|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена доказывала что сантехники больше програмеров получают. Заблуждается. Возможно главный сантехник Белого Дома таки да, но не простой с улицы. Почему я так решил? Вчера поменял 8 прокладок в 4-х смесителях 2-х разных конструкций. (Пришлось даже за специнструментом в магаз ехать). Подумалось: Вот у меня никакого сан-тех-образования нет, а научиться каждую операцию делать это от силы полчаса. С другой стороны покажите мне сантехника, который за полчаса говнокодить научится. Соответственно и зарплата должна быть выше для тех кто больше учился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 22:52 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, А здесь ты не прав. Ты попробуй меня научить прокладки (без крылышек, я надеюсь) менять. Нифига не получится. Жена или сама в стене дырки сверлит, или вызывает кого-то за деньги. Имхо, пироги должен печь сапожник, а сапоги тачать пирожник, ну или наоборот, но к программистам это не имеет никакого отношения. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 23:15 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я последнюю зарплату получил 5 июля 2010 года надеюсь больше этого слова до смерти не услышать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 23:44 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobs я последнюю зарплату получил 5 июля 2010 года надеюсь больше этого слова до смерти не услышать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 23:48 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge SandalTree, А здесь ты не прав. Ты попробуй меня научить прокладки (без крылышек, я надеюсь) менять. Нифига не получится. Жена или сама в стене дырки сверлит, или вызывает кого-то за деньги. Имхо, пироги должен печь сапожник, а сапоги тачать пирожник, ну или наоборот, но к программистам это не имеет никакого отношения. :) Конечно сапоги точает сапожник, но потратив час-два своего времени ты экономишь 50-100 баксов на вызов сантехника + 8 часов своего времени (ты-ж должен с работы уйти и сидя дома ждать пока барин-сантехник соизволит прийти) Так что получается выгоднее научиться самому если не всё, то многое делать. Благо инструмент есть и в книжках по шагам расписано как делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 23:52 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree boobs я последнюю зарплату получил 5 июля 2010 года надеюсь больше этого слова до смерти не услышать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 23:52 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я тоже раньше думал что у меня руки из жопы растут пока сам не попробовал. Здесь в штатах все инструменты такие удобные и правильные... главное выбрать нужный инструмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 23:56 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobs теперь только доход И тут мне предлагали, однако стрёмное это дело, отказался я. Это-ж работаешь как вол за свои копейки, ни в отпуск уйти, ни заболеть.... в общем тяжко это. К тому-же мобильность теряется. Хотя это смотря какой бизнес. Главное что-б кроме денег ещё и радость в жизни приносил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 23:56 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, На сантехника (в институте!, NAIT, например (North Alberta Institute of Techlologies)) учиться столько-же как и на программера. А без диплома с тобой ни один нормальный билдер с большими проектами дела иметь не будет. В Union тоже не примут :) Стоит сантехник от $75/hour. Не всякий программер так может получать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 23:59 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Лена доказывала что сантехники больше програмеров получают. Вчера был у нас в гостях неплохой builder-contactor, специализирующийся лично на укладке плитки, общем ремонте. Бывший программист, кстати. Обьяснял, что с его свободой - работает сам на себя, и нынешними заработками он никогда не вернётся в программисты, хотя "для души" иногда программирует, показывал WEB-site вполне профессиональ выглядящий. Потом как-то между прочим выплыло, что выходит у него в месяц "не меньше, чем у хорошего программиста": $5-6К. Ну и, конечно, никаких оплачиваемых праздничных-отпускных дней, мед. страховок. Не стали мы обьяснять, что он заблуждается по поводу "хороших программистов"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:00 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ...Здесь в штатах все инструменты такие удобные и правильные... главное выбрать нужный инструмент... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:01 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Стоит сантехник от $75/hour. Не всякий программер так может получать. Программист на контракте имеет гарантированных 40 часов в неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:02 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter SandalTree, На сантехника (в институте!, NAIT, например (North Alberta Institute of Techlologies)) учиться столько-же как и на программера. А без диплома с тобой ни один нормальный билдер с большими проектами дела иметь не будет. В Union тоже не примут :) Стоит сантехник от $75/hour. Не всякий программер так может получать. У меня есть подозрение что в NAIT всё-же 5 лет учат инженеров саноборудования, а не банальных меняльщиков прокладок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:03 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter SandalTree, На сантехника (в институте!, NAIT, например (North Alberta Institute of Techlologies)) учиться столько-же как и на программера. А без диплома с тобой ни один нормальный билдер с большими проектами дела иметь не будет. В Union тоже не примут :) Стоит сантехник от $75/hour. Не всякий программер так может получать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:03 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, Если состоишь в ихнем профсоюзе - работа 100% гарантирована по самой высокой цене. Свой бизнес, естественно, такой гарантии не дает. Но процент занятости высокий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:06 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в России сантехник работает за зарплату в 12 т.р. (400$) и бутылку водки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:07 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge SandalTree ...Здесь в штатах все инструменты такие удобные и правильные... главное выбрать нужный инструмент... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:08 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree У меня есть подозрение что в NAIT всё-же 5 лет учат инженеров саноборудования, а не банальных меняльщиков прокладок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:11 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Не стали мы обьяснять, что он заблуждается по поводу "хороших программистов"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:11 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Представляешь, друг, если твой стояк затопит водой из--за неправильно поключенного шланга высокого давления?)))) Кто платить будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:12 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter MSolo, Если состоишь в ихнем профсоюзе - работа 100% гарантирована по самой высокой цене. Свой бизнес, естественно, такой гарантии не дает. Но процент занятости высокий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:12 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ээээ... Цитатту не ту дал. Это насчет диплома, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:13 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter SandalTree У меня есть подозрение что в NAIT всё-же 5 лет учат инженеров саноборудования, а не банальных меняльщиков прокладок. ЗЫ шланга высокого давления у меня в доме нет, что со мной не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:17 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У каждого человека должен быть "свой" сантехник, автомеханик и юрист. Платишь ты им больше, но есть некоторая вероятность, что твой таунхаус не превратят в аквариум ))))
SandalTree Так я не понял за прокладками мне к кому? Или этому в NAIT не учат? ЗЫ шланга высокого давления у меня в доме нет, что со мной не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:22 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то, сантехник == быдлокодер, никаких своих идей только умение пользоваться инструментом и некоторая сноровка, которая при почасовой оплате даже лишняя. Т.е. сантехник сам ничего не придумывает, за него уже всё придумано, продумано, ему в готовом виде данно. Другое дело что у сантехников конечно жизнь веселее. Быдлокодеров не вызывают на дом озверевшие от одиночества блондинки :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9551941&tid=794921]: |
0ms |
get settings: |