powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как Вика проходила интервью
25 сообщений из 138, страница 2 из 6
Как Вика проходила интервью
Выбегалло
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Naroto 
Еще одним интересным ролевым оборотом было - выбирается случайно два человека из разных групп. М и Ж Один называется Билл (и назначается Боссом) - другой называется Джоанн и назначется подчиненной. У Билла задание - выработать корректную установку как вовлечь Джоан работать в выходные а у нее и больной ребенок и муж улетает и мать в больнице - короче полный набор... То есть у одного задание заставить работать а у другой задание увернуться от работы. Вика поступила сразу политически супер корректно. Она спросила у "Интервьюирующих" А можно я буду Биллом а он (кто он там) Джоанн.... Просто показать как нам (бабам) нелегко... Все выпали со смеху и ей очко было засчитано без прохождения этого этапа.
Боже ж ты мой, через какие ужимки и прыжки приходится проходить, если технических знаний не хватает на простой программизьм.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография fedd
Участник
а я нмер не все понял в истории. вика - это нарото?

почему в тех местах, где должен быть инфинитив, стоит прошедшее время средний род?

задавались ли уже такие вопросы?

40 человек, групповое "интервью" - не издевательство ли это?

какое самое быстрое животное на земле?
...
_ч_
Участник
Выбегалло 
Naroto 
Еще одним интересным ролевым оборотом было - выбирается случайно два человека из разных групп. М и Ж Один называется Билл (и назначается Боссом) - другой называется Джоанн и назначется подчиненной. У Билла задание - выработать корректную установку как вовлечь Джоан работать в выходные а у нее и больной ребенок и муж улетает и мать в больнице - короче полный набор... То есть у одного задание заставить работать а у другой задание увернуться от работы. Вика поступила сразу политически супер корректно. Она спросила у "Интервьюирующих" А можно я буду Биллом а он (кто он там) Джоанн.... Просто показать как нам (бабам) нелегко... Все выпали со смеху и ей очко было засчитано без прохождения этого этапа.
Боже ж ты мой, через какие ужимки и прыжки приходится проходить, если технических знаний не хватает на простой программизьм.
Ну так этож высшие субстанции и материи. Этож небось управлять, а не унитазы технически грамотно чинить или программы технически верно писать.
...
Фотография SandalTree
Участник
Sergey Ch 
SandalTree 
... Это только у бездельников, которые любят поруководить конкурс 40 чел на место...
Абсолютно верно, так как руководить может каждый, даже "кухарка" :)))
Вспоминается фильм "расписание на послезавтра", там один папаша наезжал на учителей типа "ну чему вы их учите? нужно учить тому что на каждом углу требуется, на водопроводчика например.":)))
...
Фотография SandalTree
Участник
fedd 
Вообще, думаю самая верная тактика в таких условиях это спокойно сесть и забить на всех.

Если спросят в "чём дело?" спокойно ответить что ты типа менеджер высшего звена и подобных "скачках" учавствовать ниже твоего достоинства....

Кстати один мой знакомый именно так работу и получил, на интервью их было трое, задали один и тот-же вопрос, что-то он ответил, что-то другой ответил, потом его попросили: "-не могли-бы вы прокоментировать другой ответ?" На что он ответил что он здесь показывать СВОИ знания, а не обсирать конкурентов. Его взяли. Наглость - второе счастье.
...
Фотография justIT
Участник
ShSerge 
+1. Подозреваю, что в пролетарии никто кроме индусов, китайцев, и время от времени русских не просится.
ну а почему же так?

Вот я например админить сервакю люблю.
а то, чем занимается начальник отдела - совещания, выбивание фондов и всякая прочая бла бла бла, она мне не только непосильна, она мне даже противна, и я знаю, что "ну не смогу я", потому, как "не мое"
Реально, когда освобождалось место начальника ИТ отдела компании нашей, полагал "вот бы там..", а через пару месяцев (ведь коллега на эту должность попал), как увидел в чем работа заключается - подумал "и хорошо, что не я"

Может в США по иному все обстоит конечно, но есть же люди - просто работяги - поручили-сделал, и им не интересно "руководить"просто.
Я вот именно такой :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
justIT 
но есть же люди - просто работяги - поручили-сделал, и им не интересно "руководить"просто.
Я вот именно такой :)))
Вспоминается история из начала 80-х.
Девочка пишет письмо:
- Я умею петь, танцевать, играть на гитаре и мечтаю стать киноактриссой, моя подруга ничего не умеет и мечтает стать кинорежиссёром.
...
Naroto
Участник
fedd 
а я нмер не все понял в истории. вика - это нарото?
Нет - Вика - креативное начало Naroto... Сегодня Naroto жило своей жизнею... Как умело...
fedd 
почему в тех местах, где должен быть инфинитив, стоит прошедшее время средний род?
Потому что так записано в программе
fedd 
задавались ли уже такие вопросы?
Было дело
fedd 
Совсем нет - очень интересное на взгляд Naroto обстоятельство. Действительно были только Американцы за исключением двух русских девушек Одна из которых ушла в самом начале. Вика дошла до конца и даже вышла в следующий этап.
fedd 
какое самое быстрое животное на земле?
По каким параметрам оценивало?
...
Naroto
Участник
К сожалению сама Вика не сможет написать ничего ни сегодня - может быть завтра... Но пока Naroto рассказало еще немного ... Одним из этапов "конкурса" было предложение (всей аудитории) следующего содержания:

"Допустим у Вас есть $1 Млн Поделитесь пжст планами как бы Вы их вложили" Сам вопрос был не случайным. Буквально перед этим Нач Отд Кадров рассазывал как компания начиналась, чем на сегодня владеет (а оказывается у них там даже свой флот круизных кораблей есть по всему миру) и какие средтсва тратит на благотворительность. Вика и тут покорила всех - "А почему всего $1 млн, можно $2 например? (все смеются :))) ) Я - говорит- из России. Мне очень понравилась сама идея осуществлений мечтов всей жизни пожилых людей. Мы, русские, очень семейно ориентированы и заботимся о детях и о своих стариках. К сожалению этим не может похвастаться правительство и если о рождаемости хоть как то заботятся то о продолжительности жизни и о счастливой старости ну просто никак. Если бы вы дали мне $2 Млн я бы не задумываясь поехала к себе на Родину и открыла бы точно такое же предприятие как у вас - для русских бабушек и десушек"
...
Naroto
Участник
Выбегалло 
Техническое интервью еще только предстоит пройти. Здесь как раз никаких проблем у нас не бывает... Мы (а Вика в особенности) технически очень хорошо подготовлены. это вот к такому прессингу непросто быть готовым
...
Naroto
Участник
SandalTree 
Вообще, думаю самая верная тактика в таких условиях это спокойно сесть и забить на всех.
Ну в общем то Naroto с таким постулатом согласило... Вполне разумная тактика. Хотя не всегда она сработает. Тут надо быть очень хорошим психологом и знать чего хотят услышать от кондидата. И конечно чтобы быть таким психологом надо не один пуд соли съесть на руководящий работе
...
LenaV
Участник
Naroto 
"Допустим у Вас есть $1 Млн Поделитесь пжст планами ..
Если бы вы дали мне $2 Млн я бы не задумываясь ..."
вся эта история напоминает мне начальную школу, класс третий примерно.
...
Naroto
Участник
Суровый диалектический капитализм Коллега... На третий курс академии тянет не меньше...
...
Naroto
Участник
SandalTree 
Девочка пишет письмо:
- Я умею петь, танцевать, играть на гитаре и мечтаю стать киноактриссой, моя подруга ничего не умеет и мечтает стать кинорежиссёром.
Дело в том что точно так же как очень мало отличных технарей (ими не рождаются ими становятся) точно так же мало отличных руководителей. Хороший технарь <> хороший руководитель. Но все ж хотят именно так чтоб и технарь был ого го и шоб еще и руководить умел... И где такого выискать... Naroto очень Вику ценило... Она просто клад Таблица Менделеева в Шиколаде ...
...
Ай
Участник
Naroto 
Naroto очень Вику ценило... Она просто клад Таблица Менделеева в Шиколаде ...
Сам себя не похвалиш, так никто и не догадается.
...
MSolo
Участник
Выбегалло 
Примерно те же чувства мне Наротины излияния навеяли...

ОЧЕНЬ противно оказаться в толпе из 40 человек и потом плясать на задних лапках за "кофетку"...
...
Naroto
Участник
Как еще рассказала Вика на каком то этапе она осталась вообще одна Ж. Да и в следующий круг вышла она всего одна Ж. Ведущая интервьюирующая (назовем ее Кейт) долго рассказывала о том по каким принципам компания отбирает себе людей. К тому времени уже отсев произошел и все в общем то расслабились в ожидании технической части интервью. И слушали Кейт в общем в пол уха. А она вполне добродушно повторила свои постулаты дважды. Ну например:
: 
1. Мы очень креативные люди
2. Мы делаем работу дружно
3. Мы делаем все очень быстро
4. Мы готовы брать риск на себя
5. Мы заботимся о качестве
6. Мы очень открыты для изменений
Кейт тут же начала спрашивать у всех что они запомнили... Очередь дошла до Вики... Она и тут нашлась что ответить.... "Эй - вы все - команда (team-mates) помогите - мы же должны помагать друг другу... Кто помнит? "
...
Фотография SandalTree
Участник
Я-бы не хотел работать в такой компании, деньги может-быть и хорошие платят, но здоровую психику на них не купишь.
...
Naroto
Участник
От этой выходки Вики больше всего смеялась Кейт... Она то и посказала с ремаркой - "ты же знала ответ" "Конечно знала" сказала Вика...

Кстати последние новости - Второй раунд - технический будет происходить в Понедельник... Ждите вестей с Полей.,.. У Вики почему то не работает интернет. Темные силы наверное...
...
LenaV
Участник
вот. я вспомнила, что же мне все это напоминает.
моя дочь как-то ходила на отбор "актеров - участников" для реалити шоу.
ну копия того, что Нарото рассказывает. :)
...
Фотография andrushok
Участник
Техницкое интервью скучнее. Даже иногда вопросы по делу спрашивают.
Я просто так на интервью не шляюся - времени нема. Но после того как первый раз устоился в нерусскоговорящую фирму - успокоился.

Аборигены тупы, и это хорошо. Поэтому мы и здесь (с)

Найти хорошего чела сложно (повторяюсь, однако) - поэтому нам с вами всегда хватит места под солнцем ...
...
Фотография SandalTree
Участник
Ну да. На такие интервью ходить отгулов не хватит, да и начальство косо смотреть будет.
Это-ж нужно на звонки отвечать если активно искать-то....
...
LenaV
Участник
andrushok 
Но после того как первый раз устоился в нерусскоговорящую фирму - успокоился.

...
какие же они тупые, когда вы работаете на них,
а не они на вас?
это примерно как Сандал нанял мойщика полов,
а тот и думает: во Сандал тупой, даже полы мыть не умеет.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
Но после того как первый раз устоился в нерусскоговорящую фирму - успокоился.

...
какие же они тупые, когда вы работаете на них,
а не они на вас?
это примерно как Сандал нанял мойщика полов,
а тот и думает: во Сандал тупой, даже полы мыть не умеет.
Лена, кто вам сказал, что я работаю на аборигенов. Все мои начальники были русский, китаец и чилийка. Ни разу не работал на начальника - аборигена ...
...
Фотография justIT
Участник
Naroto 
это вот к такому прессингу непросто быть готовым
Однако вопросы, которые Вы озвучиваете.... почему прессинг?
Просто вопросы на "включи воображение"
Хотя лично я жутко не люблю вопросы типа "какие пути развития Вы видите... бла бла бла"
Но, куда бы вложили 1 млн - никак не прессинг.
А, если бы интервьюер был тоже из России он бы положа руку на сердце ответил Вике: "Ок! Ну а я выпью за Вас и за ваше безнадежное предприятие" %-)
...
25 сообщений из 138, страница 2 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как Вика проходила интервью
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр