powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Масульманство
25 сообщений из 140, страница 4 из 6
Масульманство
Naroto
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Naroto 
Один вот еврей K. Маркс со ссылкой на еврея C. Дарвина
Поправочка в инициалах : К (которое Карл) = С (которое Чарльз (Charles) ) Только пожалуйста без напоминаний что он Не-Еврей... Спасипки...
...
Рейтинг: 0 / 0
Масульманство
Ай
Участник
Naroto 
Ай 
Перевирать то что я написала, да ещё в течении одной страницы даже для такого существа как вы - некрасиво.
Перевирание у Naroto не в чести.. Мс Ай сама запуталась и стесняется с этим согласиться... Naroto три страницы назад сказало что Согласно Ветхозаветным Преданиям все мы были евреями... И не нашло пока ни одного теоретического противоречия в своей посылке... Один вот еврей K. Маркс со ссылкой на еврея C. Дарвина указывает что "все это материализм и никакой не идеализм... И нечего нам ваши ветхозаветные предания втюхивать... " Может и он прав...
Нарото, я никогда не писала, что все потомки Адама стали или были евреями. Ни в каком завете такого нет и быть не может.
А если вы это где-то вычитали, то киньте ссылкой, на первоисточник.
...
Масульманство
Ай
Участник
Naroto 
Naroto три страницы назад сказало что Согласно Ветхозаветным Преданиям все мы были евреями... И не нашло пока ни одного теоретического противоречия в своей посылке...
От того что Нарото что-то там написало, это не становиться Торой. Извините, но так уж получилось, Тора была написана задолго до изобретения приборов ночного видения.
...
Масульманство
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Нарото, я никогда не писала, что все потомки Адама стали или были евреями. Ни в каком завете такого нет и быть не может.
Я так понял что евреями стали только те кто верил в Иегову? А
...
Масульманство
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
Я так понял что евреями стали только те кто верил в Иегову? А
Потерял ты меня, почему ты выбрал именно это имя из многих?
...
Масульманство
Ай
Участник
SandalTree,
Евреями стали потомки Авраама и жителей его дома, включая рабов.
Потому что он, как глава семейства, заключил соглашение и взял на себя дополнительно 606 обязательств, не обязательных к исполнению другими семьями и кланами, которые существовали в то время.
Этакий стахановец глубокой древности.
...
Масульманство
Фотография andrushok
Участник
Уважаемый TC - нада название топика поменять на "Еврейство"
...
Масульманство
Naroto
Участник
Ай 
Значит ли по-Вашему Уважаемая что если андрюшок не был причастен ни коим боком к семье Авраама или его рабов - то он - не еврей... Или по-другому, почему: внимание ПОЧЕМУ не-Еврейка Хава (Ева) попала во все заветы вместе взятые? Даём на размышление скажем... 10 дней..
...
Масульманство
Naroto
Участник
andrushok 
Коллега андрюшок... Не стоило даже и представить себе к чему этот топик может привести.. Naroto заикнуло что все мы когда то были евреями.... нет... не проканало... не все - а только те кто сидел у Авраама в хибарке... Значит если вышел... не попал... Naroto предупреждало как-то недалеко отсюда что к еврейству не имеет абсолютно никакого отношения, кроме глубокого уважения и сочувствия... Били их - били и будут бить... Naroto их защищало в меру своей востребованности... За что и Naroto перепадало иногда.. ведь бъют ведь не по паспорту, как все мы знаем... Но вот интересная тонкость - все мы - дети одной большой семьи если разобраться, но какие-то детки - понимают это, а другие хотят быть "самыми любимыми"... И выкинуть соседей из гнезда.... не будело Naroto разжигало костёр недоверия со стороны Мс Ай.. Заметило - что оно первое поздравило всех иудееев всех стран и вероисповеданий с Новым Годом.... Naroto даже не надеяло, что ЭТО зачтётся...
...
Масульманство
Vika Vinner
Участник
Ай 
Naroto,
Нарото, учимся читать, а не только искать ссылки.
Разницы нет между Викой, Abrahamic traditions или где вы там ещё чьё мнение нагуглили..
Милочка... Не много ли на себя берете то... То что я - уже давно не Naroto - пора бы уже убедиться... И если я не наехала на Вас пока еще - это не значит что дам вам поблажки в будующем... Слушайте Naroto - пока оно все говорит по существу.. Вот в Ваших рассуждениях логики пока не очень.... Я с удовольствием пслушаю Ваши доводы о не-еврействе Евы и Адама, но пока .... Вы меня не убедили...
...
Масульманство
Фотография SandalTree
Участник
Vika Vinner 
Ай 
Naroto,
Разницы нет между Викой, Abrahamic traditions или где вы там ещё чьё мнение нагуглили..
Милочка... Не много ли на себя берете то... То что я - уже давно не Naroto - пора бы уже убедиться... И если я не наехала на Вас пока еще - это не значит что дам вам поблажки в будующем... Слушайте Naroto - пока оно все говорит по существу.. Вот в Ваших рассуждениях логики пока не очень.... Я с удовольствием пслушаю Ваши доводы о не-еврействе Евы и Адама, но пока .... Вы меня не убедили...
Вот я подумал, а ведь Айка-то права, с позиций сабжа Адам с Евой ну никак не могли быть евреями. :)
...
Масульманство
Фотография SandalTree
Участник
Продолжу тему:

Женщина в Исламе.

1. Женщина полноправный и равный партнёр мужчины.

2. Она равна с мужчиной в правах и обязанностях, а так-же и в наградах.

3. Она равна с мужчиной в правах на образование и получение знаний.

4. Она имеет право на собственное мнение так-же как и мужчина.

5. Женщины участвовали в общественной жизни ранних мусульман.

6. Ислам даёт женщинам равные права при заключение договора, на предпринимательство и независимое владение имуществом.

7. Ислам защищает эти права как часть веры.

8. Всё что она унаследовала или заработала сама - её; в то время как наследство её мужа и заработанное им принадлежит всей семье.

9. У неё больше привилегий чем у мужчин:
а) Она может не молиться и не поститься во время месячных.
б) Она может не посещать обязательные пятничные моления (возлияния?)
в) Она освобождена от любых финансовых обязательств.
г) Как мать она наслаждается большим почтением словами Аллаха в устах пророка.

10. Её права дополняют права мужчин, но не обязательно идентичны им (? нифига не понял)

11. В коране есть глава о Женщине, но нет главы о мужчине.

12. В коране есть глава с названная женским именем "Мариам" (Мария) и нет ни одной главы названной в честь мужчины.

13. В особых ситуациях женщины могут играть руководящую роль в то время как мужчины не могут этого делать. (примеры прилагаются)

14. Мужчина не был создан для женщины, а женщина не была создана для мужчины. Они обы были созданы друг для друга.

15. Ислам снимает с женщин религиозные ограничения наложенные на них другими религиями:
а) Ислам снимает с женщины первородный грех.
б) Ислам снимает с женщины вину что она была первая совращена сатаной и явилась причиной низвержения из рая. Ислам говорит что оба были виновны.
В) Ислам опровергает что женщина - порождение сатаны и утверждает что женщина защита для мужчины от сатаны.
г) В то время как другие религии обвиняют Еву в том что она принесла вечные муки ада, Ислам говорит что она открыла двери в Рай.
д) Ислам подтверждает что Аллах дал мужчинам жён таких как они сами.

16. Ислам подтверждает что добродетельные жёны созданы для добродетельных мужей.

17. Семейная жизнь это жизнь почитания и уважения друг друга. Связь мужа и жены является наградой и благословением.
...
Масульманство
Naroto
Участник
SandalTree 
Вот я подумал, а ведь Айка-то права, с позиций сабжа Адам с Евой ну никак не могли быть евреями. :)
это где это наш много Ув. Сандалик такое выискал...
автор 
Мусульманский Бог - еврей,
Кочевник с голосом хриплым.
А Сам Он создавал игрушечки себе подобными... Одного из... глины а пару ему из... ребра... Иеговичи мать Вашу...
...
Масульманство
Naroto
Участник
SandalTree 
Продолжу тему:
Посмотрело как глубоко Ув Топик Стартер возлюбил ислам.. а где то там в анналах есть его негодование по поводу фундаменталистического течения и башен разваленных служителями Ислама....

Мс. Ай... Вам в угоду: Ислам не панацея... Мы - не служители Ислама... Еврейство у в нас во всех...Еврейство для Naroto было всегда особенным званием... Это: воля к победе... Даже если тебя испепелили , затопили, затоптали, съели, избили, сожгли, расстреляли, посадили, огадили, смешали с дерьмом, сожрали, уволили, замучали, запятнали, осквернили, зае...ли, захаяли.... (Фу, у Naroto все цензурные эпитеты кончились...) они все равно доказывают свою силу - силу знания, силу воли, силу Веры... Вот именно за это Naroto очень ценило еврейство...

нет Бога кроме Аллаха, и Магомет пророк его - это конечно красиво, но если поджарить.... будет или нет? И если ... затопить... к примеру.. .Останемся ли мы - Исламисты так же верными Аллаху... Или пойдем таки к Марии на поклон? Наверное ДА... Это очень ОЧЕНЬ сложный вопрос... И не Вам любезнмейшая ставить Naroto на улицы Вэст Бэнк и кричать что то там... Мой друг Друг Naroto страдает уже 47 лет за то что он как две капли воды похож на Я. Арафата, а сам - сабра в 3 колене .... :-Q
...
Масульманство
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
SandalTree 
это где это наш много Ув. Сандалик такое выискал...
Коран не читал, но думаю если ты зайдёшь в палестинский квартал и скажешь что Адам и и Ева были евреями, то "я был не прав" будет "последняя мысль в твоей чатланской башке" (с)

Узники Гуантанамо таки не сдались. Эт конечно не освенцим, но советские солдаты гораздо чаще ислам принимали чем наоборот.

Кстати, а кого из знаменитых "перевёртышей" из Ислама ты знаешь кроме Обамы?
...
Масульманство
Vika Vinner
Участник
SandalTree 
думаю если ты зайдёшь в палестинский квартал и скажешь что Адам и и Ева были евреями, то "я был не прав" будет "последняя мысль в твоей чатланской башке" (с)
Нет - всёж таки - в Библии и Еванглиях речь ведется евреями о евреях... Разница в том что со времен Авраама евреи уверовали в иудейство. Приняли религию названную иудаизм. Но никто в окрестностях горы Хеврон не перестал от этого быть евреем... Как то так. Ну вот те евреи что приняли христианство - что - перестали быть евреями? Нет же - нет...
...
Масульманство
Фотография SandalTree
Участник
Vika Vinner 
SandalTree 
думаю если ты зайдёшь в палестинский квартал и скажешь что Адам и и Ева были евреями, то "я был не прав" будет "последняя мысль в твоей чатланской башке" (с)
Нет - всёж таки - в Библии и Еванглиях речь ведется евреями о евреях... Разница в том что со времен Авраама евреи уверовали в иудейство. Приняли религию названную иудаизм. Но никто в окрестностях горы Хеврон не перестал от этого быть евреем... Как то так. Ну вот те евреи что приняли христианство - что - перестали быть евреями? Нет же - нет...
Как я понимаю, Мухамед прямо или косвенно в Коране говорит что всё то что написано в Торе/Библии только частичная правда, всё переврано много раз и вполне возможно евреи переписали слова Моисея и других пророков под себя и тем самым присвоили Аллаха себе.

ЗЫ Не клюй меня, это не моё мнение а попытка понять как Коран и мусульманство отвечают на этот вопрос. Версия вполне себе ничего, если учесть что есть теория что нынешний бог (Яхве/Аллах/Иегова) на самом деле узурпатор.
...
Масульманство
Фотография SandalTree
Участник
Pic1.jpg
...
Масульманство
Фотография SandalTree
Участник
Pic2.jpg
...
Масульманство
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Эт конечно не освенцим, но советские солдаты гораздо чаще ислам принимали чем наоборот.
Инкстинт сохранения сбрасывать со счетов низя. Кстати в в афгане русским, попавшим в плен был шанс выжить, приняв ислам. Что не скажешь об узбеках и таджиках, мусульман по определению. Их сразу уничтожали, как предателей ...
...
Масульманство
Naroto
Участник
andrushok 
Их сразу уничтожали, как предателей ...
У Naroto было одно интересное знакомство с Майором погранвойск - мастером спорта по вольной борьбе... Настоящим Грузином, как две капли воды похожем на Бабрака Кармаля... - Он командывал (или врал что командывал) ротой захвата Кабульского аэровокзала как раз наконуне ввода ограниченного контингента советских войск .... Так чтоб совсем подстроиться под... даже учился молиться по-талибански... Выжил хотя и был два - три часа в тюрьме у абреков... Говаривал что целая рота спецназначения отбивала его назад из плена...
...
Масульманство
Фотография alex_ll
Участник
andrushok 
SandalTree 
Эт конечно не освенцим, но советские солдаты гораздо чаще ислам принимали чем наоборот.
Инкстинт сохранения сбрасывать со счетов низя. Кстати в в афгане русским, попавшим в плен был шанс выжить, приняв ислам. Что не скажешь об узбеках и таджиках, мусульман по определению. Их сразу уничтожали, как предателей ...
Лет 10-12 назад слушал по радио беседу с человеком ответственным за выяснение судьбы пропавших без вести и возвращением пленных, перезахоронением останков и подобными делами в уже независимой (от СССР, наверное) России. Там он рассказывал, как все это сложно. Ну например, говорит он, вот парень попал в плен, прижился, влюбился в дочь местного вождя, а тот зараза не хочет за него ее отдавать. Ну вроде как моветон дочь славного пуштуна отдавать за какого - то таджика. Парня уже никто и не держит, мы готовы его вывезти, а он не хочет. Таких, говорит этот человек мы вычеркиваем из списка. Так что не всех таджиков-узбеков сразу к всевышнему отправляли. Скорее всего зависело от того к кому попадешь и в какой момент.
...
Масульманство
Ай
Участник
Vika Vinner 
Ай 
Naroto,
Вика, это даже не смешно, скромнее надо быть.
Не всё в этой жизни о вас, любимой. Когда я писала Викой - я имела в виду народную энциклопедию, а вовсе не вас лично. Hаезды ваши, впрочем как и наротины меня не волнуют, это если сказать вежливо.
Mои доводы о нееврействе Адама и Евы просты до безобразия. До Авраама евреев не было, вообще, как-бы странно для вас это не звучало. Читайте первоисточники, хоть еврейские, хоть православные, хоть католические, узнаете много нового.
...
Масульманство
Ай
Участник
Naroto 
Ай 
Значит ли по-Вашему Уважаемая что если андрюшок не был причастен ни коим боком к семье Авраама или его рабов - то он - не еврей... Или по-другому, почему: внимание ПОЧЕМУ не-Еврейка Хава (Ева) попала во все заветы вместе взятые? Даём на размышление скажем... 10 дней..
Если Андрюшок захочет исполнять все обязанности предписаные к исполнению, то он станет евреем, а не захочет - не станет.
Вы действительно считаете что в Торе пишут только о евреях? Я не уверена что написано в заветах для приборов ночного видения, но в православном Ветхом Завете можно заметить, что речь не только о евреях.
...
Масульманство
Ай
Участник
Naroto 
andrushok 
Коллега андрюшок... Не стоило даже и представить себе к чему этот топик может привести.. Naroto заикнуло что все мы когда то были евреями.... нет... не проканало... не все - а только те кто сидел у Авраама в хибарке... Значит если вышел... не попал... Naroto предупреждало как-то недалеко отсюда что к еврейству не имеет абсолютно никакого отношения, кроме глубокого уважения и сочувствия... Били их - били и будут бить... Naroto их защищало в меру своей востребованности... За что и Naroto перепадало иногда.. ведь бъют ведь не по паспорту, как все мы знаем... Но вот интересная тонкость - все мы - дети одной большой семьи если разобраться, но какие-то детки - понимают это, а другие хотят быть "самыми любимыми"... И выкинуть соседей из гнезда.... не будело Naroto разжигало костёр недоверия со стороны Мс Ай.. Заметило - что оно первое поздравило всех иудееев всех стран и вероисповеданий с Новым Годом.... Naroto даже не надеяло, что ЭТО зачтётся...
Боже упаси нас от таких друзей, с врагами мы как-нибудь сами справимся.
...
25 сообщений из 140, страница 4 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Масульманство
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр