powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Про зарплаты
25 сообщений из 81, страница 3 из 4
Про зарплаты
Выбегалло
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
Трещины в фундаменте и стенах далеко не так просто обнаружить. А влететь можно на десятки и сотни тысяч.
"сотни" ты конечно загнул, но обычный инспектор "скрытые" деффекты не обнаруживает.
Хаха. У меня дружбан купил дом, прямо от строителя - а он трещину в фундаменте дал. 300K + стоимость сноса - коту под хвост.

Он, правда, за него платить бросил и просто так живет, а банк е...ся с продажей - нуну, good luck продать дом с таким дефектом!
...
Рейтинг: 0 / 0
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Хаха. У меня дружбан купил дом, прямо от строителя - а он трещину в фундаменте дал. 300K + стоимость сноса - коту под хвост.

Он, правда, за него платить бросил и просто так живет, а банк е...ся с продажей - нуну, good luck продать дом с таким дефектом!
Надо было ещё его без даунпеймента покупать, тогда история-бы приобретала совсем другой окрас....

А строители разве гарантии никакой на фундамент не несут???
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
Да и кстати, если строительские прорабы всё что можно проморгали когда строили, неужто простой инспектор с биноклем-бы что-то рассмотрел?
...
Про зарплаты
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree,

Ну конечно можно сэкономить на инспекторе пару сотен баксов. Но когда покупаешь дом за несколько сотен тысяч, то разве 300-400 баксов имеют какое-то значение? Даже, если инспектор ничего и не найдет, я не считаю, что это выброшенные деньги. Это тоже самое, как экономить на покупке нового карсита для своего ребенка, а использовать подержаный. Скорее всего и с подержаным карситом все будет в порядке, но готов ли ты сэкономить сотку и рискнуть пусть даже ничтожным процентом вероятности, когда говоришь о здоровье ребенка?
...
Про зарплаты
Leonid Gurevich
Участник
Выбегалло 

Да это все ремонтируется: ставятся металические опоры вдоль стены. СтОит это тысяч 10. Ну и конечно на новые дома строители дают гарантию, хотя возможно в этих гарантиях, как везде, больше исключений, чем покрытия.
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
и рискнуть пусть даже ничтожным процентом вероятности
Как показала поактика двух инспекций, основных проблем они не находят, находят только никому не нужную мелочёвку. Нужны лишь при явных проблемах и что-б сбить цену.

Вот был я в одном доме, там в бэйсменте хорошо, сухо, уютно, но тянет мазутом. Значит бак с топливом подтекает, течи я не увидел, вот в этом случае и нужен проф что-б найти и составить правильную телегу что-б скинуть побольше цену. Т.е. он рассматривается только как инвестмент, а не иншуренс.

Если не хочешь "рискнуть пусть даже ничтожным процентом вероятности" то лучше дом не покупать и машину кстати тоже, и вообще лучше не жить :)))
...
Про зарплаты
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Если не хочешь "рискнуть пусть даже ничтожным процентом вероятности" то лучше дом не покупать и машину кстати тоже, и вообще лучше не жить :)))
Ох, не понимашь ты, SandalTree, о чем я говорю. Пытаешься все копейку сэкономить, где не стОит. Может твои инспекторы и не нашли ничего, потому что опять ты, небось, экономил, самых дешевых нанимал?
Ну ладно, инспекции - это дело добровольное и каждый сам себе решает, нужна она или нет. Думаю, эта тема себя исчерпала.
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Может твои инспекторы и не нашли ничего, потому что опять ты, небось, экономил, самых дешевых нанимал?
Ну это как-бы дело вкуса.
У них тут у всех стандартная такса 0.1% от стоимости дома, так что нефиг меня обвинять в жлобстве.

Я заплатил, потому как следовал принципам которые проповедуете вы. Как результат поимел опыт что я со своими знаниями и умениями могу делать всё то-же самое и не хуже в как минимум 95% случаях.

Это мы и про сантехников/электриков/маляров и т.п.

Вот вывод и перетекает в то что если я это всё запросто могу, а они все не умеют говнокодить, то стало-быть это повод к тому что-б они имели более низкую зряплату.
...
Про зарплаты
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Как результат поимел опыт что я со своими знаниями и умениями могу делать всё то-же самое и не хуже в как минимум 95% случаях.
Ну если ты все знаешь, умеешь и во всем разбираешься, как они, то, конечно, нет смысла кому-то еще платить.
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 
Как результат поимел опыт что я со своими знаниями и умениями могу делать всё то-же самое и не хуже в как минимум 95% случаях.
Ну если ты все знаешь, умеешь и во всем разбираешься, как они, то, конечно, нет смысла кому-то еще платить.
Да, а ещё я вышивать умею.

ЗЫ Думаешь прикалываюсь? Я платье жене ушил, носит ненарадуется :)))
...
Про зарплаты
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 
автор 
Боже упаси иметь "своего" сантехника. Так договоримся и до "своего" маляра, штукатура, плотника, садовника, электрика .... так и разориться не долго.
а у меня есть и маляр и плотник и сантехник.
электрик без надобности пока.
еще у меня есть свой настройщих пианино, и тур. агент и агент по продаже недвижимости и парикмахер и сапожник.
:(
вот теперь-то я понимаю куда все мои говнокодовые денюжки уходят.
действительно, так и разориться не долго.
пошла учебник по сантехнике читать.
...
Про зарплаты
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
Может твои инспекторы и не нашли ничего, потому что опять ты, небось, экономил, самых дешевых нанимал?
Ну это как-бы дело вкуса.
У них тут у всех стандартная такса 0.1% от стоимости дома, так что нефиг меня обвинять в жлобстве
Извини тогда, обидеть не хотел.

У нас здесь разные расценки бывают. Можно инспектора и за 150 баксов найти. Но и проверять он будет ровно на эти полторы сотни. А так обычная цена инспекции среднего дома с 3-мя спальнями - где-то в диапазоне 300-400 баксов.
...
Про зарплаты
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
SandalTree 
...
Да, а ещё я вышивать умею.

ЗЫ Думаешь прикалываюсь? Я платье жене ушил, носит ненарадуется :)))
Нет, не прикалываюсь. Вполне серьезно. Я, например, не вызываю технаря от интернет-провайдера, чтобы подключить модем к компу, т.к. и сам в этом хорошо разбираюсь. Но когда я покупаю дом за четверть лимона, то мне не жалко лишних трех сотен на его проверку, т.к. в нюансах по строительству я не секу.

PS А ты, я смотрю, на все руки мастер. Завидую белой завистью. (Опять серьезно, без приколов).
...
Про зарплаты
LenaV
Участник
SandalTree 
? Я платье жене ушил, носит ненарадуется
может лучше было жену покормить?
тогда и платье ушивать не пришлось бы.
...
Про зарплаты
Фотография Relic Hunter
Участник
"Where the Fuck is it?"
111.JPG
...
Про зарплаты
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
SandalTree 
Можно, но тады жена радоваться не буде ...
...
Про зарплаты
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Да и кстати, если строительские прорабы всё что можно проморгали когда строили, неужто простой инспектор с биноклем-бы что-то рассмотрел?
прорабское дело углы срезать, построить подешевле. Вот и построили.
А ты, если такой дом покупать будешь без инспектора, да у ушлого покупателя, который поторопится скинуть гнилье лоху пока о нем знает только он сам - в лучшем случае проведешь годы жизни в суде. А в худшем останешься с непродажным домом на руках.
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
А вот тут Лёня мне не позавидует, готовить я хоть и умею, но не люблю, жена лучше справляется, а я на её территорию не лезу.
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
SandalTree 
А ты, если такой дом покупать будешь без инспектора, да у ушлого покупателя, который поторопится скинуть гнилье лоху пока о нем знает только он сам - в лучшем случае проведешь годы жизни в суде. А в худшем останешься с непродажным домом на руках.
Ну типа свежие трещины, подтёки, перекосы и т.п. ты и сам увидишь. Скажи мне как простой инспектор определит прочность фундамента (типа там арматуру забыли положить)????

Они это не проверяют, если проверять ВСЁ, то нужно дом разбирать на части и по каждой бить молотком и не факт что и после этого что-то не вылезет. Окажется скажем что какие-то доски в обшивке или каркасе не пропитаны гадостью от гнили/термитов/плесени ... К тому-же, инспектор не несёт НИКАКОЙ ответственности. Если через неделю проверенный дом развалится, претензий к нему нет.
...
Про зарплаты
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
SandalTree 
...
Ну типа свежие трещины, подтёки, перекосы и т.п. ты и сам увидишь. Скажи мне как простой инспектор определит прочность фундамента (типа там арматуру забыли положить)????

Они это не проверяют, если проверять ВСЁ, то нужно дом разбирать на части и по каждой бить молотком и не факт что и после этого что-то не вылезет. Окажется скажем что какие-то доски в обшивке или каркасе не пропитаны гадостью от гнили/термитов/плесени ... К тому-же, инспектор не несёт НИКАКОЙ ответственности. Если через неделю проверенный дом развалится, претензий к нему нет.
Ты и прав, и нет. Конечно инспектор не сможет увидеть скрытые дефекты, которые еще никак не проявились. Но опытный специалист знает, где и на что смотреть; он увидит больше, чем обычный человек без опыта. И безусловно в вопросе инспекции самое важное, насколько хорош этот инспектор. Ну и повторю еще раз: если кто-то знает и умеет, то ему инспектор не нужен.

Что касается ответственности инспектора, то, если я правильно понял несколько статей из гугла, инспектор может быть ответственным. Зависит от заключенного контракта и от законов штата. Ради интереса нашел свой контракт. Там большой абзац, описывающий что инспектор несет ответственность только в пределах стоимости инспекции. Но последнее предложение этого абзаца звучит так: "Not valid in state of Wisconsin". Полчается, что в моем случае инспектор как раз несет ответственность?
...
Про зарплаты
Фотография D129
Участник
SandalTree 
D129 
Замена прокладок - это, если в области программирования, запуск визуал студии. Даже не "Хеллоу волд" .

:)))
Вот об этом я и говорю, но по обьёму "течёт кран" наверное 80%-90% от всех вызовов.
Так почему за дилетантскую работу им должны платить как профам?
Кто умеет сам нажать на нужную кнопку - настроить раутер, драйверы установить - тот техникам и не платит.
А кто прокладки умеет менять - тот не платит сан-техникам.

Сейчас модные краны пошли - с одной ручкой - так я не знаю, что я буду делать, если такой кран потечет. там копеечной прокладкой не обойдешься.

Все совершенно правильно. Остальное - рынок....

:)
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Ты и прав, и нет. Конечно инспектор не сможет увидеть скрытые дефекты, которые еще никак не проявились. Но опытный специалист знает, где и на что смотреть; он увидит больше, чем обычный человек без опыта. И безусловно в вопросе инспекции самое важное, насколько хорош этот инспектор. Ну и повторю еще раз: если кто-то знает и умеет, то ему инспектор не нужен.
Проблема в том что вызываем мы "общего" спеца, он не профи в узких отраслях.
Если вызывать отдельных спецов только по фундаменту, перекрытиям, крыше, электрике ... то это будет слишком дорого, да и каждый спец обойдётся дороже "общего" поэтому действуют по закону вероятности и верят что если что-то и сломается, то что-то одно, а не всё сразу, поэтому подразумевают некоторый риск. ИМХО уровень риска увеличивается не очень сильно если будущий владелец сам производит инспекцию.

Ксати, у меня знакомый строитель недавно купился, надо будет у него спросить делал-ли он инспекцию.
Leonid Gurevich 
Что касается ответственности инспектора, то, если я правильно понял несколько статей из гугла, инспектор может быть ответственным. Зависит от заключенного контракта и от законов штата. Ради интереса нашел свой контракт. Там большой абзац, описывающий что инспектор несет ответственность только в пределах стоимости инспекции. Но последнее предложение этого абзаца звучит так: "Not valid in state of Wisconsin". Полчается, что в моем случае инспектор как раз несет ответственность?
Не профи в контрактах, но есть подозрение что этим перечёркивается любая ответственность. Во как.
...
Про зарплаты
LenaV
Участник
D129 
Сейчас модные краны пошли - с одной ручкой - так я не знаю, что я буду делать, если такой кран потечет. там копеечной прокладкой не обойдешься.
вот так водопроводчики и наживаются на программистах. :(
мы тут тоже недавно вызывали - ставили всю новую систему в ванной.
а потом еще раз - прочищать канализационную трубу на улице.
в нее проростают корни деревьев и забивают все.
раз в несколько лет у меня в подвале из нее начинает течь вода :(
я уже хотела все деревья в округе порубать, только говорят не поможет.
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
D129 
вот так водопроводчики и наживаются на программистах. :(
мы тут тоже недавно вызывали - ставили всю новую систему в ванной.
а потом еще раз - прочищать канализационную трубу на улице.
в нее проростают корни деревьев и забивают все.
раз в несколько лет у меня в подвале из нее начинает течь вода :(
я уже хотела все деревья в округе порубать, только говорят не поможет.
Пусть ставит, кран с одной ручкой - ничего сложного, но сам я конечно на такое пока не силён, это-ж трубы гнуть надо и возможно паять их. Конечно можно присобачиться если приспичит, но тут уже сложнее, инструмент нужен, горелка ... Хотя если что серьёзное в доме будет, придётся учиться.

А что, нельзя канализацию сделать так что-б её корни не трогали? Или это у всех на вашей улице такая болезнь?
...
Про зарплаты
LenaV
Участник
автор 
А что, нельзя канализацию сделать так что-б её корни не трогали? Или это у всех на вашей улице такая болезнь?
это проблема общечеловеческая, тех человеков, которые не живут в городе.
я давно мужу говорила, что надо все заасфальтировать вокруг,
тогда значительно меньше проблем с домом будет.
еще можно всю землю вокруг трубы химикатами отравить,
чтобы деревья туда корни не пущали.
Тоже хорошо.
еще можно трубы новые положить, и это будет самое выгодное для водопроводчика решение.

эх, СандалТрее, счастливчик, которому водопроводчик не нужен.
...
25 сообщений из 81, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Про зарплаты
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр