|
68к в Мюнхене - это нормально?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Arina74 я порешашировала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, миленький Не надо- у дяди Фёдорова плохо с неологистикой... неолингвистикой оно не пойнемяет нокаво... Вот большой сам и на букву "Ф", а глуупый непонятливай... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto andrushok, миленький Не надо- ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разблокирован Мюнхенские, подскажите плз Я ораклист у меня есть оффер на 68к в Мюнхене, вид на жительство сделают как это по нынешним меркам, нормально или мало? Жена не работает, 2 ребенка спасибо Для первого хватит вполне (даже для Мюнхена), для второго - зависит от квалификации и задач. Здесь есть специалисты, и не мало, (особенно почасовики), которые получают трехзначные суммы на неруководящих постах (я говорю исключительно о Мюнхене). Но для приезжего с Востока, без немецкого, как стартовая з/п это более, чем хорошо. Скажу так, в Мюнхене, средняя з/п для java-девелопера с 5-8 летним опытом ~ 65 в год. Моя жена имеет 59, но, во-первых, она все время (8 лет) работает на одной фирме (т.е. з/п росла ОЧЕНЬ медленно) и пришла туда БЕЗ ОПЫТА работы, во-вторых женщинам, как правило на ~10%-15% дают меньше (дискриминация по гендерному признаку). При этом у нее на фирме есть сотрудники, получающие больше 75 в год (ну и квалификацией повыше, ессно) Один совет. Как приедете, не откладывая, сразу учите немецкий (даже если он на текущей работе не нужен). Англоязычные проекты имеют свойство внезапно закрываться, а быстро найти такому проекту соответствующую замену не всегда просто даже для очень продвинутого специалиста (несколько знакомых на этом крепко поскользнулись). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2010, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, чуть не забыл, в инете полно калькуляторов чтоб посчитать чистую з/п, например, вот: http://www.brutto-netto-rechner.info/ если ему верить то при усл. что жена не работает и двое детей (Steuerklasse 3), Ваша з/п в месяц на 2010 составит 3.676,28 € чистыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2010, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abanamat ...если ему верить то при усл. что жена не работает и двое детей (Steuerklasse 3), Ваша з/п в месяц на 2010 составит 3.676,28 € чистыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удивительное рядом. Я получил бессрочный вид на жительство по § 19 AufenthG ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2010, 04:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разблокирован, сие действительно странно. МОгу сказать что эту штуку получают далеко не все приехавшие даже по миграционным программам. Рекомендую лишний раз не отсвечивать - вдруг чиновники БАМФ ошмблись. В любом случае раз за вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, Дык по закону положено. Я не первый. Неограниченный контракт от 66к - и вы являетесь высококвалифицированным, параграф 19. Все тутошние, кто уже работал по визам, приходили с зарплатными листами в ABH и получали NE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разблокирован Неограниченный контракт от 66к - и вы являетесь высококвалифицированным, параграф 19. Знаю случаи, когда при маленькой зарплате и ограниченых контрактах давали по письму начальства, где стояло "он хороший специалист и мы планируем с ним дальше работать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Разблокирован Неограниченный контракт от 66к - и вы являетесь высококвалифицированным, параграф 19. Знаю случаи, когда при маленькой зарплате и ограниченых контрактах давали по письму начальства, где стояло "он хороший специалист и мы планируем с ним дальше работать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 надо быть научным работником ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo abanamat ...если ему верить то при усл. что жена не работает и двое детей (Steuerklasse 3), Ваша з/п в месяц на 2010 составит 3.676,28 € чистыми. Кстати, при такой з/п можно оформить частную мед. страховку, что существенно снизит процент налога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разблокирован зубок александр, Дык по закону положено. Я не первый. Неограниченный контракт от 66к - и вы являетесь высококвалифицированным, параграф 19. Все тутошние, кто уже работал по визам, приходили с зарплатными листами в ABH и получали NE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 17:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9742032&tid=795306]: |
0ms |
get settings: |