|
Россия - впечатления после 10 лет
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2010, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай,
автор в Питер хотелось верить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх, хорошо в россии быть туристом, летом там вообще сказка! Только это лето было очень жарким :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пендосня, которая повергла в финансовый хаос весь мир размышляет как же плохо жить в россии... феерично... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ссылку на галлерею фоток детройта приложить, или видели уже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это все Н. А. Hекрасову спасибо... Его золотые слова: "Кому На Руси Жить Хорошо" Вот сколько лет все ищем "Кто виноват..." | "Что делать...." | и главное | "Что за это нам будет..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кукуруз пендосня, которая повергла в финансовый хаос весь мир размышляет как же плохо жить в россии... феерично... это тема "наши за рубежом", и если хочешь тут поцреотизьм разводить - то иди-как себе куда подальше, здесь для приличных людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 05:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вот только вернулся сегодня тоже. очень смешанные впечатления. Встретился со всеми старыми друзьями - от простого водилы до инженеров, бизнесменов и даже препода журфака МГУ, всех тщательно проинтервьюировал. Общее впечатление такое что страна перешла в качественно новый режим развития где распил и откат это практически единственные способы извлечения прибыли. О замечании насчет 99 и 1 процента в начале ветки абсолютно согласен. Парадокс в том что тут тоже как бы разные люди но они все варятся в одном котле (ходят в одни спортзалы, рестораны и тд). Там, в России есть две виртуальных страны для 1 и 99 процентов населения. Никак не пересекаются и не взаимодействуют. 1 процент - это те кого мы видим по тв и кто сумел срубить бабла как то. 99% живут очень скормно. Из моих интервью я заключил что все сходятся на том что перспектив пока не видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, +1 Езжу в Москву ежегодно уже 4 года, в 2007, 2008 впечатления были нейтральные, последний раз - четкое ощущение какой-то лихорадочной гнили, всё какое-то скурвленое, люди стали резко злее, больше суеты, давки, нервов. С парой друзей за бутылкой задавал один и тот же вопрос: какие тенденции, ответы были одинаковые: хреновые тенденции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 06:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу образования могу сказать что количество таких вузов будет увеличиваться а не уменьшаться. Причина в том что выросло новое поколение людей которым сейчас по 17-25 лет и которые вообще не понимают что само по себе образование может быть каким то другим. Вот у меня один родственник "закончил институт" и работает оператором погрузчика. ему 24 года и он жутко боится армии. Так он на полном серьезе хочет идти в аспирантуру. Копит бабло сейчас на это. При этом он в принципе не понимает что настоящее образование - это труд а не взятки за диплом. целое поколение людей уже выросло для которых сегодняшняя ситуация - это абсолютная норма. Настоящее образование для них интереса не представляет - слишком много напряга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 06:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Думаю парни, это у вас от еще не ослабшего чувства эйфории от смены образа так сказать. Ну првильно все правильно. Каждый видит все по своему. Радует только одно. Меняется все теперь достаточно быстро. Как обычно - идем по пути ни кем не хоженным. По сравненю с тем что было - прогресс есть. По мне так LenaV совершенно права. Ну и личное восприятие депрессивных с бутылкой (включая и преподователей МГУ) может отличаться от мнения других. Синусоида друзья, синусоида - посмотрим что в ближайшие годы будет в благополучном Евро в связи с великом наездом азии - африки. Ну думаю что им это все будет на пользу. Есть подозрение что после нескольких жизни в США даже супер Евро покажется так себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade _... Есть подозрение что после нескольких жизни в США даже супер Евро покажется так себе. В чем-то может такой подход и к лучшему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил, расскажите нам как хорошо в Ruhr-Rhein. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боюсь, что настоящее образование в Россия имеет все шансы исчезнуть, если его развитием не займутся по-настоящему //http://techcrunch.com/2010/09/19/the-global-education-race/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня вот одно удивляет. Если спросить проживающего в России, как у них дела, то они начинают ныть про то, как всё плохо на Родине. Здесь тебе и откаты, алкаши-соседи, плохие дороги, дорогой хлеб и колбаса. В правительстве, однако, все поголовно дураки (типа ответчик-обыватель больше в государственном управлении понимаем, чем политики-профессионалы). В подъездах ссут, территорию около дома не уберают... Сплошной негатив, короче. Надо менять российское школьное образование, чтобы люди могли нормально общаться с друг с другом, а не грузить собеседника своими проблемами, нагоняя ненужного стресса на себя и на того, с кем разговаривают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Михаил, расскажите нам как хорошо в Ruhr-Rhein. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек Меня вот одно удивляет. Если спросить проживающего в России, как у них дела, то они начинают ныть про то, как всё плохо на Родине. Здесь тебе и откаты, алкаши-соседи, плохие дороги, дорогой хлеб и колбаса. В правительстве, однако, все поголовно дураки (типа ответчик-обыватель больше в государственном управлении понимаем, чем политики-профессионалы). В подъездах ссут, территорию около дома не уберают... Сплошной негатив, короче. Надо менять российское школьное образование, чтобы люди могли нормально общаться с друг с другом, а не грузить собеседника своими проблемами, нагоняя ненужного стресса на себя и на того, с кем разговаривают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щас Naroto попробовало "поныть" как нам тут плохо...
автор Здесь тебе и огромные барыши корпораций, алкаши президенты, плохие железные дороги, дешевый мягкий нарезанный тоненькими ломтиками хлеб и колбаса сало и икра которую только русские едят. В правительстве, однако, все поголовно дураки (типа доморощенный республиканец больше в государственном управлении понимает, чем выпускники гарварда политики-профессионалы). В подъездах кондиционеры не работают, территорию около дома убирают одни мексиканцы... Сплошной негатив, короче. Надо менять американское школьное образование, чтобы люди могли нормально общаться с друг с другом, а не грузить собеседника своими решениями тригонометрических уравнений третьей степени, нагоняя ненужного стресса на себя и на того, с кем разговаривают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Попросило Ув. Умного Человека не судить строго... Взято исключительно с целью сравнения негативов Там и Тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld С другой, типичная улыбка американца и ответ на вопрос хав ар ю - алрайт, ничего не говорят о реальных вещах :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил LenaV Михаил, расскажите нам как хорошо в Ruhr-Rhein. это такая большая редкость на фоне местных нытиков. сейчас вас обвинят в непонимании ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Михаил LenaV ... это такая большая редкость на фоне местных нытиков. сейчас вас обвинят в непонимании ситуации. Читаю беседу: Ч1: - Эй "Ч2", расскажи чё-нить хорошего. Ч2: - Мне трудно сказать чё-нить плохого. Ч3: - "Ч2", ну всё ты попал... Имхо: был поставлен нормальный конкретный вопрос, а Мишка: "Я не я и лошадь не моя..." ЗЫ Пусть расскажет что там хорошего и не клеит левые отмазки. ЗЗЫ А то пока я ничего хорошего в Ruhr-Rhein не заметил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата По поводу образования могу сказать что количество таких вузов будет увеличиваться а не уменьшаться. Причина в том что выросло новое поколение людей которым сейчас по 17-25 лет и которые вообще не понимают что само по себе образование может быть каким то другим. Вот у меня один родственник "закончил институт" и работает оператором погрузчика. ему 24 года и он жутко боится армии. Так он на полном серьезе хочет идти в аспирантуру. Копит бабло сейчас на это. При этом он в принципе не понимает что настоящее образование - это труд а не взятки за диплом. целое поколение людей уже выросло для которых сегодняшняя ситуация - это абсолютная норма. Настоящее образование для них интереса не представляет - слишком много напряга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 22:50 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
LenaV, Какие все же питерцы культурные люди. У них даже на стенах пишут "пирожок", просто пирожок! Респект. А вот в других городах россеи все намного печальней: как всегда, все те же 3 заборные буквы и иногда еще с иллюстрациями. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
29.09.2010, 12:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9518665&tid=792199]: |
0ms |
get settings: |