|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это было очень давно, почти в детстве. Я тады лазил по горам, и даже не плохо лазил. И каким-то странным образом наш клуб пересекся с так назваемыми "народными демократами". Оно конечно - масло масляное, но в совковские времена имело вполне конкретное значение. Те самые народные демократы жили таки луше совков, да и разрешалось им больше. Совкам тоже разрешалось с ними общаться, в разумных пределах ессесвенно. Так вот, запланировал наш клуб залезть на Эльбрус, и демократов народных туды затащить заодно. Мне достались немцы. Вобщем то мне было все пофиг, я правда сразу призналси - что по немецки не бум-бум. Только ханде-хох знаю. Ну и гитлер-капут до кучи. Мне сказали - не беспокойсь - там одна немка буде - по русски шпарит, толмачиха, так сказать. А про гитлер-капут лучше не впоминать, там у тя будет один старикан аж 22 года рождения. У может это он уже не первый раз на Эльбрус собралси - так что поосторжнее надо. Ну вобщем было у меня 7-8 немцев, плюс еще один мужик и одна баба русские. Сначала немцев в Москве встретили. Потом уже должны были на Кавказ лететь. Дали мне билет на самолет, а я дурень даже на него и не посмотрел. Думал, что вместе с немцами и лечу. В ерапорту обнаружил, что мой самолет давным давно уже в Минеральных Водах - еще утром улетел. Деньгу конечно вернули, кое-каку. Но проблема не в деньгах была - а в том как улететь - местов свободных на месяц вперед небыло. Я спрашиваю - а куда есть. В Ростов. Ну я прикидываю, немцы еще дня два акклиматизироваться будут, я из Ростова за денек доберусь как-нить. Полетел в Ростов. Там на вокзал, сначала к автобусам. Да, есть автобус, но в 5 утра. Ждать всю ночь не хотелось. Дернулся на паравоз - есть пассажирский (не скорый) Ростов - Баку, отходит в 8 вечера, в 10 уже в Минводах. То что надо, да и поспать можно будет ... Но мне явно не везло. Проснувшись в 10 утра, я обнаружил, что мы только Арзамас проехали. Дальше поезд уже больше стоял, чем ехал. Часа в два мое терпение кончилось, я прикинул - до Невиномысска осталось километров 80. Спасло знание географии, я знал что рядом с железной дорогой идет трасса - в 1 - 2х километрах. Слез я с поезда в чистом поле и потопал к трассе. За мной ажкакаято баба увязалась - ей тожа невтерпеж было. Как потом узнали, была крупная авария, поезда на 14-18 часов задерживали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 07:38 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дотопали до трассы, нас тутже какой-то грузовик и подобрал - до Невиномыска подкинул. Я там на автобус до Минвод, благо они кажный час туды ходили, и успел на последний автобус из Минвод в Терскол. В Верхний Баксан я уже часов в 10 ночи прехал. А там еще надо было километров 15 вверх до лагеря плюхать. Только отошел от остновки - меня месные балкарцы окружили. Спирт есть? Ну есть. Давай выпьем? А не хрена ... Ну в конце коцов выпили чуток. А как ону узнали что я над немцами командир - вообще зауважали. Почему, я правда не понял тогда. Еще какого-то самогону притащили, ядолго упирался, пока не понял - не выпью, не отпустят. Вобщем достаточно на веселе с 40-ка килограмовым рюкзаком поперся вверх в 12 ночи. Хмель бысто выветрился, а вот дорога тянулась вверх и вверх и конца этому не было. Часов в 5 утра уже стало светло и я увидел пастуха. Подхожу и говорю - немцев типа не видал? Ах немцев - да вон они, и вниз показывает. Вобщем проскочил я их в темноте, потом еще аж пол часа к ним спускался. В этот день должны были врлде выходить уже, но главный начальник уже не чаял меня увидеть, поэтому еще один день на акклиматизацию ответ. И это хорошо, я должен был таки в себя прийти. Там были не только немцы. Были еще чехи, венгры и болгары. Болгары привезли с собой тонны всяких вкусных овощных консервов в стелянной таре. Волочь на себе это все в горы было просто нереально и главный начальник собрал все это добро и сказал - за сегодня нужно уничтожить! И мы уничтожали. И это был такой классный пир! Продолжу завтра ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 07:54 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все затаили дыхание... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 18:38 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну в конце концов рассказали мне, почему все местные так немцев полюбили. Немцы - народ простой, иногда даже очень. Идут себе под рюкзаками, жарко, тяжело. Остановились - речка рядом. Все разделись догола и в речку ... Оделись и дальше идут. Ну местные чабаны стали за немцами свои стада гонять. У них в горах сроду такого шоу не было. Я, как главный немецкий командир дожен был заботиться о них. Что бы не голодали, не мерзли, в терищины не провалились. Ну и всяко тако. Были такие принцыпы - кажный должен тащить общейственную снарягу и продукты помимо своего барахла. Делили по разному, но всегда на мужуков клали больше - феминисток отстреливали. Я делил так - продукты поровну, жрать все хотят, и жрут, как ни странно. А снарягу только между мужуков - вязать булинь не женская забава ... Эльбрус - горка не очень высокая - за денька 2 обернуться можно при соответсвующей подготовке. Но вредная - погодка там в любой момент может круто испортиться. Вобщем собирались из расчета на 4 дня. Я было начал все делить, но вызвали меня старшие товартсчи и сказали - немцев не тронь. У них свои принцыпы - они свое барахло сами тащить будут, ты им не указ. Ну ладно. У меня с моим мужуком выходной рюкзак на 25 кило тянул (считай, почти ничто, вообще не ощущалси), у нашей бабы 16. У немецкой бабы-толмача было 32, про мужуков вообще сказать страшно - под 40. Кажный немец тащил свой собственный набор продуктов, совственный примус и собсвенную снарягу. Как-то они меж собой договорились о палатках. Ну и продукты у них были тоже - консервы всякие, шмат химической колбасы ... Ну еще, помимо бензина для примусов, кажный тащил ище и спирт да их разугрева. Я им пытался втолковать, что спирт надо использовать по другому назначению, на что ме объяснили - типа мы знаем, русские солдаты его пьют. Но мы не будем - а то нам примуса разжигать нечем будет. Темный народ, ничего не скажешь. Чистым спиртом - м примуса разжигать. Мы даже денатуратом не разжигали ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2010, 02:38 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ладно - в конце концов им все тягять. Дураков учить надо. Для того чтобы подойти к Эльбрусу, надо было перейти небольшой перевальчик - затем пересечь снежное плато Джикаугенкез (до сих пор название помню). И это была моя тактцкая ошибка. Молодой был - не опытный. Не сообразил, что во второй половине дня на снежное плато вылезать не следовало. Денек был жаркий (+20 где то) - это снежное плато - как сковородка нагрелось. Оно вообще не маленькое - километров 5-6 было. И при подходе к Эльбрусу превратилось в топкое болото - шли по колено в воде. А тут еще и река возникла - куда вся талая вода стекала - такая не хилая - метров 10 шириной и по пояс. Немцы, видя такое безобразие стали расползаться как тараканы - каждый искал свою дорогу. Я тут понял, что дисциплины у них никакой - демократы, тудыть их. Так же как и соображение полностью отсутствовало. Я тут начал их материть по черному, на чем свет стоит. И они меня поняли - без переводу. Хотя, томачиха врядле чого разобрать смогла. Сбились в стадо, стали слушать. Я им стал объяснять - как речку форсировать. Тянуть веревки не имело смысла - закрепить было не за что. Да и времени было в обрез - уже наступал вечер и быстро начинало холодать. Я им объяснил, что надо обняться кругом по трое-четверо и так переходить речку. Наша русская группа быстро это продемострировала. Немцы тожа вроде поняли - и стали перебираться. Но забыли про свою бабу. И она пошла одна - вот дура ... Ну ее конечно и снесло. Я побежал ее вытаскивать. Вытащил. Снял с нее рюкзак - перетащил рюкзак. Потом перетащил ее. У бабы кстати жених среди немцев был. Ну может не жених - хахаль точно. Хахаль сидел все это время на камешке и смотрел как я его бабу тягаю. И посвистывал. Ему было все пофиг. Вот таки, они немцы. Мой друган уже в это время с нашей бабой поставили палатку. Затащили туды немку, раздели, стали спиртом растирать - благо у нее его много было. Я мол немке говорю - давай внутрь - в профилакицких целях. Она - ни. ни - это не пьють. Благо, мои товарсчи меня надоумили водки немного взять. Влили в нее почти всю водку, закутали в спальник. Повезло - крепкая немка оказалась - не заболела. Хахаль ее вечером правда пришел, поинтересовался ... Я ему сказал, что сегодня ночью он ее тискать не будет - она у нас переночует. Ничего, все понял, как миленький. Даже не возбухал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2010, 03:07 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дальше наше восхождение прошло без особых приключений. Был тольки один случай. У нас были фотоаппараты - Зенит. Вполне надежная камера. У немцев в основном была Практика. И у одного немца, что то эта Практика барахлила. Я ему мот тыкнул - что. А он мне - фарфлюхте шайзе (да простять меня наши немецкоговорящие товартсчи). Я мол томочихе - чой-то он. А она руками машет, переводить не хочет. Я тольки через несколько месяцев узнал, что это тако ... Свалили мы в низ, опять в Вехний Баксан. Как тольки показались хибары балкарцев - томачиха ко мне - а где здесь можно перекусить горячими сосисками? Я долго смеялся. Потом поймал себя на том, что я ей не могу объяснить - почему это так, и почему мне смешно ... В целом немцам у нас понравилось. И пригасили они нас к себе в гости. Старшим товарсчам это очень понравилось. Сразу куча комсомольских начальников и деток партийных начальников к нам присоседилось. Но нас тоже не забыли - на том спасибо. Более того, я работал в почтовом ящике и имел 2-ю форму - заграница мне просто не светила. А тут - така удача. Даже с на работе внеочередной отпуск дали и на месяц отпустили погулять по немеции. Пусть таки по восточной - но все равно уже не совок. Мои немцы были из Дрездена, туды ми и поехали. В Дрездене нам предложили - кто хочет в деревушку к горам по ближе - вперед. Мне всяки бары рестораны не нужны были, да и был хороший повод от партийных деток отделиться. Они меня уже за дорогу доставать начали. Так и провел целый месяц в деревушке Шмилька. Немцы время от времеми к нам приезжади и таскали нас по горам местным. Они были совсем невысоки, но лазить было на них забавно. Залез наверх - а там горячими сосиками торгуют. С другой стороны на горку тропа ведет - кажный инвалид зайти может. Демократия, понимаешь. Хорошо у них было. Приятно. Только обида за совок была - могут же жить люди почеловецки. И прдовольственная программа у них выпоняется без напряга. В любой лавченке завались колбасы и очередей нету ... Я даже за этот месяц шпехать по немногу навострился. Уже заходил в любой магазинцик и мог спокойно объяснить, что мне надоть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2010, 03:32 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но все хорошее быстро кончается. Кончился и этот отпуск. Но судьба еще разок меня забросила в Германию, уже объедененную, лет через пять ... Время было лихое, совок только что развалился. Кажный стал заниматься, чем попало. Пришел ко мне брат и говорит - давай смотаемси в Голландию, купим там тачки и пригоним, а здесь продадим. И мир посмотрим, и денег заработаем. Ну давай. Ну и еще приятель к нам присоседился. Это тожа была история - полная приключений за 2 дня. Может кады-нить и расскажу - аля andrushok-голландец (не летучий). А здесть тольки про ее немецку часть. Так случилось, что мы потерялись в Голландии. Почти все деньги остались у меня, и как наш прятель умудрился добраться до Москвы без гроша в кармане - об этом он мог бы книгу написать. Я пересказвать эту историю не хочу - не моя она. Брату было легче. Мы с ним успели договориться, что встетимся у нашего дворого приятеля-еврея, который в то время уехал в Германию и жил в Берлине. Вот у него мы и встретились. Но у брата было все - его телефон, адресс. У меня не было ничего. Вечером, уже стемнело, я добрался до Подсдама и стал пытаться выяснить, как найти этого Герку - нашего дворового приятеля. План у меня был простой - позвонить домой, узнать телеофн его родственников, что еще в России, потом повонить им и узнать телефон-адресс Герки. Муторно, но реально. Останавливаюсь у какой-то забегаловки. Там стоят телефоны-автоматы. То, что надо. В кажно - несклоько толстенных телефонных книг. Мне надо узнать - как позвонить в Москву. Листаю их минут 15 и понимаю, что ничего не понимаю. Сморю - местный полис перекусить заехал. Я его хвать - дядя, давай помогай. Мне мол в Москву позвонить надо, а я тут не бельмеса в этих книгах. Полис оказался хороший, упорный. Минут 30 талмуды сии изучал. Но тупой. Как и положено. Нашел в конце концов книженцию, где все города перечислены. Но вот Москвы найти не смог. Извинился и свалил. Я стал листать. Проверил UdSSR - нема. Проверил Russia - тоже нема. Стал просто листать. Смотрю - Гвинея-Бисау. Кака-то тьму-таракань есть, а целая шестая часть суши просто пропала. Стал листать все подряд - первое знакомое Абакан находилось под странной страной GPL. Я так понял, это и было наше СНГ в переводе на немецкий. Ну и нашел я Москву в конце концовю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2010, 03:57 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но пока я смотрел, как полицай ищет - я увидел талмуд с адресами. Думаю, а дай я Герку найти попробую. Листал, листал - вот он миленький - Герман на свою фамилию. Звоню - попал на его тетку. Она меня узнала - а твой брат уже приехал, тебя все ждуть. Красота! Дала мне адресс - какая-то там штрассе. Я ей - а какое метро поблизости? Назвала метро. Усе, бум искать. Жописов в те времена в помине небыло, как и гугла с его мапами ... Пошел в забегаловку, купил перекусить. Спрашиваю, а где тут карту купить можна? А прям у нас. Вот это я ценю! Стало быть не я один здесь Берлин изучать начал. Купил карту, сижу, жую, карту изучаю ... Подсел какой-то немец с сыном. Мол куды нужно? Говорю улицу - не знаю ... Ясен пень, тут улиц как в Бразилии Педров. Помочь? Помогай, мне не жалко. Пялился он в карту минут 20. Я ему даже станцию метро сказал - он тоже, не знаю. Для меня было удивительно. Мне назови любую станцию метро в Москве - я направление уж точно найду. Щас я бы не удивился - назови почти любую станцию метро в DC - я буду пялиться как баран на новые ворота ... Вобщем не нашел. Основная проблема была в том, что эту штрассе тетка сказала по телефону, а как она пишется, я имел совсем смутные представления. Магическое слово spelling мне было тогда неведомо (в немецком на самом деле это и не нужно), а вот немецкие правила правописания я не знал (и до сих пор не знаю). Поэтому все мои усилия были направлены на то, что бы найти заветную станцию метро - а потом уже вокруг прочесывать улицы на предмет совпадения имен. Вобщем такой подход таки оказался удачным. Я опять себя почувствовал намного умнее всех немцев в округе, таким гением мысли. Карта оказалась очень хорошей - я заценил немецкую пунктуальнось. До этого еще гугл не додумался - на всех дорогах были показаны все полосы и на перекрестках какая полоса куда поворачивает. Это оказалось очень кстати, я практицки без приключений вырулил к нужному адресу. Ну собственно и все. Герка жил так себе, но весело. Он держал магазинцик, в который ходили только местные "русские". Жена его передицки ето сообщала и также передицки в нее что-то летело из домашней утвари, сопровождаемое Геркиным матом. У него было куча идей фикс, как заработать с Россией и он пытался нас в это ввязать, а мы пытались ему объяснить, на сколько это фикс на самом деле. Но он уже был далек от России, мы разговаривали на разных языках. Больше я с ним не встречался. Но если занесет в Берлин опять - я его найду, это точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2010, 04:45 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Он держал магазинцик, в который ходили только местные "русские". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2010, 16:58 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Он держал магазинцик, в который ходили только местные "русские". Значит, так нужно було. А рассказ интересный. Спасибо ТС. Надо как-то бы собраться и свою постсоветикус историю рассказать. Как подумаешь, в каком дерьме сидели... Вероятно, только северокорейцы глубже нырнули. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 16:32 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki SandalTree andrushok ... Значит, так нужно було. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 16:41 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Он держал магазинцик, в который ходили только местные "русские". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 17:41 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree andrushok ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 18:19 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А я надеялся что опечатка. Я сам постоянно буквы Ц и Ч путаю, они хоть и не рядом, но под одним пальцем. Значит это я один такой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 18:45 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree А я надеялся что опечатка. Я сам постоянно буквы Ц и Ч путаю, они хоть и не рядом, но под одним пальцем. Значит это я один такой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 21:15 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Так мне цо, все слова с Ц писать? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 22:36 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree s Baltiki SandalTree ... Значит, так нужно було. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2010, 18:32 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki SandalTree C произношением проблемы. ЗЫ У меня язык не поворачивается сказать "магазинцик" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2010, 21:57 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree s Baltiki Сколько языков знаешь, логопед? Журналист у Лукашенко спрашивает: (Ж) Сколько вы языков знаете? (Л) Пять (Ж) Какие? (Л) Русский письменный, русский устный, белорусский письменный, белорусский устный и английский. (Ж) Скажите, пожалуйста, что-нибудь по-английски. (Л) Хандэ хок! (Ж) Так это же по-немецки. (Л) Ну тогда шесть языков! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 03:44 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree пропущено... Три, ещё один свободно понимаю и два с помощью словаря. Журналист у Лукашенко спрашивает: (Ж) Сколько вы языков знаете? (Л) Пять (Ж) Какие? (Л) Русский письменный, русский устный, белорусский письменный, белорусский устный и английский. (Ж) Скажите, пожалуйста, что-нибудь по-английски. (Л) Хандэ хок! (Ж) Так это же по-немецки. (Л) Ну тогда шесть языков! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 05:18 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Не обижай меня, я на украинском книжки читал в своё время, а на белорусском не только читал но и говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 08:32 |
|
andrushok- немец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Не обижай меня, я на украинском книжки читал в своё время, а на белорусском не только читал но и говорил. Помню мы в детстве свои "языки" считали: русский (со словарём), русский (без словаря), белорусский (без словаря), немецкий (хоть со словарём хоть без, всё равно ничего не понятно), матный (без словаря)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2010, 04:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9715111&tid=801596]: |
0ms |
get settings: |