|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner SandalTree думаю если ты зайдёшь в палестинский квартал и скажешь что Адам и и Ева были евреями, то "я был не прав" будет "последняя мысль в твоей чатланской башке" (с) Вы хоть у попА своего спросите кем написан Ветхий Завет и для кого, прям аж неловко за вас стало. Такую глупость и с таким апломбом, ай-яй-яй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 01:08 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner SandalTree думаю если ты зайдёшь в палестинский квартал и скажешь что Адам и и Ева были евреями, то "я был не прав" будет "последняя мысль в твоей чатланской башке" (с) А если хотите быть евреями, так пожалуйста, никто не запрещает, надеюсь вам не трудно узнать где ближайшая синагога. Сходите туда три раза, вас будут отговаривать не брать на себя дополнительную нагрузку, бог вас и так любит, да и спрос меньше..., но если вы их убедите - то будут учить и станете вы евреями или иудеями, называйте себя как вам больше нравится. В чём проблема-то? А первоисточник всё-таки почитайте, в любом случае полезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 01:21 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Виика, это я теперь о вас а не об энциклопедии. Вы хоть у попА своего спросите кем написан Ветхий Завет и для кого, прям аж неловко за вас стало. Такую глупость и с таким апломбом, ай-яй-яй. Мож я чё не так понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 03:46 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto прибор хоть и ночного видения но читало умело... И главное Сказало огромное спасибо за столько букаффок которые Мс Ай написала... Как замечательно, но к сожалению действительно - ничего не понятно, кроме замещения Вики на Вику и Виики на виику ... Naroto повторило вопрос - что делает не-еврейка Хава во всех заветах вместе взятых? Кому молится (В Кого верит) на каком языке, и где живет и кто ее родители... Мс. Ай... Ответте пжст на простые вопросы (надеяло понимало к чему они?) - Читаем первоситочники Марксизма Ленинизма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 16:45 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Сандал, а что ты читал? Библию для детей? Пятикнижие Моисея (Тора, Ветхий Завет), назови как угодно,на самом деле довольно тоненькая книжица. Напрягнись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 16:47 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto, В библии полно не евреев, как уважаемых так и не очень. Евреем может стать любой из потомков Адама и Евы, хоть Хава, хоть андрюшок, хоть Сандал, не уверена на счёт приборов ночного видения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 16:53 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree, Сандал, а что ты читал? Библию для детей? Пятикнижие Моисея (Тора, Ветхий Завет), назови как угодно,на самом деле довольно тоненькая книжица. Напрягнись. 1. Египтяне завоевали палестину и увели в рабство всех евреев (есть?) 2. Моисей был евреем и чудом был спасён 3. Моисей вывел всех евреев из Египта (есть?) 4. Моисей дал 10 заповедей еврейскому народу (есть?) 5. Моисей водил 40 лет по пустыне, кормил мацой и соблюдал субботы с .... (угадайте) Айка, имхо ты троллишь. Уж пятикнижие-то я читал, хоть и давно, вместо что-б ответить по существу виляешь хвостом. Возможно с точки зрения Корана, Моисей и его народ были НЕ евреями, но почему мы должны верить Мухамеду? Или вы таки уже в мусульманство перекрестились, сделав обрезание? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 16:57 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Евреем может стать любой из потомков Адама и Евы, хоть Хава, хоть андрюшок, хоть Сандал, не уверена на счёт приборов ночного видения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 17:01 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтоб Мис Ай ничего опять не напутала - Naroto сносочкой делило на своё же посто: Предания от Naroto Naroto даже прощения за охульничество попросило, и все вроде бы согласились... Naroto уверено что если бы Мс Ай не поленилась - спросила бы у ребе (коим Naroto называлось лет 20 тому как) Причем не имея и тогда ровным счетом никакого отношенийка к Еврейству... Ей бы была поведана сия страшная тайна происхождениай Адама и Евы в еврейском сугубо еврейском виде - не греческом, не египетском, не мессапотамском, ни в каком другом на тот момент известном... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 17:53 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сандал, Моисей был гора-а-здо позже Авраама. Евреям были даны 613 заповедей, а всем остальным было разрешено соблюдать только 7 и считаться вполне-себе хорошими людьми, даже очень хорошими в глазах Бога. Это не еврей-Моисей написал Тору для евреев. Это Бог, надиктовал её Моисею, для всех, не только для евреев и десять заповедей он выдал для всех, а не только для евреев. Для евреев ничего не изменилось, он только потебовал от них исполнения изначального договора с Авраамом. Книга, конечно не большая, но пересказывать её всю я не могу, иначе это будет уже не первоисточник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 18:24 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Сандал, Моисей был гора-а-здо позже Авраама. Евреям были даны 613 заповедей, а всем остальным было разрешено соблюдать только 7 и считаться вполне-себе хорошими людьми, даже очень хорошими в глазах Бога. Это не еврей-Моисей написал Тору для евреев. Это Бог, надиктовал её Моисею, для всех, не только для евреев и десять заповедей он выдал для всех, а не только для евреев. Для евреев ничего не изменилось, он только потебовал от них исполнения изначального договора с Авраамом. Книга, конечно не большая, но пересказывать её всю я не могу, иначе это будет уже не первоисточник. Как правильно заметило нарото, иди в синагогу и спроси у ребе какой национальности были Адам и Ева. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 18:33 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto уверено что если бы Мс Ай не поленилась - спросила бы у ребе (коим Naroto называлось лет 20 тому как) Причем не имея и тогда ровным счетом никакого отношенийка к Еврейству... Ей бы была поведана сия страшная тайна происхождениай Адама и Евы в еврейском сугубо еврейском виде - не греческом, не египетском, не мессапотамском, ни в каком другом на тот момент известном... На заседании Кнесседа один мужик снимает пиджак, ну жарко ему стало. На него все зацыкали, А он им говорит, - Да мне сама Английская Королева разрешила снимать пиджак в Кнесседе. У него спросили, Как так? - А вот так, когда я ещё заседал в Английском Парламенте, я тоже снял пиджак, а там в это время присутствовала Королева. И она мне сказала: "это у себя там, в Кнесседе можете снимать пиджаки, а здесь будьте любезны одеть!" Нарото прям как этот еврей, хотя я не знаю может-ли прибор ночного виденья стать евреем, надо спросить у ребе, только не у того которого послала Английская Королева. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 18:39 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Сандал, Моисей был гора-а-здо позже Авраама. Евреям были даны 613 заповедей, а всем остальным было разрешено соблюдать только 7 и считаться вполне-себе хорошими людьми, даже очень хорошими в глазах Бога. Это не еврей-Моисей написал Тору для евреев. Это Бог, надиктовал её Моисею, для всех, не только для евреев и десять заповедей он выдал для всех, а не только для евреев. Для евреев ничего не изменилось, он только потебовал от них исполнения изначального договора с Авраамом. Книга, конечно не большая, но пересказывать её всю я не могу, иначе это будет уже не первоисточник. Как правильно заметило нарото, иди в синагогу и спроси у ребе какой национальности были Адам и Ева. Ну так сходи, или к попУ своему сходи и спроси. И любой из них тебе скажет что НЕ БЫЛО ни евреев, ни не евреев, до Авраама. Были просто люди. Еврейство это свод отдельных законов 613 штук, которым надо следовать, следуешь - еврей, не следуешь - не еврей. Законы эти были даны Аврааму, до этого момента и понятия такого не существовало, и законов-то было всего 7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 18:51 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Нарото прям как этот еврей, хотя я не знаю может-ли прибор ночного виденья стать евреем ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 18:51 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Это говорит о том как ты читал, если читал, и это действительно меняет всё. Но это ничего не меняет :) С точки зрения евреев, Адам и Ева были евреями. ЗЫ А что это за наезд такой: "к попУ своему сходи и спроси"? У меня к сожалению нет своего личного попа и даже вообще никакого нет и вообще так получилось что я не православный и даже католика из меня не получилось, так что дальнейшие инсенуации на темы пасторов, ксендзов и прочих настоятелей можешь оставить себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 20:20 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Адам и Ева были евреями Адам и Ева были русскими Адам и Ева были американцами Адам и Ева были папуасами Адам и Ева были католиками Адам и Ева были манагерами в Bank of America ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 20:58 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сандал, ты меня отправил в синагогу, вопросы задавать, я тебя к попУ. Мне надо было синагогу за наезд принимать? Извини, не догадалась. Я то весгда считала что по вопросам религии надо задавать вопросы ответственным за базар: рaбаям, попам, ксензам.... Вот за что я тебя люблю, так это за полное отсутствие логики даже в одном посту. Ты что-то там 20 лет назад читал, сам признался что всё забыл, но точно знаешь за кого евреи принимают Адама и Еву, причём ни к евреям, ни к православным, ни к католикам, ты по своему собственному утверждению так и не прибился. Нарото тебе в учителя - и всё будет хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 21:00 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ... Нарото тебе в учителя - и всё будет хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 21:03 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Сандал, ты меня отправил в синагогу, вопросы задавать, я тебя к попУ. Мне надо было синагогу за наезд принимать? Извини, не догадалась. Я то весгда считала что по вопросам религии надо задавать вопросы ответственным за базар: рaбаям, попам, ксензам.... Вот за что я тебя люблю, так это за полное отсутствие логики даже в одном посту. Ты что-то там 20 лет назад читал, сам признался что всё забыл, но точно знаешь за кого евреи принимают Адама и Еву, причём ни к евреям, ни к православным, ни к католикам, ты по своему собственному утверждению так и не прибился. Нарото тебе в учителя - и всё будет хорошо. Если ты пойдёшь в мечеть, то там тебе скажуть что они были мусульманами.... ЗЫ Если ты не видишь логики, то это не значит что её нет, просто ты её не видишь. ЗЗЫ Наверняка ты не помнишь всего что было написано в школьном учебнике географии который ты читала 20 лет назад, но уж то что Волга впадает в Каспийское море помнишь таки наверняка. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 21:11 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, но если ты никогда не был в синагоге, откуда ты знаешь что мне там скажут? С географией пример хороший, а вот если я тебе скажу что Волга впадает в Белое море, ты ведь посоветуешь мне восстановить пробелы.Правда? А когда в Библии написано что Бог организовал приятное местечко между Тигром и Евфратом, а Нарото утверждает что действо происходило на территории Израиля, ты спокойно это жуёшь. Можно конечно сказать что древний Израиль простирался вплоть до Тигра с Евфратом, (можно даже замахнуться и объявить всю землю древним Израилем, тем более что было их всего двое, где встали там и Израиль) но даже самые заядлые сионисты об этом не заикаются. И ты молчи, а то Иранская разведка тебя будет больно наказывать, а детей всё-таки жалко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 22:24 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree, но если ты никогда не был в синагоге, откуда ты знаешь что мне там скажут? Вообще-то, Рай, где жили Адам и Ева был не на Земле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 22:28 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вообще-то, Рай, где жили Адам и Ева был не на Земле. Что-то в этом есть. И если Рай был на Марсе (Венере, Плутоне, планете Ку из галактики Кин-Дза-Дза) - и их оттудова к нам за разврат турнули - все очень не плохо складывается. Если там еще были (на планете Ку, или где там еще) евреи и не-евреи - то ваще все замечательно получается. Только очевидно (из чисто биологически-размножательных соображений) адамов и ев было много - ну так с тыщу - а то бы в 5-6 поколении уже бы выродились, но наверняка были и адамы-евы евреи, адамы-евы арийцы, адамы-евы китайцы, адамы-евы негры, адамы-евы native-american ... всех хватало. Как вам такой расклад? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 22:51 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай SandalTree, но если ты никогда не был в синагоге, откуда ты знаешь что мне там скажут? Вообще-то, Рай, где жили Адам и Ева был не на Земле. Обо всём что написано в Торе я тоже рассуждать не возьмусь. Книга очень сложная с её четырьмя уровнями познания и прочими заумными вещами, даже очень умные люди всю жизнь тратят на её изучение, да так до всего и не доходят. Но на своём нулевом уровне рассчитаном для простых смертных я с ней всё-таки знакома. Но тебе приятнее порассуждать о чём слышал звон - да не знаю где он, чем взять книгу и таки ознакомиться с предметом разговора. На сим позвольте раскланяться. Читайте Коран, вообще хоть что-нибудь прочитайте не в пересказе для Дамми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 23:28 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай И любой из них тебе скажет что НЕ БЫЛО ни евреев, ни не евреев, до Авраама. Были просто люди. . + Спойлер 1. Евреи произошли... от обезъяны Авраам Гутман 2. Русские произошли от обезъяны Гаврилов 3. Грузины произошли от обезъяны Шипонадзе 4. Армяне произошли от обезъяны Макакян 5. Китайцы произошли от обезъяны Ка Пу Цин ... 12. Негры были в начале, потом обезъяны а уж потом - евреи.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 23:30 |
|
Масульманство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А когда в Библии написано что Бог организовал приятное местечко между Тигром и Евфратом, а Нарото утверждает что действо происходило на территории Израиля, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 01:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9715156&tid=801913]: |
0ms |
get settings: |