|
Как четырехлетние дети относятся к смене страны, особенно языка)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok, Я не говорю про гладко ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай но на одной диктатуре с ребёнком не выедешь. по крайней мере в моей семье это работает значительно более эффективно. Не подумайте - я не навязываю диктатуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdn Так что только в алкогольном бреду каким-то образом можно предположить, что английский выместит русский. Вроде бы все взрослый люди. ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV неужели у вас нет знакомых, которые прожили здесь много-много лет, а по английски - еле-еле? у меня есть. И у Кудряшки оказывается тоже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то интересную тему затронули: нужно или нет заставлять ребенка чему-либо учиться. Когда сын пошел в первый класс (1st grade), он оказался в группе отстающих по чтению. Мы начали с ним много заниматься. Каждый день читать по несколько книг его уровня. Т.к. чтение у него не получалось, то он и не хотел читать и фактически мы постоянно его заставляли. Сейчас сын во втором классе. Он каждую неделю ходит в библиотеку и выбирает книжек по 10 (уже довольно сложных и объемных) и с удовольствием прочитывает их сам. Нам уже не нужно его заставлять читать. Если он просыпается раньше обычного, то он уже не будит нас, как было раньше, а берет и читает очередную книгу. Если бы мы весь прошлый год не застваляли его, то не думаю, что он сейчас читал бы на таком уровне. Теперь пример наших друзей. Их ребенок ходит в прескул. Заниматься с сыном они не думают, т.к. по их мнению школа всему научит. Но они постоянно жалуются, что ребенок все еще не знает алфавит, а дети в классе уже учатся читать простые слова... В общем каждый решает, нужно заставлять детей учиться или нет. Честно говоря, несколько лет назад я тоже был сторонником мнения, что совсем не нужно. Теперь же я считаю, что в разумных пределах без этого не обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdn SandalTree Можете посчитать сколько времени ребёнок говорит и думает на русском, а сколько на русском. И соответственно вопреки вашему "личному" расписанию - большинство детей мигрантов говорят на английском языке в лучшем случае часа 4 в неделю. Так что только в алкогольном бреду каким-то образом можно предположить, что английский выместит русский. Вроде бы все взрослый люди. ![]() ![]() В школу они в русскую что-ли у вас ходят? На остановке автобусной и по полчаса в автобусе только с русскоязычными ездят... Ладно, оставим ВАШ личный опыт без обсуждений, ибо обсуждать вроде как нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь один интересный пример по поводу обучения детей русскому языку. У нас в Милуоках, несколько бывших преподавателей из Союза открыли классы обучению русскому языку. Мы тоже туда водим нашего сына. Так вот, туда ходят двое детей из России, которых усыновили американцы. Эти американцы - 100-процентные, по русски ни слова. Дети (им лет по 5-6) уже несколько лет в штатах и русский язык практически уже не знают. Но американцы считают, что их усыновленные дети должны знать язык свой родины. Вот так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree mdn пропущено... Могу. Только у вас в очередной раз, как и у всех выше в теме, очередное неявное допущение, что кроме английского - никаких языков нет. И соответственно вопреки вашему "личному" расписанию - большинство детей мигрантов говорят на английском языке в лучшем случае часа 4 в неделю. Так что только в алкогольном бреду каким-то образом можно предположить, что английский выместит русский. Вроде бы все взрослый люди. ![]() ![]() В школу они в русскую что-ли у вас ходят? На остановке автобусной и по полчаса в автобусе только с русскоязычными ездят... Ладно, оставим ВАШ личный опыт без обсуждений, ибо обсуждать вроде как нечего. человек вам пытается сказать, что у его дочери не английский, а финнский вытeснит русский. как будто это что-то меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV СандалТрее, человек вам пытается сказать, что у его дочери не английский, а финнский вытeснит русский. как будто это что-то меняет. В то-же время ситуация в Финляндии может быть совершенно иной. Ребёнка проще мотивировать в дополнение ко всему тому чем мотивируем мы: 1. Можно сказать что Финляндия была раньше частью России. 2. Финлядндия совсем маленькая и зная только финский, в люди не выбьешся. 3. Можно без проблем иметь российские телеканалы (что я очень не люблю) и вообще иметь больше связей, как-то американские/французские/немецкие фильмы на русском языке, чего в США, Австралии или Канаде нет. 4. На выходных можно в Питер ездить, отпуск проводить в Сочи, а летние каникулы в деревне у бабушки с тамошними русскоговорящими ребятишками... И много ещё чего... Естественно в каждом случае подход индивидуальный, но основная линия такая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Но американцы считают, что их усыновленные дети должны знать язык свой родины. Вот так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Но американцы считают, что их усыновленные дети должны знать язык свой родины. Вот так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV СандалТрее, человек вам пытается сказать, что у его дочери не английский, а финнский вытeснит русский. как будто это что-то меняет. Посмотрим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ... В общем каждый решает, нужно заставлять детей учиться или нет. Честно говоря, несколько лет назад я тоже был сторонником мнения, что совсем не нужно. Теперь же я считаю, что в разумных пределах без этого не обойтись. А у вас в семье демократия или диктатура? Просто любопытно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdn iv_an_ru Легко. Если он 9 часов вне дома _общается_, а дома 15 часов спит и в основном в одиночку играет / уроки делает iv_an_ru выходит что из времени только _общения_ --- 99% на английском. Вы видимо тоже не читаете, что написано? Повторяю. mdn с какой стати английский может вытеснить у моей дочери русский или финский Теоретически - маладца, а практически - тормоз. Кстати, как у вашего ребенка с русским ? Финский не вытесняет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV СандалТрее, человек вам пытается сказать, что у его дочери не английский, а финнский вытeснит русский. как будто это что-то меняет. В то-же время ситуация в Финляндии может быть совершенно иной. Ребёнка проще мотивировать в дополнение ко всему тому чем мотивируем мы: 1. Можно сказать что Финляндия была раньше частью России. 2. Финлядндия совсем маленькая и зная только финский, в люди не выбьешся. 3. Можно без проблем иметь российские телеканалы (что я очень не люблю) и вообще иметь больше связей, как-то американские/французские/немецкие фильмы на русском языке, чего в США, Австралии или Канаде нет. 4. На выходных можно в Питер ездить, отпуск проводить в Сочи, а летние каникулы в деревне у бабушки с тамошними русскоговорящими ребятишками... И много ещё чего... Естественно в каждом случае подход индивидуальный, но основная линия такая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich ... В общем каждый решает, нужно заставлять детей учиться или нет. Честно говоря, несколько лет назад я тоже был сторонником мнения, что совсем не нужно. Теперь же я считаю, что в разумных пределах без этого не обойтись. А у вас в семье демократия или диктатура? Просто любопытно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Не демократия, но и не диктатура. Что-то посередине. Делать домашнее задание, например, требуем, но он может выбрать время, когда их делать. Правда частенько получается, что он затягивает почти до самого сна, тогда приходится немного заставлять. Еще обязательного - если записались на какие-то классы, то нужно ходить. Но много не записываем. Сейчас только два раза в неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich ...Делать домашнее задание, например, требуем, но он может выбрать время, когда их делать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru В умных книжках про борьбу с персоналом это называется "создание иллюзии участия в управлении предприятием". ... Можно им ласково и вкрадчиво говорить - "Шож вы такие гады, уроки не делаете ...". Они будут сидет довольные и тебя слушать. А можно орать на них - "Ах какие вы молодцы - уроки сделали ...". Они забъются в угол в испуге. Дети слов особо не воспринимают. Им тон важнее. Можно и нужно с детьми говорить как со взрослыми. Они мало чего поймут - это да. Но запомнят, память у них хорошая. Придет время - обдумают и решат, делать так или иначе. Но ваш вариант будет рассмотрен ... Для достижения скорых целей умные разговоры не уместны. Если на ребенка нужно напялить свитер - то обычно нет времени (да и достаточного количества свитеров) что бы впадать в таку дискуссию. Принцип кнута и пряника работает и в этом нет ничего зазорного. Иногда нужно просто применить грубую силу - времени рассуждать просто нет. Дети на этом не зацикливаются. Они прекрастно знают - где у них каприз, а где реальная проблема. Капризы подавляются грубой силой и дети на это не обижаются. Даже не помнят. Но передицки проверяют взрослых на вшивость - а может наконец каприз прокатит ... Ну вот в целом мои диктаторские принципы ... Если кто хочет поделиться достижениями своей демократии - милости просим. Буду рад услышать про альтернативные методы воспитания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну вот в целом мои диктаторские принципы ... . я росла в семье с диктатурой отца. Дети права голоса не имели. Когда родители разговаривают - дети молчат. Самое страшное пугалово было - "я все папе расскажу". споров и обсуждений в доме не было. даже на какие-нибудь отвелеченно исторические проблемы у отца было одно решение - стукнуть кулаком по столу и прогреметь: потому что я так сказал. такими мелочами, как что ребенок на себя наденет, отец не заморачивался - не мужское это дело, хотя когда некоторое время не ходил на работу - занимался семейными делами как примерная домохозяйка. он даже косички с бантиками научился мне заплетать. Но спорить с ним все равно не давал. такого понятия, как "проверить родителей на вшивость" не знала, пока свои дети не появились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok Ну вот в целом мои диктаторские принципы ... . ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Можно и нужно с детьми говорить как со взрослыми. andrushok Если кто хочет поделиться достижениями своей демократии - милости просим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Рано. Прежде чем хвастаться детьми, надо посмотреть на успехи внуков. А успехами детей само оно похвастаться. До внуков можно и не дожить. Да и внуки (их появление) уже мало от тебя зависит ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich Не демократия, но и не диктатура. Что-то посередине. Делать домашнее задание, например, требуем, но он может выбрать время, когда их делать. Правда частенько получается, что он затягивает почти до самого сна, тогда приходится немного заставлять. Еще обязательного - если записались на какие-то классы, то нужно ходить. Но много не записываем. Сейчас только два раза в неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я росла в семье с диктатурой отца... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 00:10 |