powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как четырехлетние дети относятся к смене страны, особенно языка)?
25 сообщений из 233, страница 5 из 10
Как четырехлетние дети относятся к смене страны, особенно языка)?
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ай 
andrushok,
Я не говорю про гладко ...
Ну в таком случае и у меня отношения - нормальные ... Так, акценты расставил.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
Ай 
но на одной диктатуре с ребёнком не выедешь.
я предпочитаю демократию в семье.
по крайней мере в моей семье это работает значительно более эффективно.
В кажной семье свои правила. У меня диктатура работает значительно более эффективно ...
Не подумайте - я не навязываю диктатуру.
...
Фотография andrushok
Участник
mdn 
Так что только в алкогольном бреду каким-то образом можно предположить, что английский выместит русский.
Вроде бы все взрослый люди. :O Но логика - :O
Кады таки представите, однако не удивляйтесь. Вы аккурат в алкогольном бреду ...
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
неужели у вас нет знакомых, которые прожили здесь много-много лет, а по английски - еле-еле?
у меня есть. И у Кудряшки оказывается тоже есть.
У моей жены тоже есть такая знакомая, она говорит что та тупая как пробка. Ты думаешь такие обучением детей русскому языку занимаются? Или вообще какому-либо обучению?
...
Leonid Gurevich
Участник
Вообще-то интересную тему затронули: нужно или нет заставлять ребенка чему-либо учиться. Когда сын пошел в первый класс (1st grade), он оказался в группе отстающих по чтению. Мы начали с ним много заниматься. Каждый день читать по несколько книг его уровня. Т.к. чтение у него не получалось, то он и не хотел читать и фактически мы постоянно его заставляли.

Сейчас сын во втором классе. Он каждую неделю ходит в библиотеку и выбирает книжек по 10 (уже довольно сложных и объемных) и с удовольствием прочитывает их сам. Нам уже не нужно его заставлять читать. Если он просыпается раньше обычного, то он уже не будит нас, как было раньше, а берет и читает очередную книгу. Если бы мы весь прошлый год не застваляли его, то не думаю, что он сейчас читал бы на таком уровне.

Теперь пример наших друзей. Их ребенок ходит в прескул. Заниматься с сыном они не думают, т.к. по их мнению школа всему научит. Но они постоянно жалуются, что ребенок все еще не знает алфавит, а дети в классе уже учатся читать простые слова...

В общем каждый решает, нужно заставлять детей учиться или нет. Честно говоря, несколько лет назад я тоже был сторонником мнения, что совсем не нужно. Теперь же я считаю, что в разумных пределах без этого не обойтись.
...
Фотография SandalTree
Участник
mdn 
SandalTree 
Можете посчитать сколько времени ребёнок говорит и думает на русском, а сколько на русском.
Могу. Только у вас в очередной раз, как и у всех выше в теме, очередное неявное допущение, что кроме английского - никаких языков нет.
И соответственно вопреки вашему "личному" расписанию - большинство детей мигрантов говорят на английском языке в лучшем случае часа 4 в неделю. Так что только в алкогольном бреду каким-то образом можно предположить, что английский выместит русский.
С чего-бы это???

В школу они в русскую что-ли у вас ходят? На остановке автобусной и по полчаса в автобусе только с русскоязычными ездят... Ладно, оставим ВАШ личный опыт без обсуждений, ибо обсуждать вроде как нечего.
...
Leonid Gurevich
Участник
Теперь один интересный пример по поводу обучения детей русскому языку. У нас в Милуоках, несколько бывших преподавателей из Союза открыли классы обучению русскому языку. Мы тоже туда водим нашего сына. Так вот, туда ходят двое детей из России, которых усыновили американцы. Эти американцы - 100-процентные, по русски ни слова. Дети (им лет по 5-6) уже несколько лет в штатах и русский язык практически уже не знают. Но американцы считают, что их усыновленные дети должны знать язык свой родины. Вот так.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
mdn 
пропущено...

Могу. Только у вас в очередной раз, как и у всех выше в теме, очередное неявное допущение, что кроме английского - никаких языков нет.
И соответственно вопреки вашему "личному" расписанию - большинство детей мигрантов говорят на английском языке в лучшем случае часа 4 в неделю. Так что только в алкогольном бреду каким-то образом можно предположить, что английский выместит русский.
С чего-бы это???

В школу они в русскую что-ли у вас ходят? На остановке автобусной и по полчаса в автобусе только с русскоязычными ездят... Ладно, оставим ВАШ личный опыт без обсуждений, ибо обсуждать вроде как нечего.
СандалТрее,
человек вам пытается сказать, что у его дочери не английский, а финнский вытeснит русский.
как будто это что-то меняет.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
СандалТрее,
человек вам пытается сказать, что у его дочери не английский, а финнский вытeснит русский.
Спасибо. Понял. У человека "московская болезнь", если он в Финляндии, то мы все должны иметь те-же проблемы.

В то-же время ситуация в Финляндии может быть совершенно иной. Ребёнка проще мотивировать в дополнение ко всему тому чем мотивируем мы:

1. Можно сказать что Финляндия была раньше частью России.
2. Финлядндия совсем маленькая и зная только финский, в люди не выбьешся.
3. Можно без проблем иметь российские телеканалы (что я очень не люблю) и вообще иметь больше связей, как-то американские/французские/немецкие фильмы на русском языке, чего в США, Австралии или Канаде нет.
4. На выходных можно в Питер ездить, отпуск проводить в Сочи, а летние каникулы в деревне у бабушки с тамошними русскоговорящими ребятишками...

И много ещё чего...

Естественно в каждом случае подход индивидуальный, но основная линия такая.
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Но американцы считают, что их усыновленные дети должны знать язык свой родины. Вот так.
Не дураки. Хорошая мотивация для ребёнка знать ещё один дополнительный язык.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
Но американцы считают, что их усыновленные дети должны знать язык свой родины. Вот так.
Не дураки. Хорошая мотивация для ребёнка знать ещё один дополнительный язык.
Я таких примеров тоже несколько знаю.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
СандалТрее,
Человек пытается сказать что финнский не вытeснит русский.
Посмотрим...
...
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
...
В общем каждый решает, нужно заставлять детей учиться или нет. Честно говоря, несколько лет назад я тоже был сторонником мнения, что совсем не нужно. Теперь же я считаю, что в разумных пределах без этого не обойтись.
Ну о чем и разговор. О воспитании. Язык - частное дело. Одно из ...
А у вас в семье демократия или диктатура? Просто любопытно ...
...
Выбегалло
Участник
mdn 
iv_an_ru 
Легко. Если он 9 часов вне дома _общается_, а дома 15 часов спит и в основном в одиночку играет / уроки делает
Да.
iv_an_ru 
выходит что из времени только _общения_ --- 99% на английском.
Совершенно нелогично и непонятно. От того, что ребенок общается со сверстниками, в школе и т.д. - на местном языке, сделать вывод о общении "99% на английском" невозможно.
Вы видимо тоже не читаете, что написано?

Повторяю.
mdn 
с какой стати английский может вытеснить у моей дочери русский или финский
Кошмар. Люди, живующие в США! Откройте все-таки для себя мир! Хотя бы зайдите на maps.google.com и посмотрите карту. Вообще даже странно, как с таким настроем (что существует только английский язык) - вы вообще еще на русском пытаетесь что-то писать.
Товарищ из Суоми настолько тормоз, что не понял - в данной теме русские американцы обсуждают языковые проблемы своих детей. Решили блеснуть интеллектом, mdn ? Отправили всех гугл мап смотреть ?
Теоретически - маладца, а практически - тормоз.

Кстати, как у вашего ребенка с русским ? Финский не вытесняет ?
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
LenaV 
СандалТрее,
Спасибо. Понял. У человека "московская болезнь", если он в Финляндии, то мы все должны иметь те-же проблемы.

В то-же время ситуация в Финляндии может быть совершенно иной. Ребёнка проще мотивировать в дополнение ко всему тому чем мотивируем мы:

1. Можно сказать что Финляндия была раньше частью России.
2. Финлядндия совсем маленькая и зная только финский, в люди не выбьешся.
3. Можно без проблем иметь российские телеканалы (что я очень не люблю) и вообще иметь больше связей, как-то американские/французские/немецкие фильмы на русском языке, чего в США, Австралии или Канаде нет.
4. На выходных можно в Питер ездить, отпуск проводить в Сочи, а летние каникулы в деревне у бабушки с тамошними русскоговорящими ребятишками...

И много ещё чего...

Естественно в каждом случае подход индивидуальный, но основная линия такая.
Из всего этого сработает только #4. То есть, если ездить в Питер (в Россию) достаточно часто - то да, русский не забудется. Если ездить в Европу - нахрен ребенку не нужен будет русский, сведется до "менья зовут Васья".
...
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
...
Ну о чем и разговор. О воспитании. Язык - частное дело. Одно из ...
А у вас в семье демократия или диктатура? Просто любопытно ...
Не демократия, но и не диктатура. Что-то посередине. Делать домашнее задание, например, требуем, но он может выбрать время, когда их делать. Правда частенько получается, что он затягивает почти до самого сна, тогда приходится немного заставлять. Еще обязательного - если записались на какие-то классы, то нужно ходить. Но много не записываем. Сейчас только два раза в неделю.
...
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
Не демократия, но и не диктатура. Что-то посередине. Делать домашнее задание, например, требуем, но он может выбрать время, когда их делать. Правда частенько получается, что он затягивает почти до самого сна, тогда приходится немного заставлять. Еще обязательного - если записались на какие-то классы, то нужно ходить. Но много не записываем. Сейчас только два раза в неделю.
Я извиняюсь за настойчивое любопытство. В чем у Вас диктатура - это все понятно. У меня точно така ... А вот в чем у Вас демократия? В том что уроки можно делать - кады захочется. Да у меня вроде тожа также. Я правда это за демократию не считаю - все равно от уроков не отвертятся ...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
...Делать домашнее задание, например, требуем, но он может выбрать время, когда их делать...
... А вот в чем у Вас демократия? В том что уроки можно делать - кады захочется. Да у меня вроде тожа также. Я правда это за демократию не считаю - все равно от уроков не отвертятся ...
В умных книжках про борьбу с персоналом это называется "создание иллюзии участия в управлении предприятием". Работает до тех пор, пока кто-нибудь не назовёт его вслух, выставляя начальника дураком. Ну а для детей да, действенный метод. Команда "свитер надень" может вызвать возмущение, вопрос-напоминание "ты свитер не хочешь одеть" даст ответ "нет", а вот вопрос "ты какой свитер хочешь одеть, этот или тот?" --- самое то :)
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
В умных книжках про борьбу с персоналом это называется "создание иллюзии участия в управлении предприятием". ...
Если бы с детьми было все так просто.

Можно им ласково и вкрадчиво говорить - "Шож вы такие гады, уроки не делаете ...". Они будут сидет довольные и тебя слушать. А можно орать на них - "Ах какие вы молодцы - уроки сделали ...". Они забъются в угол в испуге. Дети слов особо не воспринимают. Им тон важнее.

Можно и нужно с детьми говорить как со взрослыми. Они мало чего поймут - это да. Но запомнят, память у них хорошая. Придет время - обдумают и решат, делать так или иначе. Но ваш вариант будет рассмотрен ...

Для достижения скорых целей умные разговоры не уместны. Если на ребенка нужно напялить свитер - то обычно нет времени (да и достаточного количества свитеров) что бы впадать в таку дискуссию. Принцип кнута и пряника работает и в этом нет ничего зазорного. Иногда нужно просто применить грубую силу - времени рассуждать просто нет. Дети на этом не зацикливаются. Они прекрастно знают - где у них каприз, а где реальная проблема. Капризы подавляются грубой силой и дети на это не обижаются. Даже не помнят. Но передицки проверяют взрослых на вшивость - а может наконец каприз прокатит ...

Ну вот в целом мои диктаторские принципы ... Если кто хочет поделиться достижениями своей демократии - милости просим. Буду рад услышать про альтернативные методы воспитания.
...
LenaV
Участник
andrushok 
Ну вот в целом мои диктаторские принципы ... .
кхе, слабоватая диктатурка будет. :)

я росла в семье с диктатурой отца.

Дети права голоса не имели.
Когда родители разговаривают - дети молчат.
Самое страшное пугалово было - "я все папе расскажу".
споров и обсуждений в доме не было.
даже на какие-нибудь отвелеченно исторические проблемы
у отца было одно решение - стукнуть кулаком по столу и прогреметь: потому что я так сказал.

такими мелочами, как что ребенок на себя наденет, отец не заморачивался - не мужское это дело,
хотя когда некоторое время не ходил на работу - занимался семейными делами как примерная домохозяйка.
он даже косички с бантиками научился мне заплетать.
Но спорить с ним все равно не давал.

такого понятия, как "проверить родителей на вшивость" не знала, пока свои дети не появились.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
Ну вот в целом мои диктаторские принципы ... .
кхе, слабоватая диктатурка будет. :)
...
Ну а про демократию где?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Можно и нужно с детьми говорить как со взрослыми.
+1. Как только врать научился --- это уже почти полностью сформировавшийся человек, только маленький ещё. Окончательное формирование мозга, конечно, будет ещё не скоро, в 22-23 года, но оно эволючией не предопределено.
andrushok 
Если кто хочет поделиться достижениями своей демократии - милости просим.
Рано. Прежде чем хвастаться детьми, надо посмотреть на успехи внуков.
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
Рано. Прежде чем хвастаться детьми, надо посмотреть на успехи внуков.
Это уже будет поздно ... Пока еще есть малюсинький шанс (даже не шанс а самоутешение, надежда в последней инстации) что еще можно что-то исправить ...

А успехами детей само оно похвастаться. До внуков можно и не дожить. Да и внуки (их появление) уже мало от тебя зависит ...
...
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
Я извиняюсь за настойчивое любопытство. В чем у Вас диктатура - это все понятно. У меня точно така ... А вот в чем у Вас демократия? В том что уроки можно делать - кады захочется. Да у меня вроде тожа также. Я правда это за демократию не считаю - все равно от уроков не отвертятся ...
Демократия в том, что мы стараемся объяснить, что это не просто наша родительская прихоть - делать уроки, а нужное для сына занятие. А также пытаемся научить тому, что есть в жизни обязаности, для сына - учиться в школе и делать уроки, для родителей - работать.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
я росла в семье с диктатурой отца...
:) У нас было гуманее. Диктатура дедушки. Дедушка кулаком по столу не гремел, и решения свои аргументировал, и даже ошибки исправлял, случись такое, но пытаться рулить полковником, прошедшим за 30 лет в армии последовательно Финскую, Великую Отечественную, оккупацию Германии, карибский кризис, и ещё кучу всякого... Им могла рулить только бабушка, потому что советская полковничья жена --- это тоже танк, после всех-то мотаний по всем гарнизонам (даже не не вспоминая те же войну, карибский кризис, и далее по списку).
...
25 сообщений из 233, страница 5 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как четырехлетние дети относятся к смене страны, особенно языка)?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]