powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Масульманство
25 сообщений из 140, страница 5 из 6
Масульманство
Ай
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vika Vinner 
SandalTree 
думаю если ты зайдёшь в палестинский квартал и скажешь что Адам и и Ева были евреями, то "я был не прав" будет "последняя мысль в твоей чатланской башке" (с)
Нет - всёж таки - в Библии и Еванглиях речь ведется евреями о евреях... Разница в том что со времен Авраама евреи уверовали в иудейство. Приняли религию названную иудаизм. Но никто в окрестностях горы Хеврон не перестал от этого быть евреем... Как то так. Ну вот те евреи что приняли христианство - что - перестали быть евреями? Нет же - нет...
Виика, это я теперь о вас а не об энциклопедии.
Вы хоть у попА своего спросите кем написан Ветхий Завет и для кого, прям аж неловко за вас стало. Такую глупость и с таким апломбом, ай-яй-яй.
...
Рейтинг: 0 / 0
Масульманство
Ай
Участник
Vika Vinner 
SandalTree 
думаю если ты зайдёшь в палестинский квартал и скажешь что Адам и и Ева были евреями, то "я был не прав" будет "последняя мысль в твоей чатланской башке" (с)
Нет - всёж таки - в Библии и Еванглиях речь ведется евреями о евреях... Разница в том что со времен Авраама евреи уверовали в иудейство. Приняли религию названную иудаизм. Но никто в окрестностях горы Хеврон не перестал от этого быть евреем... Как то так. Ну вот те евреи что приняли христианство - что - перестали быть евреями? Нет же - нет...
И чем вам с наротой так плохо быть просто людьми? Можно даже попробовать быть хорошими людьми.
А если хотите быть евреями, так пожалуйста, никто не запрещает, надеюсь вам не трудно узнать где ближайшая синагога. Сходите туда три раза, вас будут отговаривать не брать на себя дополнительную нагрузку, бог вас и так любит, да и спрос меньше..., но если вы их убедите - то будут учить и станете вы евреями или иудеями, называйте себя как вам больше нравится. В чём проблема-то?
А первоисточник всё-таки почитайте, в любом случае полезно.
...
Масульманство
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Виика, это я теперь о вас а не об энциклопедии.
Вы хоть у попА своего спросите кем написан Ветхий Завет и для кого, прям аж неловко за вас стало. Такую глупость и с таким апломбом, ай-яй-яй.
Айка, а вы-то сами его читали? Ну хотя-бы пятикнижие? Кто был Моисей? Какой народ он вывел из Египта? Кого водил сорок лет по пустыне кормя мацой и отдыхая по субботам? Кому он вручил заповеди добытые на Синае?

Мож я чё не так понял?
...
Масульманство
Naroto
Участник
Naroto прибор хоть и ночного видения но читало умело... И главное Сказало огромное спасибо за столько букаффок которые Мс Ай написала... Как замечательно, но к сожалению действительно - ничего не понятно, кроме замещения Вики на Вику и Виики на виику ... Naroto повторило вопрос - что делает не-еврейка Хава во всех заветах вместе взятых? Кому молится (В Кого верит) на каком языке, и где живет и кто ее родители... Мс. Ай... Ответте пжст на простые вопросы (надеяло понимало к чему они?) - Читаем первоситочники Марксизма Ленинизма
...
Масульманство
Ай
Участник
SandalTree,

Сандал, а что ты читал? Библию для детей?
Пятикнижие Моисея (Тора, Ветхий Завет), назови как угодно,на самом деле довольно тоненькая книжица.
Напрягнись.
...
Масульманство
Ай
Участник
Naroto,
В библии полно не евреев, как уважаемых так и не очень.
Евреем может стать любой из потомков Адама и Евы, хоть Хава, хоть андрюшок, хоть Сандал, не уверена на счёт приборов ночного видения.
...
Масульманство
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree,

Сандал, а что ты читал? Библию для детей?
Пятикнижие Моисея (Тора, Ветхий Завет), назови как угодно,на самом деле довольно тоненькая книжица.
Напрягнись.
Напрягаюсь:
1. Египтяне завоевали палестину и увели в рабство всех евреев (есть?)
2. Моисей был евреем и чудом был спасён
3. Моисей вывел всех евреев из Египта (есть?)
4. Моисей дал 10 заповедей еврейскому народу (есть?)
5. Моисей водил 40 лет по пустыне, кормил мацой и соблюдал субботы с .... (угадайте)

Айка, имхо ты троллишь. Уж пятикнижие-то я читал, хоть и давно, вместо что-б ответить по существу виляешь хвостом.

Возможно с точки зрения Корана, Моисей и его народ были НЕ евреями, но почему мы должны верить Мухамеду? Или вы таки уже в мусульманство перекрестились, сделав обрезание? :)
...
Масульманство
Naroto
Участник
Ай 
Евреем может стать любой из потомков Адама и Евы, хоть Хава, хоть андрюшок, хоть Сандал, не уверена на счёт приборов ночного видения.
Конечно, этого Naroto не отрицало. Naroto лишь упомянуло что изначально мы все были евреями.. а вот потом... потеряли связь с Родиной - разбрелись хто куда, пропал язык, обычаи первочеловеков, перестали верить... Короче ... дело задуманное Всевышним пошло на нет... И вот однажды Ему всеж тки пришлось собрать все воедино и опять разъяснить тому самому ково все знают: Аврааму - хто он такой... И поведал он ему Опять (и это кстати в книжичке упомянутой Вами есть) Хто кому кем приходицца... Не так?
...
Масульманство
Naroto
Участник
Чтоб Мис Ай ничего опять не напутала - Naroto сносочкой делило на своё же посто: Предания от Naroto Naroto даже прощения за охульничество попросило, и все вроде бы согласились... Naroto уверено что если бы Мс Ай не поленилась - спросила бы у ребе (коим Naroto называлось лет 20 тому как) Причем не имея и тогда ровным счетом никакого отношенийка к Еврейству... Ей бы была поведана сия страшная тайна происхождениай Адама и Евы в еврейском сугубо еврейском виде - не греческом, не египетском, не мессапотамском, ни в каком другом на тот момент известном...
...
Масульманство
Ай
Участник
Сандал,
Моисей был гора-а-здо позже Авраама.
Евреям были даны 613 заповедей, а всем остальным было разрешено соблюдать только 7 и считаться вполне-себе хорошими людьми, даже очень хорошими в глазах Бога.
Это не еврей-Моисей написал Тору для евреев. Это Бог, надиктовал её Моисею, для всех, не только для евреев и десять заповедей он выдал для всех, а не только для евреев.
Для евреев ничего не изменилось, он только потебовал от них исполнения изначального договора с Авраамом.
Книга, конечно не большая, но пересказывать её всю я не могу, иначе это будет уже не первоисточник.
...
Масульманство
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Сандал,
Евреям были даны 613 заповедей, а всем остальным было разрешено соблюдать только 7 и считаться вполне-себе хорошими людьми, даже очень хорошими в глазах Бога.
Это не еврей-Моисей написал Тору для евреев. Это Бог, надиктовал её Моисею, для всех, не только для евреев и десять заповедей он выдал для всех, а не только для евреев.
Для евреев ничего не изменилось, он только потебовал от них исполнения изначального договора с Авраамом.
Книга, конечно не большая, но пересказывать её всю я не могу, иначе это будет уже не первоисточник.
Хорошо, пусть Авраам был раньше. Это что-то меняет?

Как правильно заметило нарото, иди в синагогу и спроси у ребе какой национальности были Адам и Ева.
...
Масульманство
Ай
Участник
Naroto 
Naroto уверено что если бы Мс Ай не поленилась - спросила бы у ребе (коим Naroto называлось лет 20 тому как) Причем не имея и тогда ровным счетом никакого отношенийка к Еврейству... Ей бы была поведана сия страшная тайна происхождениай Адама и Евы в еврейском сугубо еврейском виде - не греческом, не египетском, не мессапотамском, ни в каком другом на тот момент известном...
Вспомнился анек.
На заседании Кнесседа один мужик снимает пиджак, ну жарко ему стало.
На него все зацыкали,
А он им говорит, - Да мне сама Английская Королева разрешила снимать пиджак в Кнесседе.
У него спросили, Как так?
- А вот так, когда я ещё заседал в Английском Парламенте, я тоже снял пиджак, а там в это время присутствовала Королева.
И она мне сказала: "это у себя там, в Кнесседе можете снимать пиджаки, а здесь будьте любезны одеть!"

Нарото прям как этот еврей, хотя я не знаю может-ли прибор ночного виденья стать евреем, надо спросить у ребе, только не у того которого послала Английская Королева.
...
Масульманство
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
Сандал,
Хорошо, пусть Авраам был раньше. Это что-то меняет?

Как правильно заметило нарото, иди в синагогу и спроси у ребе какой национальности были Адам и Ева.
Это говорит о том как ты читал, если читал, и это действительно меняет всё.
Ну так сходи, или к попУ своему сходи и спроси.
И любой из них тебе скажет что НЕ БЫЛО ни евреев, ни не евреев, до Авраама. Были просто люди.
Еврейство это свод отдельных законов 613 штук, которым надо следовать, следуешь - еврей, не следуешь - не еврей.
Законы эти были даны Аврааму, до этого момента и понятия такого не существовало, и законов-то было всего 7.
...
Масульманство
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Нарото прям как этот еврей, хотя я не знаю может-ли прибор ночного виденья стать евреем ...
Кронштейн может. Шлагбаум и Ваучет тоже. А вот Прибор Ночного Видения - не потянет ...
...
Масульманство
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Это говорит о том как ты читал, если читал, и это действительно меняет всё.
Я читал это ровно 20 лет назад, могу и очерёднось событий перепутать.

Но это ничего не меняет :) С точки зрения евреев, Адам и Ева были евреями.

ЗЫ А что это за наезд такой: "к попУ своему сходи и спроси"?
У меня к сожалению нет своего личного попа и даже вообще никакого нет и вообще так получилось что я не православный и даже католика из меня не получилось, так что дальнейшие инсенуации на темы пасторов, ксендзов и прочих настоятелей можешь оставить себе.
...
Масульманство
Фотография andrushok
Участник
автор 
Адам и Ева были евреями
Помоему абсурд изначально, как и

Адам и Ева были русскими
Адам и Ева были американцами
Адам и Ева были папуасами
Адам и Ева были католиками
Адам и Ева были манагерами в Bank of America
...
Масульманство
Ай
Участник
Сандал, ты меня отправил в синагогу, вопросы задавать, я тебя к попУ.
Мне надо было синагогу за наезд принимать? Извини, не догадалась.
Я то весгда считала что по вопросам религии надо задавать вопросы ответственным за базар: рaбаям, попам, ксензам....
Вот за что я тебя люблю, так это за полное отсутствие логики даже в одном посту.
Ты что-то там 20 лет назад читал, сам признался что всё забыл, но точно знаешь за кого евреи принимают Адама и Еву, причём ни к евреям, ни к православным, ни к католикам, ты по своему собственному утверждению так и не прибился.
Нарото тебе в учителя - и всё будет хорошо.
...
Масульманство
Фотография andrushok
Участник
Ай 
...
Не надо ... Детишек жалко.
...
Масульманство
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Сандал, ты меня отправил в синагогу, вопросы задавать, я тебя к попУ.
Мне надо было синагогу за наезд принимать? Извини, не догадалась.
Я то весгда считала что по вопросам религии надо задавать вопросы ответственным за базар: рaбаям, попам, ксензам....
Вот за что я тебя люблю, так это за полное отсутствие логики даже в одном посту.
Ты что-то там 20 лет назад читал, сам признался что всё забыл, но точно знаешь за кого евреи принимают Адама и Еву, причём ни к евреям, ни к православным, ни к католикам, ты по своему собственному утверждению так и не прибился.
Понимаешь в чём дело, я послал тебя в синагогу не потому что "она твоя", а потому что именно там тебе скажут что Адам и Ева были евреями.

Если ты пойдёшь в мечеть, то там тебе скажуть что они были мусульманами....

ЗЫ Если ты не видишь логики, то это не значит что её нет, просто ты её не видишь.
ЗЗЫ Наверняка ты не помнишь всего что было написано в школьном учебнике географии который ты читала 20 лет назад, но уж то что Волга впадает в Каспийское море помнишь таки наверняка. Так?
...
Масульманство
Ай
Участник
SandalTree,
но если ты никогда не был в синагоге, откуда ты знаешь что мне там скажут?
С географией пример хороший, а вот если я тебе скажу что Волга впадает в Белое море, ты ведь посоветуешь мне восстановить пробелы.Правда?
А когда в Библии написано что Бог организовал приятное местечко между Тигром и Евфратом, а Нарото утверждает что действо происходило на территории Израиля, ты спокойно это жуёшь. Можно конечно сказать что древний Израиль простирался вплоть до Тигра с Евфратом, (можно даже замахнуться и объявить всю землю древним Израилем, тем более что было их всего двое, где встали там и Израиль) но даже самые заядлые сионисты об этом не заикаются.
И ты молчи, а то Иранская разведка тебя будет больно наказывать, а детей всё-таки жалко.
...
Масульманство
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree,
Так ведь я и в мечети не был, но это-же тебя не смутило.

Вообще-то, Рай, где жили Адам и Ева был не на Земле.
...
Масульманство
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Адам и Ева были марсиане

Что-то в этом есть. И если Рай был на Марсе (Венере, Плутоне, планете Ку из галактики Кин-Дза-Дза)
- и их оттудова к нам за разврат турнули - все очень не плохо складывается. Если там еще были (на планете Ку, или где там еще) евреи и не-евреи - то ваще все замечательно получается. Только очевидно (из чисто биологически-размножательных соображений) адамов и ев было много - ну так с тыщу - а то бы в 5-6 поколении уже бы выродились, но наверняка были и адамы-евы евреи, адамы-евы арийцы, адамы-евы китайцы, адамы-евы негры, адамы-евы native-american ... всех хватало.

Как вам такой расклад?
...
Масульманство
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
SandalTree,
Так ведь я и в мечети не был, но это-же тебя не смутило.

А почему меня это должно смущать? Я совершенно искренне утверждаю, что понятия не имею чему учат в мечети, и даже больше того, признаюсь что Коран я читала, лет двадцать назад, примерно с таким-же вниманием как ты читал Ветхий Завет, и на этом основании ничего про то что написано в Коране, утверждать не могу.
Обо всём что написано в Торе я тоже рассуждать не возьмусь. Книга очень сложная с её четырьмя уровнями познания и прочими заумными вещами, даже очень умные люди всю жизнь тратят на её изучение, да так до всего и не доходят.
Но на своём нулевом уровне рассчитаном для простых смертных я с ней всё-таки знакома.
Но тебе приятнее порассуждать о чём слышал звон - да не знаю где он, чем взять книгу и таки ознакомиться с предметом разговора.
На сим позвольте раскланяться.
Читайте Коран, вообще хоть что-нибудь прочитайте не в пересказе для Дамми.
...
Масульманство
Vika Vinner
Участник
Ай 
И любой из них тебе скажет что НЕ БЫЛО ни евреев, ни не евреев, до Авраама. Были просто люди. .
Ну да - и произошли они от обезъян а ни от каких не Адама с Евой... Как в сказке:

+
Спойлер
1. Евреи произошли... от обезъяны Авраам Гутман
2. Русские произошли от обезъяны Гаврилов
3. Грузины произошли от обезъяны Шипонадзе
4. Армяне произошли от обезъяны Макакян
5. Китайцы произошли от обезъяны Ка Пу Цин

...

12. Негры были в начале, потом обезъяны а уж потом - евреи....
:)))
...
Масульманство
Naroto
Участник
Ай 
А когда в Библии написано что Бог организовал приятное местечко между Тигром и Евфратом, а Нарото утверждает что действо происходило на территории Израиля,
Это где ж Вы в Мессапотамии могилу Адама и Евы искать будете родненькая?
...
25 сообщений из 140, страница 5 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Масульманство
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр