|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Трещины в фундаменте и стенах далеко не так просто обнаружить. А влететь можно на десятки и сотни тысяч. Он, правда, за него платить бросил и просто так живет, а банк е...ся с продажей - нуну, good luck продать дом с таким дефектом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 23:09 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Хаха. У меня дружбан купил дом, прямо от строителя - а он трещину в фундаменте дал. 300K + стоимость сноса - коту под хвост. Он, правда, за него платить бросил и просто так живет, а банк е...ся с продажей - нуну, good luck продать дом с таким дефектом! А строители разве гарантии никакой на фундамент не несут??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 23:15 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и кстати, если строительские прорабы всё что можно проморгали когда строили, неужто простой инспектор с биноклем-бы что-то рассмотрел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 23:16 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Ну конечно можно сэкономить на инспекторе пару сотен баксов. Но когда покупаешь дом за несколько сотен тысяч, то разве 300-400 баксов имеют какое-то значение? Даже, если инспектор ничего и не найдет, я не считаю, что это выброшенные деньги. Это тоже самое, как экономить на покупке нового карсита для своего ребенка, а использовать подержаный. Скорее всего и с подержаным карситом все будет в порядке, но готов ли ты сэкономить сотку и рискнуть пусть даже ничтожным процентом вероятности, когда говоришь о здоровье ребенка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 23:17 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Хаха. У меня дружбан купил дом, прямо от строителя - а он трещину в фундаменте дал. 300K + стоимость сноса - коту под хвост. Он, правда, за него платить бросил и просто так живет, а банк е...ся с продажей - нуну, good luck продать дом с таким дефектом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 23:23 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich и рискнуть пусть даже ничтожным процентом вероятности Вот был я в одном доме, там в бэйсменте хорошо, сухо, уютно, но тянет мазутом. Значит бак с топливом подтекает, течи я не увидел, вот в этом случае и нужен проф что-б найти и составить правильную телегу что-б скинуть побольше цену. Т.е. он рассматривается только как инвестмент, а не иншуренс. Если не хочешь "рискнуть пусть даже ничтожным процентом вероятности" то лучше дом не покупать и машину кстати тоже, и вообще лучше не жить :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 23:33 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Если не хочешь "рискнуть пусть даже ничтожным процентом вероятности" то лучше дом не покупать и машину кстати тоже, и вообще лучше не жить :))) Ну ладно, инспекции - это дело добровольное и каждый сам себе решает, нужна она или нет. Думаю, эта тема себя исчерпала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 23:42 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Может твои инспекторы и не нашли ничего, потому что опять ты, небось, экономил, самых дешевых нанимал? У них тут у всех стандартная такса 0.1% от стоимости дома, так что нефиг меня обвинять в жлобстве. Я заплатил, потому как следовал принципам которые проповедуете вы. Как результат поимел опыт что я со своими знаниями и умениями могу делать всё то-же самое и не хуже в как минимум 95% случаях. Это мы и про сантехников/электриков/маляров и т.п. Вот вывод и перетекает в то что если я это всё запросто могу, а они все не умеют говнокодить, то стало-быть это повод к тому что-б они имели более низкую зряплату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 00:16 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Как результат поимел опыт что я со своими знаниями и умениями могу делать всё то-же самое и не хуже в как минимум 95% случаях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 00:21 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Как результат поимел опыт что я со своими знаниями и умениями могу делать всё то-же самое и не хуже в как минимум 95% случаях. ЗЫ Думаешь прикалываюсь? Я платье жене ушил, носит ненарадуется :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 00:26 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Как результат поимел опыт что я со своими знаниями и умениями могу делать всё то-же самое и не хуже в как минимум 95% случаях. автор Боже упаси иметь "своего" сантехника. Так договоримся и до "своего" маляра, штукатура, плотника, садовника, электрика .... так и разориться не долго. электрик без надобности пока. еще у меня есть свой настройщих пианино, и тур. агент и агент по продаже недвижимости и парикмахер и сапожник. :( вот теперь-то я понимаю куда все мои говнокодовые денюжки уходят. действительно, так и разориться не долго. пошла учебник по сантехнике читать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 00:30 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Может твои инспекторы и не нашли ничего, потому что опять ты, небось, экономил, самых дешевых нанимал? У них тут у всех стандартная такса 0.1% от стоимости дома, так что нефиг меня обвинять в жлобстве У нас здесь разные расценки бывают. Можно инспектора и за 150 баксов найти. Но и проверять он будет ровно на эти полторы сотни. А так обычная цена инспекции среднего дома с 3-мя спальнями - где-то в диапазоне 300-400 баксов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 00:30 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich SandalTree ... ЗЫ Думаешь прикалываюсь? Я платье жене ушил, носит ненарадуется :))) PS А ты, я смотрю, на все руки мастер. Завидую белой завистью. (Опять серьезно, без приколов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 00:36 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ? Я платье жене ушил, носит ненарадуется тогда и платье ушивать не пришлось бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 00:37 |
|
Про зарплаты
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
06.10.2010, 00:51 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree ? Я платье жене ушил, носит ненарадуется тогда и платье ушивать не пришлось бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 00:55 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Да и кстати, если строительские прорабы всё что можно проморгали когда строили, неужто простой инспектор с биноклем-бы что-то рассмотрел? А ты, если такой дом покупать будешь без инспектора, да у ушлого покупателя, который поторопится скинуть гнилье лоху пока о нем знает только он сам - в лучшем случае проведешь годы жизни в суде. А в худшем останешься с непродажным домом на руках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 02:46 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree ? Я платье жене ушил, носит ненарадуется тогда и платье ушивать не пришлось бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 04:53 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree Да и кстати, если строительские прорабы всё что можно проморгали когда строили, неужто простой инспектор с биноклем-бы что-то рассмотрел? А ты, если такой дом покупать будешь без инспектора, да у ушлого покупателя, который поторопится скинуть гнилье лоху пока о нем знает только он сам - в лучшем случае проведешь годы жизни в суде. А в худшем останешься с непродажным домом на руках. Они это не проверяют, если проверять ВСЁ, то нужно дом разбирать на части и по каждой бить молотком и не факт что и после этого что-то не вылезет. Окажется скажем что какие-то доски в обшивке или каркасе не пропитаны гадостью от гнили/термитов/плесени ... К тому-же, инспектор не несёт НИКАКОЙ ответственности. Если через неделю проверенный дом развалится, претензий к нему нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 04:59 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло SandalTree ... А ты, если такой дом покупать будешь без инспектора, да у ушлого покупателя, который поторопится скинуть гнилье лоху пока о нем знает только он сам - в лучшем случае проведешь годы жизни в суде. А в худшем останешься с непродажным домом на руках. Они это не проверяют, если проверять ВСЁ, то нужно дом разбирать на части и по каждой бить молотком и не факт что и после этого что-то не вылезет. Окажется скажем что какие-то доски в обшивке или каркасе не пропитаны гадостью от гнили/термитов/плесени ... К тому-же, инспектор не несёт НИКАКОЙ ответственности. Если через неделю проверенный дом развалится, претензий к нему нет. Что касается ответственности инспектора, то, если я правильно понял несколько статей из гугла, инспектор может быть ответственным. Зависит от заключенного контракта и от законов штата. Ради интереса нашел свой контракт. Там большой абзац, описывающий что инспектор несет ответственность только в пределах стоимости инспекции. Но последнее предложение этого абзаца звучит так: "Not valid in state of Wisconsin". Полчается, что в моем случае инспектор как раз несет ответственность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 06:40 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree D129 Замена прокладок - это, если в области программирования, запуск визуал студии. Даже не "Хеллоу волд" . :))) Так почему за дилетантскую работу им должны платить как профам? А кто прокладки умеет менять - тот не платит сан-техникам. Сейчас модные краны пошли - с одной ручкой - так я не знаю, что я буду делать, если такой кран потечет. там копеечной прокладкой не обойдешься. Все совершенно правильно. Остальное - рынок.... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 11:30 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ты и прав, и нет. Конечно инспектор не сможет увидеть скрытые дефекты, которые еще никак не проявились. Но опытный специалист знает, где и на что смотреть; он увидит больше, чем обычный человек без опыта. И безусловно в вопросе инспекции самое важное, насколько хорош этот инспектор. Ну и повторю еще раз: если кто-то знает и умеет, то ему инспектор не нужен. Если вызывать отдельных спецов только по фундаменту, перекрытиям, крыше, электрике ... то это будет слишком дорого, да и каждый спец обойдётся дороже "общего" поэтому действуют по закону вероятности и верят что если что-то и сломается, то что-то одно, а не всё сразу, поэтому подразумевают некоторый риск. ИМХО уровень риска увеличивается не очень сильно если будущий владелец сам производит инспекцию. Ксати, у меня знакомый строитель недавно купился, надо будет у него спросить делал-ли он инспекцию. Leonid Gurevich Что касается ответственности инспектора, то, если я правильно понял несколько статей из гугла, инспектор может быть ответственным. Зависит от заключенного контракта и от законов штата. Ради интереса нашел свой контракт. Там большой абзац, описывающий что инспектор несет ответственность только в пределах стоимости инспекции. Но последнее предложение этого абзаца звучит так: "Not valid in state of Wisconsin". Полчается, что в моем случае инспектор как раз несет ответственность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 17:01 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Сейчас модные краны пошли - с одной ручкой - так я не знаю, что я буду делать, если такой кран потечет. там копеечной прокладкой не обойдешься. мы тут тоже недавно вызывали - ставили всю новую систему в ванной. а потом еще раз - прочищать канализационную трубу на улице. в нее проростают корни деревьев и забивают все. раз в несколько лет у меня в подвале из нее начинает течь вода :( я уже хотела все деревья в округе порубать, только говорят не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 17:12 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV D129 Сейчас модные краны пошли - с одной ручкой - так я не знаю, что я буду делать, если такой кран потечет. там копеечной прокладкой не обойдешься. мы тут тоже недавно вызывали - ставили всю новую систему в ванной. а потом еще раз - прочищать канализационную трубу на улице. в нее проростают корни деревьев и забивают все. раз в несколько лет у меня в подвале из нее начинает течь вода :( я уже хотела все деревья в округе порубать, только говорят не поможет. А что, нельзя канализацию сделать так что-б её корни не трогали? Или это у всех на вашей улице такая болезнь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 18:50 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А что, нельзя канализацию сделать так что-б её корни не трогали? Или это у всех на вашей улице такая болезнь? я давно мужу говорила, что надо все заасфальтировать вокруг, тогда значительно меньше проблем с домом будет. еще можно всю землю вокруг трубы химикатами отравить, чтобы деревья туда корни не пущали. Тоже хорошо. еще можно трубы новые положить, и это будет самое выгодное для водопроводчика решение. эх, СандалТрее, счастливчик, которому водопроводчик не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 19:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9559249&tid=794921]: |
0ms |
get settings: |