|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Другая версия гласит о том что испугался наш малыш в 12 то лет узнать такое... Сбежал из дома... Брат его с отцом отыскивали... мама плакала - ругала себя за слабость Hо в вере своей не пошатнулась.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 21:01 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одна версия совсем не противоречит другой, тем более как все было на самом деле... Можно только догадываться ... Или в конце концов построить Машину Времени и слетать на 2010 (или скока там) лет назад... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 21:04 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что - все укрепились в вере своей в Бога нашего Иисуса Христа? Или еще рассказало? Naroto совсем не устало эту ересь высказывало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 21:37 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto совсем не устало эту ересь высказывало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 22:12 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Лет 500 назад Naroto бы грозила полная переплавка ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 00:31 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto andrushok Лет 500 назад Naroto бы грозила полная переплавка ... Кристин О'Донал кричит из всех СМИ: - Я НЕ ВЕДЬМА!!! Ненси Пелоси (возмущённо): - Она украла мой слоган! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 00:34 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto и было расплавлено на костре уж на каком не помнило но .... Вспомнило всех поименно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 00:49 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дочитал "От Луки". Ничего особенного нового. Все 3 Евангилия, как из одной бочки. Целые абзацы повторяются. Несколько новая трактовка поступка Иуды - в него вошел Сатана. Ни про серебряники, ни про то что с ним стало - ни слова. Вот кстати вопрос - а по каноническому писанию, где должен быть Иуда - в раю, или в аду? Если он покаялся и Господь ему простил - то тады в раю. А мог ли Господь его простить? Наверно мог, и не такое прощалось ... Наверно Иисус, видя такое со стороны и зная о будущем предательстве посредством Сатаны, мог попытаться Сатану изгнать и спасти Иуду. И наверно, у него бы это получилось. Но тогда бы не вышло всей истории. Вот и думай о роли личности в Истории. Не захотел таки. Вот после этого и думай - кто кого предал ... Начал читать "От Иоана". Явно что-то новое и отличающаяся от трех предыдущих: Вначале было Слово. Звучит красиво. Сразу впомнил ... Полагаюсь на слово, на вечное Слово, И кроме него - ничего. Обращаюсь к нему, как к началу земного Всего и иного всего. Возвращаюсь, качаясь, как судно к причалу, К высокому Слову Творца. И чем более я подвигаюсь к Началу, Тем далее мне до конца. (с) Надеюсь, что будет что интерестного и нового. Читать много сложно - голова начинает пухнуть и совсем перестаешь воспринимать текст. Но тропиться мне некуда, прочитаю. Пока есть желание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 15:13 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот как эту историю пересказал бы Джеймс Камерон :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 16:33 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok где должен быть Иуда - в раю, или в аду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 17:45 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Вот как эту историю пересказал бы Джеймс Камерон :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 18:05 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Vika Vinner Вот как эту историю пересказал бы Джеймс Камерон :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 18:31 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз мы уж заговорили о священных вещах... Посмотрите вот это Очень грустная но какая красивая сказка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 18:33 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Какое кощунство... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 18:48 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto SandalTree Какое кощунство... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2010, 02:49 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok где должен быть Иуда - в раю, или в аду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2010, 05:42 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree andrushok ... ЗЫ Раньше гуглил, хотел почитать, но ненашёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2010, 07:05 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну это типа общепризнанная версия, если конечно это не тот Иуда который потом евангелие написал. ЗЫ Раньше гуглил, хотел почитать, но ненашёл. Отвлечемся немного. У меня был преп - Сергей Иософович Яковлев. Преподавал он термех (Тетеретическую Механику). В техницких вузах это второй по страсти предмет после сопромата (надеюсь, расшивровывать не надо, страхи сии должны дойти до самых самых гуманитариев). Кличка у него была Удав. Несмотря ни на что, термех мне нравился из я получил все три раза отлично на экзаменах. Хотя в целом учился так себе. Удав был человеком неординарным. Он любил всякие фокусы на экзаменах. Напрмрер, приходим на один и он запускает всех в аудиторию и говорит. У вас есть выбор 1) Получить 4, 3 и 2 - тянуть билет, как обычно 2) Поучить 5, 4 и 2: На доске будет написана задача и ее решение. Решение будет правильным, но не полным, некоторые места надо будет уточнить и объяснить. Пользоваться можно всем чем угодно - лекциями, учебниками. Удав заставлял думать и учил думать. За это, большое ему спасибо. Это я все к чему. Как то Удав сказал - не думайте, что древние греки были глупее нас. Они знали меньше про мировое устроийство, но шутили, смеялись, решали проблемы - вобщем жили точно такой же жизнью. И это правда. Проблема неодназначности о Иуде была наверно также актуальна 20 веков назад, как и сейчас. "Актуальна" - не очень хорошое слово - многим и тогда все было понятно и было фиолетово. Лучше сказать - "волновала некоторых своей неопределенностью". Ну кто-то грамотный и написал, сграфоманничал по этому поводу. Может и дошло до нас это в каком либо виде. Но называть это Евангилем - бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2010, 16:42 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok . Но называть это Евангилем - бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2010, 17:21 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Как то Удав сказал - не думайте, что древние греки были глупее нас. Если посадить в закрытые камеры среднего афинянина и среднего москвича и заставить решать элементарные геометрические задачи, то я не уверен кто кого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 03:44 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto andrushok . Но называть это Евангилем - бред. Другое дело - этот вопрос помусолить, это интерестно. Тем более, что каноническое учение этот вопрос обходит стороной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 04:42 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллега, Вера - это Вера... "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит даже в черта назло всем... "© Помните? Существуют целые институты ВЕРЫ... есть масса ученых - теологов внимательно следящих за теми или иными изменениями в правильности Учения - и естесственно существуют различные представления в рамках которых "правильность" веры неколебима. Naroto помнило очень интересный фильм Stigmata где работа таких ученых показана хоть и приукрашенной слегка. Не смотерли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 16:52 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, не смотрел. Побывали мы на русском пикнике, организованом какой-то русской церковью. Пива на халяву уже не давали (кризис наверное), но поили чаем - за поговорить. Поговорить с местными православными я был не против, так же как и поиметь чая на халяву. Я особо не незжал, вел себя корректно. Правда - немного подкалывал. Мой собеседник был явно удивлен моими познаниями в Евангилиях, сам он их особо не читал - смотрел только фильмец, да и слушал старших товарисчей. Одарил еще этим фильмецом на халяву - видно я ему понравился. Начал я вчера этот фильмец смотреть - я его явно когда-то видел. Наверно в России давным давно по телеку крутили. Как в нем говориться - он базируется на "от Луки". Посмотрел только начало - минут 20. Больше уже не мог. Мне что Евангилия читать, что на эту тему фильм смотреть - на долго не хватает. Но очень похоже на "от Луки". Там было правда еще кое-каки предыстории, начиная от Адама, Лукой не описанные. Фильм этот можно смотреть на нескольких языках - я выбрал русский. Было несклоько странно, что Иисуса звали там Иса, Марию - Мариам, всех апостолов тоже на арабский манер, а Ионана Крестителя вообще как то странно - даже не запомнил, так как думал, что речь вообще идет о каком-то другом пророке. Непонятные пляски с переводом, однако. Я случаем даже подумал - а не на арабском я смотрю то ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 20:31 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto помнило очень интересный фильм Stigmata где работа таких ученых показана хоть и приукрашенной слегка. Не смотерли? они сказали: "Это секстантский фильм, ибо там сказано, что церковь не особо нужна, а вера, она внутри каждого" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 20:31 |
|
andrushok- православный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT они сказали: "Это секстантский фильм, ибо там сказано, что церковь не особо нужна, а вера, она внутри каждого" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 21:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9580715&tid=794936]: |
0ms |
get settings: |