|
Как Вика проходила интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Еще одним интересным ролевым оборотом было - выбирается случайно два человека из разных групп. М и Ж Один называется Билл (и назначается Боссом) - другой называется Джоанн и назначется подчиненной. У Билла задание - выработать корректную установку как вовлечь Джоан работать в выходные а у нее и больной ребенок и муж улетает и мать в больнице - короче полный набор... То есть у одного задание заставить работать а у другой задание увернуться от работы. Вика поступила сразу политически супер корректно. Она спросила у "Интервьюирующих" А можно я буду Биллом а он (кто он там) Джоанн.... Просто показать как нам (бабам) нелегко... Все выпали со смеху и ей очко было засчитано без прохождения этого этапа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я нмер не все понял в истории. вика - это нарото? почему в тех местах, где должен быть инфинитив, стоит прошедшее время средний род? задавались ли уже такие вопросы? 40 человек, групповое "интервью" - не издевательство ли это? какое самое быстрое животное на земле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Naroto Еще одним интересным ролевым оборотом было - выбирается случайно два человека из разных групп. М и Ж Один называется Билл (и назначается Боссом) - другой называется Джоанн и назначется подчиненной. У Билла задание - выработать корректную установку как вовлечь Джоан работать в выходные а у нее и больной ребенок и муж улетает и мать в больнице - короче полный набор... То есть у одного задание заставить работать а у другой задание увернуться от работы. Вика поступила сразу политически супер корректно. Она спросила у "Интервьюирующих" А можно я буду Биллом а он (кто он там) Джоанн.... Просто показать как нам (бабам) нелегко... Все выпали со смеху и ей очко было засчитано без прохождения этого этапа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch SandalTree ... Это только у бездельников, которые любят поруководить конкурс 40 чел на место... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedd 40 человек, групповое "интервью" - не издевательство ли это? Если спросят в "чём дело?" спокойно ответить что ты типа менеджер высшего звена и подобных "скачках" учавствовать ниже твоего достоинства.... Кстати один мой знакомый именно так работу и получил, на интервью их было трое, задали один и тот-же вопрос, что-то он ответил, что-то другой ответил, потом его попросили: "-не могли-бы вы прокоментировать другой ответ?" На что он ответил что он здесь показывать СВОИ знания, а не обсирать конкурентов. Его взяли. Наглость - второе счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge +1. Подозреваю, что в пролетарии никто кроме индусов, китайцев, и время от времени русских не просится. Вот я например админить сервакю люблю. а то, чем занимается начальник отдела - совещания, выбивание фондов и всякая прочая бла бла бла, она мне не только непосильна, она мне даже противна, и я знаю, что "ну не смогу я", потому, как "не мое" Реально, когда освобождалось место начальника ИТ отдела компании нашей, полагал "вот бы там..", а через пару месяцев (ведь коллега на эту должность попал), как увидел в чем работа заключается - подумал "и хорошо, что не я" Может в США по иному все обстоит конечно, но есть же люди - просто работяги - поручили-сделал, и им не интересно "руководить"просто. Я вот именно такой :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT но есть же люди - просто работяги - поручили-сделал, и им не интересно "руководить"просто. Я вот именно такой :))) Девочка пишет письмо: - Я умею петь, танцевать, играть на гитаре и мечтаю стать киноактриссой, моя подруга ничего не умеет и мечтает стать кинорежиссёром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedd а я нмер не все понял в истории. вика - это нарото? fedd почему в тех местах, где должен быть инфинитив, стоит прошедшее время средний род? fedd задавались ли уже такие вопросы? fedd 40 человек, групповое "интервью" - не издевательство ли это? fedd какое самое быстрое животное на земле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению сама Вика не сможет написать ничего ни сегодня - может быть завтра... Но пока Naroto рассказало еще немного ... Одним из этапов "конкурса" было предложение (всей аудитории) следующего содержания: "Допустим у Вас есть $1 Млн Поделитесь пжст планами как бы Вы их вложили" Сам вопрос был не случайным. Буквально перед этим Нач Отд Кадров рассазывал как компания начиналась, чем на сегодня владеет (а оказывается у них там даже свой флот круизных кораблей есть по всему миру) и какие средтсва тратит на благотворительность. Вика и тут покорила всех - "А почему всего $1 млн, можно $2 например? (все смеются :))) ) Я - говорит- из России. Мне очень понравилась сама идея осуществлений мечтов всей жизни пожилых людей. Мы, русские, очень семейно ориентированы и заботимся о детях и о своих стариках. К сожалению этим не может похвастаться правительство и если о рождаемости хоть как то заботятся то о продолжительности жизни и о счастливой старости ну просто никак. Если бы вы дали мне $2 Млн я бы не задумываясь поехала к себе на Родину и открыла бы точно такое же предприятие как у вас - для русских бабушек и десушек" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Боже ж ты мой, через какие ужимки и прыжки приходится проходить, если технических знаний не хватает на простой программизьм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вообще, думаю самая верная тактика в таких условиях это спокойно сесть и забить на всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto "Допустим у Вас есть $1 Млн Поделитесь пжст планами .. Если бы вы дали мне $2 Млн я бы не задумываясь ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суровый диалектический капитализм Коллега... На третий курс академии тянет не меньше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Девочка пишет письмо: - Я умею петь, танцевать, играть на гитаре и мечтаю стать киноактриссой, моя подруга ничего не умеет и мечтает стать кинорежиссёром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto очень Вику ценило... Она просто клад Таблица Менделеева в Шиколаде ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Боже ж ты мой, через какие ужимки и прыжки приходится проходить, если технических знаний не хватает на простой программизьм. ОЧЕНЬ противно оказаться в толпе из 40 человек и потом плясать на задних лапках за "кофетку"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как еще рассказала Вика на каком то этапе она осталась вообще одна Ж. Да и в следующий круг вышла она всего одна Ж. Ведущая интервьюирующая (назовем ее Кейт) долго рассказывала о том по каким принципам компания отбирает себе людей. К тому времени уже отсев произошел и все в общем то расслабились в ожидании технической части интервью. И слушали Кейт в общем в пол уха. А она вполне добродушно повторила свои постулаты дважды. Ну например:
: 1. Мы очень креативные люди 2. Мы делаем работу дружно 3. Мы делаем все очень быстро 4. Мы готовы брать риск на себя 5. Мы заботимся о качестве 6. Мы очень открыты для изменений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я-бы не хотел работать в такой компании, деньги может-быть и хорошие платят, но здоровую психику на них не купишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От этой выходки Вики больше всего смеялась Кейт... Она то и посказала с ремаркой - "ты же знала ответ" "Конечно знала" сказала Вика... Кстати последние новости - Второй раунд - технический будет происходить в Понедельник... Ждите вестей с Полей.,.. У Вики почему то не работает интернет. Темные силы наверное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот. я вспомнила, что же мне все это напоминает. моя дочь как-то ходила на отбор "актеров - участников" для реалити шоу. ну копия того, что Нарото рассказывает. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Техницкое интервью скучнее. Даже иногда вопросы по делу спрашивают. Я просто так на интервью не шляюся - времени нема. Но после того как первый раз устоился в нерусскоговорящую фирму - успокоился. Аборигены тупы, и это хорошо. Поэтому мы и здесь (с) Найти хорошего чела сложно (повторяюсь, однако) - поэтому нам с вами всегда хватит места под солнцем ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да. На такие интервью ходить отгулов не хватит, да и начальство косо смотреть будет. Это-ж нужно на звонки отвечать если активно искать-то.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Но после того как первый раз устоился в нерусскоговорящую фирму - успокоился. Аборигены тупы, и это хорошо. Поэтому мы и здесь (с) ... а не они на вас? это примерно как Сандал нанял мойщика полов, а тот и думает: во Сандал тупой, даже полы мыть не умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok Но после того как первый раз устоился в нерусскоговорящую фирму - успокоился. Аборигены тупы, и это хорошо. Поэтому мы и здесь (с) ... а не они на вас? это примерно как Сандал нанял мойщика полов, а тот и думает: во Сандал тупой, даже полы мыть не умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto это вот к такому прессингу непросто быть готовым Просто вопросы на "включи воображение" Хотя лично я жутко не люблю вопросы типа "какие пути развития Вы видите... бла бла бла" Но, куда бы вложили 1 млн - никак не прессинг. А, если бы интервьюер был тоже из России он бы положа руку на сердце ответил Вике: "Ок! Ну а я выпью за Вас и за ваше безнадежное предприятие" %-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 20:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9577472&tid=795926]: |
0ms |
get settings: |