|
Как четырехлетние дети относятся к смене страны, особенно языка)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich iv_an_ru пропущено... +1. И это требует не только языка, но и знания культуры. Я уж и понимать перестала или это вы в заповeднике, или я... После моей жизни в советской бугалтерии, где я имела несчастье программистать, мои американские коллеги, просто супер интелектуалы. Играют на гитарах и саксофонах, ходят на выставки в местные музеи почаще меня, выезжают в заповедники в палатках у костра пожить, ездят на инди фестивали, водят самолёты, нам нравятся одинаковые фильмы, просят приготовить чего-нибудь русского, сами готовят с ума сойти как (мне-б мужа приучить)... Мне вот очень тяжело обсуждать с Инсепшон или Доктора Парнауса или Пи или русский авангард или Ескуфьера или Андрея Рублёва или Анселя Адамса или.... Ну и футбол конечно, как-же без него... Мне вот очень нравится с ними говорить, жаль времени у нас всегда очень мало. Может просто я дура такая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok В этом отношении у меня сплошная безкультурщина. У меня даже телевизмера нема ... ЗЫ Лена, автор ну да, родители, которые сами еле волокут в иностранном языке - обьясняются лишь бы понятно было - пинают детей, что те не хотят учить навязаный им только по рождению иностранный язык. автор вы же вроде жить в англоязычную страну приехали. чего же чуркой-то такой оставаться. автор Опять же дуриком прикидываться легче в случае чего автор выучите так, как вы говорите по-русски. может быть тогда и с детьми не придется бороться по поводу языков. 1. Дети посмотрят на упорный труд родителей по изучению языка и сами загорятся изучением русского. 2. Пока вы учите иностранный, у вас руки никогда не дойдут до ваших детей.... Спорить с вами по этой теме так-же бесполезно как и по остальным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ребята, вы вообще где работаете/общаетесь? Я уж и понимать перестала или это вы в заповeднике, или я... После моей жизни в советской бугалтерии, где я имела несчастье программистать, мои американские коллеги, просто супер интелектуалы. Играют на гитарах и саксофонах, ходят на выставки в местные музеи почаще меня, выезжают в заповедники в палатках у костра пожить, ездят на инди фестивали, водят самолёты, нам нравятся одинаковые фильмы, просят приготовить чего-нибудь русского, сами готовят с ума сойти как (мне-б мужа приучить)... Мне вот очень тяжело обсуждать с Инсепшон или Доктора Парнауса или Пи или русский авангард или Ескуфьера или Андрея Рублёва или Анселя Адамса или.... Ну и футбол конечно, как-же без него... Мне вот очень нравится с ними говорить, жаль времени у нас всегда очень мало. Может просто я дура такая? ЗЫ Ещё они про диеты и похудания треплются :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 2. Пока вы учите иностранный, у вас руки никогда не дойдут до ваших детей.... Спорить с вами по этой теме так-же бесполезно как и по остальным. Говорить с детьми по английски и разрешить им себя перебивать и исправлять. Убиваешь сразу двух зайцев учиш английский и общаешься с детьми, заодно и веселуха для всех. Ну ват вам смешно когда дети говорят по-русски? Вообразите какой у них хохотунчик вас слушать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Есть более простой метод. Говорить с детьми по английски и разрешить им себя перебивать и исправлять. Убиваешь сразу двух зайцев учиш английский и общаешься с детьми, заодно и веселуха для всех. Ну ват вам смешно когда дети говорят по-русски? Вообразите какой у них хохотунчик вас слушать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще-то, не стоит и пытаться как-то воспитывать детей, они все равно будут похожи на своих родителей. Не будете сами учить какой-то язык --- и дети не будут. Только и всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru А вообще-то, не стоит и пытаться как-то воспитывать детей, они все равно будут похожи на своих родителей. Не будете сами учить какой-то язык --- и дети не будут. Только и всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ... Не будете сами учить какой-то язык --- и дети не будут. Только и всего. Не только к музыке подход такой верен. Прежде чем отдать ребенка в плаванье - сдайте хотя бы норму ГТО на стометровке, или для игры в теннис - станте чемпионом двора для начала. Ну а уж если в гимнастику отдаете - сядте на шпагат и постойте на руках хотя бы с пол-минуты ... Я могу дальше язвить - тут тема широкая, можно много чего придумать. Так что подумайте о верности такого подхода, Уважаемый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну и кто дуриком то прикидываеся? из песни слов не выкинешь(с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 06:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я почитала и соглашусь с тем, что взрослым язык "среды обитания", то бишь английский, например, учить конечно надо. Надо общаться с людьми и жить в обществе полноценно, а не только обитать в русском коммьюнити. Я знаю людей, которые прожив в Австралии по 18-20 лет до сих пор не говорят на английском. Понять это сложно. Разве что наверное и них такой склад характера, что окружающий мир просто неинтересен. Насчет детей и русского языка. Я считаю это не совсем релевантно к тому как активно взрослые учат англ. язык. Как минимум в нашей семье есть такое мнение, что несмотря на кризисы, ментовский беспредел и прочие метаморфозы, русский язык и русская литература в частности являют собой огромное культурное достояние. И уж точно нет ничего плохого в том, что ребенок будет говорить на этом языке и сможет читать на этом языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 06:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вы не особо расстаивайтесь. Таких как вы - очень много, я бы сказал, большинство. Воспитание детей - процесс трудный и не благодарный. Пытаться ребенка чему-то научить сложно, а переучить практицки невозможно. Вы однозначно писатель, а не читатель, продолжать не вижу смысла. Или же как было предположено выше - Америка отрицательно влияет на осознание мира. alexeyvg Я рассказываю, как это происходит на практике, исключений не встречал. Хотя конечно, выборка не такая большая - несколько семей. alexeyvg Ну если человек общается 99% времени на английском - с чего это английский оставит место для русского??? Что, у кого-нибудь в детстве соседский ребенок забывал русский из-за изучаемого в школе английского? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok iv_an_ru ... Не будете сами учить какой-то язык --- и дети не будут. Только и всего. И тем не менее. Валяться на диване с телеком/книжкой и погонять "ты давай уроки делай" --- куда менее результативно, чем что-то изучать самому, пока дитё изучает что-то другое. Раз вся стая учится, значит маленькой обезьянке тоже надо учиться. Корпеть над "этим фашистским хаусауфгабеном" в одиночку, пока другие развлекаются --- очень на наказание похоже. Точно так же, если в спорт отдавать не на поиграться, а всерьёз, то главный пример, который должен видеть будущий чемпион --- готовность сдохнуть, но добиться результата. Каким именно образом готовы сдохнуть папа и/или мама, для психологии все равно, нет данных для гимнастики --- подыхайте на марафоне по спортивному ориентированию, или лыжах, или ещё каком виде спорта, где до результата надо дойти "на зубах". Тренер и окружение в группе, конечно, обеспечат какую-то мотивацию, но какой смысл терзать дитё, чтобы сделать из него какого-то спортсмена? Если цель куда проще --- "осаночка для девочки", то хотя бы сидеть самим не в сутулом виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdn alexeyvg Ну если человек общается 99% времени на английском - с чего это английский оставит место для русского??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а родители, как говорили по-английски на уровне 4-х летнего ребенка, так и говорят. Реально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT LenaV а родители, как говорили по-английски на уровне 4-х летнего ребенка, так и говорят. Реально? Еще как возможно! Есть живые примеры. Одно из самых распространенных заблуждений то, что английский сам в голову вобьется по ходу дела. Есть конечно люди одаренные к языкам, но как правило само ничего не происходит. А если, например, человек еще и не работает все эти 3-5-20 лет и общается только с русскими... например, если этот человек - домохозяйка. (только не поймите меня превратно, я вовсе не имею ввиду, что все домохозяйки плохо говорят на английском) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru mdn пропущено... А с какой это стати человек вообще будет "общаться 99% времени на английском"? общение на русском с родителями - это капля в море на фоне школы, дет сада и т.п. нужное подчеркнуть... в магазинах, на улицах и вообще везде говорят на англ (если это англоговорящая страна). У всех моих знакомых, тех, кто хочет, чтобы ребенок не забыл русский язык, проблема именно с русским. Иностранный язык ребенок хватает моментально, 3 - 6 месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Легко. Если он 9 часов вне дома _общается_, а дома 15 часов спит и в основном в одиночку играет / уроки делает iv_an_ru выходит что из времени только _общения_ --- 99% на английском. Вы видимо тоже не читаете, что написано? Повторяю. mdn с какой стати английский может вытеснить у моей дочери русский или финский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdn Что, у кого-нибудь в детстве соседский ребенок забывал русский из-за изучаемого в школе английского? Вот вам расписание ребёнка: 21:00 - 6:00 - сон 6:00 - 7:00 - сборы (не до разговоров), завтрак - новости в ТВ на английском. 7:00 - 7:30 - поход в школу, разговоры с однокласниками на английском. 7:30 - 14:30 - школа на английском. 14:30 - 15:00 - поход из школы, разговоры с однокласниками на английском. 15:00 - 17:00 - Обед, ТВ/PC - всё на английском. 17:00 - 17:30 - Приходят родители. Как дела в школе. Всё ОК! 17:30 - 19:30 - Уроки на английском. 19:30 - 20:30 - Ужин, ТВ на английском. Немного разговоров на русском. 20:30 - 21:00 - Личное время, журналы/разговоры с друзьями всё на английском. (это примерное расписание) Можете посчитать сколько времени ребёнок говорит и думает на русском, а сколько на русском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Точно так же, если в спорт отдавать не на поиграться, а всерьёз, то главный пример, который должен видеть будущий чемпион --- готовность сдохнуть, но добиться результата. Каким именно образом готовы сдохнуть папа и/или мама, для психологии все равно, нет данных для гимнастики --- подыхайте на марафоне по спортивному ориентированию, или лыжах, или ещё каком виде спорта, где до результата надо дойти "на зубах". Тренер и окружение в группе, конечно, обеспечат какую-то мотивацию, но какой смысл терзать дитё, чтобы сделать из него какого-то спортсмена? Если цель куда проще --- "осаночка для девочки", то хотя бы сидеть самим не в сутулом виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка andrushok Ну и кто дуриком то прикидываеся? из песни слов не выкинешь(с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdn Кошмар. Люди, живующие в США! Откройте все-таки для себя мир! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdn andrushok Вы не особо расстаивайтесь. Таких как вы - очень много, я бы сказал, большинство. Воспитание детей - процесс трудный и не благодарный. Пытаться ребенка чему-то научить сложно, а переучить практицки невозможно. Вы однозначно писатель, а не читатель, продолжать не вижу смысла. Или же как было предположено выше - Америка отрицательно влияет на осознание мира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT LenaV а родители, как говорили по-английски на уровне 4-х летнего ребенка, так и говорят. Реально? У меня ребёнок одно время смеялся как я по английски разговариваю, я его спросил, а ты знаешь что такое семикондактор? а синхрофазатрон? А вот подойди и спроси у этого мужика какие стаки у него в портфолио в 401м плане .... Перестал смеяться. Ибо на уровне "вась-вась" его английский - пёрфект, но папа с мамой вынуждены общаться разнопланово и знают куда больше чада. То что иногда времена путаю, особенно в иррегуляр вербс или рода глаглов, это бывает, но это не смертельно, хотя и может показаться что на уровне 4-х летнего ребёнка :) ------------------------------------------------------------------------------------------------ Был тут недавно смешной случай, волонтирил я в музее, показывал детям модель земной атмосферы. Моя малая смотрела сбоку на это и тоже загорелась принять участие в маленькой игре. Отстояла очередь, встала на против меня, а я начал обьяснять ей правила на английском как и для всех остальных детей. Она посмотрела на меня жалобно и говорит: "папа, но ведь это-же я", типа я её с кем-то спутал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой Забыло - еще одно Naroto Sr. Jr... скока там их у оно... Так вот Sr. Jr. это которое PhD делало - прожило в Испании год и работало в семье Дохтуро преподавало Английский - вернуло с явным Мадридским прононсом - и ведет классы по испанки. Это при том что Английский не родной и статьи пишет во все научные журналы без редактора... Sr.Jr., приехало в Америку 7 лет от роду. Jr. было 4.5, Jr II родилось тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdn Кошмар. Люди, живующие в США! Откройте все-таки для себя мир! Хотя бы зайдите на maps.google.com и посмотрите карту. Вообще даже странно, как с таким настроем (что существует только английский язык) - вы вообще еще на русском пытаетесь что-то писать. Если вы не в курсе, то носителей русского языка в мире очень мало, по сравнению с китайским, английским, французским, испанским и даже японским. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 16:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9747628&tid=803827]: |
0ms |
get settings: |