powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Про зарплаты
25 сообщений из 81, страница 2 из 4
Про зарплаты
УмныйЧеловек
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
Лена доказывала что сантехники больше програмеров получают. Заблуждается.

Возможно главный сантехник Белого Дома таки да, но не простой с улицы.

Почему я так решил?

Вчера поменял 8 прокладок в 4-х смесителях 2-х разных конструкций. (Пришлось даже за специнструментом в магаз ехать).

Подумалось: Вот у меня никакого сан-тех-образования нет, а научиться каждую операцию делать это от силы полчаса.
С другой стороны покажите мне сантехника, который за полчаса говнокодить научится.

Соответственно и зарплата должна быть выше для тех кто больше учился.
Возможно сантехникам переплачивают за простейшие операции, но на это есть причина - не каждый захочет ковыряться в чужом дерьмеце.
...
Рейтинг: 0 / 0
Про зарплаты
Leonid Gurevich
Участник
Relic Hunter 
У каждого человека должен быть "свой" сантехник, автомеханик и юрист. Платишь ты им больше, но есть некоторая вероятность, что твой таунхаус не превратят в аквариум ))))
Еще один интересный нюанс, когда дойдет дело до страховки или продажи дома. Если что-то сделано без лицензии, то страховка не оплатит устранение последствий, а для продажи возможно придется все переделывать, но уже по всем правилам.
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
Relic Hunter 
У каждого человека должен быть "свой" сантехник, автомеханик и юрист. Платишь ты им больше, но есть некоторая вероятность, что твой таунхаус не превратят в аквариум ))))
SandalTree 
Так я не понял за прокладками мне к кому? Или этому в NAIT не учат?

ЗЫ шланга высокого давления у меня в доме нет, что со мной не так?
Боже упаси иметь "своего" сантехника. Так договоримся и до "своего" маляра, штукатура, плотника, садовника, электрика .... так и разориться не долго.

ЗЫ Вот я не меняю колёса/масло у машины только потому что мне в лом и нет подходящего инструмента, а так-бы и сам автомеханил.

ЗЗЫ А может вы и в продуктовый магазин не ходите, а заказываете всё по тырнету и вам привозят?
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Relic Hunter 
Еще один интересный нюанс, когда дойдет дело до страховки или продажи дома. Если что-то сделано без лицензии, то страховка не оплатит устранение последствий, а для продажи возможно придется все переделывать, но уже по всем правилам.
Ага, при продаже дома прикладывал все лицензии всех кто что-либо делал в доме: меняльщики прокладок, чистильщики карпета, маляры стен.... фантазия буянит.

ЗЫ Если у тебя в руках прорвёт кран и твою квартиру затопит, то всё зависит от вида страховки и если вид подходящий то должны заплатить, хотя есть и ньюансы.
...
Про зарплаты
ShSerge
Участник
SandalTree 
ShSerge 
SandalTree 
...
Ты так говоришь, как эмигрант 70-х годов. :) У на инструменты такие же как и у вас - китайские. Могу поспорить, что и жрачку покупаешь ту же самую, что и я. Хотя, может, и в другом магазине. Потому что в европах свои евреи, а в америках - свои. :)))
На что можешь поспорить? И каковы условия (каков % от продуктовой корзины должен совпасть)?
На щелбан годится?
Жрём наверняка всё одинаковое. Чай и кофе - одно и то же. Часто, очень всё дорого выбераем, типа "рукамиделанное". Ну для дураков, типа. Сахар (тьфу-ты) тростниковый коричневого цвета (дурят, похоже - патоку добавляют). Мясо жрём одинаковое (куриные грудки маде ин уса несколько дешевле, чем маде ин раша). Овощи - не знаю, как в америках, а у нас отечественные тоже подороже, чем голландские. С фруктами, надеюсь, всё тоже понятно. Хреново всё. А у вас с этим как?
...
Про зарплаты
Фотография Relic Hunter
Участник
Не серьезно, Сандаль. Сантехника, электрика, модификация несущих конструкций все должно сделано по честному. Покраска стен, сад - никого не волнует. Делай сам. Вы видимо, еще дом не продавали. Leonid Gurevich +1 - правильно заметил. Колеса на машине тоже не рекомендую. вдруг отвалится на дороге. Или направляюшие болты погнешь? Дороже будет. Тем более их задаром поменяют при плановом сервисном обслуживании.
SandalTree 
Боже упаси иметь "своего" сантехника. Так договоримся и до "своего" маляра, штукатура, плотника, садовника, электрика .... так и разориться не долго.

ЗЫ Вот я не меняю колёса/масло у машины только потому что мне в лом и нет подходящего инструмента, а так-бы и сам автомеханил.

ЗЗЫ А может вы и в продуктовый магазин не ходите, а заказываете всё по тырнету и вам привозят?
...
Про зарплаты
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
Relic Hunter 
...
Ага, при продаже дома прикладывал все лицензии всех кто что-либо делал в доме: меняльщики прокладок, чистильщики карпета, маляры стен.... фантазия буянит.

ЗЫ Если у тебя в руках прорвёт кран и твою квартиру затопит, то всё зависит от вида страховки и если вид подходящий то должны заплатить, хотя есть и ньюансы.
Если по правилам города что-то должно быть сделано работником с лицензией, а ты сделал это сам, то страховка тебе ничего не заплатит за ущерб в случае аварии. При продаже в некоторых городах приходит городской инспектор и смотрит, что у тебя и как. Если выяснит, что ты сам сделал, а нужна была лицензия, то не даст тебе разрешение на продажу. Кроме того, покупатели могут тоже спросить. Слышал от своего знакомого риэлтора о случае, когда его клиенты потеряли 15 штук на продаже из-за того, что съэкономили пару штук при ремонте на лицензии. Я не говорю, что тебе нужна лицензия для замены прокладки в кране, но если делаешь что-то крупное, то узнай о правилах твоего города. У нас, например, замену вотерхитера можно сделать самому, но нужно в городе покупать пермит и вызывать инспектора для проверки выполненной работы.
...
Про зарплаты
Фотография Relic Hunter
Участник
Leonid Gurevich 
некоторых городах приходит городской инспектор и смотрит, что у тебя и как.
Немного не так. Есть специальные конторы которые делают "real estate appraisal". Если продаешь дом как часник, то покупатель может попросить репорт на это дело. Тоесть контора делает репорт за твои деньги или деньги покупателя, как договоритесь. Для продажи через риэлтора репорт - обязателен. Кто за это платит ты или риэлтор определяется вашей договоренностью с ним.
...
Про зарплаты
Leonid Gurevich
Участник
Relic Hunter 
Leonid Gurevich 
Немного не так. Есть специальные конторы которые делают "real estate appraisal". Если продаешь дом как часник, то покупатель может попросить репорт на это дело. Тоесть контора делает репорт за твои деньги или деньги покупателя, как договоритесь. Для продажи через риэлтора репорт - обязателен. Кто за это платит ты или риэлтор определяется вашей договоренностью с ним.
Appraisal - это другое, это оценка рыночной стоимости дома. Они вроде не проверяют, все ли у тебя соответствует городским кодам. Хотя хз. Дом продавать еще не приходилось. Делал недавно рефай, аппрейзерша только спросила, переделывал ли я что-нибудь в доме, но я ничего не делал. А вот коллега на работе рассказывает, что при продаже у него был городской инспектор и потребовал переделать старую электрику и еще что-то в общей сумме на 10 тыс. Думаю, что в каждой деревне свои правила на этот счет.
...
Про зарплаты
Фотография Relic Hunter
Участник
Leonid Gurevich,

Но я-то продавал. Покупатель захотел сделать "это", за свой счет, правда. То мужик с канторы лазил везде и на крышу тоже, хотя дому было года три не более.
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
ShSerge 
На щелбан годится?
Жрём наверняка всё одинаковое. Чай и кофе - одно и то же. Часто, очень всё дорого выбераем, типа "рукамиделанное". Ну для дураков, типа. Сахар (тьфу-ты) тростниковый коричневого цвета (дурят, похоже - патоку добавляют). Мясо жрём одинаковое (куриные грудки маде ин уса несколько дешевле, чем маде ин раша). Овощи - не знаю, как в америках, а у нас отечественные тоже подороже, чем голландские. С фруктами, надеюсь, всё тоже понятно. Хреново всё. А у вас с этим как?
За щелбаном приедешь?
Чай таки да, индийский листовой. Кура вроде какая-то натуральная без всякой херни. Сахар белый. Не зная тросник или что, он наш балтиморский. Фрукты, любые... сегоданя ел арбуз, груши, бананы, персик, виногард, морковку, брокколи, огурцы, помидоры и ещё что-то незнамо чего.

ЗЫ я сахар забыл когда сыпал в чай. на чём мы можем пересечься так это вот на днях купил турецкое печенье Ulker.
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
Relic Hunter 
Не серьезно, Сандаль. Сантехника, электрика, модификация несущих конструкций все должно сделано по честному. Покраска стен, сад - никого не волнует. Делай сам. Вы видимо, еще дом не продавали. Leonid Gurevich +1 - правильно заметил. Колеса на машине тоже не рекомендую. вдруг отвалится на дороге. Или направляюшие болты погнешь? Дороже будет. Тем более их задаром поменяют при плановом сервисном обслуживании.
Я ща пьяный и могу нагрубить.

Розетыки выключатели сам меняю. В распред-щиток конечно не лезу. Нафига мне электрик если я сам схемотехнику знаю??? У меня только коврика резинового нет с перчатками и инструмента, жа на улицу рубильник выключать идти неохота, а так-бы я и щиток фиксил если надо.

Колёса в своё время менял, фигли наука мне. Самое сложное это снять старые прикарелые диски. Это надо скрутить болты немного и проехав тормознуть. Они и отойдут.
...
Про зарплаты
Фотография D129
Участник
УмныйЧеловек 
Возможно сантехникам переплачивают за простейшие операции, но на это есть причина - не каждый захочет ковыряться в чужом дерьмеце.
И не только это. Есть куча знаний и правил, которые профи должен знать, и это учат на трехмесячных курсах.
Говнокодить за три месяца научить можно вполне.

А я вот сварщик-сантехник. Умею варить трубы любого диаметра под воду под давлением. На уверенное владение этой профессией ушло больше года.

А монтажник сан-тех систем - должен уметь читать чертежи, уметь спрограммировать монтаж в правильной последовательности - чтобы все получилось быстро и не переделывать потом...

Замена прокладок - это, если в области программирования, запуск визуал студии. Даже не "Хеллоу волд" .

:)))
...
Про зарплаты
AlexSo
Участник
SandalTree 
...Вчера поменял 8 прокладок в 4-х смесителях 2-х разных конструкций. (Пришлось даже за специнструментом в магаз ехать).
...
Использую керамические смесители. На нашей воде по 8-10-12 лет работают без проблем (и замен прокладок).
...
Про зарплаты
Фотография D129
Участник
Про программистов тоже так говорят. Программу поставил - а она не работает. Приходит, кнопку нажал - заработало, и пошел свою большую зарплату получать....

...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
У нас, например, замену вотерхитера можно сделать самому, но нужно в городе покупать пермит и вызывать инспектора для проверки выполненной работы.
Нифига себе у вас порядочки.... Законники мля. У нас делай внутри дома что хочешь, это ТВОЁ!

ЗЫ Стиральную машину я сам-бы смог запросто поставить, но постановка входила в цену + не надо возиться с доставкой и волочь её...
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
Relic Hunter 
Leonid Gurevich 
А как по другому? Как кооператив, корпорация или государство????

Нет уж дорогой, ты по любому всегда частник, уж свыкнись с этим.
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
А вот коллега на работе рассказывает, что при продаже у него был городской инспектор и потребовал переделать старую электрику и еще что-то в общей сумме на 10 тыс. Думаю, что в каждой деревне свои правила на этот счет.
У нас тоже могут потребовать, но кто-ж ему заплатит? Ты продаёшь дом as is и покупатель, если ему не нравится проводка идёт искать другой дом, или ты сбрасываешь цену на 10К или ремонтируешь.

Всё только между тобой и покупателем.

ЗЫ Конечно наверное есть какие-то "абсолютно необходимые" стандарты, но их я не встречал.
Проскакивало что-то типа "всё освещение в продающихся домах должно быть энергосберегающим" иди что в каждом доме должен стоять датчик на карбон-диоксид...
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
Relic Hunter 
Leonid Gurevich,

Но я-то продавал. Покупатель захотел сделать "это", за свой счет, правда. То мужик с канторы лазил везде и на крышу тоже, хотя дому было года три не более.
Этот инспектор, который лазил, опшенал. Покупатель ему за "поиски" денюшку платил, а мог-бы и сам это сделать и обойтись.

После своей последней покупки я понял что выкидывать 300 баксов на инспектора-роскошь.
Во первых он всё равно всего самого важного и дорогого не найдёт, а то что найдёт либо сущая мелочь, либо и ты её заметить сможешь.

Вот более интересны инспекции по проверке на Радон, свинец или термитов. Тут нужны приборы и сноровка, ведь таким не каждый день приходится заниматься. Вот за это и нужно платить.
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
D129 
Замена прокладок - это, если в области программирования, запуск визуал студии. Даже не "Хеллоу волд" .

Вот об этом я и говорю, но по обьёму "течёт кран" наверное 80%-90% от всех вызовов.
Так почему за дилетантскую работу им должны платить как профам?
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
AlexSo 
SandalTree 
...Вчера поменял 8 прокладок в 4-х смесителях 2-х разных конструкций. (Пришлось даже за специнструментом в магаз ехать).
...
Использую керамические смесители. На нашей воде по 8-10-12 лет работают без проблем (и замен прокладок).
Согласен, но у нас не скажешь сразу какая вода, да и дороже они, а 50 прокладок стоят 3 бакса. Хоть заменяйся.
...
Про зарплаты
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
После своей последней покупки я понял что выкидывать 300 баксов на инспектора-роскошь.
Во первых он всё равно всего самого важного и дорогого не найдёт, а то что найдёт либо сущая мелочь, либо и ты её заметить сможешь.
Видимо тебе просто херовый инспектор попался. Или в доме было все в порядке. Вот скажи, можешь ли ты сам оценить, например, качество крыши или стен в бейсменте? Знаешь ли ты все стандарты?

PS После инспекции мы сбили цену еще на 1 штуку (это уже было после подписания оффера). Хотя те недостатки были видны и так, но официальный отчет - весомый аргумент в торговле.
SandalTree 
Нифига себе у вас порядочки.... Законники мля. У нас делай внутри дома что хочешь, это ТВОЁ!
Ха. Ты просто, наверное, не интересовался в твоем городе. Почитай городской сайт (разделы inspections and permits). Уверен, что узнаешь много нового для себя. А с твоим кондо, еще поинтересуйся правилами твоей ассоциации. Удивишься, что все это - далеко не твое.
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Видимо тебе просто херовый инспектор попался. Или в доме было все в порядке. Вот скажи, можешь ли ты сам оценить, например, качество крыши или стен в бейсменте? Знаешь ли ты все стандарты?
Стены в бэйсменте без подтёков и трещин, на мебели видны следы подтопления, но пол чистый и сухой. Крыша два года как постелена, но она на баллансе кондоминимума. Что он ещё мог найти?
Да, он нашёл что где-то кирпичи на порожке шатаются и ещё какую-то мелочёвку (ну шоб найти хоть что-то)... На которую старые хозяева положили, ибо и так сбросили почти 40К с начальной цены.

А вот то что холодильник незаработал, открылась течь потолка в бейсменте, и в первый месяц потекла посудомойка и сломалась сушка белья.... Он этого не мог предположить. Т.е. деньги мы всё равно заплатили, но зря.
Leonid Gurevich 
PS После инспекции мы сбили цену еще на 1 штуку (это уже было после подписания оффера). Хотя те недостатки были видны и так, но официальный отчет - весомый аргумент в торговле.
Тут я согласен, если сам видишь недостатки, то нужна профессиональная бумажка.
Leonid Gurevich 
Ха. Ты просто, наверное, не интересовался в твоем городе. Почитай городской сайт (разделы inspections and permits). Уверен, что узнаешь много нового для себя. А с твоим кондо, еще поинтересуйся правилами твоей ассоциации. Удивишься, что все это - далеко не твое.
Может быть ты и прав, но на это никто никогда не смотрит. Единственный раз когда я пошёл против правил это постелил линолеум в комнате у ребёнка вместо карпета, ибо аллергия на пыль. Так вот злые соседи снизу жаловались и меня заставили ложить карпет. Ну так тут не в лицензии/правилах дело, а в необходимости.

Запрещена вроде перепланировка и т.п. Ну так я не настолько крут что-б перепланировать квартиру.
...
Про зарплаты
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
Стены в бэйсменте без подтёков и трещин, на мебели видны следы подтопления, но пол чистый и сухой. Крыша два года как постелена, но она на баллансе кондоминимума. Что он ещё мог найти?
Да, он нашёл что где-то кирпичи на порожке шатаются и ещё какую-то мелочёвку (ну шоб найти хоть что-то)... На которую старые хозяева положили, ибо и так сбросили почти 40К с начальной цены.

А вот то что холодильник незаработал, открылась течь потолка в бейсменте, и в первый месяц потекла посудомойка и сломалась сушка белья.... Он этого не мог предположить. Т.е. деньги мы всё равно заплатили, но зря.
Трещины в фундаменте и стенах далеко не так просто обнаружить. А влететь можно на десятки и сотни тысяч.
...
Про зарплаты
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Трещины в фундаменте и стенах далеко не так просто обнаружить. А влететь можно на десятки и сотни тысяч.
"сотни" ты конечно загнул, но обычный инспектор "скрытые" деффекты не обнаруживает.

Самое "страшное" что он делал, так это юзал зеркальце (как у таможенников) шоб смотреть и термометр шоб мерять температуру хита/кондишена. Фсё.

ЗЫ Я за ним ходил со своим "списком" и отмечал всё что он отмечает (нафсякий).
...
25 сообщений из 81, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Про зарплаты
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр