|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Лена доказывала что сантехники больше програмеров получают. Заблуждается. Возможно главный сантехник Белого Дома таки да, но не простой с улицы. Почему я так решил? Вчера поменял 8 прокладок в 4-х смесителях 2-х разных конструкций. (Пришлось даже за специнструментом в магаз ехать). Подумалось: Вот у меня никакого сан-тех-образования нет, а научиться каждую операцию делать это от силы полчаса. С другой стороны покажите мне сантехника, который за полчаса говнокодить научится. Соответственно и зарплата должна быть выше для тех кто больше учился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:23 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter У каждого человека должен быть "свой" сантехник, автомеханик и юрист. Платишь ты им больше, но есть некоторая вероятность, что твой таунхаус не превратят в аквариум )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:28 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter У каждого человека должен быть "свой" сантехник, автомеханик и юрист. Платишь ты им больше, но есть некоторая вероятность, что твой таунхаус не превратят в аквариум ))))
SandalTree Так я не понял за прокладками мне к кому? Или этому в NAIT не учат? ЗЫ шланга высокого давления у меня в доме нет, что со мной не так? ЗЫ Вот я не меняю колёса/масло у машины только потому что мне в лом и нет подходящего инструмента, а так-бы и сам автомеханил. ЗЗЫ А может вы и в продуктовый магазин не ходите, а заказываете всё по тырнету и вам привозят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:29 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Relic Hunter У каждого человека должен быть "свой" сантехник, автомеханик и юрист. Платишь ты им больше, но есть некоторая вероятность, что твой таунхаус не превратят в аквариум )))) ЗЫ Если у тебя в руках прорвёт кран и твою квартиру затопит, то всё зависит от вида страховки и если вид подходящий то должны заплатить, хотя есть и ньюансы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:33 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ShSerge SandalTree ... Жрём наверняка всё одинаковое. Чай и кофе - одно и то же. Часто, очень всё дорого выбераем, типа "рукамиделанное". Ну для дураков, типа. Сахар (тьфу-ты) тростниковый коричневого цвета (дурят, похоже - патоку добавляют). Мясо жрём одинаковое (куриные грудки маде ин уса несколько дешевле, чем маде ин раша). Овощи - не знаю, как в америках, а у нас отечественные тоже подороже, чем голландские. С фруктами, надеюсь, всё тоже понятно. Хреново всё. А у вас с этим как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:36 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не серьезно, Сандаль. Сантехника, электрика, модификация несущих конструкций все должно сделано по честному. Покраска стен, сад - никого не волнует. Делай сам. Вы видимо, еще дом не продавали. Leonid Gurevich +1 - правильно заметил. Колеса на машине тоже не рекомендую. вдруг отвалится на дороге. Или направляюшие болты погнешь? Дороже будет. Тем более их задаром поменяют при плановом сервисном обслуживании.
SandalTree Боже упаси иметь "своего" сантехника. Так договоримся и до "своего" маляра, штукатура, плотника, садовника, электрика .... так и разориться не долго. ЗЫ Вот я не меняю колёса/масло у машины только потому что мне в лом и нет подходящего инструмента, а так-бы и сам автомеханил. ЗЗЫ А может вы и в продуктовый магазин не ходите, а заказываете всё по тырнету и вам привозят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:41 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Relic Hunter ... ЗЫ Если у тебя в руках прорвёт кран и твою квартиру затопит, то всё зависит от вида страховки и если вид подходящий то должны заплатить, хотя есть и ньюансы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:44 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich некоторых городах приходит городской инспектор и смотрит, что у тебя и как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:55 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Leonid Gurevich некоторых городах приходит городской инспектор и смотрит, что у тебя и как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 01:06 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Но я-то продавал. Покупатель захотел сделать "это", за свой счет, правда. То мужик с канторы лазил везде и на крышу тоже, хотя дому было года три не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 01:31 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge На щелбан годится? Жрём наверняка всё одинаковое. Чай и кофе - одно и то же. Часто, очень всё дорого выбераем, типа "рукамиделанное". Ну для дураков, типа. Сахар (тьфу-ты) тростниковый коричневого цвета (дурят, похоже - патоку добавляют). Мясо жрём одинаковое (куриные грудки маде ин уса несколько дешевле, чем маде ин раша). Овощи - не знаю, как в америках, а у нас отечественные тоже подороже, чем голландские. С фруктами, надеюсь, всё тоже понятно. Хреново всё. А у вас с этим как? Чай таки да, индийский листовой. Кура вроде какая-то натуральная без всякой херни. Сахар белый. Не зная тросник или что, он наш балтиморский. Фрукты, любые... сегоданя ел арбуз, груши, бананы, персик, виногард, морковку, брокколи, огурцы, помидоры и ещё что-то незнамо чего. ЗЫ я сахар забыл когда сыпал в чай. на чём мы можем пересечься так это вот на днях купил турецкое печенье Ulker. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 06:55 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Не серьезно, Сандаль. Сантехника, электрика, модификация несущих конструкций все должно сделано по честному. Покраска стен, сад - никого не волнует. Делай сам. Вы видимо, еще дом не продавали. Leonid Gurevich +1 - правильно заметил. Колеса на машине тоже не рекомендую. вдруг отвалится на дороге. Или направляюшие болты погнешь? Дороже будет. Тем более их задаром поменяют при плановом сервисном обслуживании. Розетыки выключатели сам меняю. В распред-щиток конечно не лезу. Нафига мне электрик если я сам схемотехнику знаю??? У меня только коврика резинового нет с перчатками и инструмента, жа на улицу рубильник выключать идти неохота, а так-бы я и щиток фиксил если надо. Колёса в своё время менял, фигли наука мне. Самое сложное это снять старые прикарелые диски. Это надо скрутить болты немного и проехав тормознуть. Они и отойдут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 07:00 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек Возможно сантехникам переплачивают за простейшие операции, но на это есть причина - не каждый захочет ковыряться в чужом дерьмеце. Говнокодить за три месяца научить можно вполне. А я вот сварщик-сантехник. Умею варить трубы любого диаметра под воду под давлением. На уверенное владение этой профессией ушло больше года. А монтажник сан-тех систем - должен уметь читать чертежи, уметь спрограммировать монтаж в правильной последовательности - чтобы все получилось быстро и не переделывать потом... Замена прокладок - это, если в области программирования, запуск визуал студии. Даже не "Хеллоу волд" . :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 12:05 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ...Вчера поменял 8 прокладок в 4-х смесителях 2-х разных конструкций. (Пришлось даже за специнструментом в магаз ехать). ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 12:46 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про программистов тоже так говорят. Программу поставил - а она не работает. Приходит, кнопку нажал - заработало, и пошел свою большую зарплату получать.... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 13:46 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich У нас, например, замену вотерхитера можно сделать самому, но нужно в городе покупать пермит и вызывать инспектора для проверки выполненной работы. ЗЫ Стиральную машину я сам-бы смог запросто поставить, но постановка входила в цену + не надо возиться с доставкой и волочь её... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 15:31 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Leonid Gurevich некоторых городах приходит городской инспектор и смотрит, что у тебя и как. Нет уж дорогой, ты по любому всегда частник, уж свыкнись с этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 15:32 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich А вот коллега на работе рассказывает, что при продаже у него был городской инспектор и потребовал переделать старую электрику и еще что-то в общей сумме на 10 тыс. Думаю, что в каждой деревне свои правила на этот счет. Всё только между тобой и покупателем. ЗЫ Конечно наверное есть какие-то "абсолютно необходимые" стандарты, но их я не встречал. Проскакивало что-то типа "всё освещение в продающихся домах должно быть энергосберегающим" иди что в каждом доме должен стоять датчик на карбон-диоксид... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 15:41 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Leonid Gurevich, Но я-то продавал. Покупатель захотел сделать "это", за свой счет, правда. То мужик с канторы лазил везде и на крышу тоже, хотя дому было года три не более. После своей последней покупки я понял что выкидывать 300 баксов на инспектора-роскошь. Во первых он всё равно всего самого важного и дорогого не найдёт, а то что найдёт либо сущая мелочь, либо и ты её заметить сможешь. Вот более интересны инспекции по проверке на Радон, свинец или термитов. Тут нужны приборы и сноровка, ведь таким не каждый день приходится заниматься. Вот за это и нужно платить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 15:46 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Замена прокладок - это, если в области программирования, запуск визуал студии. Даже не "Хеллоу волд" . :))) Так почему за дилетантскую работу им должны платить как профам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 15:49 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo SandalTree ...Вчера поменял 8 прокладок в 4-х смесителях 2-х разных конструкций. (Пришлось даже за специнструментом в магаз ехать). ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 15:52 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree После своей последней покупки я понял что выкидывать 300 баксов на инспектора-роскошь. Во первых он всё равно всего самого важного и дорогого не найдёт, а то что найдёт либо сущая мелочь, либо и ты её заметить сможешь. PS После инспекции мы сбили цену еще на 1 штуку (это уже было после подписания оффера). Хотя те недостатки были видны и так, но официальный отчет - весомый аргумент в торговле. SandalTree Нифига себе у вас порядочки.... Законники мля. У нас делай внутри дома что хочешь, это ТВОЁ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 18:46 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Видимо тебе просто херовый инспектор попался. Или в доме было все в порядке. Вот скажи, можешь ли ты сам оценить, например, качество крыши или стен в бейсменте? Знаешь ли ты все стандарты? Да, он нашёл что где-то кирпичи на порожке шатаются и ещё какую-то мелочёвку (ну шоб найти хоть что-то)... На которую старые хозяева положили, ибо и так сбросили почти 40К с начальной цены. А вот то что холодильник незаработал, открылась течь потолка в бейсменте, и в первый месяц потекла посудомойка и сломалась сушка белья.... Он этого не мог предположить. Т.е. деньги мы всё равно заплатили, но зря. Leonid Gurevich PS После инспекции мы сбили цену еще на 1 штуку (это уже было после подписания оффера). Хотя те недостатки были видны и так, но официальный отчет - весомый аргумент в торговле. Leonid Gurevich Ха. Ты просто, наверное, не интересовался в твоем городе. Почитай городской сайт (разделы inspections and permits). Уверен, что узнаешь много нового для себя. А с твоим кондо, еще поинтересуйся правилами твоей ассоциации. Удивишься, что все это - далеко не твое. Запрещена вроде перепланировка и т.п. Ну так я не настолько крут что-б перепланировать квартиру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 21:53 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Видимо тебе просто херовый инспектор попался. Или в доме было все в порядке. Вот скажи, можешь ли ты сам оценить, например, качество крыши или стен в бейсменте? Знаешь ли ты все стандарты? Да, он нашёл что где-то кирпичи на порожке шатаются и ещё какую-то мелочёвку (ну шоб найти хоть что-то)... На которую старые хозяева положили, ибо и так сбросили почти 40К с начальной цены. А вот то что холодильник незаработал, открылась течь потолка в бейсменте, и в первый месяц потекла посудомойка и сломалась сушка белья.... Он этого не мог предположить. Т.е. деньги мы всё равно заплатили, но зря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 22:12 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Трещины в фундаменте и стенах далеко не так просто обнаружить. А влететь можно на десятки и сотни тысяч. Самое "страшное" что он делал, так это юзал зеркальце (как у таможенников) шоб смотреть и термометр шоб мерять температуру хита/кондишена. Фсё. ЗЫ Я за ним ходил со своим "списком" и отмечал всё что он отмечает (нафсякий). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 22:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9556087&tid=794921]: |
0ms |
get settings: |