|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор За мои 10 работ я всего лишь дважды попадал в один и тот же бизнес. Остальные разы предметную область надо было учить заново. Учить "программирование" гораздо полезней. Мой опыт показывает что надо садиться в тему и бить лет 10 в одну точку. И спокойнее и зп выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 02:47 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ не согласен я. Это вы так говорите потому что экстраполируйте свой как вы считаете позитивный опыт на весь популейшн. Мой опыт показывает что надо садиться в тему и бить лет 10 в одну точку. И спокойнее и зп выше. А сантехники программисты в ЛЮБОМ бизнесе нужны, соответственно рынок шире и возможностей больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 05:25 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло n_string пропущено... В чем он лучше в США? Вот у нас в каждой семье яхта и 2-3 этажный дом, нет бедных и нелегалов, все(!) пенсионеры передвигаются на электромашинах и попасть в дом престарелых считают благодарностью судьбы, в полиции работают женщины и т.д. Чем может похвастать США? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 05:42 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boniford на чем лучше программировать что бы потом эмигрировать? Naroto Вика бы сказала - учите Бизнес, а не программирование - и была бы совершенно права.. Кодировать можно на любом языке, а вот понимать что кодируешь... И главное зачем... Дано не всем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 06:09 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Не пойму, что все так рвутся в Северную Америку, здесь, в Европе, специалиста с огнем не найдешь, с начала года соседняя компания искала программиста на .NET, в итоге взяли в октябре недоучившегося студента с биржы занятости. Зарплаты у нас может не выше, но такие же ~3 кб с улицы. Криминала нет, социал, равноправие, ну что там у вас в Штатах лучше? США единственная страна куда можно легко (относительно) эмигрировать просто за свою квалификацию. Канада и Австралия (ну, и киви) - баллы, возрастные ограничения, языковый экзамен - не относящиеся к делу и бюрократические препоны по сути. Работы в разы меньше. В Европе с английским языком - только Ирландия (последняя дырка для эмиграции просто по квалификации) и Англия - говорят, HSMP программу сворачивают. Во всех остальных странах Европы - нужен какой-нибудь дурацкий язык, и эмиграция просто практически неосуществима. Безработица высокая, спрос на IT в разы меньше, заработки меньше. Это практически. А в общем - я слышал фразу в смысле "чтобы приятно жить нужно ехать в Европу, чтобы хорошо зарабатывать - в Америку". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 08:05 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставлю мнение ортогональное к очевидным Java, .Net, C/C++. Интересное обсуждение о стартапах в кремниевой долине. Там тучи ссылок, я по первому десятку пробежался : самые популарные Ruby, Pyton, JavaScript, Erlang и т.п. Java и пр. монстров не заметил ![]() То есть ответ такой: если искать работу в крупной компании, то Java/C#/C/C++. Если интереснее стартапы, то скриптовые и функциональные языки. Кстати, веточку почитайте, очень наглядное представление о текущей ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 09:11 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, дополнительная нифа по теме ... Стартапы как правило H1B не берут. Просто INS не дает им этого делать. Также старапы не берут контрактеров - таки дорого. Соответвенно нужно ориентироваться на монстров с монстроидальными языками ... Но в стартамах всегда работать было интереснее и веселее (больший шанс, что выпруть). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 18:40 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Например ? Вы выучили "бизнес" удаленно, вас привезли благодаря вашему знанию бизнеса, и вы 10 лет работаете в одном и том же бизнесе ? Если продолжается тема от том что учить чтобы приехать - то о бизнес знаниях надо забыть. Учить надо попсу чтобы устроится на первую работу. В целом конкретно что учить совет дать сложно потому как тут в 70% случаев все зависит от везения, личных качеств и таланта нравиться людям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 07:45 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1. Да, пожалуй нужно учить то, что нравится, и следовательно, то, что вы выучите быстро, хорошо и будете делать с удовольствием. Ну, разумеется, в разумных пределах, вряд ли стоит учить, например, Processing (хотя и прикольная вещь) или HTML3 :) . Вы будете с минимальным experience, ну, какой-нибудь vb.net, c#, любой sql, pl/sql например очень простенький а работу найти вполне можно. Т.е. в определённом диапазоне пофигу что "учить", главное чтоб не тошно было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 18:03 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло А какой конкретно бизнес можно "выучить" удаленно, умная Вика не сказала ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 18:09 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Например ? Вы выучили "бизнес" удаленно, вас привезли благодаря вашему знанию бизнеса, и вы 10 лет работаете в одном и том же бизнесе ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 18:11 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Дурачок вы наш... какое отношение имеет " учите Бизнес" к "на чем лучше программировать что бы потом эмигрировать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 18:14 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Это где ж такой рай ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 19:08 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Выбегалло А какой конкретно бизнес можно "выучить" удаленно, умная Вика не сказала ? Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 19:52 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Выбегалло Например ? Вы выучили "бизнес" удаленно, вас привезли благодаря вашему знанию бизнеса, и вы 10 лет работаете в одном и том же бизнесе ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 19:53 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto Jr учит Бизнес Консалтинг например.. Креатив - по русски.. ---------- Термин "креатив", как и многие другие рекламные термины, был заимствован из английского языка. С английского "creative" переводиться как "творческий". Понятие креатив используется в основном российскими рекламщиками, под котором подразумевается идея, в широком смысле этого слова. Креативом, может называться как идея самого рекламного сообщения, так и его подачи. Как правило, креатив, креативная идея, креативная реклама должна содержать оригинальное творческое решение подачи информации нужной аудитории. ---------- Никто, кроме вас, слово "креатив" в качестве синонима бизнес-консалтинга не использует. И вы впредь так не делайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 19:56 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Тот бизнес, которому учат в российских бизнесшколах, для приезда по H1 нахрен не нужен. Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен ? Я кстати давно толкаю идею, что пора бы Путина на H1B в штаты пригласить. А то, что в президенты некого выбирать то ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 23:27 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Предположу, что речь именно про наших людей на бизнес-позициях по H1. Отечественная бизнес-практика пока не очень-то коррелирует с западной. А там, где всё же коррелирует, там и в Штаты за длинной деньгой управленцу ехать не надо. Внутри страны дефицит кадров такой, что, к примеру, на хорошую заводскую столовую на Урале шеф-повара ближе чем из Франции взять негде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 23:34 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Тот бизнес, которому учат в российских бизнесшколах, для приезда по H1 нахрен не нужен. Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен ? Я кстати давно толкаю идею, что пора бы Путина на H1B в штаты пригласить. А то, что в президенты некого выбирать то ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 23:43 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло И вы впредь так не делайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 23:45 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Они учились в российских бизнесшколах, мой внимательный читатель? Выбегалло Тот бизнес, которому учат в российских бизнесшколах, для приезда по H1 нахрен не нужен. Выбегалло Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен? Я прекрасно понимаю, что вы имели ввиду и о чем конкретно говорили. Но уж такого свойство русского языка: казнить нельзя помиловать - нету запятой и понимай как хошь. Тоже самое и у вас - понять можно двояко. Я это только к тому что бы вы повнимательней писали - некоторые челы, типа меня, могут истолковать все по другому ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 00:12 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Они учились в российских бизнесшколах, мой внимательный читатель? Выбегалло Тот бизнес, которому учат в российских бизнесшколах, для приезда по H1 нахрен не нужен. Выбегалло Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен? Я прекрасно понимаю, что вы имели ввиду и о чем конкретно говорили. Но уж такого свойство русского языка: казнить нельзя помиловать - нету запятой и понимай как хошь. Тоже самое и у вас - понять можно двояко. Я это только к тому что бы вы повнимательней писали - некоторые челы, типа меня, могут истолковать все по другому ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 00:28 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Выбегалло И вы впредь так не делайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 00:31 |
|
эмиграция
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
17.11.2010, 00:43 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Вы не в состоянии запомнить контекст первого предложения, переходя ко второму ? По-моему, вам рано рассказывать о чужом склерозе - сначала свой подлечите. На самом деле, между нами-девочками. Упор был сделан на правильность второго предложения на основе утвержедения в первом. Я уверен на 99% что основная мысль была - что нет манагеров на H1B (не зависимо от школы). Потом, вы уважаемый начали юлить, обвиняя меня в невнимательности. Я кстати не уверен, что и первое предложение верно ... Но лень вас на этом ловить. Вобщем - повнимательней смотрите, что пишете, критик, вы наш невнимательный ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 00:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9790577&tid=805417]: |
0ms |
get settings: |