|
Как Вика проходила интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В свое время я слышал примерно же такое про наем у мелкомягких. Причем вопросы были пример же такие. По крайней мере про шары там было, и про школный автобус (не этот конкретно вопрос - а похожий - сколько самолетов щас в воздухе? Важен не ответ, а способность оценить проблему на первый взгляд. Помоему, это все треп. Если позиция реалья - ищут реального человека. Глупых вопросов не задают. Один, более менее глупый (так сказать креативный) вопрос у меня был на интервью. Я нанимался как спец по базам, а один из интевьюирующих был спец по C (даже не по C++). Его задача была писать очень эффективный код, где время выполнения очень критично. Вот он и задал мне вопрос: Я в базах данных почти ничего не понимаю. Дай мне пример очень плохого SQL и объясни, почему так делать нельзя Можете попробывать, я потом дам свой ответ, который был защитан. Как вы уже поняли, позицию я эту получил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2010, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, ну я рыбка мелкого пошиба (много не прошу и не претендую) в свои 25 лет за бортом только 3 различных конторы (1 - 4,5 года, 2- 3,5 месяца , 3- месяц и продолжаю..) ... собеседований прошел не так много, и только в 1 конторе помимо тех задач были 3 задачки на логику ... P/S/ еще не был ни на 1 собеседовании, после чего меня не взяли (ну если не считать случай когда на финале я запросил больше чем обговаривалось изначально...) - даже горжусь этим -))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2010, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да такие вопросы Naroto встерчало на интервьях и не один раз.. Это в общем креативные вопросы и понятное дело их ответ мало кто знает. Для нас это стандартные логические задачи из мат(физ) олимпиад или хоккеев. Задача на школьный автобус очень веселая... задача про яйца и шары.. да и все прочие... Коллеги - смотрите - эти задачи все до единой - рассматриваются на факультативных занятиях школ уровня плющовой лиги... Соответственно по специальности. Это задачи привычные для Аи Ти. А вот задачи по оценке коммуникабельности, методов управления, принятия решений и прочие социальные тесты для нас очень редки.. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2010, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вика позвонила и сказала что прошла и вторую часть... Вроде бы в компании какой-то майнфрейм - но какой не понятно, кроме того еще и большая вэб аппликейшн - это для технарей... как дополнительная информация - один из наших коллег рассказал что он видел такое в IBM - но они подсодили своих в толпу кандидатов и они точно так же участвовали в разделке "самих себя", чтобы команда тоже дала свои отзывы как и с кем они хотели бы работать. Они то все друг друга знали и только новички не знали никого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня всегда интесовал вопрос - почему люди уходят со своей работы.. сейчас знаю точно - это как развод - надо принять решение и... в долгий путь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Меня всегда интесовал вопрос - почему люди уходят со своей работы.. сейчас знаю точно - это как развод - надо принять решение и... в долгий путь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Vika Vinner Меня всегда интесовал вопрос - почему люди уходят со своей работы.. сейчас знаю точно - это как развод - надо принять решение и... в долгий путь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вика, не надо так жалостливо... Ну одна работа ну другая... Одна ничем не лучше и не хуже другой, правда правда... Вы путаете мягкое с теплым, Коллега... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расскажу-таки про французский фильм "гость". Мужик уже долгие месяцы ищет работу менеджера. Раньше он руководил производством фольги, но таких вакансий теперь нет. Он ищет работу, но безуспешно, больше всего он боится сто работодатель заставит его прыгать с тарзанки. После одного из интервью, начальник должен прийти к нему домой на ужин. Мужик с женой в осадке. Им на помощь приходит сосед "профи в поисках работы". Он советует выбросить со стен дешёвые репродукции классиков и даёт им взаймы крутых модернистов, одалживает модерновый светильник, выбрасывает их коллекцию пластинок с записями попсы, заставляет разобрать детскую железную дорогу, которая ходит через всю квартиру, устраивает роскошный ужин. Начальник приходит на ужин, выпивает дорогое вино, но тут оказывается что старые репродукции были ему ближе модернистов, что он больше любит попсу и "железная дорога" тоже его хобби. Но тут приходит сосед и разоблачает начальника как продавца цветов, за что мужик спускает того с лесницы. Сидят все в унынии, ужин сожран, вино выпито, а настоящего начальника ещё нет. Катастрофа. Стук в дверь. Возвращается "продавец цветов", он забыл свои ключи. Оказывается, цветочный фургон, по которому его "опознали" принадлежит на самом деле его жене, а он и есть настоящий начальник. Все карты раскрыты. Все в осадке. Однако начальник предлагает таки мужику работу! Причины таковы: 1. Работа в Индонезии, вдали от Франции, поэтому на должность менеджера нужен лошок согласный ехать на край света. 2. Работник должен быть старомоден и не гоняться за модерном, иначе на краю света ему будет очень скушно и он быстро сбежит. 3. Работник должен быть скрупулёзен и точен (устройство железной дороги) 4. Работник должен быть резким и непоколебимым (может спустить с лестницы если надо) Т.е. режисёр как-бы говорит, будьте сами собой и не корчите из себя невесть кого на интервью, работодатель знает кого он хочет и если вы выдаёте себя не за того и таки получите это место, то не факт что ВАМ это понравится. В конце фильма, мужик с женой сидят в аэропорту и смотрят по телику как в Индонезии происходят цунами, наводнение, землятрясение, извержение вулкана и революция. Жена падает в обморок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хводку Вики в студию (после ынтервью) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Расскажу-таки про французский фильм "гость". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что думает наша уважаемая аудитория? Позовут Вику туда работать или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2010, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Ну что думает наша уважаемая аудитория? Позовут Вику туда работать или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2010, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Ну что думает наша уважаемая аудитория? Позовут Вику туда работать или нет? на инете много негатива об этой компании от бывших работников. чего и следовало ожидать. если они неуважительно так относятся к людям на интервью, то они и по работе так же. я бы туда работать не пошла, и вике не рекомендую. ну уж только если у нее совсем дела плохи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2010, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV на инете много негатива об этой компании от бывших работников. чего и следовало ожидать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2010, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну уж только если у нее совсем дела плохи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2010, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner LenaV ну уж только если у нее совсем дела плохи. вас что в гугле забанили? кто гугл, тот всегда найдет :) лесон намбер уан для всех, кто ходит на интервью: прежде, чем тратить свое время - до ресеч. проверьте свой нетворк,который наверняка у вас большой-большой-широкий :) люди обмениваются мнениями ... за вас не переживаю, только радуюсь. кстати, про зарплаты шестизначные вы тоже полегче. эти данные тоже все выложены где-нибудь. ;0) дружеское предупреждение, чтобы потом в лужу не сесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2010, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV как тут говорят: ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2010, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV как тут говорят: ... Мне чисто интересно как Лена гуглу вопросы задаёт, у меня всегда было с этми тяжко. Научите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2010, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV лесон намбер уан для всех, кто ходит на интервью: прежде, чем тратить свое время - до ресеч. Ресёч надо делать только для того чтобы выжать из капиталюг самое большое возможное шестизначное число... А это в общем легко.. Если знать хорошо рынок. Для этого мы все и ходим по разным компаниям и смотрим что к чему. это и есть наш нетворк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2010, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Мне чисто интересно как Лена гуглу вопросы задаёт, у меня всегда было с этми тяжко. Научите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2010, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я получила оффер - меньше чем хотела, но и часов меньше... Конечно я понимаю что это все игра, но... завтра решу сама для себя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2010, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto таки погуглило и Лена оказалась права... Надо будет сказать Вике - вот линк на обе компании для сравнения Это GCT И GCC и вот тут o другой компаниив которой была Вика... Naroto теперь будет внимательно следило за этим енджином... Спасибо Коллега... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2010, 02:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9618157&tid=795926]: |
0ms |
get settings: |