страна и где это обучение бесплатное?
...
эмиграция
Фотография iv_an_ru
Участник
StanChi,

норги какие-нибудь :)
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Рабочий поселок. Так живут рабочие металлургического завода.
h.jpg
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
StanChi 
Самое главное достоинство этой страны, что здесь нет русских. По русским я здесь не скучаю, я от них отдыхаю.
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен?
andrushok 
... Не будте так категоричны, а то вас поймают на незнании матчасти
Висело мочало, начнем сначала ...
Ваше высказывание с упором на не видел вполне категорично. Мое высказывание совсем не категорично, просто предупреждение. Совет, так сказать. Я даже не сталю под сомнение вашу способность не видеть манагеров на H1B.

Собственно, а был ли мальчик?
...
эмиграция
StanChi
Участник
n_string 
StanChi 
Самое главное достоинство этой страны, что здесь нет русских. По русским я здесь не скучаю, я от них отдыхаю.
Что, трудно сказать что Норвегия, нужно покочевряжиться?
Недобитые, короче.
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен?
andrushok 
... Не будте так категоричны, а то вас поймают на незнании матчасти
Висело мочало, начнем сначала ...
Ваше высказывание с упором на не видел вполне категорично.
А как я должен был сказать ? "Видел, но не совсем" ? "Видел чуть-чуть" ? "Практически совсем не видел, ну разве что краешек" ?

Вы что-нибудь посолидней придумайте для дое..бок. "Ах как категорично вы это сказали", my ass.
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
n_string 
StanChi 
Самое главное достоинство этой страны - мало народу, много нефти, и не воруют.
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
StanChi, к вам отношусь с большим уважением, не подумайте чего. Да, это Норвегия. Но, поверьте, дело совсем не в нефте. Дело в том, что для того, чтобы жить хорошо, нужно всего лишь вставать каждое утро на работу и не воровать. А проблем от нефти здесь гораздо больше чем достоинств, поэтому все доходы от продажи нефти идут в фонд будущих поколений.
...
эмиграция
Фотография iv_an_ru
Участник
n_string 
Дело в том, что для того, чтобы жить хорошо, нужно всего лишь вставать каждое утро на работу и не воровать.
Вот уж не думал, что это чисто норвежская специфика. Мне казалось, что ходить на работу и не воровать можно почти в любой стране.
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Я как раз абстрагировался. Было время и в России жили не хуже, нехуже. Однако ворье у власти уничтожило нацию, здесь такого не произойдет - вот это норвежская специфика.
...
эмиграция
_culis_
Участник
автор 
Было время и в России жили не хуже, нехуже
сомниловка у меня по этому поводу. Про ворье согласен полностью - такого даже в Зимбабве нет.
Но народу нравится все это - что тут сделаешь.
...
эмиграция
StanChi
Участник
n_string 
StanChi, к вам отношусь с большим уважением, не подумайте чего. Да, это Норвегия. Но, поверьте, дело совсем не в нефте. Дело в том, что для того, чтобы жить хорошо, нужно всего лишь вставать каждое утро на работу и не воровать.
.....................
Вы наверное Амвросию Амбруазовичу адресовались.
Но ваш рецепт вполне годится и для концлагеря, что характерно...
...
эмиграция
tortoise
Участник
n_string 
Я как раз абстрагировался. Было время и в России жили не хуже, нехуже. Однако ворье у власти уничтожило нацию, здесь такого не произойдет - вот это норвежская специфика.
не хуже?
В будущем году мы вроде собираемся отмечать 150летие отмены рабства в России. Смею заметить не малый процент ввезенных негров, а практически все локальное население коренных территорий. Когда норвеги дали свободу последнему рабу?

ну и в качестве офтопа:
когда в норвегии жили плохо в 9-11 веках, оттуда была дорольно высокая эмиграция в европу (и , говорят, даже в америку)
...
эмиграция
зубок александр
Участник
n_string,

на счет нет русских как то сомнительно - полно русских форумов по Норге. К тому же у вас пасется вся прибалтика (и очень давно + вся остальная восточноая Европа) не говоря про то что у вас регулярно ввозится такое кол-во азюлянтов из стран Азии и Африки что даже ФРГ и Нидерланды позавидовать могут (народ кстати на норвежских форумах сильно жалуется что завозят кучу криминала и полиция им не занимается - сидят на азюле и воруют все подряд - сравнивали с ФРГ вроде у вас по всем параметрам мигрантов больше и проблем от них больше - но инфа по Осло и др крупным городам - верю что на севере Норге их наверно нет совсем).

Ну а так да в целом спецу к вам попасть на работу сложновато. Пожалуй даже сложнее чем в ФРГ.
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Иностранцы в основном в Осло, в других районах им не выжить. Я живу на юге, у нас сравнительно мало иностранцев, есть даже чисто "белые" районы. В нашей компании работает несколько, в основном из ЕU, но иностранцу получить работу почти невозможно, главная причина конечно язык и отношения в коллективе. Русских в Норге всего 2 500 человек, из них 100 мужчин в основном на Севере.
...
эмиграция
зубок александр
Участник
n_string,
автор 
Иностранцы в основном в Осло, в других районах им не выжить. Я живу на юге, у нас сравнительно мало иностранцев, есть даже чисто "белые" районы. В нашей компании работает несколько, в основном из ЕU
ну на сколько я понимаю быть гр EU то достаточно чтобы у вас работу полчить - вы хоть не в EU ноу вас же можно и будучи гражданином ЕУ без всяких доп разрешений работать.
автор 
но иностранцу получить работу почти невозможно, главная причина конечно язык и отношения в коллективе.
из чего вытекает что и это видимо не совсем так хотя с вашей колокольни виднее. Из моей практики - собсвтеннику пофиг и язык и отношения в коллективе - восточноевропейского равшана он все равно предпочтет - ибо тот берет меньше.
автор 
Русских в Норге всего 2 500 человек, из них 100 мужчин в основном на Севере.
смотри-ка а по форумам то и не скажешь. ИЛи народ каждый от 3-4 клонов пишет да еще и имеет по 3-4 мнения. Цифра 2500 мне все равно кажется сомнительной. Ну что то вроде заявления Ахмадинежада что гомосексуалистов в Иране нет.может оно и так - у меня просто по инет форумам сложилось впечатление что сильно больше. Правда как уже писал - у вас реально есть районы где действительно иностранцев нет. Климат видимо. А ОСло правда прилично загажен за счет азюлянтов или просто жалуются?
...
эмиграция
зубок александр
Участник
n_string,

кстати у вас е даже программа была по приему типо потомков норвежцев с кольского полуострова. Как доказать что потомок понятия не имею но программа таки точно была и кого то точно на этих основаниях взяли.
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Осло, в просторечьи Осломабад - ужасное место, хотя все ведущие ИТ компании расположены там. Цифры - это проживающие с видом на жительство, официальная статистика. Меньше 3 тыс дл после налогов платить запрещено, судите сами. Нелегально на работу никто не возьмет, хотя такой случай был, как-то по тв освещали. Делать здесь нечего, все уже построено, все делается машинами, людей почти нет. В нашей компании подрабатывают норвежцы по полдня и этим довольны, так что с работой очень сложно.
...
25 сообщений из 143, страница 3 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / эмиграция
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр