|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть DB developer приблизительно 30 лет с предметной областью investment banking, двумя детьми, и доходом 4К$ в месяц. Он планирует переехать в страну, где можно * иметь выбор в хорошей, интересной, оплачиваемой работе * иметь хороший доход от этой работы, чтобы можно было дом (или квартиру) в будущем купить. В кредит само собой. Ну и автомобиль. * чтобы все остальные качества жизни как вода из крана и количество(отсутствие) преступности тоже были на уровне Как мне кажется в моей ситуации в UK проще попасть. Однако, не очень хочется в мегаполисе жить. Чем житие в Лондоне может быть лучше, чем в Амстердаме? Реально ли в Амстердаме хорошему программеру купить дом с небольшой территорией, так чтобы до центра города на транспорте без геммороя доехать? В Лондоне? Позвольте еще пару вопросов про эти страны. Вроде как нигеров и в Нидерландах и в UK полно. Преступничают ли они? И солнца минимум и там и там, верно? Давит ли на мозг его отсутствие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 14:03 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мир труд жвачка, Про нидерланды (голландию), это ты бость. Педерастов нигде не любят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 16:43 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понял, тебе надо больше нигеров или меньше? В Uk больше нигеров, которые специализируются в IB. Спасибо Маргарет Тетчер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 17:23 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что, после жизни в России вы ещё где-то боитесь преступности? По-моему, страшнее уже быть не может. Ну, конечно, если не ехать в Бразилию, Мексику или Нигерию ^^ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 17:26 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Не понял, тебе надо больше нигеров или меньше? В Uk больше нигеров, которые специализируются в IB. Спасибо Маргарет Тетчер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 17:29 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джонсон а что, после жизни в России вы ещё где-то боитесь преступности? По-моему, страшнее уже быть не может. Ну, конечно, если не ехать в Бразилию, Мексику или Нигерию ^^ Спокойно хожу везде и всегда. Попадал в веселые районы - иногда. Не боялся - не приставали ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 17:31 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Лондоне хорошо с банками и вакансиями с ними, это если хочется продолжить карьеру в финансовом секторе, но дорогой рент, погода по разному что там в Голландии не знаю, но это все рядом можно податься и туда и туда, а там где возьмут p.s. я правда не знаю, что у автора с визами и прочим, но часто это самый критичный момент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 08:04 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIjunior p.s. я правда не знаю, что у автора с визами и прочим, но часто это самый критичный момент А как в Лондоне с житием в доме? Вот к примеру в Москве это очень малореально в связи с отсутствием инфраструктуры, пробками и прочими прелестями. Лондон вроде как тоже мегаполис. Правильно ли я понимаю, что в Лондоне с загородным житием нет проблем? То есть живя за городом будешь иметь нормальные магазины в пределах езды на велосипеде, приличные садик/школу? Возможность на транспорте менее чем за час добраться за час до центра города? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 10:18 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мир труд жвачка, На Мэн ещё посмотрите. В Амстердам хорошо ехать из другой страны ЕС, там можно прям как в СССР собрать кучу бумажек, встать в очередь на квартиру и потом купить её по весьма льготной цене. У нас в конторе так один из Дании перебрался. Погода в Голландии препаршивейшая. Преступность в Амстердаме не знаю, а в Утрехте полисы от скуки (и погоды) пухнут и шизеют. Видел раз прикольный кадр: полицайка разлеглась на капоте патрульной машины и грелась под солнышком --- первый и последний час за неделю не было дождя :) С другой стороны, я преступности нигде не вижу. Двухметровый, короткостриженный, русский. На одной конференции меня приняли за телохранителя нашего директора, который и сам по себе --- здоровенный породистый нигерийский негр. Они ж не знают, что я драться не умею --- ноль практики :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 00:24 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ... Двухметровый, короткостриженный, русский. На одной конференции меня приняли за телохранителя нашего директора, который и сам по себе --- здоровенный породистый нигерийский негр. Они ж не знают, что я драться не умею --- ноль практики :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 01:27 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, отсутствие какой культуры и у кого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 02:16 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok, отсутствие какой культуры и у кого? У тех кто вас за амбала принял ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 04:10 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мир труд жвачка BIjunior p.s. я правда не знаю, что у автора с визами и прочим, но часто это самый критичный момент А как в Лондоне с житием в доме? Вот к примеру в Москве это очень малореально в связи с отсутствием инфраструктуры, пробками и прочими прелестями. Лондон вроде как тоже мегаполис. Правильно ли я понимаю, что в Лондоне с загородным житием нет проблем? То есть живя за городом будешь иметь нормальные магазины в пределах езды на велосипеде, приличные садик/школу? Возможность на транспорте менее чем за час добраться за час до центра города? а так все зависит от района и вашего кошелька на машине в сити ездить дорого, надо заплатить и за въезд в сити и за парковку, так что на поезд-метро-автобус и вперед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 08:16 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про районы и прочее можно тут почитать rupoint.co.uk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2010, 08:58 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мир труд жвачка Есть DB developer приблизительно 30 лет с предметной областью investment banking, двумя детьми, и доходом 4К$ в месяц. Он планирует переехать в страну, где можно * иметь выбор в хорошей, интересной, оплачиваемой работе * иметь хороший доход от этой работы, чтобы можно было дом (или квартиру) в будущем купить. В кредит само собой. Ну и автомобиль. * чтобы все остальные качества жизни как вода из крана и количество(отсутствие) преступности тоже были на уровне Как мне кажется в моей ситуации в UK проще попасть. Однако, не очень хочется в мегаполисе жить. Чем житие в Лондоне может быть лучше, чем в Амстердаме? Реально ли в Амстердаме хорошему программеру купить дом с небольшой территорией, так чтобы до центра города на транспорте без геммороя доехать? В Лондоне? Позвольте еще пару вопросов про эти страны. Вроде как нигеров и в Нидерландах и в UK полно. Преступничают ли они? И солнца минимум и там и там, верно? Давит ли на мозг его отсутствие? Достоинства нидерландов: - наличие хорошей селедки в магазинах - европейская полоса движения на дороге - евро - те голланцы с которыми я общался мне нравились как люди. Достоинства англии: - язык - климат в Лондоне лучше амстердамского. Значительно. - наличие лондонского сити как источника высокооплачиваемых вакансий - наличе лондонского вест энда как источника развлечений А с преступностью везде евть деревни лучше и хуже. Опять же теракты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 16:59 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, спасибо за развернутую характеристику! А что скажите по поводу Амсердам и предместья Vs Лондон и предместья: 1. медицина (качество, цена) 2. общественный транспорт (насколько необходим личный авто, ибо как говорят, в Германии без машины туговато) 3. школьное образвание (стоимость, наличие русскоязычных школ) Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2011, 02:09 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2ak 1. медицина (качество, цена) 2. общественный транспорт (насколько необходим личный авто, ибо как говорят, в Германии без машины туговато) 3. школьное образвание (стоимость, наличие русскоязычных школ) Заранее спасибо! а за чем русскоязычные школы ???? отдайте ребенка в обычную школу и уже через пару месяцев он будет лучше вас говорить на местном языке, проверенно не раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2011, 07:22 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIjunior а за чем русскоязычные школы ???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2011, 15:10 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Лондоне есть воскресная русскоязычная школа, если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2011, 07:28 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok BIjunior а за чем русскоязычные школы ???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2011, 08:46 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIjunior а за чем русскоязычные школы ???? отдайте ребенка в обычную школу ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2011, 14:23 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2ak tortoise, спасибо за развернутую характеристику! А что скажите по поводу Амсердам и предместья Vs Лондон и предместья: 1. медицина (качество, цена) 2. общественный транспорт (насколько необходим личный авто, ибо как говорят, в Германии без машины туговато) 3. школьное образвание (стоимость, наличие русскоязычных школ) Заранее спасибо! 1. цена - 100 евро в месяц страховки на взрослого члена семьи, дети бесплатно, зубной отдельно качество меня более чем устраивает, но надо иметь в виду местную специфику: лечат тут только то, что не проходит само если простудитесь и решите вызвать врача на дом - рискуете нарваться на непонимание 2. если жильё и работа в самом Амстердаме, то без машины можно вполне обходиться общественный транспорт не идеален, но вполне удовлетворителен для отвоза детей в школу или поездок в магазин можно пользоваться вот таким чудомезда на нём не особо отличается от езды на обычном велосипеде автомобиль можно арендовать по необходимости - ездить в отпуск или привезти что-то тяжёлое и габаритное обходиться будет однозначно дешевле, чем содержание своей машины (налоги, парковка, ТО и прочее) 3. школы до 12 лет бесплатные, после - какую-то символическую сумму в год есть англоязычные международные школы, либо дорогие (от 12к евро в год) либо подешевле (4500 в год) но с очередью на 2 года русскоязычные школы это не школы, это такие субботне-воскресные междусобойчики, поддерживаются любителями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 02:44 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok BIjunior а за чем русскоязычные школы ???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 03:49 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... За тем что бы убедить себя что ребенок русского не забудет ... благо интернет все доставляет в любые точки а математика, ну это еще вопрос где сейчас лучше преподают, в современной России (не путаем с советской школой) или в загнивающем капитализме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 03:52 |
|
Нидерланды vs UK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnv BIjunior а за чем русскоязычные школы ???? отдайте ребенка в обычную школу ... есть воскресные школы, занимайтесь дома, русские тусовки, русские друзья но я говорю, на своем примере и примере многих друзей, чем раньше ребенок оказался за границей, тем больше шанса, что русский язык для ребенка будет вторым для людей, кто тут с 2-3 лет, намного проще общаться на местном кто с 14-16 лет, им просто общаться на обоих, но многое уже не понять русски при желании, можно найти школу, где русский язык будет как иностранный язык... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 04:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9745293&tid=803844]: |
0ms |
get settings: |