powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / эмиграция
25 сообщений из 143, страница 2 из 6
эмиграция
Выбегалло
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_ 
автор 
За мои 10 работ я всего лишь дважды попадал в один и тот же бизнес. Остальные разы предметную область надо было учить заново.

Учить "программирование" гораздо полезней.
не согласен я. Это вы так говорите потому что экстраполируйте свой как вы считаете позитивный опыт на весь популейшн.
Мой опыт показывает что надо садиться в тему и бить лет 10 в одну точку. И спокойнее и зп выше.
Например ? Вы выучили "бизнес" удаленно, вас привезли благодаря вашему знанию бизнеса, и вы 10 лет работаете в одном и том же бизнесе ?
...
Рейтинг: 0 / 0
эмиграция
Фотография SandalTree
Участник
_culis_ 
не согласен я. Это вы так говорите потому что экстраполируйте свой как вы считаете позитивный опыт на весь популейшн.
Мой опыт показывает что надо садиться в тему и бить лет 10 в одну точку. И спокойнее и зп выше.
Выше головы не прыгнешь. В той-же самой конторе есть начальник, который уходить не собирается. В других аналогичных компаниях вакансий нет... Остаётся сидеть на одном месте и не рыпаться.

А сантехники программисты в ЛЮБОМ бизнесе нужны, соответственно рынок шире и возможностей больше...
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
n_string 
пропущено...
В чем он лучше в США? Вот у нас в каждой семье яхта и 2-3 этажный дом, нет бедных и нелегалов, все(!) пенсионеры передвигаются на электромашинах и попасть в дом престарелых считают благодарностью судьбы, в полиции работают женщины и т.д. Чем может похвастать США?
Это где ж такой рай ?
Либо на крайнем севере, либо в мечтах ...
...
эмиграция
Фёдоров
Участник
boniford 
на чем лучше программировать что бы потом эмигрировать?
Naroto 
Вика бы сказала - учите Бизнес, а не программирование - и была бы совершенно права.. Кодировать можно на любом языке, а вот понимать что кодируешь... И главное зачем... Дано не всем
Дурачок вы наш... какое отношение имеет " учите Бизнес" к "на чем лучше программировать что бы потом эмигрировать".
...
эмиграция
StanChi
Участник
n_string 
Не пойму, что все так рвутся в Северную Америку, здесь, в Европе, специалиста с огнем не найдешь, с начала года соседняя компания искала программиста на .NET, в итоге взяли в октябре недоучившегося студента с биржы занятости. Зарплаты у нас может не выше, но такие же ~3 кб с улицы. Криминала нет, социал, равноправие, ну что там у вас в Штатах лучше?
Элементарно.
США единственная страна куда можно легко (относительно) эмигрировать просто за свою квалификацию.
Канада и Австралия (ну, и киви) - баллы, возрастные ограничения, языковый экзамен - не относящиеся к делу и бюрократические препоны по сути. Работы в разы меньше.
В Европе с английским языком - только Ирландия (последняя дырка для эмиграции просто по квалификации) и Англия - говорят, HSMP программу сворачивают.
Во всех остальных странах Европы - нужен какой-нибудь дурацкий язык, и эмиграция просто практически неосуществима. Безработица высокая, спрос на IT в разы меньше, заработки меньше.
Это практически.
А в общем - я слышал фразу в смысле "чтобы приятно жить нужно ехать в Европу, чтобы хорошо зарабатывать - в Америку".
...
эмиграция
пролетевший
Участник
Вставлю мнение ортогональное к очевидным Java, .Net, C/C++.
Интересное обсуждение о стартапах в кремниевой долине. Там тучи ссылок, я по первому десятку пробежался : самые популарные Ruby, Pyton, JavaScript, Erlang и т.п. Java и пр. монстров не заметил :-).
То есть ответ такой: если искать работу в крупной компании, то Java/C#/C/C++. Если интереснее стартапы, то скриптовые и функциональные языки.
Кстати, веточку почитайте, очень наглядное представление о текущей ситуации.
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Так, дополнительная нифа по теме ...
Стартапы как правило H1B не берут. Просто INS не дает им этого делать. Также старапы не берут контрактеров - таки дорого. Соответвенно нужно ориентироваться на монстров с монстроидальными языками ...

Но в стартамах всегда работать было интереснее и веселее (больший шанс, что выпруть).
...
эмиграция
_culis_
Участник
автор 
Например ? Вы выучили "бизнес" удаленно, вас привезли благодаря вашему знанию бизнеса, и вы 10 лет работаете в одном и том же бизнесе ?
нет, я думал мы тут от темы удалились и говорим уже о росте человека с паспортом.
Если продолжается тема от том что учить чтобы приехать - то о бизнес знаниях надо забыть. Учить надо попсу чтобы устроится на первую работу. В целом конкретно что учить совет дать сложно потому как тут в 70% случаев все зависит от везения, личных качеств и таланта нравиться людям.
...
эмиграция
StanChi
Участник
+1.
Да, пожалуй нужно учить то, что нравится, и следовательно, то, что вы выучите быстро, хорошо и будете делать с удовольствием. Ну, разумеется, в разумных пределах, вряд ли стоит учить, например, Processing (хотя и прикольная вещь) или HTML3 :) . Вы будете с минимальным experience, ну, какой-нибудь vb.net, c#, любой sql, pl/sql например очень простенький а работу найти вполне можно. Т.е. в определённом диапазоне пофигу что "учить", главное чтоб не тошно было.
...
эмиграция
Naroto
Участник
Выбегалло 
А какой конкретно бизнес можно "выучить" удаленно, умная Вика не сказала ?
Бизнес - это то чему учат в бизнес школах. Коллега Выбегалкин. Это: бухгалтерия (учет) это склады, это Отношения с клиентами, масса чаво - таво чему вас не научили.. Все мы И Вы кстати тоже писали и пишем бизнес. в различных формах егo существования. мармелад например не считает Теллекоммуникации бизнесом , а Вика и Naroto считают. Потому как надо внимательно следить за рынком, а там и покодировать не грех по минуточкам...
...
эмиграция
Naroto
Участник
Выбегалло 
Naroto Jr учит Бизнес Консалтинг например.. Креатив - по русски.. Задали например придумать как вывести авиакомпанию из кризиса.. Вы тоже подумайте - вам очень полезно будет... :-Q
...
эмиграция
Naroto
Участник
Фёдоров 
Дурачок вы наш... какое отношение имеет " учите Бизнес" к "на чем лучше программировать что бы потом эмигрировать".
О.. И этот Кот Матроскин туда же... Учите Бизнес... А то не пустят на гуталинаваю фабрику работать...
...
эмиграция
Фотография s Baltiki
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Это где ж такой рай ?
Либо на крайнем севере, либо в мечтах ...
А как-же на крайнем Савере на яхтах? Может он санки имел в виду?
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
Naroto 
Выбегалло 
А какой конкретно бизнес можно "выучить" удаленно, умная Вика не сказала ?
Бизнес - это то чему учат в бизнес школах. Коллега Выбегалкин. Это: бухгалтерия (учет) это склады, это Отношения с клиентами, масса чаво - таво чему вас не научили.. Все мы И Вы кстати тоже писали и пишем бизнес. в различных формах егo существования. мармелад например не считает Теллекоммуникации бизнесом , а Вика и Naroto считают. Потому как надо внимательно следить за рынком, а там и покодировать не грех по минуточкам...
Тот бизнес, которому учат в российских бизнесшколах, для приезда по H1 нахрен не нужен.
Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен ?
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
Naroto 
Выбегалло 
Naroto Jr учит Бизнес Консалтинг например.. Креатив - по русски.. Задали например придумать как вывести авиакомпанию из кризиса.. Вы тоже подумайте - вам очень полезно будет... :-Q
"А что, Славка - тоже креативщик ? Я думала, он нормальный парень..." (С)
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
Naroto 
Naroto Jr учит Бизнес Консалтинг например.. Креатив - по русски..
Хреново у вас с русским, Нарото.

----------
Термин "креатив", как и многие другие рекламные термины, был заимствован из английского языка. С английского "creative" переводиться как "творческий".
Понятие креатив используется в основном российскими рекламщиками, под котором подразумевается идея, в широком смысле этого слова. Креативом, может называться как идея самого рекламного сообщения, так и его подачи. Как правило, креатив, креативная идея, креативная реклама должна содержать оригинальное творческое решение подачи информации нужной аудитории.
----------

Никто, кроме вас, слово "креатив" в качестве синонима бизнес-консалтинга не использует. И вы впредь так не делайте.
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Тот бизнес, которому учат в российских бизнесшколах, для приезда по H1 нахрен не нужен.
Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен ?
Уважаемый товарисч Белинский. Не будте так категоричны, а то вас поймают на незнании матчасти. Во первых, одна из моих прошдых манагерш (не непосредсвенная - начальник департамента аж на 70 челов) была баба из Австралии и лично у меня коснсультировалась, как лучше подавать на GC. Во вторых я был на Оракловой конференции, где доклад делал достаточно высокий манагер. У него был некий спецфицкий акцент и я потом в кулуарах поболтал с ним. Оказалось, он из Южной Африке и тожа тут на H1B. Я думаю можно погуглить и найти конкретные цифири на сей счет. Просто лень, да и нет особого кайфа кого-то на фантазиях ловить ...

Я кстати давно толкаю идею, что пора бы Путина на H1B в штаты пригласить. А то, что в президенты некого выбирать то ...
...
эмиграция
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok,

Предположу, что речь именно про наших людей на бизнес-позициях по H1. Отечественная бизнес-практика пока не очень-то коррелирует с западной. А там, где всё же коррелирует, там и в Штаты за длинной деньгой управленцу ехать не надо. Внутри страны дефицит кадров такой, что, к примеру, на хорошую заводскую столовую на Урале шеф-повара ближе чем из Франции взять негде.
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Уважаемый товарисч Белинский. Не будте так категоричны, а то вас поймают на незнании матчасти. Во первых, одна из моих прошдых манагерш (не непосредсвенная - начальник департамента аж на 70 челов) была баба из Австралии и лично у меня коснсультировалась, как лучше подавать на GC. Во вторых я был на Оракловой конференции, где доклад делал достаточно высокий манагер. У него был некий спецфицкий акцент и я потом в кулуарах поболтал с ним. Оказалось, он из Южной Африке и тожа тут на H1B. Я думаю можно погуглить и найти конкретные цифири на сей счет. Просто лень, да и нет особого кайфа кого-то на фантазиях ловить ...

Я кстати давно толкаю идею, что пора бы Путина на H1B в штаты пригласить. А то, что в президенты некого выбирать то ...
Они учились в российских бизнесшколах, мой внимательный читатель ?
...
эмиграция
Naroto
Участник
Выбегалло 
И вы впредь так не делайте.
Нет, Мойша... Ви посматрите на етого шлимазла ... Он будет учить нас как делать деньги...o_O :-Q
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Они учились в российских бизнесшколах, мой внимательный читатель?
У вас, мой не-внимательный писатель, два предложения, однако
Выбегалло 
Выбегалло 
Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен?
Они идут рядышком, но вывод, который в сделали во втором предложении, соверщенно не уточноняет, а я даже бы сказал - обобщает - что ваше никого из манагеров нету на H1B ...

Я прекрасно понимаю, что вы имели ввиду и о чем конкретно говорили. Но уж такого свойство русского языка: казнить нельзя помиловать - нету запятой и понимай как хошь. Тоже самое и у вас - понять можно двояко. Я это только к тому что бы вы повнимательней писали - некоторые челы, типа меня, могут истолковать все по другому ...
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Они учились в российских бизнесшколах, мой внимательный читатель?
У вас, мой не-внимательный писатель, два предложения, однако
Выбегалло 
Выбегалло 
Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен?
Они идут рядышком, но вывод, который в сделали во втором предложении, соверщенно не уточноняет, а я даже бы сказал - обобщает - что ваше никого из манагеров нету на H1B ...

Я прекрасно понимаю, что вы имели ввиду и о чем конкретно говорили. Но уж такого свойство русского языка: казнить нельзя помиловать - нету запятой и понимай как хошь. Тоже самое и у вас - понять можно двояко. Я это только к тому что бы вы повнимательней писали - некоторые челы, типа меня, могут истолковать все по другому ...
Вы не в состоянии запомнить контекст первого предложения, переходя ко второму ? По-моему, вам рано рассказывать о чужом склерозе - сначала свой подлечите.
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
Naroto 
Выбегалло 
И вы впредь так не делайте.
Нет, Мойша... Ви посматрите на етого шлимазла ... Он будет учить нас как делать деньги...o_O :-Q
Нарото, за вас бот пишет ? Используя дореволюционные анекдоты как заготовки для ответов, когда нечего сказать ?
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Красиво?
KRIST.JPG
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Вы не в состоянии запомнить контекст первого предложения, переходя ко второму ? По-моему, вам рано рассказывать о чужом склерозе - сначала свой подлечите.
Ну вот, с вами по хорошему, а вы грубить начинаете. Вам было достаточно вежливо и доходчево объяснего что не смотря на то что 2 предложения рядом контекст второго выпадает из контекста первого и делает неправильный вывод.

На самом деле, между нами-девочками. Упор был сделан на правильность второго предложения на основе утвержедения в первом. Я уверен на 99% что основная мысль была - что нет манагеров на H1B (не зависимо от школы). Потом, вы уважаемый начали юлить, обвиняя меня в невнимательности. Я кстати не уверен, что и первое предложение верно ... Но лень вас на этом ловить.

Вобщем - повнимательней смотрите, что пишете, критик, вы наш невнимательный ...
...
25 сообщений из 143, страница 2 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / эмиграция
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр