|
andrushok- еврей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, вспомнился еще один забавний эпизод в тему. Лет таки несколько назад гулял я со своими обормотками в парке. Иногда в парк заглядывают наши бывшие соотецтвенники - ну так болтаем по маленьку. В этот раз я встретился с классическим евреем. Он гулял с сынишкой лет так 6-ти. Моим было тоже где то около того, так что они носились вместе. Не то, что он им понравился - просто других детей особо не было. Мальчик уже не говорил по русски, но мои уже вполне неплохо владели англицким (ну впрочем детям это не помеха, как правило). Этот парк с нашим домом рядом, а еврей жил достаточно далеко. Погулять он выехал с сыном на целый день, поэтому взял с собой еду - бутерброды, печеньки, попить что-то. Подошло время обеда и мы стали собираться домой. А дальше все пошло, как было описано у Бабеля в одном рассказе. Рассказ был про что-то другое - но там был эпизод. В одной достаточно богатой еврейской семье у мамаши была проблема накормить свое чадо и она приглашала соседский детишек (кто победнее) поесть вместе со своим отпрыском. Надеялась на то, что отпрыск видя, как другие едят - станет тоже есть. Оканчивалось все это очевидным образом - соседские мальчишки просто все быстро съедали. Мой еврей с точностью повторил этот эпизод. Он пригласил моих обормоток тоже поесть в надежде, что его мальчишка, посмотрев на них тоже станет есть. Результат же был очевиден - мои все быстро съели, они даже моргнуть не успели. Я его пару раз еще потом встречал с его чадом. Он меня не особо помнил, но когда я ему напоминал как мои его объели - сразу оживлялся - ах, да, помню, помню, но еды у меня с собой сегодня нет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 17:26 |
|
andrushok- еврей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я его пару раз еще потом встречал с его чадом. Он меня не особо помнил, но когда я ему напоминал как мои его объели - сразу оживлялся - ах, да, помню, помню, но еды у меня с собой сегодня нет ... Блин, ну и вкусно-ж у него маманя готовила, а он нос воротил :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 18:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9744046&tid=796181]: |
0ms |
get settings: |