|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Древнее берите Коллега... К истокам.... К истокам ближе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 22:10 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Крестоносцы таки несли крест на восток захваченый монголами (что кстати опровергает твою версию о монглах-христианах) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 22:13 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree По факту "300 лет ига" согласен, фактически его не было, однако были таки опустошающие набеги ханов на "русские" провинции, с выжиганием городов/деревень, и было такое не раз. Ну и дань конечно-же платить приходилось. SandalTree 2. Крестоносцы таки несли крест на восток захваченый монголами (что кстати опровергает твою версию о монглах-христианах) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 22:18 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Фиг его знает. Пару лет назад прочитал, что вообще никакого татаромонгольского ига не было, а придумали это всё евреи, чтобы не работать. Ну как обычно. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 22:23 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree 2. Крестоносцы таки несли крест на восток захваченый монголами (что кстати опровергает твою версию о монглах-христианах) То говоришь что у Невского были монголы в войске (мол применяли их тактику), а зачем крестоносцы шли на восток не можешь. ЗЫ А разве Новгород и Псков не платили дани Орде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 22:25 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto SandalTree Крестоносцы таки несли крест на восток захваченый монголами (что кстати опровергает твою версию о монглах-христианах) Он был чистокровный монгол-кочевник. вика He came to power by uniting many of the nomadic tribes of northeast Asia. After founding the Mongol Empire and being proclaimed "Genghis Khan", he started the Mongol invasions that would ultimately result in the conquest of most of Eurasia. These included raids or invasions of the Kara-Khitan Khanate, Caucasus, Khwarezmid Empire, Western Xia and Jin dynasties. These campaigns were often accompanied by wholesale massacres of the civilian populations - especially in Khwarezmia. By the end of his life, the Mongol Empire occupied a substantial portion of Central Asia and China. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 22:28 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Тогда неувязочка получается То говоришь что у Невского были монголы в войске (мол применяли их тактику), а зачем крестоносцы шли на восток не можешь. ЗЫ А разве Новгород и Псков не платили дани Орде? Не платили. Ваще были свободные города. Небось по Новгородское Вече слыхал, я думаю. До поры до времени. Потом тотже Александр Невский Новгород взял, и кончил демократию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 22:31 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Он был чистокровный монгол-кочевник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 22:37 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree AlexCzech Naroto ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 22:42 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Не платили. Ваще были свободные города. Небось по Новгородское Вече слыхал, я думаю. До поры до времени. Потом тотже Александр Невский Новгород взял, и кончил демократию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 23:01 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш SandalTree AlexCzech ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 23:03 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Не платили. Ваще были свободные города. Небось по Новгородское Вече слыхал, я думаю. До поры до времени. Потом тотже Александр Невский Новгород взял, и кончил демократию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:27 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Да, чёт я не прав. А Индия тогда в чём-жеж первая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:28 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok По количеству индусов ... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:31 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Да, чёт я не прав. А Индия тогда в чём-жеж первая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:41 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну как я вижу тема всем понравилась и ушла в глухой off-top. Это и правильно - Пророка Муххамета беспокоить зазря нечего. Сегодня вечером будет следующая серия. ЗЫ tortoise ушел в кусты и про себя любимого супермена рассказывать не захотел. Жалко ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:59 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо бы Ув. Naroto попросить чего нить в таком роде по-философствовать... Так ведь не будет оно ничего больше писать... как мне кажется ... Обиделось оно... Как легко даже неодушевленное существо обидеть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 05:18 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Надо бы Ув. Naroto попросить чего нить в таком роде по-философствовать... Так ведь не будет оно ничего больше писать... как мне кажется ... Обиделось оно... Как легко даже неодушевленное существо обидеть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 06:47 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Это зависит от кино. Бейбарс - хороший фильм. Далее - как вели себя монголы на Руси, вопрос темный. Опять таки скрытый. Все шумели по 300 лет ига, но как-то начинает выходить, что ига то и не было. Русь вошла в состав Великой Империи, а потом и Золотой Орды на равных правах (и христианство на Руси была одной из причин). Далее, я уже упомянул про Ледовое Побоище и про Куликово Поле. Тактика боя была таже, что у Чингиз Хана. Предположение такое что у Александра Невского в союзниках были монголы. Ну а Куликово Поле - была вообще внутренняя разборка в пределах Орды. Просто Русь оказалась самой сильной провинцией и стала главенстовать надо всех территорией бывшей Орды. Татары как раз были мусульманами и в состав Руси входить не торопились. Но веком позже Иван Грозный их усмирил. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 15:32 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ Я понял почему вы создали такую тему. Вас зовут Фоменко А.Т. и вы пишите книги про историю:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 15:54 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok _ч_ Я понял почему вы создали такую тему. Вас зовут Фоменко А.Т. и вы пишите книги про историю:))) Тынц 2 Тынц 3 Гугл в помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 16:03 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то, он не историк, а математик. А история у него, типа хобби. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 16:20 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok _ч_ Я понял почему вы создали такую тему. Вас зовут Фоменко А.Т. и вы пишите книги про историю:))) В гугле вас забанили? Напишите: альтернативная история Фоменко А.Т. Цитируемый мною текст (про монголо-русское гос-во и междуусобицы) прям точь-в-точь совпадает с изречениями автора. Он там еще про пирамиды писал что-то типа что пирамиды, построенные за сотни лет до новой эры, изображали христианскую Троицу. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 16:21 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Вообще-то, он не историк, а математик. А история у него, типа хобби. Чем более жестокая ложь, тем легче в нее оверить (не помню кто сказал). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 16:23 |
|
andrushok- мусульманин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ типа что пирамиды, построенные за сотни лет до новой эры, изображали христианскую Троицу. :))) Дело в том что Селигеровскую теорию никто не проверял, а всех сомневающихся сразу записывают в "альтернативщики". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 16:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9551998&tid=794527]: |
0ms |
get settings: |