powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как четырехлетние дети относятся к смене страны, особенно языка)?
25 сообщений из 233, страница 3 из 10
Как четырехлетние дети относятся к смене страны, особенно языка)?
Ай
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
iv_an_ru 
пропущено...
+1. И это требует не только языка, но и знания культуры.
Судя по обсуждаемым темам на работе, для легкого и свободного общения в штатах достаточно знать только две вещи: футбол (американский) и сериалы/телешоу, которые без перерыва показывают по всем каналам. Я, честно говоря, постоянно удивляюсь, как американцы успевают все их смотреть.
Ребята, вы вообще где работаете/общаетесь?
Я уж и понимать перестала или это вы в заповeднике, или я...
После моей жизни в советской бугалтерии, где я имела несчастье программистать, мои американские коллеги, просто супер интелектуалы.
Играют на гитарах и саксофонах, ходят на выставки в местные музеи почаще меня, выезжают в заповедники в палатках у костра пожить, ездят на инди фестивали, водят самолёты, нам нравятся одинаковые фильмы, просят приготовить чего-нибудь русского, сами готовят с ума сойти как (мне-б мужа приучить)...
Мне вот очень тяжело обсуждать с Инсепшон или Доктора Парнауса или Пи или русский авангард или Ескуфьера или Андрея Рублёва или Анселя Адамса или.... Ну и футбол конечно, как-же без него...
Мне вот очень нравится с ними говорить, жаль времени у нас всегда очень мало. Может просто я дура такая?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
В этом отношении у меня сплошная безкультурщина. У меня даже телевизмера нема ...
Ха, а из меня культура так и прёт, я даже худ себе купил фиолетовый.... Равенсы - Чемпионы!!!

ЗЫ Лена,
автор 
ну да, родители, которые сами еле волокут в иностранном языке
- обьясняются лишь бы понятно было - пинают детей,
что те не хотят учить навязаный им только по рождению иностранный язык.
Из данной цитаты можно сделать вывод что вы просто дока в английском и вам абсолютно фиолетово что ваши дети не знают русского языка.
автор 
вы же вроде жить в англоязычную страну приехали.
чего же чуркой-то такой оставаться.
автор 
Опять же дуриком прикидываться легче в случае чего
А вот это уже наезды в русском стиле: Все в коричневом, но моё коричневое это шоколад.
автор 
выучите так, как вы говорите по-русски.
может быть тогда и с детьми не придется бороться по поводу языков.
Эта фраза может трактоваться двояко:
1. Дети посмотрят на упорный труд родителей по изучению языка и сами загорятся изучением русского.
2. Пока вы учите иностранный, у вас руки никогда не дойдут до ваших детей....

Спорить с вами по этой теме так-же бесполезно как и по остальным.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Ребята, вы вообще где работаете/общаетесь?
Я уж и понимать перестала или это вы в заповeднике, или я...
После моей жизни в советской бугалтерии, где я имела несчастье программистать, мои американские коллеги, просто супер интелектуалы.
Играют на гитарах и саксофонах, ходят на выставки в местные музеи почаще меня, выезжают в заповедники в палатках у костра пожить, ездят на инди фестивали, водят самолёты, нам нравятся одинаковые фильмы, просят приготовить чего-нибудь русского, сами готовят с ума сойти как (мне-б мужа приучить)...
Мне вот очень тяжело обсуждать с Инсепшон или Доктора Парнауса или Пи или русский авангард или Ескуфьера или Андрея Рублёва или Анселя Адамса или.... Ну и футбол конечно, как-же без него...
Мне вот очень нравится с ними говорить, жаль времени у нас всегда очень мало. Может просто я дура такая?
Всё от коллектива зависит и от образованности. Я когда в банке работал, там почти так и было, а сейчас среди реднеков работаю, по Лёниному тексту.

ЗЫ Ещё они про диеты и похудания треплются :)
...
Ай
Участник
SandalTree 
2. Пока вы учите иностранный, у вас руки никогда не дойдут до ваших детей....

Спорить с вами по этой теме так-же бесполезно как и по остальным.
Есть более простой метод.
Говорить с детьми по английски и разрешить им себя перебивать и исправлять. Убиваешь сразу двух зайцев учиш английский и общаешься с детьми, заодно и веселуха для всех. Ну ват вам смешно когда дети говорят по-русски? Вообразите какой у них хохотунчик вас слушать.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Есть более простой метод.
Говорить с детьми по английски и разрешить им себя перебивать и исправлять. Убиваешь сразу двух зайцев учиш английский и общаешься с детьми, заодно и веселуха для всех. Ну ват вам смешно когда дети говорят по-русски? Вообразите какой у них хохотунчик вас слушать.
Ай, давайте не мешать божий дар с яичницей. Семья не самое лучшее место для разгула демократии. После таких експереметов детки вас ваще слушать перестануть. Они и так мало слушают, особо в тинежерском милом возрасте ...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
А вообще-то, не стоит и пытаться как-то воспитывать детей, они все равно будут похожи на своих родителей. Не будете сами учить какой-то язык --- и дети не будут. Только и всего.
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
А вообще-то, не стоит и пытаться как-то воспитывать детей, они все равно будут похожи на своих родителей. Не будете сами учить какой-то язык --- и дети не будут. Только и всего.
Надо пытаться воспитывать хорошо. Язык тут не при чем. Как и все остальное. Если ребенок уважает тебя как родителя - ему совсем фиолетово, на скольких языках ты говоришь.
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
... Не будете сами учить какой-то язык --- и дети не будут. Только и всего.
Натолкнули меня на интерестную мыслю. Многие родители учат детей музыке. Я не хочу обсуждать - нужно ли это или нет. Наверно нужно. Есть куча учителей, всяки музыкальные школы ... Магазины музыкальных инструментов и не думают загибаться в кризис. Уважаемый - если вам прийдет в голову, что не плохо бы обучить ваше чадо играть на скрипке - не поленитесь, научитесь сами ка пиликать немного. Прежде чем мучать вашего отпрыска сольфеджио и гаммами ...

Не только к музыке подход такой верен. Прежде чем отдать ребенка в плаванье - сдайте хотя бы норму ГТО на стометровке, или для игры в теннис - станте чемпионом двора для начала. Ну а уж если в гимнастику отдаете - сядте на шпагат и постойте на руках хотя бы с пол-минуты ...

Я могу дальше язвить - тут тема широкая, можно много чего придумать. Так что подумайте о верности такого подхода, Уважаемый.
...
Фотография Кудряшка
Участник
andrushok 
Ну и кто дуриком то прикидываеся?
не дуриком прикидывается, а "чуркой такой остается"! :)))
из песни слов не выкинешь(с)
...
Фотография Кудряшка
Участник
Я почитала и соглашусь с тем, что взрослым язык "среды обитания", то бишь английский, например, учить конечно надо. Надо общаться с людьми и жить в обществе полноценно, а не только обитать в русском коммьюнити. Я знаю людей, которые прожив в Австралии по 18-20 лет до сих пор не говорят на английском. Понять это сложно. Разве что наверное и них такой склад характера, что окружающий мир просто неинтересен.

Насчет детей и русского языка. Я считаю это не совсем релевантно к тому как активно взрослые учат англ. язык. Как минимум в нашей семье есть такое мнение, что несмотря на кризисы, ментовский беспредел и прочие метаморфозы, русский язык и русская литература в частности являют собой огромное культурное достояние. И уж точно нет ничего плохого в том, что ребенок будет говорить на этом языке и сможет читать на этом языке.
...
mdn
Участник
andrushok 
Вы не особо расстаивайтесь. Таких как вы - очень много, я бы сказал, большинство. Воспитание детей - процесс трудный и не благодарный. Пытаться ребенка чему-то научить сложно, а переучить практицки невозможно.
Бред какой-то.
Вы однозначно писатель, а не читатель, продолжать не вижу смысла.
Или же как было предположено выше - Америка отрицательно влияет на осознание мира.
alexeyvg 
Я рассказываю, как это происходит на практике, исключений не встречал.
Хотя конечно, выборка не такая большая - несколько семей.
Значит, родители сами непонятно по какой причине дома общались на английском. Видимо, хотели, чтобы ребенок его выучил. Или просто это был язык их общения?
alexeyvg 
Ну если человек общается 99% времени на английском - с чего это английский оставит место для русского???
А с какой это стати человек вообще будет "общаться 99% времени на английском"?
Что, у кого-нибудь в детстве соседский ребенок забывал русский из-за изучаемого в школе английского?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
iv_an_ru 
... Не будете сами учить какой-то язык --- и дети не будут. Только и всего.
...Я могу дальше язвить...
Верю. Можете.

И тем не менее. Валяться на диване с телеком/книжкой и погонять "ты давай уроки делай" --- куда менее результативно, чем что-то изучать самому, пока дитё изучает что-то другое. Раз вся стая учится, значит маленькой обезьянке тоже надо учиться. Корпеть над "этим фашистским хаусауфгабеном" в одиночку, пока другие развлекаются --- очень на наказание похоже.
Точно так же, если в спорт отдавать не на поиграться, а всерьёз, то главный пример, который должен видеть будущий чемпион --- готовность сдохнуть, но добиться результата. Каким именно образом готовы сдохнуть папа и/или мама, для психологии все равно, нет данных для гимнастики --- подыхайте на марафоне по спортивному ориентированию, или лыжах, или ещё каком виде спорта, где до результата надо дойти "на зубах". Тренер и окружение в группе, конечно, обеспечат какую-то мотивацию, но какой смысл терзать дитё, чтобы сделать из него какого-то спортсмена?
Если цель куда проще --- "осаночка для девочки", то хотя бы сидеть самим не в сутулом виде.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
mdn 
alexeyvg 
Ну если человек общается 99% времени на английском - с чего это английский оставит место для русского???
Легко. Если он 9 часов вне дома _общается_, а дома 15 часов спит и в основном в одиночку играет / уроки делает --- выходит что из времени только _общения_ --- 99% на английском.
...
Фотография justIT
Участник
LenaV 
а родители, как говорили по-английски на уровне 4-х летнего ребенка, так и говорят.
это возможно после пребывания в стране 3-5-20 лет?
Реально?
...
Фотография Кудряшка
Участник
justIT 
LenaV 
а родители, как говорили по-английски на уровне 4-х летнего ребенка, так и говорят.
Реально?
я не LenaV, но отвечу.
Еще как возможно! Есть живые примеры. Одно из самых распространенных заблуждений то, что английский сам в голову вобьется по ходу дела. Есть конечно люди одаренные к языкам, но как правило само ничего не происходит. А если, например, человек еще и не работает все эти 3-5-20 лет и общается только с русскими... например, если этот человек - домохозяйка.

(только не поймите меня превратно, я вовсе не имею ввиду, что все домохозяйки плохо говорят на английском)
...
Фотография Кудряшка
Участник
iv_an_ru 
mdn 
пропущено...
Легко. Если он 9 часов вне дома _общается_, а дома 15 часов спит и в основном в одиночку играет / уроки делает --- выходит что из времени только _общения_ --- 99% на английском.
+100
общение на русском с родителями - это капля в море на фоне школы, дет сада и т.п. нужное подчеркнуть... в магазинах, на улицах и вообще везде говорят на англ (если это англоговорящая страна). У всех моих знакомых, тех, кто хочет, чтобы ребенок не забыл русский язык, проблема именно с русским. Иностранный язык ребенок хватает моментально, 3 - 6 месяцев.
...
mdn
Участник
iv_an_ru 
Легко. Если он 9 часов вне дома _общается_, а дома 15 часов спит и в основном в одиночку играет / уроки делает
Да.
iv_an_ru 
выходит что из времени только _общения_ --- 99% на английском.
Совершенно нелогично и непонятно. От того, что ребенок общается со сверстниками, в школе и т.д. - на местном языке, сделать вывод о общении "99% на английском" невозможно.
Вы видимо тоже не читаете, что написано?

Повторяю.
mdn 
с какой стати английский может вытеснить у моей дочери русский или финский
Кошмар. Люди, живующие в США! Откройте все-таки для себя мир! Хотя бы зайдите на maps.google.com и посмотрите карту. Вообще даже странно, как с таким настроем (что существует только английский язык) - вы вообще еще на русском пытаетесь что-то писать.
...
Фотография SandalTree
Участник
mdn 
Что, у кого-нибудь в детстве соседский ребенок забывал русский из-за изучаемого в школе английского?
У вас кругозора на урюпинский задний дворик винного магазина.

Вот вам расписание ребёнка:
21:00 - 6:00 - сон
6:00 - 7:00 - сборы (не до разговоров), завтрак - новости в ТВ на английском.
7:00 - 7:30 - поход в школу, разговоры с однокласниками на английском.
7:30 - 14:30 - школа на английском.
14:30 - 15:00 - поход из школы, разговоры с однокласниками на английском.
15:00 - 17:00 - Обед, ТВ/PC - всё на английском.
17:00 - 17:30 - Приходят родители. Как дела в школе. Всё ОК!
17:30 - 19:30 - Уроки на английском.
19:30 - 20:30 - Ужин, ТВ на английском. Немного разговоров на русском.
20:30 - 21:00 - Личное время, журналы/разговоры с друзьями всё на английском.

(это примерное расписание)

Можете посчитать сколько времени ребёнок говорит и думает на русском, а сколько на русском.
...
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
Точно так же, если в спорт отдавать не на поиграться, а всерьёз, то главный пример, который должен видеть будущий чемпион --- готовность сдохнуть, но добиться результата. Каким именно образом готовы сдохнуть папа и/или мама, для психологии все равно, нет данных для гимнастики --- подыхайте на марафоне по спортивному ориентированию, или лыжах, или ещё каком виде спорта, где до результата надо дойти "на зубах". Тренер и окружение в группе, конечно, обеспечат какую-то мотивацию, но какой смысл терзать дитё, чтобы сделать из него какого-то спортсмена?
Если цель куда проще --- "осаночка для девочки", то хотя бы сидеть самим не в сутулом виде.
Тренеры у боксёров могут быть сами хилые и тощие. Тут главное уметь научить и мотивировать. Личный пример может быть и в чём-то другом, не только в языке.
...
Фотография andrushok
Участник
Кудряшка 
andrushok 
Ну и кто дуриком то прикидываеся?
не дуриком прикидывается, а "чуркой такой остается"! :)))
из песни слов не выкинешь(с)
Монопинисуально ...
...
Naroto
Участник
mdn 
Кошмар. Люди, живующие в США! Откройте все-таки для себя мир!
Вообще то Английский стал де-факто языком мирового общения. Мы тут все так или иначе знаем два - три языка (в меру своей образованности) наши дети - в том числи и рожденные в Америке в русскоговорящих семьях говорят вполне сносно еще и на испанском и французском (по требованиям средней школы) Naroto Jr. вело Русский Дом в серъезном Американском Университете при этом возило группы во Францию (и жило там в Париже с детками) вполне сносно знало Испанский и понимало Португальского, Naroto Jr II - снимает фильмы на французском и японском... Сугубо дело интереса каждого ребенка, а то что прививать надо интересы к путешествиям и языкам - это согласно, Вот только в большинстве случаев знания Английского вполне достаточно Просто для поддержания темы :-Q За европейских деток Naroto вообще молчало - у них там пять языков после Родного и Английского как здрасьте...
...
Фотография andrushok
Участник
mdn 
andrushok 
Вы не особо расстаивайтесь. Таких как вы - очень много, я бы сказал, большинство. Воспитание детей - процесс трудный и не благодарный. Пытаться ребенка чему-то научить сложно, а переучить практицки невозможно.
Бред какой-то.
Вы однозначно писатель, а не читатель, продолжать не вижу смысла.
Или же как было предположено выше - Америка отрицательно влияет на осознание мира.
Типа сдались. Поздравления с победой приняты.
...
Фотография SandalTree
Участник
justIT 
LenaV 
Реально?
Лена нас тут за тупиц держит.

У меня ребёнок одно время смеялся как я по английски разговариваю, я его спросил, а ты знаешь что такое семикондактор? а синхрофазатрон? А вот подойди и спроси у этого мужика какие стаки у него в портфолио в 401м плане .... Перестал смеяться. Ибо на уровне "вась-вась" его английский - пёрфект, но папа с мамой вынуждены общаться разнопланово и знают куда больше чада.

То что иногда времена путаю, особенно в иррегуляр вербс или рода глаглов, это бывает, но это не смертельно, хотя и может показаться что на уровне 4-х летнего ребёнка :)

------------------------------------------------------------------------------------------------

Был тут недавно смешной случай, волонтирил я в музее, показывал детям модель земной атмосферы.
Моя малая смотрела сбоку на это и тоже загорелась принять участие в маленькой игре.
Отстояла очередь, встала на против меня, а я начал обьяснять ей правила на английском как и для всех остальных детей. Она посмотрела на меня жалобно и говорит: "папа, но ведь это-же я", типа я её с кем-то спутал :)
...
Naroto
Участник
Ой Забыло - еще одно Naroto Sr. Jr... скока там их у оно... Так вот Sr. Jr. это которое PhD делало - прожило в Испании год и работало в семье Дохтуро преподавало Английский - вернуло с явным Мадридским прононсом - и ведет классы по испанки. Это при том что Английский не родной и статьи пишет во все научные журналы без редактора...

Sr.Jr., приехало в Америку 7 лет от роду. Jr. было 4.5, Jr II родилось тут.
...
Фотография SandalTree
Участник
mdn 
Кошмар. Люди, живующие в США! Откройте все-таки для себя мир! Хотя бы зайдите на maps.google.com и посмотрите карту. Вообще даже странно, как с таким настроем (что существует только английский язык) - вы вообще еще на русском пытаетесь что-то писать.
Можно было-бы разговаривать если бы название ресурса было: "Карты.Поиск.Рус"

Если вы не в курсе, то носителей русского языка в мире очень мало, по сравнению с китайским, английским, французским, испанским и даже японским.
...
25 сообщений из 233, страница 3 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как четырехлетние дети относятся к смене страны, особенно языка)?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]