powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Россия - впечатления после 10 лет
25 сообщений из 166, страница 6 из 7
Россия - впечатления после 10 лет
Naroto
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
s u 
вот русские построили комплекс по типу российских дворов - 4 дома а между ними площадка, ну и бассейн добавили
oceana, brooklyn, ny
но цены на квартиры в таком комплексе заоблачные
Кстати этот комплекс спроектирован и построен очень хорошим знакомым Naroto ... Когда то Naroto о нем упоминало... И цены... смотря что Вы имеете ввиду... Коллега
...
Рейтинг: 0 / 0
s u
Участник
Naroto 
И цены... смотря что Вы имеете ввиду... Коллега
3 bdr - 1,275,000 - это наааамного выше средней цены этого района (при прочих равных конечно)
да.. можно сказать, что у вас огороженная территория, бассейн, первое, второе, компот... но цены вздуты и четко с расчетом на русскоговорящих
...
Naroto
Участник
s u 
3 bdr - 1,275,000 - это наааамного выше средней цены этого района
Нет Коллега.. .Вздутие цен не рулит никак... Цену определяет рынок. И там не только и даже не 50% русскоговорящих... Просто отлично построенный и управляемый комплекс вблизи океана. . А то что есть квартиры и за $150 тыщ Вы не знаете... Есть и полностью субсидированные квартиры. Только так им разрешили строить этот комплекс.
...
Vika Vinner
Участник
Ой я была в этом комплексе... У меня там подружка живет. У нее 2-бедрум (трехкомнатная) которую она купила "всего" за $350 тысяч Комплекс действительно необыкновенный. Я видела квартирку и за 2 млн... "ПентХаус" называется с собственным крытым бассейном на крыше... И с видом на океан.. Круто...
...
УмныйЧеловек
Участник
s u 
вот русские построили комплекс по типу российских дворов - 4 дома а между ними площадка, ну и бассейн добавили
oceana, brooklyn, ny
но цены на квартиры в таком комплексе заоблачные
Чур меня, чур, шобы селиться на брайтон бич. Чтобы туда добровольно заселиться надо либо
1. Субсидированным пенсионером, который не может сам выбрать где жить
2. Не знать английского и всячески избегать проникновение в американскую культуру
3. Быть росийским бандитом
4. Быть просто идиотом
...
Vika Vinner
Участник
Боже мой как вы далеки от жизни... В Этом коплексе живут еще и известные Российские и Украинские (ну и Грузинские, Армянские, Казахские...) работники культуры, бывшие киноактеры и ведущие центрального телевидения, писатели... Не те кому надо работать хотя и таких очень много В Основном аппер миддл класс. Кроме того очень много американцев всех мастей и высокого уровня доходов... Комплекс полностью закрытый и хорошо охраняемый. Машины въезжают в крытый гараж и на стоянке я не видела дешевых. И живет там по моим подсчетам тысяч пять - семь. Комплекс очень хороший Моя подруга кстати Американка - работает у Томми Хилфингера Начальником Производства
...
Vika Vinner
Участник
А 2 млн пентхаус принадлежит очень известной супермодели итальянке. Ей эту квартиру ее "папик" купил. Рерспектабельный адвокат из Лондона
...
УмныйЧеловек
Участник
Чур меня, чур. На Брайтон бич ни за какие калачи не заманят. Пусть хоть пулеметами территорию охраняют.
...
УмныйЧеловек
Участник
Vika Vinner 
В Этом коплексе живут еще и известные Российские и Украинские (ну и Грузинские, Армянские, Казахские...) работники культуры
Хоть и прозвучит грубо, но пусть всякие там киркоровы с галкиными едут в Россию и там пальцы гнут, здесь им место только и остается, что на Брайтон Бич. Такая россйская культура здесь практическому никому не нужна.
...
Vika Vinner
Участник
А вроде УмныйЧеловек... А такие нехорошести говорите... Неужели Вы думаете что им легко... Попробуйте побыть популярным... Мармелад мне рассказывал как был он там "в доисторические " времена.. Действительно было "Чур..Чур" А сейчас, иногда, можно услышать Идиш у бабулек на лавочках, а так..вполне респектабельная коммьюнити... Пройтись по бордвоку - попить хорошего вина в хороших ресторанах на берегу... Вполне респектабельно и уютно... На мой взгляд конечно...
...
Vika Vinner
Участник
Ко мне этим летом приезжала подруга моя школьная Она как раз с мужем была в кругосветном путешествии.. - я повезла их на Брайтон Бич - им очень понравилось.
...
Vika Vinner
Участник
И главное что - им не надо было напрягаться с языком... :)
...
Фотография s Baltiki
Участник
Vika Vinner 
И главное что - им не надо было напрягаться с языком... :)
Старики, наверно?
...
Vika Vinner
Участник
s Baltiki 
Старики, наверно?
да нет вполне репектабельные деловые люди - он директор НИИ метрологии - успешный бизнесмен из Ай Тишников и в России .... Она (моя подружка) Дезайнер Здорового Образа Жизни...преподает консультирует.. Мастер Спорта МК в десятиборье 25 лет праздновали - подарили себе кругосветку...
...
УмныйЧеловек
Участник
Vika Vinner 
А вроде УмныйЧеловек... А такие нехорошести говорите... Неужели Вы думаете что им легко... Попробуйте побыть популярным... Мармелад мне рассказывал как был он там "в доисторические " времена.. Действительно было "Чур..Чур" А сейчас, иногда, можно услышать Идиш у бабулек на лавочках, а так..вполне респектабельная коммьюнити... Пройтись по бордвоку - попить хорошего вина в хороших ресторанах на берегу... Вполне респектабельно и уютно... На мой взгляд конечно...
Брайтон бич - это одно из самых напривлекательных мест в США в которых я бывал.
1.jpg
...
Фотография s Baltiki
Участник
Vika Vinner 
s Baltiki 
Старики, наверно?
да нет вполне репектабельные деловые люди - он директор НИИ метрологии - успешный бизнесмен из Ай Тишников и в России .... Она (моя подружка) Дезайнер Здорового Образа Жизни...преподает консультирует.. Мастер Спорта МК в десятиборье 25 лет праздновали - подарили себе кругосветку...
Я про язык. Он сложен для ...
Насколько я понял (не хочу никого обижать) - большие нации имеют проблему в общении. Как американцы/англичане, французы, немцы. Так и русские. :-)
...
Vika Vinner
Участник
УмныйЧеловек 
Мне бы для сравнения надо было бы найти фото начала 90-х для вас... Здесь как раз вполне прилично - дедушки в орденах улыбчивые ходят... Ну и что что мусор приготовлен для уборки - аккуратно уложен в мешочки.,.. Говорят в 80-х вообще без пистолета выходить нельзя было...
...
Бумбараш
Участник
Ща кстати в мск идет программа капитальных ремонтов старых домов. Там вроде стеклопакеты всем лепят.

Саня, а ты из Дубны шо ле? Или откуда?
Питер от Дубны далеко.
...
УмныйЧеловек
Участник
Vika Vinner 
УмныйЧеловек 
Мне бы для сравнения надо было бы найти фото начала 90-х для вас... Здесь как раз вполне прилично - дедушки в орденах улыбчивые ходят... Ну и что что мусор приготовлен для уборки - аккуратно уложен в мешочки.,.. Говорят в 80-х вообще без пистолета выходить нельзя было...
Дедушки может и улыбчивые ходят, но пару месяцев назад я вывозил на экскурсию своих гостей на Брайтон. В магазине продавщица громко ругалась на своего покупателя, пока мы стояли в очереди и слушали ее тираду. Какой-то браток на мерседесе пытался завернуть с главной. В это время второстепенную дорогу переходила бабушка. Из окна мерседеса высунулась полулысая голова и заорала: "Ну куда вы прете?"
Так что вы меня не убедите, что на Брайтон битч живут сливки общества.
...
Фотография andrushok
Участник
УмныйЧеловек 
У меня полнейшее впечатление, что это очепятка. Должно бы быть непривлекательных ... Ну судя по тексту, никаких очепяток нету, но мое нутро ожидает иммено такого. Не люблю я это место. Да вобщемто не любил бы себе в тряпочку, все равно до него 200 миль с гаком, но раз в год таки туда наведываться приходиться. Не совсем туда - в Авиатор. но все ревно рядом, все равно душок брайтоновский чуйствуется. Правда, полнейшее облегчение, кады покидаешь приделы злобного NY Welcome to America, сразу ...
...
Фотография andrushok
Участник
УмныйЧеловек 
У меня полнейшее впечатление, что это очепятка. Должно бы быть непривлекательных ... Ну судя по тексту, никаких очепяток нету, но мое нутро ожидает иммено такого. Не люблю я это место. Да вобщемто не любил бы себе в тряпочку, все равно до него 200 миль с гаком, но раз в год таки туда наведываться приходиться. Не совсем туда - в Авиатор. но все ревно рядом, все равно душок брайтоновский чуйствуется. Правда, полнейшее облегчение, кады покидаешь приделы злобного NY Welcome to America, сразу ...
...
tortoise
Участник
La_Sania 
.....
Вот ещё одно наблюдение - города разделены на 2 части (не обязательно физически). В одной живёт 99% населения, и у них "всё плохо". Даже не смотря на то что они уже напокупали "форд фокусов в кредит", они - средний класс, который скорее низший. Потому что даже если они ездят на форд фокусе и имеют стеклопакет в спальне, на кухне у них всё равно висит колонка выпуска 196-лохматого года. И плита того же года. А у кого плита и колонка стоят новые - у тех нет форд-фокуса. А если есть и то и другое т иретья - значит им подарили это родители.
.....
Вторая часть городов - 1% - это очень высший класс.
......
--с
Мне кажется весь мир так живет. И живет достаточно давно. Много веков. И периодически возникают революции, которые вырезают часть "ВЫСШЕГО" одного процента и много -много процентов из "НИЗШИХ" сословий. И понятно, что Россия не самая богатая и не самая благополучная страна. Хорошо хоть приличные кусочки дворов где-то появляются. Не совсем впала страна в дикость.

Но спасибо ,La_Sania , за тему и за комментарии и за фотографии. Я думаю - это ЛУЧШЕЕ описание и офотографирование сегодняшнего для нашей бывшей родины. Я имею в виду первую фотку.
...
т-ссс
Участник
tortoise 
И понятно, что Россия не самая богатая и не самая благополучная страна. Хорошо хоть приличные кусочки дворов где-то появляются. Не совсем впала страна в дикость.
Взгляд "отсюда".
На днях ездил в подмосковной электричке, ехать около часа. Взял книжку дай думаю почитаю. Увы, почитать удалось с большим трудом: ВСЮ дорогу, с интервалом 0 секунд, по вагону проходили, громко говоря свои промо-тексты, разномастные продавцы всякой всячины. Иногда они чередовались с музыкантами, задушевно исполняющими народные песни. Причем, повторюсь, непрерывно. То есть зачастую сзади очередного продавца стоит следующий и ждет, пока тот все скажет и начнет проходить по вагону.
Параллельно несколько раз проходили немые, раскладывая на сиденьях всякие бусы и безделушки для тех кто надумает купить - им не надо ждать, пока замолкнет очередной продавец.

Может, я давно в электричках не ездил, но это все показалось совершеннейшей дикостью. Интересно, в каких странах это еще есть? (например, в местных нетуристических поездах в Египте такого нет - там ходят продают почти молча только чай и бананы периодически).

Ну а недавний летний ролик на ютюбе про то, как обычные граждане залезают на крышу электрички под токоприемник, потому что в вагоне уже ну совсем нет места, потому что электрички отменяют а на работу всем надо, а отменяют потому что сапсан пустили на горьковском направлении - думаю, многие видели.

Дороги и транспортные артерии, считаю, - хороший показатель состояния страны.

При этом, есть же небольшой процент поездов, которые вытягивают до определенного уровня: это аэроэкспрессы, сапсаны, может еще пригородные экспрессы-спутники. Соотношение тут может и не 1/99, но где-то схоже. А на остальные 99%, похоже, просто забили: ездило бы иногда и как-нибудь - да и ладно.
...
AlexCzech
Участник
т-ссс 
Может, я давно в электричках не ездил, но это все показалось совершеннейшей дикостью
Вам это кажется дикостью, а кому-то это, по всей видимости, кажется большим удобством - иначе эти люди по электричкам бы не ходили: они ж не просто так ходят, а зарабатывают деньги, следовательно есть ЦА
...
tortoise
Участник
т-ссс 
tortoise 
И понятно, что Россия не самая богатая и не самая благополучная страна. Хорошо хоть приличные кусочки дворов где-то появляются. Не совсем впала страна в дикость.
Взгляд "отсюда".
На днях ездил в подмосковной электричке, ехать около часа. Взял книжку дай думаю почитаю. Увы, почитать удалось с большим трудом: ВСЮ дорогу, с интервалом 0 секунд, по вагону проходили, громко говоря свои промо-тексты, разномастные продавцы всякой всячины. Иногда они чередовались с музыкантами, задушевно исполняющими народные песни. Причем, повторюсь, непрерывно. То есть зачастую сзади очередного продавца стоит следующий и ждет, пока тот все скажет и начнет проходить по вагону.
Параллельно несколько раз проходили немые, раскладывая на сиденьях всякие бусы и безделушки для тех кто надумает купить - им не надо ждать, пока замолкнет очередной продавец.

Может, я давно в электричках не ездил, но это все показалось совершеннейшей дикостью. Интересно, в каких странах это еще есть? (например, в местных нетуристических поездах в Египте такого нет - там ходят продают почти молча только чай и бананы периодически).

Ну а недавний летний ролик на ютюбе про то, как обычные граждане залезают на крышу электрички под токоприемник, потому что в вагоне уже ну совсем нет места, потому что электрички отменяют а на работу всем надо, а отменяют потому что сапсан пустили на горьковском направлении - думаю, многие видели.

Дороги и транспортные артерии, считаю, - хороший показатель состояния страны.

При этом, есть же небольшой процент поездов, которые вытягивают до определенного уровня: это аэроэкспрессы, сапсаны, может еще пригородные экспрессы-спутники. Соотношение тут может и не 1/99, но где-то схоже. А на остальные 99%, похоже, просто забили: ездило бы иногда и как-нибудь - да и ладно.
В парижском метро в первой зоне ходят попрошайки с грудными детьми, гармонисты и просто попрошайки с собаками. Причем специально щиплет ребенка паразитка, чтобы плакал и выглядел несчастным.

А когда в лондонском метро забастовка, как сегодна, то народ работает удаленно. А там где удаленно невозможно - тоже готовы были бы на крыше ехать. Тольео не на чем
...
25 сообщений из 166, страница 6 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Россия - впечатления после 10 лет
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]